Кто то! ви ще скажіть що не було братання коммуністів з нацистами?)
|
Кто то! ви ще скажіть що не було братання коммуністів з нацистами?)
В Бресте провели совместный парад две равноправные друг по отношению к друг страны. Плохо или хорошо - это другой вопрос.
Красочные парады националистов под руководством немцев - это парады собачек с кинологами.
Да на самом деле никакой разницы нет - парад или не парад.
Ничем ситуация не отличается, когда военные чины Вермахта присутствуют на параде в Польше по случаю присоединения к ней Тешинских земель.
В Бресте прошли две равноправные силы - немцы и советские. Они еще не враги и не стреляют друг в друга.
А военные всегда очень корректно относятся друг к другу пока они еще не соперники на поле боя.
Неужто советы должны были с немцами подраться?
Хватит бухать старый коммунист, я понимаю что закалка побухать на шару есть, но праздники закончились))) ты раскажи о братании гейроев с фашистами))) или твоя история умалчивает, как хозяйва усмиряли разошедшихся гейроев... ибо сильно те усердствовали в борьбе с мирным населением польской и еврейской национальностью, да и украинцы попадали.. а что, для достижения непонятной цели можно и пожертвовать пару сотен тысячь..
Ну и мемориз от Бывалого))) УПА хотела с помощью немцев победить коммунистов, а потом уничтожить немцев...
Если это так. то как хорошо что Бандере не дали осуществить задуманое, да и с такой логикой он не осуществил бы никогда))))
Надо было евреев не убивать.. а попросить чтоб те возглавили может что и вышло....)))
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Ну и гнилую тему подняли на одесском форуме... Боже мой, 1281 (одна тысяча восемьдесят одна) страница обсуждений националистических бандформирований. Актуально для Одессы, да. Доморощенных бандитов будто мало, так ещё и с жаром обсуждаем бандитов чужих.
А мне казалось, некто Богдан Сташинский прикрыл эту тему ажно в пятьдесят девятом и дёрнул на Запад.
Да не напрягайтесь Вы так, Игорёк!
За это не платят, а главное, когда появились ОУН-УПА, скорее всего Ваших родителей ещё и в помине не было, а когда они исчезли (больше чем уверен) - Вас ещё в помине не было!
Так стоит ли так печалиться попусту?
Ведь если так глубоко копать, то можно до подонков в форме НКВД докопаться, продотрядов большевиков, или даже до опричников "грозного", которые тоже не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Я ни разу не Игорёк, но поскольку топик - публичен, осмелюсь ответить.
ОУН-УПА мог "застать" (во временном отрезке) чьих угодно родителей, поскольку был фактически ликвидирован в 1954 году.
Народный Комиссариат Внутренних Дел, как государственное образование, мог заниматься всяким. И я бы всплакнул о кровавых расправах чекистов (а были и такие, да), но как назло, память о погранзаставах, державшихся до конца 22-го июня, мешает. И о дивизиях НКВД, сгоревших в честной схватке с противником - тоже.
Продотряды (продразвёрстка) были введены не при большевиках, а при Николае Втором, во время Первой Мировой.
Опричники Грозного (в 16-м веке) убили около пяти тысяч человек (целенаправленное и сознательное убийство). Ха, да этот Иван Грозный - полный лузер, ему бы такие цифры, цитирую: "...2 депутата Верховного Совета УССР, 1 глава облисполкома, 40 глав гор- и райисполкомов, 1454 глав сельских и поселковых советов, 1235 других советских работников, 5 секретарей городских и 30 районных комитетов Компартии УССР, 216 прочих работников партийных органов, 205 комсомольских работников, 314 глав колхозов, 676 рабочих, 1931 представитель интеллигенции включая 50 священников, 15 355 крестьян и колхозников[113], детей стариков, домохозяек — 860" (с)
Действительно, можно при разборках в стиле "а у них негров вешали" докопаться и до Ивана Грозного, споря за ОУН-УПА. Вот только Грозный, блин, жил в 16-м, на фиг, веке!
Вопрос: а чем "дети, старики, домохозяйки" бандформированиям не угодили? Ходили с рейдами на схроны, зачистку по лесам проводили? Диверсии устраивали?
А может, не было УПА,
Не расстреляли маму мамы,
Не растерзали стариков,
Детей не вешали в овраге.
А может, не было СС
«Галичины» и на «Нахтигаля»,
Ватутин жив и Кузнецов*,
А «Роланд» мирные бродяги.
А может, не было ОУН,
И звезд не резали на спинах,
Не зарубили Галана,
А Бабий Яр лишь место в книгах.
А может, не было иуд,
А были лишь «лесные братья»,
Не мучали учителей,
И не шептали им проклятья.
А может, не было войны,
И никого не убивали…
Но почему несу цветы,
Я на могилу бабы Ани?
Вадим Зинчук
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки