Тема: Что читают наши дети в младшей школе?

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 227
  1. Вверх #121
    illusion
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А зачем вести список?
    Ну, прочитал и прочитал. Хорошо, значит.
    Вряд ли кто-то вернется перечитать список. Зачем?
    любопытства ради разве что )
    Я и свои списки не веду, и даже в голову не приходило никогда
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Аналогично. Мне б тоже в голову такое не пришло.
    Дневник и не ведем, списки не составляем -в школе не требуют,а нам не надо.

а некоторые ведут, потому что ходят в типа кружок по чтению и дети делятся впечатлениями о прочитанных книгах
    а встречи получаются редкими, за это время можно уже несколько книг прочитать - вот и ведется список)
    по крайней мере у нас именно так и получилось, что собирались детишки и мы решили, что каждый будет вести свой дневник по чтению
    кроме того, в наших дневниках есть наклейки к каждому произведению, и по этим наклейкам легко вспомнить о содержании
    еще один плюс в списках - это то, что начиная самостоятельно читать, ребенок видит наглядно сколько книг он успевает прочитать за определенное время - к примеру, за месяц - и это добавляет гордости и стремления к дальнейшему чтению
    ну, и в некоторых школах требуется вести читательский дневник
    в любом случае, это моей дочке не доставляет хлопот) поэтому дневник пока ведем)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    еще один плюс в списках - это то, что начиная самостоятельно читать, ребенок видит наглядно сколько книг он успевает прочитать за определенное время - к примеру, за месяц - и это добавляет гордости и стремления к дальнейшему чтению
    Так книга книге рознь. можно прочитать 5 книг на 50 страниц, а можно 1 на 250
    А для кружка, тут согласна. И сравнивать удобно детям, и не забыть обсудить какую-то книжку с другими.

Честно говоря, в школе никогда не любила заполнять дневник по чтению. У меня он всегда пустым был, хотя читала много.
    Мне кажется, это от прилежности и педантичности человека зависит в основном.

3. Вверх #123
    illusion
    Так книга книге рознь. можно прочитать 5 книг на 50 страниц, а можно 1 на 250
    А для кружка, тут согласна. И сравнивать удобно детям, и не забыть обсудить какую-то книжку с другими.

Честно говоря, в школе никогда не любила заполнять дневник по чтению. У меня он всегда пустым был, хотя читала много.
    Мне кажется, это от прилежности и педантичности человека зависит в основном.
    ну в первое время вряд ли дети будут самостоятельно читать книги на 250стр)
    а вообще, у нас позже именно по кол-ву страниц и было сравнение)
    главное сделать чтение для детей увлекательным занятием!
    вот тогда ребенок полюбив чтение, будет и самостоятельно с удовольствием читать)

у нас пока в школе нет читательского дневника, дочка сама для себя свой ведет) еще с дошкольной поры)))

4. Вверх #124
    ну в первое время вряд ли дети будут самостоятельно читать книги на 250стр)
    да нет, почему же
    второй самостоятельной книжкой у сына была вот такая Носова Фантазеры на 170 стр, а следующей- такие Денискины рассказы на 400)
    Они, конечно состоят из небольших рассказов, но книга-то одна (вернее, две )
    п.с. мой сын с мальчиком из класса соревнуется кто больше прочитает. Электроника прочли, Алису Селезневу прочли, Тома Сойера тоже. Взяли сгоряча и Джека Лондона но ... погорячились явно ) Для неполных 9 лет, оказалось сложно ))))))
    Мне эта соревновательная идея нравится
    Последний раз редактировалось Arta; 28.05.2013 в 15:35.

5. Вверх #125
    Строгая нежность Аватар для Panty
    да нет, почему же
    второй самостоятельной книжкой у сына была вот такая Носова Фантазеры на 170 стр, а следующей- такие Денискины рассказы на 400)
    И шо теперь делать, если мой прочитал еще прошлым летом(1-й класс) "Денискины рассказы" и в этом году снова о них думаеть?))))Мы еще и фильмы советские по ним посмотрели раз 20 и именно после фильмов загорелся прочитать)))

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И шо теперь делать, если мой прочитал еще прошлым летом(1-й класс) "Денискины рассказы" и в этом году снова о них думаеть?))))Мы еще и фильмы советские по ним посмотрели раз 20 и именно после фильмов загорелся прочитать)))
    как что?
    читать конечно )
    такие вещи так и надо читать, зачитывая до дыр

7. Вверх #127
    illusion
    да нет, почему же
    п.с. мой сын с мальчиком из класса соревнуется кто больше прочитает. Электроника прочли, Алису Селезневу прочли, Тома Сойера тоже. Взяли сгоряча и Джека Лондона но ... погорячились явно ) Для неполных 9 лет, оказалось сложно ))))))
    ну, скажем честно, что такого объема прочитанные первые книжки всё-таки редкость)
    к тому же всё же сборники рассказов читать легче, чем одно большое произведение)
    кстати, мы тоже Носова читали в числе первых)))

п.с. о, какие вы книги уже прочитали! нам тоже неполных 9 лет) будет осенью))) но ваши еще не читали) хотя вот Дж. Лондона уже кое-что осилили "Джерри-островитянин" - книги с участием животных наши самые любимые)

8. Вверх #128
    как что?
    читать конечно )
    такие вещи так и надо читать, зачитывая до дыр
    Ну мало ли)))) Сама некоторые книжки до дыр перечитывала и перечитываю, вот и сыну эта тяга с возрастом начала передаваться))

Эх, а мой пока не нашел с кем соревноваться, но все еще впереди я думаю))

9. Вверх #129
    хотя вот Дж. Лондона уже кое-что осилили "Джерри-островитянин" - книги с участием животных наши самые любимые)
    Я предлагала им Белый Клык, мне кажется, они больше им по возрасту (и то.. сложновато, на мой взгляд) но они взяли читать его северные рассказы.
    они вообще довольно серьезные, как по мне. Прочитали пару рассказов и все, сдались оба )

п.с. Булычева очень даже рекомендую. Начинать лучше с тех, где Алиса маленькая - "Девочка с которой ничего не случится", "Путешествия Алисы", "День рождения Алисы". Детей, не влюбленных в Алису, наверное нет )

Электроника, кстати, думала, что будет сложно читать. Ничего подобного, прочитал залпом. Тот мальчик осилил его с трудом. Зато мой сын с трудом осилил Геккельберри Финна, а тому он пошел легко.
    Хорошая идея посоревноваться ))
    Правда, летом читает обычно мало
    Последний раз редактировалось Arta; 28.05.2013 в 16:00.

10. Вверх #130
    illusion
    Эх, а мой пока не нашел с кем соревноваться, но все еще впереди я думаю))
    у нас в классе тоже не с кем(
    мы с друзьями соревнуемся)))
    а можем и тут! так сказать виртуально)

Я предлагала им Белый Клык, мне кажется, они больше им по возрасту (и то.. сложновато, на мой взгляд) но они взяли читать его северные рассказы.
    они вообще довольно серьезные, как по мне. Прочитали пару рассказов и все, сдались оба )

п.с. Булычева очень даже рекомендую. Начинать лучше с тех, где Алиса маленькая - "Девочка с которой ничего не случится", "Путешествия Алисы", "День рождения Алисы". Детей, не влюбленных в Алису, наверное нет )

Электроника, кстати, думала, что будет сложно читать. Ничего подобного, прочитал залпом. Тот мальчик осилил его с трудом. Зато мой сын с трудом осилил Геккельберри Финна, а тому он пошел легко.
    Хорошая идея посоревноваться ))
    Правда, летом читает обычно мало
    только что предложила дочке взять в следующий раз в библиотеке "Белый Клык" ... сразу же последовал вопрос "это продолжение Джерри?" ... приятно, что помнит) читала еще осенью) значит точно понравилось)))

Булычева читали "Заповедник сказок" ... надо бы и Алису предложить)

"Электроника" не читали, потому что как и вы я подумала, что будет сложно)))

Марка Твена вообще еще не начинали ... мне он вообще не нравился в детстве ... думаю, что это больше для мальчиков) хотя надо конечно и своей предложить) это ж классика)))

11. Вверх #131
    "Заповедник сказок" это тоже Алиса, только более поздняя.
    Это середина серии уже.

Еще из интересного мне, и неинтересного сыну
    Недавно ИДМ выпустил культовую книгу моего детства про Мурзилку "Ябеда-Корябеда и ее проделки"
    с каким же волнением я ее ждала, с каким восторгом взяла в руки, когда получила.
    А сын прочитал ее и остался без эмоций....
    мне кажется, он вообще не понял, что же мне могло там нравиться ))
    вот так.
    другое поколение
    Последний раз редактировалось Arta; 28.05.2013 в 16:49.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Я так сунула ребенку Сетон-Томпсона. В шесть лет. У меня от него каким-то образом остались самые светлые воспоминания, возможно, потому, что трагизм с годами выветрился. А ребенок читала и плакала...
    Сейчас параллельно читает "Моя семья и другие звери" Даррела (у меня дома), "Волкодава" Семеновой (дома у папы) и Мифы древних славян (у дедушки с бабушкой). Надо таки собраться купить ей личную читалку, потому что живем на три дома, таскать за собой бумажные книги тяжело, а отбирать у ребенка собственную читалку уже надоело. Хотя родня меня активно отговаривает, типа рано личную читалку в семь лет - но по совокупности факторов, видимо, скоро она ее таки получит...

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас в классе тоже не с кем(
    мы с друзьями соревнуемся)))
    а можем и тут! так сказать виртуально)
    Виртуально это на сына территории, а не на маминой на форуме, он это строго разграничивает))))

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Девочки, большое, нет ОГРОМНОЕ спасибо Вам и Вашим читающим деткам за то, что читаете, делитесь впечатлениями и рекомендуете много хорошей, качественной, а главное интересной литературы!
    Взяли себе многое на заметку, что будем читать в бумажном варианте, а кое-что я уже позакачивала на электронную.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #135
    Made with love Аватар для Дайкири
    Присоединюсь к вам,девочки))
    У меня малый (7 лет) очень любит Носова "Фантазёры",читает и перечитывает.Сказок очень много разных перечитал, "Старик Хоттабыч" тоже сначала не очень, потом раскачался и прочёл с удовольствием. "Хроники Нарнии", сейчас читает про Незнайку( эта книга в школьном списке чтения на лето).
    А вот "Гарри Поттера" как-то брался и не смог. Видимо,не дорос ещё.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А мой с удовольствие Виталия Бианки читал "Мышонок Пик". И вообще про животных любит. Вот хочет Троепольского "Белый Бим черное ухо" почитать, но я не разрешаю. Меня в детстве бабушка пустырником отпаивала после книги, а фильм я так с 10 лет больше ни разу и не смотрела...не могу.
    Мы сейчас читаем сразу 2 книги: про 3 гномов этих эстонских и Олег Рой "Хранители. Повелитель книг". Это приключения, фантастика, путешествие в мир героев книг. Малому интересно.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #137
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А мой с удовольствие Виталия Бианки читал "Мышонок Пик". И вообще про животных любит. Вот хочет Троепольского "Белый Бим черное ухо" почитать, но я не разрешаю. Меня в детстве бабушка пустырником отпаивала после книги, а фильм я так с 10 лет больше ни разу и не смотрела...не могу.
    Мы сейчас читаем сразу 2 книги: про 3 гномов этих эстонских и Олег Рой "Хранители. Повелитель книг". Это приключения, фантастика, путешествие в мир героев книг. Малому интересно.
    Мы тоже Бианки читали)))Понравилось)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это что за книга про 3 эстонских гномов? Мы таких еще не знаем)

19. Вверх #139
    illusion
    Это что за книга про 3 эстонских гномов? Мы таких еще не знаем)
    так это ж наверное сказка "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
    книга замечательного эстонского писателя рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    так это ж наверное сказка "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
    книга замечательного эстонского писателя рассказывает о приключениях трех накситраллей, похожих на гномов.
    Помедленнее, я записываю.(с)

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права