Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3791 из 8520 ПерваяПервая ... 2791 3291 3691 3741 3781 3789 3790 3791 3792 3793 3801 3841 3891 4291 4791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,801 по 75,820 из 170393
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    86

    По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

    Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

    Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

  2. Вверх #75801
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Я не смотрел эту статистику, мы говорим тут за Российских детей. Ты лучше задумайся о том сколько умирает каждый день в России детей и где Паша Астахов , почему он об этом не говорит? Или ты уже забыл ту статью что я тебе приводил где чуть ли не каждый день только в Москве и МО находят по мёртвому ребёнку, по всей России я боюсь даже представить сколько, так это только те кого находят, есть ещё те кого просто не находят, полиция у в России другими делами занимается. Сохрани в избранное и если забываешь читай ещё раз.
    Для "честных" вралей. Статистика по США и России по отношению к ее детям неверна. Надо по всем приемным детям в США и России. И тогда уже будет что обсуждать. А так это передергивание и вранье. "Особо честный", как божок навальныч.


  3. Вверх #75802
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Тебе ничего не понятно как я вижу. Зрительница НТВ и первого канала? Там говорят всё хорошо, зачем же обсуждать вопросы, о свободах, честных выборах, коррупции и т.д., с этим всё оК?)
    С этим никогда не будет ок. Запомните это. Вопрос только в том, насколько сие явление угрожает национальной безопасности. В России сие под контролем, она находится в устойчивом состоянии, не то, что сраная Бельгия, которую соседи подпирают.

  4. Вверх #75803
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Зеков много, люди закон соблюдают и наказывают тех кто его нарушает, а не как в России заносят кому нужно и решают практически любой вопрос.

    Что ты принимал сегодня Жорик? ПРЕКРАЩАЙ.
    Вы когда детский сад окончили? Вчера?

    Россия на этом фоне весьма милосердна

    Частные тюрьмы: бизнес или рабство?
    Америка
    №46 (708)
    Элеонора Мандалян

    Уже давно пишут о том, что в “самой свободной стране мира” в местах лишения свободы изолирована от общества одна четвертая всех заключенных планеты (порядка 2,3 млн человек), хотя на долю США приходится всего 5% человечества. Американцев же, соответственно обработанных СМИ, и их правительство тревожит в данной связи не гипертрофированно разросшийся криминальный фон страны, а то, во сколько такая “орава дармоедов” обходится казне и карману налогоплательщика. Лет 20 назад называлась сумма в $10 млрд, сегодня уже – в 5 раз больше. И это не предел. Тюрьмы трещат от перенаселения, бюджеты – от государственных долгов, а число заключенных продолжает расти, хотя, согласно статистике, преступность в Штатах накануне кризиса падала.

    Американцы, в массе своей, - народ законопослушный и цивилизованный, вышколенный с детства до состояния полуробота, можно сказать. Так в чем же секрет? Откуда столько нарушителей?
    “Мы так часто использовали лишение свободы в качестве основного средства наказания преступников, что в итоге у нас образовалась целая отрасль экономики, заинтересованная в высоком уровне преступности”, – произносит на первый взгляд парадоксальную фразу ученый-криминалист Университета Северной Флориды Майкл Халлетт.
    Как выясняется, дело тут довольно тонкое, почти изощренное, до сути не сразу и докопаешься. Тюремный народ – даровая, а следовательно, желанная рабочая сила для бизнеса, особенно в условиях кризиса, оформившаяся в понятие “частная тюрьма”, где не нужно думать о страховках, бенефитах, пособиях по безработице, отпускных и адекватной затраченному труду зарплате. Не нужно бороться и с длинноязыкими профсоюзами. Хозяева частной тюрьмы заинтересованы, чтобы число осужденных не сокращалось, а год от года росло. И тюрем таких в США становится все больше и больше. Уже в 37 штатах 18 компаний используют труд заключенных. Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и ее основной конкурент GEO Group (бывшая Wackenhut). На их долю приходятся 3/4 невольничьего рынка страны и миллионные прибыли.
    Для увеличения прибылей от тюремной индустрии, пишут исследователи, корпорациям CCA и GEO Group выгодны приговоры к долгосрочному лишению свободы за ненасильственные преступления, такие, например, как хранение незначительных порций наркотиков (за что в штате Нью-Йорк полагается от 15 лет до пожизненного); пожизненный срок за “три преступления”, принятый в 13 штатах (три приговора, каждый по 25 лет, получает, скажем, человек, угнавший машину и укравший два велосипеда).
    Широко практикуется и длительное удерживание людей под стражей. Обвиняемых, годами ждущих решения суда, а также отловленных нелегалов, в основном мексиканцев, направляют в частные тюрьмы как даровую рабочую силу. Еще одна уловка – взыскания за любые провинности, продлевающие срок пребывания заключенных в неволе.
    Вся эта система набирающего обороты тюремного бизнеса превосходно описана в книге известного норвежского криминолога Нильса Кристи “Борьба с преступностью как индустрия. Вперед, к ГУЛАГу западного образца?” Опасаться надо не столько преступности, говорит он, сколько последствий борьбы с ней.
    В тюрьмах США производится всё военное снаряжение и обмундирование – каски, форменные ремни и портупея, бронежилеты, идентификационные карты, рубашки, брюки, палатки, рюкзаки и фляжки; половина всех пуленепробиваемых жилетов; все монтажные инструменты; треть бытовой техники; треть наушников, микрофонов и мегафонов; пятая часть всей офисной мебели; авиационное и медицинское оборудование и многое другое.
    Считается, что практика передачи тюрем в частные руки возникла в Штатах сравнительно недавно. Однако это не совсем так. Отмена рабства в США была закреплена 13-й Поправкой к Конституции в 1865 г, но с некоторой оговоркой. Использование принудительного рабского труда недопустимо, говорится в Поправке, “за исключением наказания за преступление”.

    После Гражданской войны южные штаты, не привыкшие еще обходиться без рабов, начали брать для сельскохозяйственных работ “в аренду” заключенных (90% которых составляли вчерашние черные рабы). Так, на территории бывших рабовладельческих плантаций, выкупленных у государства частниками, возникли плантации тюремного типа.
    Новая интенсивная волна “приватизации тюрем” началась в 1980-х, достигнув апогея при Клинтоне, когда власти штатов начали заключать контракты с частными тюремными корпорациями и передавать им заключенных. Корпорации получали своего рода государственный заказ и инструкции по содержанию тюрьмы, которые никто не имел права нарушить, а главное – ассигнования из государственной казны на содержание каждого заключенного. И частные тюрьмы начали возникать повсеместно. “Ферма Парчман” в штате Миссисипи, “Каммингз” в Арканзасе, “Джестер”, бывшая Гарлем Фарм, в Техасе... Их теперь открыто называли “тюремными индустриальными комплексами”.
    “Это даже не метафора рабства. Это именно рабовладение”, – дает им определение Тони Пегрэм, координатор Международной коалиции, борющейся за права заключенных.
    Так все-таки зеки – рабы или не рабы? Что-то тут не склеивается в стройную картину газетно-тюремного триллера, недостает взгляда на проблему с другого ракурса, менее предвзятого, что ли. Весьма кстати нашлась энтузиастка, побывавшая в самой страшной тюрьме Америки и увидевшая всё собственными глазами. Воспользуемся ее впечатлениями.
    В 59 милях от Батон-Руж (административного центра штата Луизиана), на берегу реки Миссисипи, находится крупнейшая в мире по занимаемой территории колония Louisiana State Penitentiary (LSP) – мужская тюрьма особо строгого режима со зловещей репутацией и еще более мрачной историей. В ней содержатся в основном пожизненно осужденные или приговоренные к смертной казни преступники. Уж страшнее вроде бы и некуда. В народе она больше известна как “Ангола” или “Ферма”. Тюрьма возникла на месте обширных плантаций, на которых некогда трудились черные рабы, вывезенные белыми эксплуататорами из Анголы, и с успехом продолжает в наши дни, как склонны считать многие, рабовладельческие традиции. Отсюда и названия.
    Рассказ Людмилы, дополненный видеоматериалами Познера и Урганта и еще целым рядом англоязычных свидетелей, позволяет составить в целом достаточно объективное представление. И надо признать, что рабовладельческим строем там даже не пахнет.
    Поскольку вся территория “Анголы” вместе с плантациями разместилась внутри петли русла Миссисипи, с трех сторон ее окружают заболоченные, кишащие аллегаторами земли и вода, с четвертой – леса и холмы. Колония обнесена пятью рядами сетчатого забора из круглых бритвенных лезвий, а единственная связующая с внешним миром 40-мильная дорога начинается от переправы на пароме через Миссисипи и кончается у ее ворот. За полтора века существования “Анголы” из нее не сбежал еще ни один человек.
    Здесь нет камер слежения, наблюдение за заключенными осуществляется только с вышек, охранники не носят при себе оружия, дабы не искушать охраняемых, в составе персонала много женщин (примерно 1/5 из 1400 человек), а для того, чтобы попасть сюда на работу, нужно выдержать довольно внушительный конкурс.
    “Наша территория – 18 тыс акров, – рассказывал Джозеф Ли. – Заключенных около 5 000. Годовой бюджет Анголы более $80 млн. Тюрьма имеет свои мастерские, фабрику, госпиталь на 200 человек, службу психиатрической помощи, спортивный зал, среднюю школу и колледж, библиотеку и 5 церквей. Население Анголы – католики, протестанты, лютеране, мусульмане и христиане. Работают почта, радио и редакция газеты Angolite.”
    Образование для заключенных обязательно, занятия приравниваются к работе. Преподавателей в школу и колледж принимают, как и весь персонал, на конкурсной основе. Содержание одного зека обходится налогоплательщикам в среднем $ 25 000 в год. (А если помножить на 5 тысяч, получится $125 млн.) Смертники ждут исполнения приговора, как правило, 10-12 лет. Осужденных на пожизненное в “Анголе” 60%. Самому молодому зеку 16 лет, самому старому – 87. Чернокожих - 95%.
    “Многие заключенные возвращаются к нам по нескольку раз, – говорит Ли, – не могут приспособиться к жизни на воле и намеренно снова совершают преступление. Ведь тюрьма их кормит, дает кров и оплачивает медицинские расходы.”
    Относительно “рабского” труда. Заключенные строгого и среднего режимов работают в поле, под присмотром конных охранников, остальные – в мастерских, на кухне, на заводе или фабрике, но все одинаково по 8 часов 5 дней в неделю, круглый год. (А разве вольные работают меньше?) К четырём часам они уже освобождаются. Зарабатывают мизер – от 4 до 20 центов в час.
    Хозяйство натуральное. Заключенные сами выращивают для себя около 40 видов овощей, кукурузу, бобовые, бахчевые. Излишки отправляют в другие тюрьмы и на рынок. Есть здесь и свои скотоводческие фермы – 2,5 тыс коров для мяса и 300 молочных коров, обеспечивающих тюрьму молоком – 20 тыс. литров в неделю.
    Профессиональные инструкторы готовят из зеков автомехаников, сварщиков, жестянщиков, плотников, печатников, поваров и графиков. “Мы делаем все, чтобы после освобождения бывшие заключенные смогли найти работу и стали полноправными членами общества”, – говорит Ли.
    Спрашивается, зачем, если большая половина из них либо смертники, либо останутся здесь до конца своих дней?
    Для стимула, отвечает Ли. Пусть надежда умрет последней.
    Людмила спросила у своего проводника, насколько реальная тюремная жизнь соответствует той, что показывают в кино. На что обаятельный Джозеф, явно покривив душой, ответил: “Ничего похожего. Коммерческое кино – это сплошная ложь.”
    Он не стал рассказывать гостье из бывшего Советского Союза (да и своим вряд ли станет) о том, что до вынужденных реформ в “Анголе” хватало и кровавых бунтов, и самоубийств, и психических расстройств, что 30 заключенных в знак протеста против тяжелых условий труда перерезали себе на ногах сухожилия.
    Но похоже, что все это осталось в прошлом. Зеки LSP выглядят откормленными и даже ухоженными здоровяками. На них чистая, нетюремная одежда (от тюремной здесь давно отказались), они стараются держаться уверенно и независимо, если не заглядывать им в глаза, в которых застыла непередаваемая пустота и обреченность. На пальцах рук одного зека татуировка: “GAME OVER” – “ИГРА ОКОНЧЕНА”. Вот это именно то, что написано в их глазах.
    У заключенных среднего режима в просторном холле перед казармой есть бильярд, небольшой телевизор под потолком, телефон-автомат, по которому можно звонить сколько и когда угодно. Свидания с близкими разрешаются 4 раза в месяц. Нарушитель тюремных порядков лишается всех привилегий сроком на год. И это действует лучше, чем пистолет за поясом охранника.
    В облицованной бело-голубым кафелем столовой идеальная чистота. Вот как описывает увиденное Людмила: “ В обеденном зале как раз убирали после обеда, и мы смогли увидеть пищу, которую ели сегодня заключенные, – жареную свинину, картофельное пюре, зеленый горошек, бобы, рис. А на десерт торт с черникой. Пища выглядела весьма привлекательно... К моему удивлению, порции на многих тарелках остались несъеденными...”
    А когда Людмиле и ее другу в конце многочасовой экскурсии предложили перекусить и привели в столовую для тюремного персонала, они увидели ту же самую пищу, что была на столах у заключенных.
    В свободное от работы время зеки играют в футбол, баскетбол, устраивают концерты, мастерят для продажи тюремные сувениры, смотрят кино или телевизор (не все), общаются. Каждый год в октябре четыре уик-енда подряд в “Анголе” устраивают “Самое дикое шоу Юга”. Это не простое родео, а действительно самое дикое и жестокое шоу, во время которого жизнь его участникам не гарантирована. Его можно сравнить разве что с боями без правил, только противниками человека выступают неприрученные кони и свирепые могучие быки.
    Вот так живут на самом деле в американской Анголе современные “рабы”. Нынешний начальник тюрьмы особо строгого режима, Бёрл Кейн, убежден, что “для хорошей тюрьмы нужно хорошее питание, хорошее лечение, хорошая молитва и хорошие развлечения” и что в его тюрьме все это есть.

    _http://russian-bazaar.com/ru/content/15969.htm
    Я не буду прятать сие в спойлер намеренно.

    Еще немного. России при всех проблемах в ее тюрьмах до США далеко. Россия тюрьмами не торгует.

    Бум приватизации тюрем начался в середине 1980-х, при Рейгане и Буше-старшем, но расцвета достиг при Клинтоне. Клинтоновская программа по сокращению федеральных работников привела к тому, что департаменты юстиции стали заключать контракты на содержание под стражей лиц без документов и особо охраняемых заключенных с частными тюремными корпорациями. На сегодняшний день частные компании в Соединенных Штатах управляют по меньшей мере 264 исправительными учреждениями.

    Поначалу идею частной тюрьмы считали абсурдной, а ее сторонников не принимали всерьез. Но печальные тенденции переубедили чиновников и общественность. Государству приходилось с каждым годом содержать все больше и больше заключенных. На рост числа зеков сильно повлияла "война с наркотиками", к тому же увеличились сроки заключения. Переполненые тюрьмы и возрастающие затраты стали тяжким бременем для местных и федеральных бюджетов. Государство не успевало строить новые тюрьмы, а старые обветшали и были так переполнены, что в любой момент можно было ждать бунта заключенных. Наблюдая за расширением и видя проблемы пенитенциарной системы частный бизнес видел перспективы своего развития в этой сфере. Корпорации хотели пойти дальше от простого заключения контрактов на предоставление услуг муниципальным тюрьмам до заключения договоров на полное управление и приватизации тюрем.

    ССА

    В 1983 году в США была создана одна из первых и самых мощных частных компаний в "тюремном" секторе экономики — Corrections Corporation of America (ССА). В следующем году ССА заключила договор, и приняла в управление тюрьму в округе Гамильтон, Теннесси. Это был первый случай когда государство полностью отдало тюрьму частному оператору. В 1985 CCA привлекла внимание широкой общественности, когда предложила правительству принять в управление все тюрьмы штата Теннесси за $200 миллионов. Предложение было в конечном счете отклонено из-за сильной оппозиции в лице государственных служащих и скептицизма законодательного собрания штата. Несмотря не первые неудачные шаги CCA успешно расширялась в дальнейшем и имеет на данный момент по меньшей мере 153 исправительных учреждений.

    В создании CCA приняли участие инвесторы известной компании Kentucky Fried Chicken, подразделения PepsiCo, Inc. Сейчас ССА входит в десятку наиболее доходных компаний, чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Стоимость акций ССА выросла с $50 млн в 1986 году до $3,5 млрд на 2000 год. Она старательно выбирает самые выгодные контракты, всячески экономит расходы на тюремный персонал и заставляет налогоплательщиков оплачивать поимку беглецов.
    Wackenhut Corrections

    По-другому действует не менее знаменитая Wackenhut Corrections. Совет директоров этой компании — сплошь "кто есть кто" в национальной безопасности США. В разное время в него входили бывший глава ФБР, бывший замдиректора ЦРУ, бывший глава секретной службы, бывший глава ВМС и бывший министр юстиции. Как только компания стала заниматься тюремным бизнесом, в совете директоров появился бывший руководитель Федерального управления тюрем.

    Заработки в частном секторе не идут ни в какое сравнение с государственными: нынешний руководитель Федерального бюро тюрем получает около $126 тыс. в год, а исполнительный директор Wackenhut Corrections, у которого в пять раз меньше подопечных,— примерно $488 тыс. (данные на 2000 г.). Неудивительно, что действующие госслужащие охотно консультируют частную пенитенциарную корпорацию, а чиновники в отставке мечтают найти применение своим связям и знаниям в частном бизнесе.
    Тюремно-промышленный комплекс

    В тюремный бизнес вовлекаются все новые участники: строители, менеджеры, финансисты, телефонные компании, борющиеся за право телефонизировать "фешенебельные тюрьмы", издатели, выпускающие "Желтые страницы пенитенциарной системы", производители колючей проволоки и те, кто использует дешевый, а то и вовсе бесплатный подневольный труд. Стремительное расширение частного присутствия в тюремной системе привело к образованию тюремно-промышленного комплекса, который по мощи вполне сопоставим с ВПК. Огромный сектор национальной экономики существует за счет насилия над собственными гражданами. Верхушку ТПК образуют правительственные чиновники, руководители частных предприятий и политики, которые стремятся в своих интересах по возможности расширить систему исполнения наказаний. Цель этого лобби — обеспечить бесперебойную поставку людских ресурсов на тюремные "предприятия". А для этого надо убеждать общество в необходимости и дальше ужесточать законодательство и отправлять побольше людей за решетку.

    В американский ТПК входят крупнейшие игроки Уолл-стрит. Goldman Sachs и Smith Barney Shearson Inc. соревнуются за право строить тюрьмы. Титаны оборонной промышленности создали у себя специальные подразделения, ориентированные на потребности тюрем. Там производят электронные замки, системы слежения за заключенными и прочие полезные в тюремном хозяйстве приспособления. Гигантские частные корпорации, вроде ССА и Wackenhut, и профсоюзы работников частных тюрем оказывают все большее влияние на политику государства.

    Борьба с преступностью требует огромных финансовых затрат. Каждый год в этот сектор экономики американское государство вкладывает $100 млн. За последние 20 лет расходы на борьбу с "внутренним врагом" выросли вдвое больше, чем расходы на оборону, а население американских тюрем утроилось. Каждую неделю в США вступают в строй три новых тюрьмы. Система исполнения наказаний обеспечивает работой 3-4 миллиона американцев.

    Частные фирмы весьма настойчиво рекламируют преимущества инвестиций в тюремный бизнес. Количество рекламы в специализированном журнале Corrections Today с 1980 года возросло втрое. Одна из рекламных брошюр гласит: "Пока число арестов и приговоров неуклонно растет, надо на этом зарабатывать. Скорее вкладывайте деньги в эту бурно развивающуюся отрасль, пока лифт еще не покинул первый этаж!" Другие слоганы более лаконичны: "Рынок местных тюрем приносит огромные доходы!" "Тюрьмы — это настоящий большой бизнес!"

    Государство тоже вносит свой вклад в развитие тюремного рынка, главным образом теми мифами, которые оно культивирует в общественном сознании: уличная преступность растет, мы слишком мягко обращаемся с преступниками, большинство заключенных склонны к насилию, а тюрьмы сберегают наши деньги, изолируя тех, кто наносит обществу ущерб. Все эти представления не соответствуют действительности, зато отвечают интересам ТПК.

    Коррупция

    Не удивительно что при таком положении вещей находятся люди которые не прочь заработать, так в 2008 году разгорелся крупный скандал названный "Дети за деньги" ("Kids for cash"). Двое судей из штата Пенсильвания обвинены в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции. По данным следствия, Марк Шаварелла (Mark Ciavarella) и Майкл Конахан (Michael Conahan) за несколько лет заработали на взятках от содержателей частных тюрем 2,6 миллиона долларов.

    _http://doskado.ucoz.ru/load/7-1-0-81
    Рабство в США процветает и это причина такого большого количества зэков.
    Последний раз редактировалось George_S; 30.05.2013 в 09:31.

  5. Вверх #75804
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    6,648
    Репутация
    6746
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    А сколько в семьях США умерло мексиканцев, азиатов, канадцев, украинцев и прочих? Вот зачем передергивать? "Честный", блин.
    Ну да Америка это такой концлагерь для детей?
    Вы товарищ идиот (оценочное мнение)… Не в смысле оскорбления, а констатации факта… Статистика в США, она открыта и главное она есть, в отличии от нас, что признал уполномоченный по детям, ее собираю по крупицам общественные организации из разных источников, что само по себе характеризует отношение государства к людям…
    Зайдите на ИХ оф. сайты госдепа если интересно. В семьях (по разным причинам всех не только приемных) погибает около 2000 детей в год при населении 315 миллионов… Что сопоставимо с нашей статистикой, правда у нас все расплывчасто (от 2000 до 20 000) не берусь судить…
    Но не это главное, ведь детей же не отдают незнамо кому, не в негритянские гетто... Как правило это семьи которые имеют положительные характеристики, стабильный доход и пр… Хотя как показывает практика «и на старуху бывает проруха» попадаются и отморозки… Но мы говорим об правилах.
    Главное тут, что детей отдают из детдома в семью, для меня неважно какая она американская или русская, главное что берут и заботятся… часто больных! Берут наши! Честь им и хвала. Берут амеры, спасибо! Это мой подход. Главное тут дети! А не то кто взял!
    А ваша глупость красноречива и без излишних слов… Вам ведь не дети важны? Вы типичный хомосоветикус начитавшийся газет…
    Я с вами не спорю. Хотелось сказать …

    Вот тут для вас небольшой анализ:
    http://ttolk.ru/?p=10148

  6. Вверх #75805
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,638
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    типичный хомосоветикус
    ... или сокращённо - гомосос.
    Одно из самых точных определений гомососа : равенство "начальник == страна".
    То-есть всё, что говорит начальник (через СМИ) - это и есть национальные интересы страны, а всякая критика начальника - поливание грязью страны.

  7. Вверх #75806
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Страны с самым большим количеством заключенных

    Страна Число заключенных, млн человек

    США 2,19
    Китай 1,55
    Россия 0,87
    Бразилия 0,36
    Индия 0,33
    Мексика 0,21
    Таиланд 0,16
    ЮАР 0,16
    Иран 0,15
    Индонезия 0,99

    Источник: ICPS
    По количеству заключенных США сильно контрастируют с Канадой. В США на 100 тыс. населения приходится 738 заключенных (см. таблицу), а в соседней Канаде этот показатель составляет всего 115. Отличается и социальный состав тюрем: в американских несопоставимо много представителей этнических меньшинств и бездомных. Подобные различия характерны для других граничащих друг с другом стран. Так, во Франции на 100 тыс. населения приходится 85 заключенных, при этом в Испании — 140. Схожий контраст наблюдается между Германией (95) и Великобританией (148).

    Статистика свидетельствует, что лишение свободы не оказывает влияния на уровень криминализации общества. До середины 1990-х годов Россия занимала первые позиции по количеству наказаний в виде лишения свободы. «Но правительство при президенте Путине заявило, что Россия не та страна, которая изолирует все большее число граждан. Были проведены реформы, прошли дебаты в парламенте, а прессу переубедили, что освобождение из тюрем совершивших несерьезные преступления не несет угрозы обществу», — считает Эндрю Койл. Профессор отметил, что в мире ширится круг стран, позиции которых по «тюремному вопросу» схожи с российской.
    И кто кого должен учить? Надеюсь, что в России не будут торговать тюрьмами. Таких случаев в ее истории не было. Все что угодно, но не это.

  8. Вверх #75807
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Ну да Америка это такой концлагерь для детей?
    Вы товарищ идиот (оценочное мнение)… Не в смысле оскорбления, а констатации факта… Статистика в США, она открыта и главное она есть, в отличии от нас, что признал уполномоченный по детям, ее собираю по крупицам общественные организации из разных источников, что само по себе характеризует отношение государства к людям…
    Зайдите на ИХ оф. сайты госдепа если интересно. В семьях (по разным причинам всех не только приемных) погибает около 2000 детей в год при населении 315 миллионов… Что сопоставимо с нашей статистикой, правда у нас все расплывчасто (от 2000 до 20 000) не берусь судить…
    Но не это главное, ведь детей же не отдают незнамо кому, не в негритянские гетто... Как правило это семьи которые имеют положительные характеристики, стабильный доход и пр… Хотя как показывает практика «и на старуху бывает проруха» попадаются и отморозки… Но мы говорим об правилах.
    Главное тут, что детей отдают из детдома в семью, для меня неважно какая она американская или русская, главное что берут и заботятся… часто больных! Берут наши! Честь им и хвала. Берут амеры, спасибо! Это мой подход. Главное тут дети! А не то кто взял!
    А ваша глупость красноречива и без излишних слов… Вам ведь не дети важны? Вы типичный хомосоветикус начитавшийся газет…
    Я с вами не спорю. Хотелось сказать …
    И не спорьте. Ибо детская тема - прекрасная для спекуляций. И используя оную, можно прекрасно нажиться на этом, ведь к детям равнодушных нет.

  9. Вверх #75808
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ... или сокращённо - гомосос.
    Одно из самых точных определений гомососа : равенство "начальник == страна".
    То-есть всё, что говорит начальник (через СМИ) - это и есть национальные интересы страны, а всякая критика начальника - поливание грязью страны.
    Нет, я согласен далеко не со всем, что происходит в России. Но передергивать и говорить, что Россия отсасывает у всего мира я не буду ибо это будет враньем.

  10. Вверх #75809
    Новичок Аватар для NiceTry
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Репутация
    36
    Россия отсасывает у всего мира

  11. Вверх #75810
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от NiceTry Посмотреть сообщение
    Россия отсасывает у всего мира
    Нет. России завидуют, что она такая большая, не распадающаяся Бельгия, которую на карте толком не видно.

    Я скажу, с чем не согласен. Это чрезмерное влияние РПЦ, служба по призыву, она должна быть контрактной и неудачная реформа образования. Правда, оная еще не завершилась, но тенденции тревожны.

    Есть полно тех, кто у России отсасывает и так будет всегда.

  12. Вверх #75811
    Новичок Аватар для NiceTry
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    66
    Репутация
    36
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Нет. России завидуют, что она такая большая, не распадающаяся Бельгия, которую на карте толком не видно.
    Зачем Вы мне об этом написали? Я не спрашивал ничего. Была констатация факта и все

  13. Вверх #75812
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,638
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    согласен не со всем, что происходит в России
    Что-то не слышно от вашего брата НИ ОДНОГО критического замечания о состоянии политических свобод в России.
    Все оппозиционеры у вас - "госдеповские агенты". А ведь среди них патриотов никак не меньше (а я думаю - больше), чем среди ваших самодуров, которых вы механически во всём поддерживаете.
    Даже о тюрьмах : вместо того, чтобы чехвостить американцев (роботы, тюрьмы перенаселены), вы бы об отсутствии честного суда в России посокрушались. Или о жутком состоянии русских тюрем.
    Настоящие русские патриоты ищут, как исправить русские пороки, а фальшивые - как бы погромче откричать казённые "ура" и выгородить начальника.
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    России завидуют, что она такая большая
    Опять - казённый штамп и полная чушь...
    России сочувствуют, что страна такой великой культуры скатывается в политическое и экономическое варварство.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.05.2013 в 10:15.

  14. Вверх #75813
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Что-то не слышно от вашего брата НИ ОДНОГО критического замечания о состоянии политических свобод в России.
    Все оппозиционеры у вас - "госдеповские агенты". А ведь среди них патриотов никак не меньше (а я думаю - больше), чем среди ваших самодуров, которых вы механически во всём поддерживаете.
    Даже о тюрьмах : вместо того, чтобы чехвостить американцев (роботы, тюрьмы перенаселены), вы бы об отсутствии честного суда в России посокрушались. Или о жутком состоянии русских тюрем.
    Настоящие русские патриоты ищут, как исправить русские пороки, а фальшивые - как бы погромче откричать казённые "ура" и выгородить начальника.

    Опять - казённый штамп и полная чушь...
    России сочувствуют, что страна такой великой культуры скатывается в политическое и экономическое варварство.
    Вы в этом преуспели.
    Последний раз редактировалось George_S; 30.05.2013 в 10:20.

  15. Вверх #75814
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от NiceTry Посмотреть сообщение
    Зачем Вы мне об этом написали? Я не спрашивал ничего. Была констатация факта и все
    Не берите не себя слишком много. Вы никто и зовут вас никак.

  16. Вверх #75815
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,638
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    приуспели
    Вы бы с правописанием для начала прЕуспели, а уж потом лягаться пытались...

  17. Вверх #75816
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы бы с правописанием для начала прЕуспели, а уж потом лягаться пытались...
    РПЦ и я весьма далеки друг от друга.

  18. Вверх #75817
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    25,380
    Репутация
    15875
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ты мне рот не затыкай. Что, перешел на родной язык? Ну тогда понятно, кто тут быдло деревенское.
    Я так понял тебя в твоей сельской школе не научили простым вещам, что украинский это государственный язык нашей страны и язык коренного населения этой страны, а в Бельгии нет бельгийского языка, есть фламандский, французский и немецкий языки. Ссылку на получение гражданства Бельгии я так понял ты не прочел, ну да зачем же, ведь цель то устроить срач, что является характерной чертой всех позоровцев и новоросов.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

  19. Вверх #75818
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    48
    Сообщений
    51,231
    Репутация
    13460
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Я скажу, с чем не согласен. Это чрезмерное влияние РПЦ, служба по призыву, она должна быть контрактной и неудачная реформа образования. Правда, оная еще не завершилась, но тенденции тревожны.

    Есть полно тех, кто у России отсасывает и так будет всегда.
    1. Влияние РПЦ кажется растущим в основном для тех, кто читает Интернет. В реальной жизни мало кто сталкивается с церковью.
    2. ВС РФ на 70% укомплектованы лицами, служащими по контракту.
    3. Образование и реформы в ней - штука инертная. Изначальное условие, которое ставилось перед реформаторами, включиться в т.н. Болонский процесс. Отсюда и двухуровневая (а точнее трехуровневая система + аспирантура). Отказ от любых устных экзаменов. Расширение вариативности или элективности в плане набора дисциплин, поэтому базовые дисциплины сокращены по количеству. И т.д.

  20. Вверх #75819
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,638
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Вы бы с правописанием прЕуспели
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    РПЦ и я весьма далеки друг от друга.
    Ну и мудрец, ведь правда, что уважать "правописание" призывает одно "православие"...

  21. Вверх #75820
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    10,289
    Репутация
    1736
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну и мудрец, ведь правда, что уважать "правописание" призывает одно "православие"...
    Бывает. Но я не клепаю кухонные штампы в каждом посте, как вы. Оппозиция из вас крайне плохая ибо одни лозунги и ничего конкретного.


Ответить в теме
Страница 3791 из 8520 ПерваяПервая ... 2791 3291 3691 3741 3781 3789 3790 3791 3792 3793 3801 3841 3891 4291 4791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения