| ||
Как-то по хамски, учитывая что это ВЫ не пропустили его
16.6. Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.
Или не так?
Последний раз редактировалось gantalay; 28.05.2013 в 01:04.
билеты для сдачи на права, и с низу пояснения почему именно третий ответ верным с опорой на 10.4 и 10.5
а если к этому добавить из ПДД
11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
если честно я не езжу так как написано в билете, просто раз холи вар начался, а я его помню, решил выложить
ну и если подумать логически, если неправильно ответить на этот вопрос и еще на пару вопросов при сдаче то и ездить не будешь, кстати ответы сверил с бумажной версией, все точно так же
и по этим билетам ща во всей Украине принимают экзамен )
я кстати подумал по поводу правого ряда при повороте на одностороннюю двухполюсную дорогу на лево:
при повороте нужно проехать через центр перекрестка - если по фен Шую
а если поворачивать в левый ряд, то мы не проедим через центр перекрестка
При повороте налево с Успенской на Пушкинскую в правый? Абстрагируясь от правил и билетов: если нерегулируемый перекресток будет, то я должен перескочить 4 ряда чтобы повернуть налево? Ни безопасности, ни логики.
Ты, кроме того, что мог спровоцировать ДТП, ещё и просто тупо нарушил, без всякой причины остановившись на перекрёстке...
15.9. Зупинка забороняється:
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга;
Социальные закладки