Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1056 из 1536 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 30703
  1. Вверх #21101
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    в нашей стране велодорожка - это нечто из другого мира.
    в германии, если ты зазевался и пошел по велодорожке, тебя объезжать не будут. тебя СОБЬЮТ! я по незнанию так однажды попал

у нас же.... объезжая (!) шествующих по велодорожке можно получить в спину:
    "мог бы и погудеть" (типа, обиделись)
    матюки
    угрозы (особенно, если это проехала жена, едущая уже позади меня)

лишь однажды, когда одна дамочка начала возмущаться, что я не свернул, ее спутник одернул ее со словами "он прав!"

а вообще только что вернулся с велопрогулки по проспекту Бажана (Киев).
    напоминаю - у нас тут к тротуару закатали дополнительную полосу асфальта, окрашенного в красноватый цвет.

Возле ст.м. Осокорки тупо отсутствует метр покрытия именно на велодорожке - вырезан машинкой!! зачем? в темное время суток это капец.
    на пешеходном переходе и переезде велодорожки через эстакаду перед ст.м. Позняки запаркован Прадо. больше на эстакаде запаркованных машин нет!! на мой вопрос про его адекватность мужик радостно помахал рукой... и никуда не сдвинулся... пришлось объезжать, прыгая с бордюра...
    ст.м. Позняки - на велодорожке лотки с клубникой. тупо проехал прямо между коробок. на обратном пути через час, издали завидев меня, спешно сместились в сторону.
    ст.м. Харьковская - машины запаркованы прямо по велодорожке...
    между станциями - пешеходы идут ТОЛЬКО по велодорожке, несмотря на родной тротуар шириной более 2 метров...

и это все на специально созданной велодорожке, окрашенной в цвет, с нанесенной разметкой и нарисованными на ней велосипедами плюс знаки согласно ПДД!

а вы хотите, что на ТЗ на нарисованную разметку внимание обращали...

что удивляет - 90% пешеходов не понимают, что велосипедист, несущийся на скорости 20-30 км/ч способен нанести серьезные травмы. поворачивают голову, смотрят в глаза и... делают шаг прямо под колеса! наглость- второе счастье.. но пациенты травматологии придерживаются уже другого мнения.
    Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...

2. Вверх #21102
    User banned
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Никто не говорит за сейчас. Я вот очень остался доволен групповыми покатушками в субботу после вело дня. Хочу в эту субботу часиков на 6, когда уже не жарко, организовать поездку по ТЗ до 411 батареи и назад. Как раз по светлу до начала 10го управимся. Так что кто желает неспешно покататься в компании велочоппера - буду рад)
    А что, это идея... тогда я 50% что с вами!

3. Вверх #21103
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Тут Вы не правы, велосипедист всегда должен читать ситуацию которая перед ним, нельзя тупо нестись вперед просто потому что я еду по правилам, многие перебегают не на пешеходном перекрестке так мне что давить их потому что я все равно буду прав? Надо быть самому готовым ко всему!
    Я с Вами в какой-то мере согласна.
    Но почему родители смотрят чтоб ребенок не выбежал на проезжую часть дороги,а на велодорожку можно выбежать из-за кустов.
    На скорости 20км/ч трудно уловить ситуацию,когда внезапно выбегает ребенок из-за кустов.а родители в таком случае зачем?Пусть откроют дверь выпустят ребенка из дома ,может вечером сам вернется....
    Кстати полгода назад старший сын ехал по ТЗ и взрослый парень решил сделать пару шагов в сторону,рассказывая что-то и жестикулируя-результат-падение,побился сам,побил велик,порвал седло.
    Приятного мало,а ведь велики не Гномы и не Азимуты.И никто не собирается возмещать ущерб.Почему-то на дорогах так просто ничего не происходит-ударил/поцарапал машину-плати.А тут шара полная...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

4. Вверх #21104
    эта же проблема и с автомобилем... если пешеход поцарапает - что с ним делать?? милицию вызывать? а пока те приедут, заталкивать в багажник, чтобы не убежал? у него же на лбу нет номерного знака, чтобы потом найти... убежит и все...

так и с великом. только тут еще один фактор - пешеход не воспринимает велосипед как материальную ценность (как, кстати, и автомобилист). тоже недавно был случай - дятел сделал прыжок в сторону... столкновение (на велодорожке!)... итог - цепь слетела, повреждена задняя перекидка, поцарапана рама, повреждена грипса... и что? дятел сделал удивленные глаза и ускорил шаг...
    правда, я все-таки догнал и провел разъяснительную беседу... но если он и понял, что был неправ, ему и в голову не может прийти, что он нанес убытки. всего-то какой-то вел...

кстати, когда натягивал цепь, посмотрел ему вслед - оно так и пошло дальше по велодорожке.. ничерта оно не поняло

5. Вверх #21105
    Живёт на форуме Аватар для Atlant78
    Цитата Сообщение от jenya Посмотреть сообщение
    А что, это идея... тогда я 50% что с вами!
    Если не буду занят,то с удовольствием присоеденюсь)

6. Вверх #21106
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    эта же проблема и с автомобилем... если пешеход поцарапает - что с ним делать?? милицию вызывать? а пока те приедут, заталкивать в багажник, чтобы не убежал? у него же на лбу нет номерного знака, чтобы потом найти... убежит и все...

так и с великом. только тут еще один фактор - пешеход не воспринимает велосипед как материальную ценность (как, кстати, и автомобилист). тоже недавно был случай - дятел сделал прыжок в сторону... столкновение (на велодорожке!)... итог - цепь слетела, повреждена задняя перекидка, поцарапана рама, повреждена грипса... и что? дятел сделал удивленные глаза и ускорил шаг...
    правда, я все-таки догнал и провел разъяснительную беседу... но если он и понял, что был неправ, ему и в голову не может прийти, что он нанес убытки. всего-то какой-то вел...

кстати, когда натягивал цепь, посмотрел ему вслед - оно так и пошло дальше по велодорожке.. ничерта оно не поняло
    И я о том же.Как такое можно предвидеть?
    На ТЗ броуновское движение.

7. Вверх #21107
    а никак...

потому стараюсь кататься по грунтовкам, и чтоб людей минимум...

8. Вверх #21108
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а никак...

потому стараюсь кататься по грунтовкам, и чтоб людей минимум...
    У меня по грунтовке не получится,я с велокреслом,велик итак носит и норовит на дыбы встать на пригорках.так что ездим медленно,но уверенно.

9. Вверх #21109
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Отличная, кстати, альтернатива. Люблю по ней возвращаться из центра - от парка Шевченко до Шампанского переулка или до Чкаловского санатория (пер. Верещагина).

Только вечером там хороший свет нужен. С велодня как раз по ней ехал - особой пыли не заметил, просто утоптанный грунт (велосипед почти не запылился, по сравнению с покатушкой от 16 фонтана за мыс). Только гравий от 2-го Лермонтовского переулка до переулка Азарова, видимо, решили не асфальтировать (на тракторных покрышках получалось его проехать до конца, а на Michelin Country Rock - только до середины, дальше - зарываюсь).

Дорожка - сплошное удовольствие, тишина, чистый воздух, море виднеется, редкие собачки (культурные, на поводках, с вежливыми хозяевами). Правда, в районе Глечика веллеры лихо пролетают - лучше не зевать.
    прокатился сегодня там, весьма прикольно )
    правда гравийный участок до Азарова оказался непроходим для моих городских покрышек, думал проехать по бордюрчику, но не вышло!

10. Вверх #21110
    Посетитель Аватар для unga4ka
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Никто не говорит за сейчас. Я вот очень остался доволен групповыми покатушками в субботу после вело дня. Хочу в эту субботу часиков на 6, когда уже не жарко, организовать поездку по ТЗ до 411 батареи и назад. Как раз по светлу до начала 10го управимся. Так что кто желает неспешно покататься в компании велочоппера - буду рад)
    Если успею освободиться, то буду с вами.

11. Вверх #21111
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    Я с Вами в какой-то мере согласна.
    Но почему родители смотрят чтоб ребенок не выбежал на проезжую часть дороги,а на велодорожку можно выбежать из-за кустов.
    На скорости 20км/ч трудно уловить ситуацию,когда внезапно выбегает ребенок из-за кустов.а родители в таком случае зачем?Пусть откроют дверь выпустят ребенка из дома ,может вечером сам вернется....
    Кстати полгода назад старший сын ехал по ТЗ и взрослый парень решил сделать пару шагов в сторону,рассказывая что-то и жестикулируя-результат-падение,побился сам,побил велик,порвал седло.
    Приятного мало,а ведь велики не Гномы и не Азимуты.И никто не собирается возмещать ущерб.Почему-то на дорогах так просто ничего не происходит-ударил/поцарапал машину-плати.А тут шара полная...
    Вывод один - если Вы уже знаете что такие дети бывают то уже в следующий раз пусть держит дистанцию хотя бы в пару метров и всегда нужно быть готовым к прыжку под колеса! Другого не дано!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

12. Вверх #21112
    User banned Аватар для Any Key
    читаю все выше написанное, и все больше растет во мне желание купить мега дудку air zound, разгонять "глухих и слепых"
    Хотя по правде сказать ТЗ так сказать общего пользования, но для велосипеда мало подходит, равно как и для выгуливания детей и собак.
    мы просто не можем физически поделить ее уж больно она узкая для всех нас что бы мирно сосуществовать на ней.
    И мамашки хотят поморозится пока чадо круги наворачивает вокруг и мы хотим прокатиться с ветерком..
    прямо дилемма...

13. Вверх #21113
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    все больше растет во мне желание купить мега дудку air zound, разгонять "глухих и слепых"
    По ТЗ катаюсь в наушниках, слушаю музыку. Так вот, один красавец както дунул возле меня в эту дудку.. я там чуть в штаны не наложил, хотя музыка не очень тихо играет.

14. Вверх #21114
    Мамина шлемочка
    А где ее можно купить? А то иногда хочеться напомнить о себе!))

15. Вверх #21115
    Кстати, такая штука - подножка моего вела скрипеть начала, но пружины и т.д. находятся внутри корпуса, а корпус не на болтах, а на заклепках. Как думаете, залить моторным маслому внутрь - поможет или нет?

16. Вверх #21116
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от unga4ka Посмотреть сообщение
    По ТЗ катаюсь в наушниках, слушаю музыку. Так вот, один красавец както дунул возле меня в эту дудку.. я там чуть в штаны не наложил, хотя музыка не очень тихо играет.
    очень глупо кататься в наушниках

17. Вверх #21117
    да уж... индивидуумы именно в наушниках чаще других становятся претендентами на премию Дарвина...

18. Вверх #21118
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    очень глупо кататься в наушниках
    Почему? Тоже всегда в наушниках! Кайфовее!)

19. Вверх #21119
    Считаю, что на тз нету ничего страшного в наушниках.

20. Вверх #21120
    Новичок
    Прокат велосипедов

ТЕЛ. 0508256066

Ответить в теме
Страница 1056 из 1536 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права