Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 400 из 1181 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #7981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitos_b Посмотреть сообщение
    тупиковая система))) вчерашний день))) если я год не буду пополнять, так что я буду должен деньги Тенету за то что я не пользуюсь их услугами? бред, нет?)))

вопрос в том, если я не пользуюсь услугами, почему я должен платить?
    Почему тупиковая?ты заказал себе безлимитный интернет с фиксированной абон платой за месяц, с тебя эта сумма взымается если ты в месяце пользовался интернетом, если нет только 10 грн. Почему тогда тебя не устраивает что ты за это платишь? Если не хочеш платить за те дни когда не пользовался, не вопрос, закажи себе пакет по трафику, за 10 грн месяц, и за то что ты скачал, и плати только когда пользуешся....Но думаю врятли захочется, ибо ето будет чуток больше денег в месяц уходить....

3. Вверх #7982
    User banned
    тупиковая система))) вчерашний день))) если я год не буду пополнять, так что я буду должен деньги Тенету за то что я не пользуюсь их услугами? бред, нет?)))

вопрос в том, если я не пользуюсь услугами, почему я должен платить?
    Домашний телефон есть ? Даже если не звонишь то всё равно абонку платишь.. так же и здесь.

4. Вверх #7983
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от xRym Посмотреть сообщение
    Домашний телефон есть ? Даже если не звонишь то всё равно абонку платишь.. так же и здесь.
    Прекрасная аналогия. Только добавить, что видишь оплату не за месяц, а (чтоб было удобно) за день.
    Предыдущего аратора вычеркнуть.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #7984
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Еще стоит добавить, что кроме того, что видишь оплату за день, она еще и снимается раз в день, чтобы если денег не хватает на полный месяц, все равно была возможность воспользоваться инетом хоть часть месяца. А вот обязательство платить за месяц всю абонплату, согласно договора, никто не отменял

Ключевые места:
    - Абонплата снимается за весь месяц и должна быть оплачена абонентом в полном объеме (по договору)
    - По факту, снимаются деньги раз в день, в независимости от того, есть на счету положительный остаток или нет
    - Если состояние счета отрицательное, инета у абонента нет (как и других услуг), хотя деньги и продолжают сниматься
    - Если б абонплату снимали раз в месяц (в начале), счет уходил бы в минус уже на 1 день

Так что говорим спасибо провайдерам, которые снимают эту абонплату раз в день (тем самым мы сидим в инете чуть больше, чем могли бы) и не забываем читать договоры, которые подписываем
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

6. Вверх #7985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xRym Посмотреть сообщение
    Да вообще ни о чем разговор. Телефон, кабельное тв, все по одному принципу.Не хочешь платить - расторгай договор.
    Делай что должно и будь что будет.

7. Вверх #7986
    Постоялец форума Аватар для Vitos_b
    стоп-стоп-стоп)) при чём здесь домашний телефон? вы считаете что оплата за домашний телефон корректа насчитывается? в любом случае, дом телефон - это тема другого топика.

мой вопрос в том, что почему я должен платить за отсутсвующий интеренет столько же (!!!) сколько я плачу когда им пользуюсь, при условии отрицательного баланса!

Да, кстати, если этот вопрос поднимался, тогда почуме администрация Тенета на столько упоротая, что не изменит условия? Уже даже в Украине люди начали задумываться за что они платят, а где "разводят". С одной стороны компания может забивать на своих абонентов, а с другой стороны может пойти на встречу и улучшать свои сервисы для привлечения новых абонентов.

8. Вверх #7987
    Vitos_b, ситуация следующая: Вы обязались платить ежемесячно авансом деньги за интернет (подписав договор).
    Теория:
    - 1го числа с Вашего счета списывают определенную сумму (абонплату), согласно договора и выбранного тарифного плана.
    - если денег на счету недостаточно, услуги Вы не получаете (хотя абонплату никто не отменял), тоже согласно договора
    - если Вы не хотите пользоваться услугами, закажите заблаговременно услугу "Перерыв", также согласно договору

Практика:
    - абонплата разбивается на число дней и списывается потихоньку (Тенет идет Вам навстречу, если на начало месяца у Вас не было нужной суммы)
    - тарифный план можно менять хоть каждый день (хотите платить меньше - переходите на тарифный план дешевле)

так что Вам и идут навстречу

здесь единственным возможным улучшением я вижу возможность заказа услуги "Перерыв" на любое число дней и с любого дня. В остальном, все пункты крайне логичны

9. Вверх #7988
    Чекотило, спасибо! (не знаю почему, но хочется сказать спасибо Кэп). Я с этим согласен и это не отрицаю! я говорю о другом. Возможно вопросов небыло бы, в случае, если счёт уходил в минус, а интеренет был бы доступен - хотя и это нужно утверждать у пользователя. А так и и нтернета нет, и деньги снимаются... нарушение прав потребителя!

10. Вверх #7989
    Если б интернет был, никто бы не платил и пришлось бы разбираться с кучей должников.

11. Вверх #7990
    имеено по этому и нужно найти какой-то компромис! я вижу это как - остановка предоставления услуг при отрицательном балансе, но без изменения отрицательного баланса! Такой подход был бы справедлив по отношению к пользователям и компании.

12. Вверх #7991
    имеено по этому и нужно найти какой-то компромис! я вижу это как - остановка предоставления услуг при отрицательном балансе, но без изменения отрицательного баланса! Такой подход был бы справедлив по отношению к пользователям и компании.
    И если человек не пользуется интернетом неделю, деньги возвращали бы? )))))

13. Вверх #7992
    Новичок
    Эту тему уже подымали сотни раз здесь и на официальном сайте Тенета и без изменений, так что ждать перемен не стоит.

14. Вверх #7993
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от DаRkY Посмотреть сообщение
    Эту тему уже подымали сотни раз здесь и на официальном сайте Тенета и без изменений, так что ждать перемен не стоит.
    При таком раскладе - микротранзакции на 5 рублей забьют весь биллинг. Народ будет раз в неделю ложить 5 рубчиков на счет, пользоваться интернетом 1 день и потом следующий раз платить через неделю.
    В отличии от GSM-сетей - тут немного больше оборудования используется, и если люди будут платить за безлимитный интернет - как за интернет с посуточной оплатой - боюсь кина не будет. Так что раз заказываешь безлимит - будь добер платить за него на целый месяц вперед. И то, тут поблажки уже есть
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

15. Вверх #7994
    Частый гость
    речь не шла об оплате безлимитного трафика,
    спрашивали почему при физическом отключении насчитывается в минус и не один день, неделю или месяц, а более.

Vitos_b правильные вопросы задаёт.
    зачастую люди перестают пользоваться по независящим от них причинам.
    смена места пребывания, банкротство, болезнь, смерть, не до инета вобщем.
    вышел с зоны и сразу можешь заходить обратно - перед тенетом неподъемный долг висит.

16. Вверх #7995
    раз вопрос поднимался сотни раз, есть какой-то официанльный ответ от администрации Тенета?

17. Вверх #7996
    Цитата Сообщение от jktu77 Посмотреть сообщение
    зачастую люди перестают пользоваться по независящим от них причинам.
    смена места пребывания, банкротство, болезнь, смерть, не до инета вобщем.
    вышел с зоны и сразу можешь заходить обратно - перед тенетом неподъемный долг висит.
    специально для таких людей есть возможность расторгнуть договор или хотя бы заказать услугу "Перерыв", раз уж им не до инета

18. Вверх #7997
    кстати, кто-то обращался в НКРСИ по этому вопросу?

19. Вверх #7998
    Цитата Сообщение от jktu77 Посмотреть сообщение
    речь не шла об оплате безлимитного трафика,
    спрашивали почему при физическом отключении насчитывается в минус и не один день, неделю или месяц, а более.
    Вот тут-то я и обосрался...

Буквально парой сообщений выше это было разжёвано и в рот положено! Вы пробовали читать тему перед тем, как спрашивать? Или что в такой схеме неясного, не пойму!?

И да, физически Вас никто не отключает. Вы продолжаете пользоваться услугами ТеНеТа. Вы, как минимум, используете внутренний DHCP- и DNS-серверы.
    --------

20. Вверх #7999
    unique, здесь вопрос идёт о нарушении прав потребителей и нарушением договора компание Тенет, а именно пункт п.5.4 додадка 1А.

21. Вверх #8000
    unique, здесь вопрос идёт о нарушении прав потребителей и нарушением договора компание Тенет, а именно пункт п.5.4 додадка 1А.
    Какие могут быть Ваши права после несоблюдения обязательств по договору?

Кстати,
    По поводу "прав потребителей", если Вам так кажется. Вам на Канатную, в "стекляшку". 11-й этаж. Самый последний кабинет, вроде, по правую руку. Сходите и спросите. Заодно и нам расскажете.
    --------

Ответить в теме
Страница 400 из 1181 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя