Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 781 из 2230 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15601
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Про справки о судимости и страховке понятно, но разве за бланк (120 грн) и услуги ОВИР (87.15 грн) нужно платить? Здесь, там где важно*, пишут что эти платежи отменили. Тем не менее, на сайте это предусмотрено.

Так всё же, паспорт стоит 377.15 или 170?

3. Вверх #15602
    Постоялец форума
    А я подала документы на оформление ещё 21 мая, но хочу сходить написать заявление против коверкания моей фамилии (есть буква ё) за сохранение написания фамилии, как в старом загранпаспорте. Я позвонила в горячую линию ДМС в Одессе, меня пригласили написать заявление в каб 8 на Преображенскую. А тут ещё новость свалилась: мне нужно срочно уехать(по работе). Теперь вопрос: как можно ускорить, если уже поданы документы на оформление в срок 1 месяц?
    Я так понимаю, чисто "по-нашему" (по-одесски) - зайти в кабинет к инспектору и.. оплатить услугу ускорения, что называется, "на месте". С другой стороны, паспорт могут сделать и меньше, чем за месяц. Интересно, кто-нибудь получал паспорт раньше месяца со дня оформления документов?

4. Вверх #15603
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, куда переехал ОВИР Суворовского района (был на Днепр. дороге, 118) и есть ли телефон. Или когда приемные дни. И сколько стоит сейчас оформить загран. паспорт и есть ли скидка для инвалидов 2 группы?
    Суворовский ОВИР переехал на Десантный б-р 16. Телефон поищите в 2ГИСе, там вроде есть новый. Скидок для инвалидов вроде нет, хотя лучше поискать в инете о том, кто имеет право не платить госпошлину (услуги ОВИРа и бланк оплачивают даже герои).
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Про справки о судимости и страховке понятно, но разве за бланк (120 грн) и услуги ОВИР (87.15 грн) нужно платить? Здесь, там где важно*, пишут что эти платежи отменили. Тем не менее, на сайте это предусмотрено.

Юридически - 170 грн, но не в нашей стране. Есть желание побегать несколько месяцев по судам - платите 170 грн. Хотите получить ЗП через месяц - 377 грн. На сегодняшний день ни один простой гражданин Украины не получил загранпаспорт за 170 грн.
    One nation under God

5. Вверх #15604
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Как и всякие упыри, овировские работники боятся света. Поэтому предлагаю устроить акцию протеста на Преображенской 44. Это только для тех, кто не считает себя биомассой. Пишите в личку.
    Очень хорошая мысль. Только нужно правильно все спланировать и организовать. Правильно ставить цель и вопросы.

Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    Вообщем меня вежливо попросили выйди якобы мы вас примем когда все с Жуковского закончатся. в итоге проторчала под дверями 3 часа, не однократно порываясь в кабинет. Итог - позвали около 16:00

Словом перенервничала я очень, готова была их всех на куски разорвать, когда они вне очереди своих за руки заводили, а меня просили за дверью подождать.
    Это довольно интересный момент. Они не имеют права вводить дискриминацию граждан по критерию заказа и оплаты услуг ДП "Документ" (то что на Жуковского находится) - не имеют права осуществлять прием граждан вне очереди из числа тех кто заказывал и оплачивал платные услуги

Нужно этот момент "пролечить" жалобой и информационными запросами.

Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Паспорт официально оформляется и выдается (и всегда оформлялся и выдавался) исключительно за госпошлину (170 грн, или 340 грн в досрочном случае).

Вопрос же стоит совсем в другом - паспортная служба не хочет оформлять и выдавать паспорта без их платных услуг. Вот от этого нужно исходить. И нужно понимать, что навязываемая паспортной службой их платная услуга не есть само оформление и выдача паспорта непосредственно, как они усердно пытаются внушать гражданам (и к сожалению пока у них это внушение выходить). Но суды расставят точки над i - для этого не хватает массовости активно сознательных граждан, которые смогли бы инициировать судебные процессы - благо шаблоны исков уже есть на основе выигранных уже дел.

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день ни один простой гражданин Украины не получил загранпаспорт за 170 грн.
    По моим данным такие люди есть.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 30.05.2013 в 01:59.

6. Вверх #15605
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Мы тоже вчера посетили центральный ОВИР. Приехали к открытию с пакетом документов и тремя квитанциями об оплате. Из первого кабинета вышла инспектор и собрала документы всех, кто с талончиками. Нам сказала ждать, пока не пройдут все с талончиками. Но из всей толпы мы были единственными без талончика, ждать пришлось бы очень долго. Когда инспектор вышла во второй раз, сказала нам не стоять зря, потому что она не может нас принять, люди получили свои талончики еще месяц назад и пришли в назначенное время, но предложила прийти в 12,30 и тогда она нас точно примет. Мы были с младенцем, поэтому нас пожалели. Но в любом случае я благодарна инспектору за то, что в назначеное время нас приняли без единого лишнего слова и даже не заикнулись ни о дополнительных платежах, ни о справке о несудимости. Пять минут и все готово.

7. Вверх #15606
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    По моим данным такие люди есть.
    Это радует, но даже если такие есть, эти случаи единичны на всю Украину.

Кстати, я предлагал уже, но никто эту идею не подхватил: надо, чтобы те, кто платят 377 грн, сначала подавали 170 грн, фиксировали отказ и уже потом предъявляли остальные платежки, но затем подавали жалобу на навязываемую услугу. В этом случае иски были бы массовыми.
    One nation under God

8. Вверх #15607
    Новичок Аватар для chandra
    а не подскажите, где можно скачать бланки, необходимые для оформления детского проездного?

9. Вверх #15608
    и сколько вообще реально он должен стоить?
    мне дали квитанцию на 80,86, при этом сумма 52,55 зарисована

10. Вверх #15609
    Новичок
    Подал в прокуратуру жалобу на "не правильный ответ-отмазку" с Киева
    https://docs.google.com/file/d/0B326dznhwzanY2ZMZ3lza0RBQms/edit?usp=sharing
    Пришел ответ

Буду подавать иск в суд. Еще по 231 постанове.

11. Вверх #15610
    Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Мы тоже вчера посетили центральный ОВИР. Приехали к открытию с пакетом документов и тремя квитанциями об оплате. Из первого кабинета вышла инспектор и собрала документы всех, кто с талончиками. Нам сказала ждать, пока не пройдут все с талончиками. Но из всей толпы мы были единственными без талончика, ждать пришлось бы очень долго. Когда инспектор вышла во второй раз, сказала нам не стоять зря, потому что она не может нас принять, люди получили свои талончики еще месяц назад и пришли в назначенное время, но предложила прийти в 12,30 и тогда она нас точно примет. Мы были с младенцем, поэтому нас пожалели. Но в любом случае я благодарна инспектору за то, что в назначеное время нас приняли без единого лишнего слова и даже не заикнулись ни о дополнительных платежах, ни о справке о несудимости. Пять минут и все готово.
    Люди сами виноваты в этом (в частности и Вы сами) что допустили такое - очередь по талончикам. Вам нужно было сразу же поднимать "минибунт", рассказать всем кто с талончиками что их обманывают и заставляют платить больше, что не существует никаких талончиков, и если не помогло идти к начальнику и подавать жалобу, что сотрудники ДМС занимаются САМОУПРАВСТВОМ и организовывают прием граждан в не предусмотренном законодательством порядке.

Вместо этого все покорно жуют то что им поднесли... Нужно уважать себя и ценить свое время... никто не вправе поддавать дискриминации по принципу есть какой-то выдуманный талончик или нет, пользовался ли человек платными услугами сторонних организаций или нет... хватит быть безмолвной биомассой... пока люди не начнут уважать себя и требовать уважения к себе со стороны других людей - будем все вместе терпеть каждый раз произвол госслужащих, которые ни чем не отличаются от простых граждан, только позволяют себе морально издеваться над другими, за что видимо получают неимоверное внутреннее удовлетворение...

12. Вверх #15611
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Скажите пожалуйста, а реально как-то дозвониться в центральный овир?? Второй день, как в колокол...
    Ну почему готовность детского проездного нельзя посмотреть на сайте, как паспорт???

13. Вверх #15612
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от ОНОТОЛЕ Посмотреть сообщение
    Иск можете подавать. Но можно еще и жалобу в областную прокуратуру подать на прокурора города. Ведь он действительно ничего не сделал по Вашей жалобе. Если надумаете писать жалобу (для профилактики) в областную прокуратуру, напишите мне.

14. Вверх #15613
    Цитата Сообщение от ОНОТОЛЕ Посмотреть сообщение
    Подал в прокуратуру жалобу на "не правильный ответ-отмазку" с Киева
    https://docs.google.com/file/d/0B326dznhwzanY2ZMZ3lza0RBQms/edit?usp=sharing
    Пришел ответ

Берите шаблон иска http://passport-ua.org.ua/docs/sud/pozov-v1-do-28032013.doc
    Изучая Ваш вариант жалобы, видно что Вы неплохо можете излагать свои мысли - немного подправьте шаблон иска под себя и можно подавать.

Ввиду скорой апелляции по Житомирскому делу, назначенной на 20.06.13, и составлением "заперечень" на апелляционную жалобу ГМС до 13.06.13 вероятнее всего произойдет дополнение шаблонов исков (версии 1 и версии 2) учитывая новые тенденции "выкрутасов" ГМС и собственно развенчания этих "выпадов".

15. Вверх #15614
    Постоялец форума
    Насчет организации бунта.. Я уже писала, когда я пыталась "открыть" людям глаза на то, что происходит - на меня смотрели с недоверием (и пытались убедить меня делать так, как им сказали).. Те же люди с талончиками НИ ЗА ЧТО не пропустят тех, кто БЕЗ талончика)). Поднимать бунт - "свои" же заклюют и затопчут!
    Я не сдаюсь, просто понимаю, что наш народ не готов и не будет жить по закону. Рабское раболепие перед начальством - в крови.
    Рабство - я даже не знаю, чем нужно его выжигать..
    Конечно, когда люди поймут, что их попросту "надувают" на деньги - возможно, они и проникнутся в лучшем случае сочувствием к герою-первопроходцу..
    Мне непонятно ( и я уже задавала этот вопрос выше) - сколько миллионов граждан Украины должны подать иски в суд, чтобы ДМС перестала вводить граждан в заблуждение и заниматься мошенничеством в грандиозных размерах?
    Не будет ли это борьба с ветряными мельницами? Почему не подать иск против ВСЕЙ службы ДМС? Привлечь её начальника к ответственности - вместо того, чтобы по местам с большим трудом наказывать подвластных подчиненных исполнителей, которых быстро сменят на других, ещё более покорных начальству?

16. Вверх #15615
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Люди сами виноваты в этом (в частности и Вы сами) что допустили такое - очередь по талончикам. Вам нужно было сразу же поднимать "минибунт", рассказать всем кто с талончиками что их обманывают и заставляют платить больше, что не существует никаких талончиков, и если не помогло идти к начальнику и подавать жалобу, что сотрудники ДМС занимаются САМОУПРАВСТВОМ и организовывают прием граждан в не предусмотренном законодательством порядке.

Вместо этого все покорно жуют то что им поднесли... Нужно уважать себя и ценить свое время... никто не вправе поддавать дискриминации по принципу есть какой-то выдуманный талончик или нет, пользовался ли человек платными услугами сторонних организаций или нет... хватит быть безмолвной биомассой... пока люди не начнут уважать себя и требовать уважения к себе со стороны других людей - будем все вместе терпеть каждый раз произвол госслужащих, которые ни чем не отличаются от простых граждан, только позволяют себе морально издеваться над другими, за что видимо получают неимоверное внутреннее удовлетворение...
    Полностью согласна с Вами, но ругаться, искать начальника, писать жалобы с младенцем на руках очень сложно. Если бы инспектор хаманула мне, уж поверьте, я бы в долгу не осталась. Но она любезно попросила подойти в 12,30, пообещав при этом принять в любом случае. Мне было проще прийти позже, да и ребенка уже было пора кормить. К тому же люди, которые заплатили больше, приехали второй раз (а это кабинет для области) и так уже пострадали, что же я еще будут их отталкивать и пробиваться.

17. Вверх #15616
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Но можно еще и жалобу в областную прокуратуру подать на прокурора города.
    Прокуратуре нужно указывать на нарушение конкретных законов и прав гражданина.
    Обжалованием действий работников они как бы не занимаются. Прокуратура следит за выполнением законодательства.

18. Вверх #15617
    Посетитель Аватар для yurrus
    Прокуратуре нужно указывать на нарушение конкретных законов и прав гражданина.
    Обжалованием действий работников они как бы не занимаются. Прокуратура следит за выполнением законодательства.
    Так согласно ст. 12 ЗУ "Про прокуратуру" Прийняте прокурором рішення може бути оскаржено вищестоящому прокурору або до суду.

Если я правильно понимаю, по иерархии идет областная, дальше - Генеральная. Но это право ОНОТОЛЕ писать жалобу или не писать. Роли по данному делу жалоба (на бездействие прокурора) не будет играть никакой.

19. Вверх #15618
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Насчет организации бунта.. Я уже писала, когда я пыталась "открыть" людям глаза на то, что происходит - на меня смотрели с недоверием (и пытались убедить меня делать так, как им сказали).. Те же люди с талончиками НИ ЗА ЧТО не пропустят тех, кто БЕЗ талончика)). Поднимать бунт - "свои" же заклюют и затопчут!
    Тут Вы правы - на это ведь и весь расчет ГМС - столкнуть лобами самих граждан между собой а самим остаться в стороне. Никто из них официально не подтвердит о существовании очереди по предварительно записи которую формирует хозяйствующая организация ДП "Документ" за деньги.

Нужно понимать психологию людей и акцентировать внимание тех кто "развелся" на деньги и получил талончик не на то, что Вы хотите пройти впереди их "очереди".
    Нужно наоборот заручиться поддержкой этих людей, хотя бы 1-2 и этого уже будет достаточно.

Ведь эти люди наивно думают что они оплатили так как положено, так как требует законодательство, а Вы для этих людей можете показаться "хитрой лисой" которая хочет проскочить вне очереди.

По-этому в первую очередь нужно этим людям объяснять в чем именно заключается обман всей это системы, и Вы пришли туда не протиснуться вне очереди а Ваша цель проучить/наказать хитрых делком-госслужащих из-за которых все эти люди с талончиками потеряли от 200 грн минимум. Что если этого не сделать, то все в нашей стране будет с каждым днем все хуже и хуже, и всех этих с талончиками будет обдирать на каждом углу все больше и больше, а это значит они станут еще беднее. Т.е. показать людям, что Вы делаете добро для них же и за них, да еще и бесплатно для них.

Важным агрументом, может быть оповещение их, что пока они еще не сдали документы инспектору, они могут вернуть деньги обратно и оформить паспорт, пусть не за 170 грн но максимум за 377,15 грн.

Как показала практика листовки очень эффективный способ.
    Даже если не получается "своих же" сограждан образумить по поводу очереди по талончикам и лишней траты услуг ДП "Документ" и страховок и справок, то как минимум то что Вы раздадите листовки там, что будете говорить про то что, судами доказано неоднократно что требование платить 87,15 и 120 за оформление паспорта признано неправомерным - и что это основание для наказания с последующим увольнением для инспектора, "пронюхав" это инспектора будут с большим желание избавиться от Вас, по-этому вероятнее всего они сами Вас без очереди заведут, все примут без шума и пыли и побыстрее пожелают "счастливого пути".

А если просто стоять и покорно мучаясь ждать благосклонности со стороны госслужащих - это их победа и пример для остальных, что вот - не заплатил "мзду" и мучается, что лишний раз только стимулирует коррупционные тенденции в этом госоргане.

Я не сдаюсь, просто понимаю, что наш народ не готов и не будет жить по закону. Рабское раболепие перед начальством - в крови.
    Рабство - я даже не знаю, чем нужно его выжигать..
    Конечно, когда люди поймут, что их попросту "надувают" на деньги - возможно, они и проникнутся в лучшем случае сочувствием к герою-первопроходцу..
    Опять же - нужно давить на денежный вопрос. Людям нужно доносить информацию, что они тратятся зря и что главное - деньги можно вернуть, если даже оплатили в кассу, пока квитанция на руках.
    Мне непонятно ( и я уже задавала этот вопрос выше) - сколько миллионов граждан Украины должны подать иски в суд, чтобы ДМС перестала вводить граждан в заблуждение и заниматься мошенничеством в грандиозных размерах?
    Не будет ли это борьба с ветряными мельницами? Почему не подать иск против ВСЕЙ службы ДМС? Привлечь её начальника к ответственности - вместо того, чтобы по местам с большим трудом наказывать подвластных подчиненных исполнителей, которых быстро сменят на других, ещё более покорных начальству?
    Нужно чтобы по всем регионам прокатилась волна, чтобы люди научились отстаивать свои права. Тут проблема в недостаточном информировании населения о процессах происходящих во время оформления паспорта.

Нельзя подавать в суд не имея определенного факта. ДМС ведь не принуждает людей платить деньги! Они только предлагают. Люди сами несутся в кассы платить свои деньги.

Вот Вы пришли к инспектору, он спросил где документы - а Вы без документов. Вот он Вам порекомендовал обратиться в другой кабинет (а там сидит ДП "Документ") - и Вы туда пошли. Почему не отказались? Ну вроде как здание одно, другой кабинет там типа тоже ДМС думаете. А как раз не так - там другой уже человек, которые не является работником ДМС и вот он начинает Вам сказки рассказывать про необходимость оплаты всего и подряд.

В чем вина ДМС тут, на каком основании подавать в суд против ДМС?

Совсем другое дело, когда инспектор не хочет принимать документы без заказа и оплаты их платных услуг 87,15 и 120. Но опять же, чтобы подать и выиграть суд, нужно выполнить все требования Правил. Не принесли свои фото и заявление-анкету - вот и основание для отказа. А там на доске написано что не нужно приносить свои фото и заявления. Так это только рекомендуется не приносить тем кто будет заказывать платные услуги 87,15. Да и не понятно кто же распечатал такие бумажки - может кто-то залетный зашел и повесил - там нету ФИО автора и росписи начальника - т.е. филькина грамота то все, хоть и на стенде или дверях висит.

Проблема в лишней доверчивости к госслужащим, и другая сторона - страх перед госслужащим что он будет палки в колеса ставить. И первое и второе очень легко "лечится", только вот собственная лень и страх сложно.

Цитата Сообщение от СестрицаАленушка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Вами, но ругаться, искать начальника, писать жалобы с младенцем на руках очень сложно. Если бы инспектор хаманула мне, уж поверьте, я бы в долгу не осталась. Но она любезно попросила подойти в 12,30, пообещав при этом принять в любом случае. Мне было проще прийти позже, да и ребенка уже было пора кормить. К тому же люди, которые заплатили больше, приехали второй раз (а это кабинет для области) и так уже пострадали, что же я еще будут их отталкивать и пробиваться.
    Они уже вам де-факто нахамили, отставив в сторону, этим же и унизив перед другими. Но Вы увидели в этом только их любезность.
    Не нужно бороться со своими "согражданами". Нужно искать союзников и бороться против несправедливости, а не поддерживать эту несправедливость.
    Конечно же толкаться не стоило, и кричать. Вообще никаких эмоций не проявлять - только спокойствие и улыбку - это обезоруживает вероятного противника.
    А просто подойти к начальнику и устно обратится к нему с требование зафиксировать это обращение в виде жалобы, что работники проводят прием не в установленном порядке предоставляя привилегии исключительно тем кто обращался в ДП "Документ" это не заняло бы у Вас много времени.

Они боятся решительных людей. Если человек не побоялся пойти с жалобой к начальнику - значит есть вероятность что он не побоится пойти дальше. А это им не нужно.

А если стал в сторонку поникнув голову - это значит все - будут крутить-вертеть таким как захотят, будут унижать, издеваться и надсмехаться на таким человеком.

Главное убить раба внутри себя. Идеальный раб - это раб не считающий себя рабом и немой раб.

20. Вверх #15619
    Люди с активной жизненной позицией всегда вызывают уважение.

Предлагаю почитать статью про одну девушку - Евгению Матейчук из Николаева, которая немало сделала и продолжает делать в борьбе против произвола в паспортной службе Украины: http://niklife.com.ua/focus/36875

Последний раз редактировалось Bolinni; 30.05.2013 в 15:29.

21. Вверх #15620
    кто оформлял ребенку проездной, скажите, какие платежи обязательные, какие нет?

Ответить в теме
Страница 781 из 2230 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 1281 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права