Ну, живые корни плотные, гнилые обычно облазят, мягкие, пустотелые, сложно перепутать...
Удо можно для декоративной лиственных, можно мочевину для роста, Риверм и и т.д., но в вашем случае рано думать о удобрениях.
| ||
Тема: Фикус
Ну, живые корни плотные, гнилые обычно облазят, мягкие, пустотелые, сложно перепутать...
Удо можно для декоративной лиственных, можно мочевину для роста, Риверм и и т.д., но в вашем случае рано думать о удобрениях.
Остановите Землю — я сойду!
Здравствуйте! Подскажите, на своем фикусе обнаружила белые наросты. Такие, как на этом фото http://static3.babysfera.ru/3/3/4/a/24731694.80845158.jpeg. Это опасно? Чем лечить?
Заранее спасибо за советы!
Не страшно если ты один, страшно если ты ноль...
Добрый день. При покупке фикуса каучукового корень был в специалном мешочке, мне сказали его не убирать и пересаживать с ним. Кто знает это правильно?
Цветок у меня уже 2 месяца, а листок который начинал рост так и не распустился, зато за это время вырос отросток сантиметров на 10.
Еще есть проблема: на листке было коричневое пятно (по краю), сейчас эти пятна появились еще на двух. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?
Может это из-за того, что корень в мешке?
Избороздила весь интернет ответа найти не могу... Надеюсь на вашу помощь!!!!
На счет корней мне сказали, что это торфяная таблетка в которой укореняли растение и что корневая у фикусов сильная, она разрывает такую оболочку.
Последний раз редактировалось Lisa23; 03.05.2013 в 22:38.
С пятнами без фото не помогу. А вот корни должны быть в свободном полете, т.е. без каких либо "мешочков".
Добрый день,
Фикусы очень часто болезненно переносят смену места, Фикус Бенджамина даже листву сбрасывать может. Похоже вашему фикусу не нравится грунт в котором он растет, и эти "мешочки" я стараюсь разрывать осторожно, но он со временем распадется. Или поменяйте воду, от жесткой водички тоже могли появится такие пятна. Реже поливайте пока он болеет. Удобрять ни в коем случае нельзя. Если решитесь все же пересаживать, то окуните корни в корневин - он продается в магазине.
добрый день, на моем фикусе Бенджамина появилась еле заметная паутинка, в листиках, это клещ? Откуда он взялся (растение одно на подоконике) и как с ним бороться? Помогите пожалуйста.
я пробовала фотографировать с разных ракурсов, но там ничего не видно вообще, паутинка не на самих листиках, а на ножках, в том месте где развилка ножки листика и веточки
марганцовка - антисептик=) Ну от грибка она еще с горем пополам поможет, а вот от сосущих вредителей никак.
Химия однозначно. Клеща сложно задавить даже опрыскиванием с химией, нужно только системными препаратами и желательно под корень.
Сухой воздух создаёт благоприятные условия жизни клещу, а появиться он мог, элементарно с улицы задуло
Может кто видел в продаже фикус тинеке. Очень хочу.подскажите. вдруг красавчики попадались на глаза.
Социальные закладки