| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
"Владимир Лосский...пишет: "Троичный догмат есть крест для человеческой мысли <...> никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы". Из этого, однако, не следует, что о Троице вообще ничего сказать нельзя".
См. подробнее - http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa_kallist-all.shtml
"Ипостась – понятие православного богословия, принятое для выражения способа бытия Божественной природы (сущности), равнозначно понятию «Лицо».
Понятие «ипостась» в обиходном языке означало просто существование. Попадая в философию, оно стало принимать значение индивидуального бытия. Смысл этого понятия был преобразован православным богословием Великих Каппадокийцев: св. Василия Великого, св. Григория Богослова и св. Григория Нисского". См. - http://azbyka.ru/dictionary/09/ipostas-all.shtml
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
А Вы таки попробуйте
По крайней мере, кое-что узнаете...
Это Вам не помешает.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 в 12:16 ----------
Указывать никто никому не собирается
Но для того, чтобы разобраться в высшей математике, нужно сначала хотя бы изучить таблицу умножения...
Вы желаете получить ответ, употребляя термины, смысла которых Вы, увы, не понимаете...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Божественное триединство - это не христианское изобретение. В индуизме божественное тримурти, представленное Брахмой, Шивой и Вишну, действует, как одна личность. Да и другие древние верования опирались на подобное триединство божественного начала. Славянский триглав включал Сварога, Перуна и Святовита, а у греков верховными богами считались так же трое - Зевс, Посейдон и Аид. По сути же, это аллегория трех начал существования Вселенной - разрушительного, созидательного и охранительного.
Ваше замечание не к месту т.к я указал:
нет спасения вне Церкви
(исключения - только при отсутствии возможности как указано выше и то не во всех случаях)
такая формулировка - это спор ради спора т.к я не утверждал что посещение само по себе спасает.
Нет. Понимаете boris220, когда вы пишете о спасении, вере и о Христе, и Церкви - нужно быть особенно аккуратным, не поспешным и обдуманным, чтобы не отвратить, не ослабить веру, не соблазнить ищущих. - эти темы не просто болталка.
Эти ваши слова не обдуманны, вот к чему приводят:
Простите, ответственность на вас за такие выводы.
"Бог каждого ведёт ко спасению наиболее полезным, наиболее вероятным для каждого конкретного человека путём"
-нет, приводит на путь к спасению - по-разному, а к спасению путь один - Христос и нет другого пути.
Последний раз редактировалось Вадим С.; 29.05.2013 в 12:45.
Пожалуйста. Дмитрий Иванович записал все известные на тот момент химические элементы в таблицу, в порядке возрастания атомных весов и распределил их по группам. Незаполненные ячейки позволили предположить существование еще не открытых элементов, что позже было подтверждено наукой. Надеюсь, я не слишком сложно выразился? )
Социальные закладки