а у меня в морозилке осминоги валяются порезаные - что с ними делать?
|
а у меня в морозилке осминоги валяются порезаные - что с ними делать?
Купила креветки чищенные Вичинаи (как-то так), хочу сделать из них салат с кальмарами - скажите, сколько минут их варить и вообще стОит ли их в салат? Или что-то другое приготовить?
Такого плана креветки достаточно чуть ли не подогреть.Или отварить минуту.
Вообще лучше брать крупные и не пользоваться коктейлями.Лучше все по отдельности................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Спасибо, но поздно - кинула в кипящую воду и тока помешать решила, как они начали разваливаться((( По вкусу не понравились вообще - напоминают размокший хлеб со слабым запахом креветок...
а я люблю салатик из кальмаров вот такой:
нужно для этого: кальмары ,креветки,яйца,огурцы,зелень и немного лучка.
варю кальмары и креветки, яйца.
все режу, креветки кидаю целыми, перемешиваю все с майонезом,и все пальчики оближешь.
А на новый год сделала вот такой салатик,пальчик оближешь просто, вот ссылочка:http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/
и вообще для тех кто любит красиво украшать свои приготовления,на сайте найдете много интересного!
Последний раз редактировалось Оппонент; 15.01.2009 в 15:06. Причина: Небыло заголовка.
Подскажите плиз рецепт мариновки мидий как у корейцев. Они мне оч нравятся, а как их делать - не знаю![]()
Дорогу осилит идущий.
кальмары очищенные (порезать толстыми кольцами)
креветка (хвосты лучше всего)
маленькие осминожки
мидии очищенные
кальмары и осминожки замариновать в соевом соусе - 30 минут
а затем на деревянные спажки нанизать в виде шашлыка и на сковороду жарить со сливочными маслом (жариться очень быстро) прижарке переворачиваешь.
Очень красиво и оригинально. Подавать можно с соусом тар-тар или просто побрызгать лимоном.
Если появились рапаны - каюк устрицам и мидиям. Они их скушают. Повторим Крым 40-х и более ранюю Францию. Это очень плохо.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки