Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 153 из 947 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 18936
  1. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Девули! Я скоро выть начнуууу! Собраны все справки для переоформ повышенного, это в последний раз его оформляем... проблема с ЦЗ в Б. Днестровском не выдали сказав, что только по запросу, по заявлению уже не выдают, отправили в Одессу... так в Одессе теперь тоже только по запросу с позавчерашнего дня! И оказывается УСЗН присылают своих сотрудников с этими самыми запросами! Так что кто переоформляет сейчас для ЦЗ обязательно берите запрос. Или просите сделать запрос инспектора
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

2. Вверх #3042
    Посетитель Аватар для Croft
    Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться с помощью по беременности и родам, то есть с декретными.
    Получила больничный с 13.03 по 16.07 и отнесла на работу. К этому моменту я уже просто числилась на предприятии и не приходила туда регулярно. В бухгалтерии меня заверили, что сообщат, как только поступят деньги.

Позвонили где-то через месяц и попросили написать заявление на отпуск с 01.05 по 16.07, мол про мой больничный они забыли, и продолжали начислять зарплату за март и апрель, но ничего страшного. (?!)

Нашла такое:
    Допомога обчислюється сумарно та призначається жінкам у повному обсязі незалежно від кількості днів відпустки, фактично використаних до пологів.

Примітка. Допомога по вагітності та пологах виплачується всім без винятку. Єдина умова – жінка, пішовши в декрет, не повинна працювати. Оскільки чинним законодавством не передбачено одночасної виплати зарплати та допомоги по вагітності та пологах. Якщо до пологів майбутня мама не витратила призначені дні, їх залишок переноситься на післяпологовий період.

Вопрос. Если я напишу заявление на 77 дней (как предложено), будет ли мне выплачена помощь в полном размере, за все 126 дней или только за 77? Будет ли продлен отпуск после окончания больничного за счет неиспользованных дней?
    Написать заявление на все время действия больничного я уже не могу - зарплата начислялась. Что мне остается?
    Последний раз редактировалось Croft; 26.05.2013 в 18:55.

3. Вверх #3043
    Не покидает форум
    нет, но вам платили з/пл за 2 месяца? буху надо корректировку в пенсионный и налоговую сдать, проверка им грозит. лучше больничный, т.к. из него налоги не вычитаются

4. Вверх #3044
    Извините, не понимаю
    Нам не платили, но начисляли. В каком смысле больничный лучше? Для кого?

5. Вверх #3045
    Не покидает форум
    для вас. вы посетите работу и уточните в бухгалтерии где ваши деньги за больничный. они не имеют право вам оплатить часть больничного. да, будут нервы, т.к. квартальные отчеты сданы и после таких корректировок придет проверка. предложите им оплатить вам больничный черной кассой и пусть начисляют до ухода в отпуск до 3 лет ребенку. это будет самый безобидный для обоих сторон вариант

6. Вверх #3046
    ну, до проверок мы доводить не станем из-за этого то есть, если я напишу отпуск на 77 дней, то мне оплатят только 77 дней? Если без скандалов? То есть механизма защиты от того, что больничный попал "в стол", или женщина не имела возможности его вовремя предоставить, нет?

7. Вверх #3047
    Не покидает форум
    так не в вас дело. просто соцстрах и так каждый больничный проверяет. а тут уточненки за 2 месяца в пенсионном, в налоговой. автоматически - нарушение в выплате з/пл. т.к. ваша з/пл не могла быть только в ведомости. ее надо кому-то выдать. разумеется, вы не получали. а кто получил и поставил автограф? значит не первый такой случай и есть чем поживиться. в общем у главбуха будут лишние седые волосы.
    в общем намекните, что хотели бы получить всю сумму по больничному, пусть выплатят и всем будет счастье, прежде всего им..

8. Вверх #3048
    Большое спасибо за ответ!!!
    В общем я пишу заявление, как они сказали, на 77 дней, а они пусть делают, что хотят, и через две недели я получу помощь в полном объеме, волноваться не о чем

9. Вверх #3049
    Не покидает форум
    если они готовы вам выплатить за 4 месяца, то это действительно лучший вариант и для них. и для вас (не будете ждать пока с ними будут разбираться)

10. Вверх #3050
    Посетитель
    подскажите пожалуйста сколько официально максимально должен получать муж чтобы получать повышенное по доходам?

11. Вверх #3051
    Не знаю, готовы ли. Мне нужно знать, что мне полагается по закону при таком заявлении (не на весь период, а на 77 дней всего)

12. Вверх #3052
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Croft Посмотреть сообщение
    Не знаю, готовы ли. Мне нужно знать, что мне полагается по закону при таком заявлении (не на весь период, а на 77 дней всего)
    Надо спросить у бухгалтеров, но если вы пишите заявление на 77 дней, то и получите за 77 дней. К сожелению у нас в стране верят только бумашкам.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

13. Вверх #3053
    Частый гость
    Девочки, подскажите, оформляю помощь при рождении ребёнка, через сколько примерно получю её и второй вопрос - прописана я в Одес. обл.,необходима с правка с собеса по месту регистрации о том что я не получала у себя эту помощь, поехать пока нет возможности к себе домой (ребёнка не с кем оставить), могу ли я попросить собес в Одессе (суворовский собес), о том что б они дали запрос на эту тему в Собес по месту регистрации.

14. Вверх #3054
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, оформляю помощь при рождении ребёнка, через сколько примерно получю её и второй вопрос - прописана я в Одес. обл.,необходима с правка с собеса по месту регистрации о том что я не получала у себя эту помощь, поехать пока нет возможности к себе домой (ребёнка не с кем оставить), могу ли я попросить собес в Одессе (суворовский собес), о том что б они дали запрос на эту тему в Собес по месту регистрации.
    Просить можете и возможно они пойдут вам на встречу.
    Но в соответствии с Порядком вы обязаны эту справку предоставить при обращении за помощью.
    Как вариант, просите родных, что бы взяли необходимую справку и передали вам нарочным.

15. Вверх #3055
    Частый гость Аватар для MySmile
    Девочки, возник такой вопрос... Муж работает не офицально, прописан в Волынской области, в ЦЗ не стоит. При оформлении повышеного пособия по уходу за реб. до 3-х лет, ему нужно будет ему вставать на учет в ЦЗ или будет достаточно справки что в он там не числиться? И справка нужна бут из обоих ЦЗ, и Одесского и из того города где прописан?
    Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!!!

16. Вверх #3056
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от MySmile Посмотреть сообщение
    Девочки, возник такой вопрос... Муж работает не офицально, прописан в Волынской области, в ЦЗ не стоит. При оформлении повышеного пособия по уходу за реб. до 3-х лет, ему нужно будет ему вставать на учет в ЦЗ или будет достаточно справки что в он там не числиться? И справка нужна бут из обоих ЦЗ, и Одесского и из того города где прописан?
    Становится на учет в ЦЗ это не обязанность, а право. достаточно справки о том что не стоит

17. Вверх #3057
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Стою в ЦЗ на учете (выплаты не получаю) на 30-й неделе нужна справка с консультации и в собес нужна справка. Они одинаковые или разные? Если одинаковые, то брать две в консультации?(ведь и в цз и в собесе нужны оригиналы).
    Спасибо!

18. Вверх #3058
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Стою в ЦЗ на учете (выплаты не получаю) на 30-й неделе нужна справка с консультации и в собес нужна справка. Они одинаковые или разные? Если одинаковые, то брать две в консультации?(ведь и в цз и в собесе нужны оригиналы).
    Спасибо!
    В ЦЗ Вы приносите копию. Оригинал нужен только тому органу, который будет по ней выплачивать пособие по беременности и родам, а именно районному управлению социальной защиты населения.
    Пы.Сы. 2 справки в ЖК Вам всё одно не выдадут, это документ строгого учета, как больничный лист или заключение ВКК...

19. Вверх #3059
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    в 30 недель отнесла справку из ЖК в ЦЗ, в ЦЗ на основании справки из ЖК мне дали справку для собеса,получается в собес отнесла две справки.Теперь в конце июня мне надо снятся с учета в ЦЗ что бы оформить пособие по уходу до 3-х лет.
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

20. Вверх #3060
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    14 мая оформила пособие по рождению ребенка(родился 3 мая),но последнюю справку донесла только вчера,поэтому попала в июльскую ведомость,жду в июле сумму в 10-ти кратном размере
    и еще должны быть по 1000 каждый месяц,вот с какого месяца будут на числятся? с мая или с июня?
    могу же получить одной суммой в июле
    заранее спасибо за помощь
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

Ответить в теме
Страница 153 из 947 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права