в нашей стране велодорожка - это нечто из другого мира.
в германии, если ты зазевался и пошел по велодорожке, тебя объезжать не будут. тебя СОБЬЮТ! я по незнанию так однажды попал
у нас же.... объезжая (!) шествующих по велодорожке можно получить в спину:
"мог бы и погудеть" (типа, обиделись)
матюки
угрозы (особенно, если это проехала жена, едущая уже позади меня)
лишь однажды, когда одна дамочка начала возмущаться, что я не свернул, ее спутник одернул ее со словами "он прав!"
а вообще только что вернулся с велопрогулки по проспекту Бажана (Киев).
напоминаю - у нас тут к тротуару закатали дополнительную полосу асфальта, окрашенного в красноватый цвет.
Возле ст.м. Осокорки тупо отсутствует метр покрытия именно на велодорожке - вырезан машинкой!! зачем? в темное время суток это капец.
на пешеходном переходе и переезде велодорожки через эстакаду перед ст.м. Позняки запаркован Прадо. больше на эстакаде запаркованных машин нет!! на мой вопрос про его адекватность мужик радостно помахал рукой... и никуда не сдвинулся... пришлось объезжать, прыгая с бордюра...
ст.м. Позняки - на велодорожке лотки с клубникой. тупо проехал прямо между коробок. на обратном пути через час, издали завидев меня, спешно сместились в сторону.
ст.м. Харьковская - машины запаркованы прямо по велодорожке...
между станциями - пешеходы идут ТОЛЬКО по велодорожке, несмотря на родной тротуар шириной более 2 метров...
и это все на специально созданной велодорожке, окрашенной в цвет, с нанесенной разметкой и нарисованными на ней велосипедами плюс знаки согласно ПДД!
а вы хотите, что на ТЗ на нарисованную разметку внимание обращали...
что удивляет - 90% пешеходов не понимают, что велосипедист, несущийся на скорости 20-30 км/ч способен нанести серьезные травмы. поворачивают голову, смотрят в глаза и... делают шаг прямо под колеса! наглость- второе счастье.. но пациенты травматологии придерживаются уже другого мнения.
Социальные закладки