| ||
Тема: Памятники и политика
Абсолютно согласна! Как и по всем пунктам (в том числе касательно "творения" г-на Гринберга - Церетели нервно курит в сторонке)))
А Вы расстроены тем, что Ваши провокации так легко "прочитываются"? Ну что делать, если на тонкого провокатора не тянете - все слишком примитивно)) Остальные пункты (особенно касаемо памятника Основателям) комментировать даже смешно, да и надоело уже. Вам нужен памятник Даниле Галицкому? В чем проблема - создавайте инициативную группу, открывайте счета, собирайте деньги... И будет Вам счастье!![]()
И это пройдет.
Мне казалось, я внятно излагаю свою точку зрения... Видимо ошибалась)) Ладно, попробую еще раз. Я не буду против памятника (хоть Даниле Галицкому, хоть Жанне д'Арк) в следующем случае:
1. Если он не будет "спущен" по разнарядке сверху (потому что Ющенко так захотелось или его верноподданным прихлебателям и популяризаторам (точнее - попализаторам) "единственно верной" версии истории.
2. Если его создание будет инициировано и поддержано (финансово) одесситами, без привлечения бюджетных средств - из государственного, регионального или местного бюджетов.
3. Если исторический персонаж "вписан" в историю и географию Одессы, а не притянут к ней за уши.
4. Если предложенный проект будет представлять собой художественную ценность.
5. Если памятник будет установлен не вместо какого-либо из уже существующих, а на своем месте.
Так что, если Вам так на самом деле нужен памятник Даниле Галицкому в Одессе - дерзайте!
ЗЫ. А провокаторов все же не люблю![]()
И это пройдет.
Это, правда, не Ровно...но где-то поблизости:
Напомним, что Львов провёл общественные слушания, на которых предложил переименовать улицу Тургенева на Героев УПА. Инициировал переименование одной из улиц города в Героев Украинской повстанческой армии мэр Львова Андрей Садовый.
Отметим, что Львов переименовал улицу Пушкина - на Тараса Чупрынки, улицу Лермонтова - на Джохара Дудаева, а Бехтерева - на Романа Шухевича.
STK - будеш спонсором пам'ятника Данилі Галицькому?
Non pergam ad cetera!
Социальные закладки