Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 122 из 1478 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 29558
  1. Вверх #2421
    юрист
    Цитата Сообщение от Wind Of Change Посмотреть сообщение
    мыслитель а так ты же сам пишешь в заявлении что ехал со скоростью 56 км/ч под знак 40, тоесть сам признаешься что нарушил
    написал бы уже что ехал с 46 ))
    ч. 1 ст. 121 КоАП предусматривает штраф за превыщение скорости более чем на 20 км/ч. скорость 56 км/ч не нарушение, за котрое выписывают штраф
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2422
    Новичок
    Пробел в знаниях,
    считал что безнаказанно можно превышать до 10км/ч

3. Вверх #2423
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    написал жалобу на постанову о моем штрафе за превышение скорости
    В разі задоволення позову я маю право на відшкодування судових витрат на правову допомогу адвоката, який склав мені позов, цю скаргу і готовий представляти мої інтереси в суді.
    Запугиваешь или тебе в самом деле понадобится адвокат?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

4. Вверх #2424
    юрист
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Запугиваешь или тебе в самом деле понадобится адвокат?
    немного запугиваю, но если дойдет до суда, то могу и взять квитанцию у коллеги, что заплатил ему 200 грн за составление иска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2425

Lightbulb Ходатайства по расмотрению дела

Желая на будущее подготовиться посерьёзней к встрече с ГАИшниками (ну тупо они игнорируют «моє неприховане бажання спілкуватися виключно українською мовою»), я подготовил набор ходатайств для вручения прямо в процессе общения с обязательным указанием этого в протоколе.

В шапке ходатайства нужно указать фамилию инспектора (есть в шапке протокола) в первой строке и свою фамилию во второй строке (тоже есть в протоколе ). Номер дела указан в шапке постановления.

Внизу ходатайства нужно проставить дату и подпись.

В протоколе в самом низу есть строка «Додатки». Там нужно написать: «Клопотання з переліком — на 5 аркушах.» (Или на 2, 3, 10 — как карта ляжет.)

В самом протоколе расписываться нужно только в графе «Підпис порушника», за разъяснения статей подписываться не нужно. Объяснения водителя лучше писать на отдельном листе, указав в протоколе в соответствующей графе: «На окремому аркуші». Понятно, что все пустые графы нужно зачеркнуть. Свидетелей указывать самостоятельно, если они есть. Если нет, позачёркивать все пустые строчки.

Для себя нужно оставить копию перечня ходатайств (по ней их нужно будет восстановить для приложения к жалобе или иску), копию своих пояснений (если они были на отдельном листе или не записаны в вашей копии протокола). У ГАИшника нужно вытребовать и копию постановления, и копию протокола. Обычно они пытаются копию протокола не давать, что незаконно.
    Вложения
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #2426
    Постоялец форума
    А как быть, когда начинаешь зачеркивать в протоколе пустые графы, а гаец от этого приходит в бешенство?

7. Вверх #2427
    юрист
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    А как быть, когда начинаешь зачеркивать в протоколе пустые графы, а гаец от этого приходит в бешенство?
    давать ему таблетки от бешенства ты ж лишаешь его возможности фальсификации

8. Вверх #2428
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Судя из всего выше сказанного то я понял, что оплата штрафов для слабых или для тех у кого нет времени заниматься наездом на Ментозавров из племени Гайии.
    но всеже если прийдется оплачивать можна это сделать с максимальной потерей нервов по этой ссылке http://www.smartpay.com.ua/index.php?name=transfers

9. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Ещё один повод не выходить из машины и писать свои комменты в ней же. За бортом пусть хоть бросается головой у навоз, твоё дело - почёркать
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ещё один повод не выходить из машины и писать свои комменты в ней же. За бортом пусть хоть бросается головой у навоз, твоё дело - почёркать
    Верно.

В машине со мной ещё два человека. ГАИшник даёт протокол на подпись. Я ему: «Вибачте» и закрываю стекло. У него на лице нечто среднее между удивлением и непониманием . У ребят в машине спрашиваю разрешения записать их в качестве свидетелей, указываю их в протоколе и опять опускаю стекло. Удивление на лице так и не прошло.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #2431
    Новичок Аватар для HONDA TAPE-S
    Гаи вообще охреневшее, только что еду по Добровольского ,останавливают
    -вы превысили скорость 86км (хотя на спидометре было 58-59км., за мной ехали друзья которые это подтвердили).
    Понятное дело разбиратся "так без протокола" не стал , с какой стати платить за то чего даже не было. Соответственно начали составлять протокол, пока я разговаривал со службой доверия (такой бред услышал) путевой лист оказывается гаишник не должен показывать, его может проверить начальство его, или техник вроде, разрешить на месте факт коррупции вообще не возможно... "вы можете только в суде что то доказать" ... Вот такая оказывается у нас Служба доверия
    Был составлен протокол, постановление, и показания моих трёх свидетелей, прикреплённых к протоколу, рассписываться ни где не стал, и все пустые места позачёркивал.....
    А ихний якобы свидетель (судя по всему подставной) гнида редкосная ..... "да я видел, это ваша скорость" Целых почти два часа пока это всё происходило ,он сидел в ихней машине... кстати его авто Део Нубира белого цвета г.н. 55560 ОА шестёрка та ещё
    Да и скорость якобы мою зафиксировали старым радаром "искра" вроде бы....где же обещанное фото видео???
    После составления всего этого отдали документы, хотя нервов и времени что у них , что умени пошло не мало. Теперь у меня есть копия протокола, и постановление на уплату 255гр.
    Где же справедливость, и как с этим бороться?
    .

12. Вверх #2432
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от HONDA TAPE-S Посмотреть сообщение
    .
    Где же справедливость, и как с этим бороться?
    Я призераю мен....ский беспредел поэтому хочу поделиться своим способом,если вы действительно правы и Геи хотят нажиться на вас пусть состовляют протокол !!! но когда вас попросят подписать его вы подпишите следующим образои - " от подписи в протоколе отказываюсь Иванов Ю.П и подпись!" 100% действует! раз 10 проверял,тем боле после такой процедуры на лице у Гаишнега появляеться некое разочарование и протокол каким-то страным образом теряеться и даже штраф почемуто невыписываеться!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

13. Вверх #2433
    Да они и так офигели..... два часа они со мной провозились, за это всё время одну, или две машины остановили. Нервишек потрепал им нормально конечно же, но толку, то.
    С нашими дорогами, и разметка не реально не нарушать... нарушил не вопрос , надо денег -на. ( но в меру , если нарушение действительно имеет место), а здесь.......
    100% им хотелось решить так без протокола, но....
    .

14. Вверх #2434
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Malish1 Посмотреть сообщение
    Я призераю мен....ский беспредел поэтому хочу поделиться своим способом,если вы действительно правы и Геи хотят нажиться на вас пусть состовляют протокол !!! но когда вас попросят подписать его вы подпишите следующим образои - " от подписи в протоколе отказываюсь Иванов Ю.П и подпись!" 100% действует! раз 10 проверял,тем боле после такой процедуры на лице у Гаишнега появляеться некое разочарование и протокол каким-то страным образом теряеться и даже штраф почемуто невыписываеться!
    А подпись, что отказываешся, ставишь прямо в комментах или в графе подпись ? Такой способ ИМХО проканывал наверно при старых штрафах и такой протокол шел в утиль, а сейчас, даже если так подпишешь, все равно обжаловать прийдется.

15. Вверх #2435
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Позавчера днём, на скоростной остановили друга на радар 84 км/ч. К тому же, на переднем сиденье сидел 10-и летний пацан и мой друг - по простоте душевной - такой возраст и сказал гайцу. За два нарушения был предложен минимальный штраф в 225 (или 255 грн?), но в результате убедительной просьбы ограничится предупреждением в честь нового года и всеобщего братства, кореш был отпущен без штрафа. Я гаишников "люблю" так же сильно, как и многие тут, но справедливости ради нужно признать, что и нормальные менты попадаются.

16. Вверх #2436
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от HONDA TAPE-S Посмотреть сообщение
    Гаи вообще охреневшее, только что еду по Добровольского ,останавливают
    -вы превысили скорость 86км (хотя на спидометре было 58-59км., за мной ехали друзья которые это подтвердили).
    К сожалению, сдается мне что менты получили такие права на дороге, что сейчас пиши - не пиши, подписывай - не подписывай...
    Результат если и будет, то уж явно не такой как раньше.

Я вот тоже повыпендривался, написал объяснения и что?

Что ты, что я получили на руки постановы и протоколы.
    Вот это немного напрягает

P.S. Люди, не подскажете а можно там (на Раскидайловской вроде) узнать лично для себя (по фамилии), есть ли мой протокол, не затерялся ли. А то я выкинул нафиг свои копии.

17. Вверх #2437
    Да есть и нормальные , я не спорю.....
    Но вот в этом случаи как доказать свою не виновность?
    255 грн. - это не такие уж и большие деньги, но сама суть
    .

18. Вверх #2438
    Частый гость Аватар для Malish1
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А подпись, что отказываешся, ставишь прямо в комментах или в графе подпись ? Такой способ ИМХО проканывал наверно при старых штрафах и такой протокол шел в утиль, а сейчас, даже если так подпишешь, все равно обжаловать прийдется.
    В графе подпись,только заранее предупреждаешь об этом Геишника,на новых штрафах тоже канает,проверял,просто отпускают!
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

19. Вверх #2439
    юрист
    В графе подпись,только заранее предупреждаешь об этом Геишника,на новых штрафах тоже канает,проверял,просто отпускают!
    не уверен, что это поможет при нынешней системе. если вы не собираетесь обжаловать в суде постанову, то ему все равно, что вы там напишите в протоколе. протокол и постанова будут пылиться в архиве, а вы думайте платить или испытывать судьбу при прохождении ТО или посещении МРЭО (раньше последствия неоплаты штрафа не проявятся).
    если собираетесь обжаловать, то надо сразу выработать грамотную позицию, соизмерить возможности доказывания ГАИшником вашей вины. потому что суд тоже не с радостью ждет жалобы и глубоко разбираться не будет, во всяком случае бесплатно (а много вы предложите при штрафе в 225 грн?), а "казнить" писать короче чем "помиловать".
    если вы виноваты и это зафиксировано, то лучше договариваться на месте, дешевле выйдет.
    итак, вы решили сразу же обжаловать постанову. заявляете об этом ГАИшнику (только в этом случае он обязан составить протокол). из машины не выходите, говорите ему что бы писал там себе что хочет и принес вам протокол. это его конечно разозлит, и выпишет максимальный штраф, но вы ж все равно надеетесь что штраф отменят. пока он пишет, вы думаете, что будете писать в графе "пояснения" (от правильности написания зависят перспективы обжалования).
    внимание!!!: грубая ошибка ничего не писать и отказываться от подписи. суд это расценит как признание вины и отсутствие оснований для отмены постановы.
    варианты пояснений:
    - я двигался со скоростью 78 км/ч, впереди меня двигался другой автомобиль, показания на радаре не от моего авто, это могут подтвердить свидетели, находящиеся в авто (ФИО, адрес, их подписи);
    - я двигался на зеленый свет, сотрудник ГАИ находился на расстоянии 300 - 400 м от перекрестка, наблюдал за дорожным движением в другом направлении и не мог видеть, на какой свет светофора я начал движение;
    - пешеход в момент пересечения мною пешеходного перехода не находился на проезжей части, и у меня не было оснований для его пропуска;
    после чего ставите прочерки во всех пустых местах (и пусть ГАИшник хоть пистолет достает).
    настаиваете, что бы ГАИшник разъяснил вам ст. 63 Конституции и 286 КоАП, если он не разясняет, то пишете об этом в месте, где должны расписаться об ознакомлении.
    если ГАИшник вместо протокола сразу несет постанову, то пишете в ней (в любом свободном месте) "сотрудник ГАИ не составил протокол несмотря на непризнание мною вины в совершении мною админправонарушении и не выдал мне копию протокола).
    ни в коем случае не выбрасываете ни протокол, ни постанову. в 10 дневный срок вы должны направить ГАИшнику жалобу в двух экземплярах для того, что бы он направил ее в суд. образцы я вывешивал) отправлять нужно заказным письмом с описью вложения и уведомлением. квитанцию об отправке, второй экземпляр описи и вернувшееся почтовое уведомление прикрепить к копии жалобы и хранить. адрес места службы ГАИшника лучше узнать у него же на месте, проявив настойчивость. если не говорит, то у дежурного облГАИ по телефону. если не сообщают, то оправлять жалобу в адрес облГАИ. дальше их обязанность найти ГАИшника, который составил постанову и направить материалы в суд. с момента отправки жалобы у вас нет обязанности оплачивать штраф, поскольку постанова не действует до окончания рассмотрения жалобы в суде. ждете вызова в суд. время от времени интересуетесь в админканцелярии суда (по месту жительства). если прошло несколько месяцев, а ничего из ГАИ не поступало, то можно расслабиться и забыть о постанове. если при прохождении ТО или посещении МРЭО вам говорят, что у вас не оплачен этот штраф, то показываете копию жалобы с квитанцией, описью и уведомлением, что обжаловали постанову и ГАИ не имело право вносить ее в базу. курьером жалобу на имя начальника облГАИ с копиями почтовых документов и жалобы, что в нарушение ст. 288 КоАП жалоба в суд не направлена, и что бы исключили из базы сведения о постанове. там скандал и расследование с наказанием виновного гарантированы.
    если жалоба пришла в суд из ГАИ, то лучше искать концы с помощником судьи и предлагать половину штрафа (судьи лично такую мелочевку не рассматривают, помощники сами готовят проект постановы судьи, который их подписывает не читая).
    удачи в обжаловании!

20. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для kvo
    В смысле ? До сотавления протокола предупреждаешь ?

Закрытая тема
Страница 122 из 1478 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права