Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3780 из 8517 ПерваяПервая ... 2780 3280 3680 3730 3770 3778 3779 3780 3781 3782 3790 3830 3880 4280 4780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,581 по 75,600 из 170330
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #75581
    Не покидает форум Аватар для М5
    Побывал у Ивана Привалова корреспондент и сделал пару фотографий дома. Дом без ремонта со дня победы(!!!).

Дом № 4 по ул. Артиллерийской, где со своей семьей живет Иван Привалов, - это немецкая двухэтажка, которая не видела ремонта со дня Победы, когда в 1945 году советские войска штурмом завладели городом-крепостью Пиллау (Балтийск).

Этот дом - своего рода укор власти. И тоска по справедливости. Удручающий его вид, осыпающаяся штукатурка не так страшны, впрочем, как дырявая крыша, которую перекладывали в 60-х годах минувшего тысячелетия. Если смотреть на крышу изнутри, находясь на чердаке, возникает ощущение, что шифер будто кто-то «прошил» пулеметной очередью. Помните фильм "Чапаев"? Так и кажется, где-то здесь, сцепив зубы, отстреливается легендарный комдив. Отбивается от мерзости сегодняшнего дня. А силы на исходе. «Я в Чечне таких крыш не видел», - вздыхает Иван Иванович, вспоминая свои командировки в горячие точки.

Из-за постоянной сырости дом самым настоящим образом гниет. Плесень, грибок, испарения… И в этих условиях десятилетиями вынуждены находиться жители, включая малышей. Один из которых болен астмой. Астмой, порождённой наплевательством. В командировки на Северный Кавказ Привалов ездил несколько раз. В 1995 году, вернувшись из Чечни, узнав, что его служебную квартиру могут отдать другому, решил её приватизировать. Только дому-то всё равно. Рушился и рушиться продолжил. Что же с ремонтом здания? А вот что. Уцепившись за формальный повод, господа чиновники заладили: из четырех квартир в доме три в собственности, стало быть образовано частное большинство. В смысле, вы хозяева, вам и карты в руки. Одним словом, ремонтируйте. Ах, начальнички, ах, администраторы! Браво!

Только Привалов всё не сдавался. Привык, понимаешь, в горах стоять до последнего. Россия-то повсюду: и в горах, и в степях. И в родном Балтийске. В своих многочисленных обращениях в местную «Службу заказчика», в администрацию города, прокуратуру и другие инстанции Иван Иванович настаивал, мол, капремонт должен сделать муниципалитет. Поскольку в свое время дом был передан жильцам в неудовлетворительном состоянии, и при этом много лет они платили деньги за его содержание и состояние. Увы, доводы, просьбы, увещевания испарялись в тоскливом прибалтийском небе бесследно. Да и как осесть боли людской там, где совести нет вовсе?

..[B].Длилась тяжба три года. Как уверяет Привалов, жильцы и собрания организовывали, и представителей администрации Балтийска приглашали, но незадача какая-то приключилась: никто не приходил, сочувствовать не желал, в беде не помогал.[/B] Так, приходили письма - ради проформы. Холодные. Как здешний дождь.

И тут случилось. Услышала интернет-крик офицера заместитель председателя регионального правительства Елена Волова. Доложила о ситуации губернатору Николаю Цуканову. В тот же день глава региона дал поручение муниципалитету организовать собрание жильцов с Артиллерийской, помочь им подготовить документы для включения дома в программу капремонта. Видать, волшебство какое, а? Причём долгоиграющее такое, с перцем. Решили в правительстве области отныне заставлять глав всех уровней встречаться с людьми, разъяснять им, какие программы существуют, что нужно сделать, чтобы получить деньги из областного, федерального бюджетов, помогать в оформлении документов и так далее. Более того, министерствам приказано контролировать данную работу на местах. Шутка ли, теперь можно сказать, что Иван Привалов своим обращением (сотым ли, тысячным) сдвинул с места бюрократическую машину. Во всяком случае, хочется в это верить. Мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация с ремонтом дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске. ...Однако стоило ли доводить до таких искр, люди? Ведь мы же люди. Или чиновники с запротоколированной душой?

Если бы эта ситуация не вызвала такой резонанс, так бы и ходил Иван Иванович по администрациям, прокуратурам и уходил бы ни с чем.
    Кто за ребёнка ответит теперь с астмой?
    Глава региона дал поручение организовать собрание жильцов, так они уже 3 раза собирались, только на них представители власти клали болт и обещая прийти на эти собрания, тупо не приходили, видео собраний Иван сохранил.

3. Вверх #75582
    User banned Аватар для magentis
    А с другой стороны, что за старые советские принципы после 20-ой годовщины падения Союза? Получить квартиру, чтобы кто-то дал жилье. Да еще и с претензиями.
    С какой стати каким-то жителям дают новое жилье, а каким-то нет?
    Почему учитель и врач должны копить на квартиру, сами за свой счет покупать, им никто ничего не дает.
    В конечном итоге, никто не тянет идти в военные, а зарплаты у них сейчас ой как выше зарплаты врача какого-нибудь.

4. Вверх #75583
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Честно говоря, надоел наш спор уже.
    Тебе все равно не переубедить ни в чем, ты уверен в своей правоте.

Во время Российской Империи, поляки постоянно устраивали какие-тов восстания, волнения, терракты тоже, с лозунгом, обращенным к остальной части России - "За нашу и вашу свободу". Т.е. подразумевалось, что как бы остальные жители Империи немного не понимают их благородных целей борьбы. Ну отсталые, чего с них взять.
    Так вот, на надо бороться за мою свободу. Не надо делать то, чего не просят.
    Я хочу чтобы родня моя жила в правовом государстве. При чём тут ты?)
    Ты просто не утверждай того чего не знаешь, партии создают, но их не регистрируют. Нельзя выйграть у жуликов с краплёными картами.
    Конечно ты меня не переубедишь в том что я вижу сам. Я вижу статистику где Россия занимает первое место по потреблению Герыча, я уже не говорю про китайские наркотики, которые продают в открытую подходя на улицам к прохожим дачи и чехи, я бываю в России, я вижу сотни и тысячи видео с вбросами, каруселями, я вижу как людей закрывают ни за что, я вижу как похищают детей и угрожают их родителям, я всё это вижу, убедить меня в обратном у тебя не получится, ты прав, а ты старательно не замечаешь эти проблемы.

Мне всё равно что там устраивали поляки, мы говорим о современной России в данной теме, а лозунги и требования у современной Российской внесистемной оппозиции понятные любому здравомыслящему человеку, люди хотят честных выборов, хотят чтобы люди могли свободно высказываться, хотят равной и честной борьбы, хотят чтобы власть соблюдала закон, хотят чтобы не воровали и т.д.

5. Вверх #75584
    User banned
    А с другой стороны, что за старые советские принципы после 20-ой годовщины падения Союза? Получить квартиру, чтобы кто-то дал жилье. Да еще и с претензиями.
    Почему учитель и врач должны копить на квартиру, сами за свой счет покупать, им никто ничего не дает.
    В конечном итоге, никто не тянет идти в военные, а зарплаты у них сейчас ой как выше зарплаты врача какого-нибудь.
    А под какой процент вам дают кредиты на покупку жилья?

6. Вверх #75585
    User banned
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Побывал у Ивана Привалова корреспондент и сделал пару фотографий дома. Дом без ремонта со дня победы(!!!).

Дом № 4 по ул. Артиллерийской, где со своей семьей живет Иван Привалов, - это немецкая двухэтажка, которая не видела ремонта со дня Победы, когда в 1945 году советские войска штурмом завладели городом-крепостью Пиллау (Балтийск).

Этот дом - своего рода укор власти. И тоска по справедливости. Удручающий его вид, осыпающаяся штукатурка не так страшны, впрочем, как дырявая крыша, которую перекладывали в 60-х годах минувшего тысячелетия. Если смотреть на крышу изнутри, находясь на чердаке, возникает ощущение, что шифер будто кто-то «прошил» пулеметной очередью. Помните фильм "Чапаев"? Так и кажется, где-то здесь, сцепив зубы, отстреливается легендарный комдив. Отбивается от мерзости сегодняшнего дня. А силы на исходе. «Я в Чечне таких крыш не видел», - вздыхает Иван Иванович, вспоминая свои командировки в горячие точки.

Из-за постоянной сырости дом самым настоящим образом гниет. Плесень, грибок, испарения… И в этих условиях десятилетиями вынуждены находиться жители, включая малышей. Один из которых болен астмой. Астмой, порождённой наплевательством. В командировки на Северный Кавказ Привалов ездил несколько раз. В 1995 году, вернувшись из Чечни, узнав, что его служебную квартиру могут отдать другому, решил её приватизировать. Только дому-то всё равно. Рушился и рушиться продолжил. Что же с ремонтом здания? А вот что. Уцепившись за формальный повод, господа чиновники заладили: из четырех квартир в доме три в собственности, стало быть образовано частное большинство. В смысле, вы хозяева, вам и карты в руки. Одним словом, ремонтируйте. Ах, начальнички, ах, администраторы! Браво!

Только Привалов всё не сдавался. Привык, понимаешь, в горах стоять до последнего. Россия-то повсюду: и в горах, и в степях. И в родном Балтийске. В своих многочисленных обращениях в местную «Службу заказчика», в администрацию города, прокуратуру и другие инстанции Иван Иванович настаивал, мол, капремонт должен сделать муниципалитет. Поскольку в свое время дом был передан жильцам в неудовлетворительном состоянии, и при этом много лет они платили деньги за его содержание и состояние. Увы, доводы, просьбы, увещевания испарялись в тоскливом прибалтийском небе бесследно. Да и как осесть боли людской там, где совести нет вовсе?

..[B].Длилась тяжба три года. Как уверяет Привалов, жильцы и собрания организовывали, и представителей администрации Балтийска приглашали, но незадача какая-то приключилась: никто не приходил, сочувствовать не желал, в беде не помогал.[/B] Так, приходили письма - ради проформы. Холодные. Как здешний дождь.

И тут случилось. Услышала интернет-крик офицера заместитель председателя регионального правительства Елена Волова. Доложила о ситуации губернатору Николаю Цуканову. В тот же день глава региона дал поручение муниципалитету организовать собрание жильцов с Артиллерийской, помочь им подготовить документы для включения дома в программу капремонта. Видать, волшебство какое, а? Причём долгоиграющее такое, с перцем. Решили в правительстве области отныне заставлять глав всех уровней встречаться с людьми, разъяснять им, какие программы существуют, что нужно сделать, чтобы получить деньги из областного, федерального бюджетов, помогать в оформлении документов и так далее. Более того, министерствам приказано контролировать данную работу на местах. Шутка ли, теперь можно сказать, что Иван Привалов своим обращением (сотым ли, тысячным) сдвинул с места бюрократическую машину. Во всяком случае, хочется в это верить. Мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация с ремонтом дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске. ...Однако стоило ли доводить до таких искр, люди? Ведь мы же люди. Или чиновники с запротоколированной душой?

Если бы эта ситуация не вызвала такой резонанс, так бы и ходил Иван Иванович по администрациям, прокуратурам и уходил бы ни с чем.
    Кто за ребёнка ответит теперь с астмой?
    Глава региона дал поручение организовать собрание жильцов, так они уже 3 раза собирались, только на них представители власти клали болт и обещая прийти на эти собрания, тупо не приходили, видео собраний Иван сохранил.
    А что в таких домах живут люди в России?

7. Вверх #75586
    M5, а почему ты так зверски не выступаешь против фактически беспредельщиков украинских, против януковичского режима на Украине? В том месте где ты живешь?

8. Вверх #75587
    А ты забыл что там ещё живут семьи в этом доме? У одной из семей ребёнок астмой заболел, там инвалиды живут ещё. На них тоже можно положить?
    Квартиру он получил эту очень давно.

9. Вверх #75588
    M5, а почему ты так зверски не выступаешь против фактически беспредельщиков украинских, против януковичского режима на Украине? В том месте где ты живешь?
    Я писал тебе об этом уже не один и не 2 раза, если ты не улавливаешь - пичалька.

10. Вверх #75589
    Скиталец

"пАтАму Што",трудно говорить о дружбе Украины и России, когда на одном гербе вилка, а на другом – курица...
    Венец трудов,превыше всех наград!

11. Вверх #75590
    А ты забыл что там ещё живут семьи в этом доме? У одной из семей ребёнок астмой заболел, там инвалиды живут ещё. На них тоже можно положить?
    Квартиру он получил эту очень давно.
    А ты не забыл, что Совок давным давно умер?
    Почему я должен заботиться и думать о каком-то подполковнике, о каких-то людях, чтобы им дали квартиру?
    Мне никто ничего не дал в плане материальных благ, ни нового жилья. Иди, работай сам. А не нравится, увольняйся из ВС, получи при увольнении квартиру и привет.
    Надоело.
    Я вижу перед глазами множество людей, которые во всю чего-то хотят у государства вытащить, хоть немного, но вытащить.
    Расплодили военных, полицейских....., которые в 43 года уже пенсионеры. У меня свояк, на 7 лет старше меня - пенсионер уже. Получает пенсию такую, как у меня жена зарплату, корячась сутками в клинике. Здоров сам как боров.
    Сосед по участку, офицер из Военно-Медицинской академии, получил трехкомнатную квартиру в полчаса ходьбы от Екатерининского дворца в Пушкине (пригород Петербурга). Это суперместо. Цари и царицы рядом жили. И тут же начал ее сдавать (за 50 тыс. руб. по пьяни проговорился).
    А чем он лучше меня? На работу ходит три раза в неделю, ездит на хорошей Ауди Q5 (не буду вдаваться в его доходы).

Я не завидую. На свои доходы я сам все заработаю, мне не надо мешать. Но и надоел этой бесконечный вой.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.05.2013 в 08:28.

12. Вверх #75591
    Я писал тебе об этом уже не один и не 2 раза, если ты не улавливаешь - пичалька.
    Нет, у меня родственники живут в Белоруссии, Эстонии и Болгарии. Если я буду чехвостить их житие-бытие там, а про свою страну забывать демонстративно, это будет глупо.
    Запомни, и если не понимаешь это, то у тебя полная печалька.

13. Вверх #75592
    User banned
    ..
    Набрались слов - "кремлядь", "бригадник", "бригаденыш"... разбрасываетесь ими направо и налево, оскорбляя людей, которые может быть во многом лучше вас самих.
    ..
    и это еще не оскорбления
    украинцы - народ мирный

ты комменты почитай, что ваши пишут

ЗЫ.. хех.. ну да, конечно..

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами заявил, что футбольный арбитр Муса Кадыров, избивший игрока пермского «Амкара» Илью Кричмара, «все правильно сделал». Об этом сообщает сайт издания «Спорт-Экспресс». Рамзан Кадыров подчеркнул, что сам он на месте арбитра мог бы и убить футболиста, хотя это и было бы нарушением закона.

Рамзан Кадыров признал, что арбитр поступил не по закону, но добавил, что в Чечне «такие традиции и обычаи».
    Герой России, как я посмотрю не наубивался русских еще
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 28.05.2013 в 08:39.

14. Вверх #75593
    НСЗ, я Эхо Москвы слушаю каждый день в машине. Сто раз уже это обсуждалось и там, и в Интернете по поводу судьи. Если хочешь меня чем-то удивить, то не получится.
    Я вообще футболом перестал интересоваться, по барабану. Пусть хоть там все друга друга поубивают.

15. Вверх #75594
    User banned
    НСЗ, я Эхо Москвы слушаю каждый день в машине. Сто раз уже это обсуждалось и там, и в Интернете по поводу судьи. Если хочешь меня чем-то удивить, то не получится.
    Я вообще футболом перестал интересоваться, по барабану. Пусть хоть там все друга друга поубивают.
    так ты, я надеюсь, понял разницу между "оскорблениями" и оскорблениями ?

16. Вверх #75595
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так ты, я надеюсь, понял разницу между "оскорблениями" и оскорблениями ?
    А, если я тебя как-то обзову, то это в порядке вещей. Потому что есть и вот такое.
    Ну, ну. Логика замечательная.
    У тебя что-то случилось? К чему этот пустопорожний разговор?

17. Вверх #75596
    Визитка Яроша
    Новый нешуточный прикол от вставания с кален...«Летающая» Россия покупает в Екатеринбурге фальшивые авиаприборы (ВИДЕО)...

18. Вверх #75597
    Не покидает форум
    Я хочу чтобы родня моя жила в правовом государстве. При чём тут ты?)
    Ты просто не утверждай того чего не знаешь, партии создают, но их не регистрируют. Нельзя выйграть у жуликов с краплёными картами.
    Конечно ты меня не переубедишь в том что я вижу сам. Я вижу статистику где Россия занимает первое место по потреблению Герыча, я уже не говорю про китайские наркотики, которые продают в открытую подходя на улицам к прохожим дачи и чехи, я бываю в России, я вижу сотни и тысячи видео с вбросами, каруселями, я вижу как людей закрывают ни за что, я вижу как похищают детей и угрожают их родителям, я всё это вижу, убедить меня в обратном у тебя не получится, ты прав, а ты старательно не замечаешь эти проблемы.

Мне всё равно что там устраивали поляки, мы говорим о современной России в данной теме, а лозунги и требования у современной Российской внесистемной оппозиции понятные любому здравомыслящему человеку, люди хотят честных выборов, хотят чтобы люди могли свободно высказываться, хотят равной и честной борьбы, хотят чтобы власть соблюдала закон, хотят чтобы не воровали и т.д.
    Похвально, но люди не идеальны и всегда проблемы будут. Оппозиция как правило, состоит из такой же срани, как и большая часть чиновников. Если бы оппозиция стала властью, то у вас наступило бы тяжелое похмелье. Вы вообще историей хоть когда-то интересовались? Нет? Той же историей России, да и других частей мира? Я да. Так вот, везде происходит примерно одинаково, где-то хуже, где-то лучше. Кто более организован, тот более богат.

Я тоже много чего хочу. И что? У вас требования на уровне 12 -14 летнего подростка, который толком не окончил детский сад.

Фото делаю я. И того лошару я тоже сделал.

19. Вверх #75598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    украинцы - народ мирный

Герой России, как я посмотрю не наубивался русских еще
    Не надо путать русских и чеченов. Кстати, если чечен разозлит русского, то будет побит, как уже бывало не раз. Русские тоже не хотят воевать, но своего не отдадут и будут правы. А если русский прав, по его мнению, то в отстаивании своего права будет злее всех на свете. Единственные поблажки будут по отношению к своим, в том числе и к государству Российскому, которое население России считает своим.

20. Вверх #75599
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    "люди хотят честных выборов, равной и честной борьбы, чтобы власть соблюдала закон, чтобы не воровали" - требования на уровне 12 -14 летнего подростка
    А вот с 15 до 90 всем ясно, что произвол и коррупция - это нормальное состояние, а несменяемость начальства - благо для Отечества.

Самое красноречивое в здешней дискуссии на тему "власть/оппозиция" - это поразительное равнодушие к свободе у защитников власти.

Можно найти кучу здравых доводов, чтобы поддерживать, скажем, политику Путина против (виртуальной) политики Навального. Но никакой здравомыслящий человек не может отрицать отсутствие демократических свобод, практикуемое властью и играющее огромную (может быть даже решающую) роль в удержании этой власти.

В сотый раз надо повторить (чуть подлаженные) слова Вольтера : "Мнения Навального мне отвратительны, но я готов отдать жизнь, чтобы у него было право высказать своё мнение перед Путиным на центральном ТВ".

И почти наверняка, в ответ мы услышим : "я совсем не за власть, сделали кумиров, зальют кровью, борются с персоналиями" - заезженное пустословие, чтобы не коснуться главного - вопроса о СВОБОДЕ.

21. Вверх #75600
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    А вот с 15 до 90 всем ясно, что произвол и коррупция - это нормальное состояние, а несменяемость начальства - благо для Отечества.

Самое красноречивое в здешней дискуссии на тему "власть/оппозиция" - это поразительное равнодушие к свободе у защитников власти.

Можно найти кучу здравых доводов, чтобы поддерживать, скажем, политику Путина против (виртуальной) политики Навального. Но никакой здравомыслящий человек не может отрицать отсутствие демократических свобод, практикуемое властью и играющее огромную (может быть даже решающую) роль в удержании этой власти.

В сотый раз надо повторить (чуть подлаженные) слова Вольтера : "Мнения Навального мне отвратительны, но я готов отдать жизнь, чтобы у него было право высказать своё мнение перед Путиным на центральном ТВ".

И почти наверняка, в ответ мы услышим : "я совсем не за власть, сделали кумиров, зальют кровью, борются с персоналиями" - заезженное пустословие, чтобы не коснуться главного - вопроса о СВОБОДЕ.
    Набор слов. Докажите, чего стоите, выставьте кандидатов на выборы. В следующую Думу можно будет. Слюнтяи, ждущие манны небесной за просто так, в политике не нужны.

Ответить в теме
Страница 3780 из 8517 ПерваяПервая ... 2780 3280 3680 3730 3770 3778 3779 3780 3781 3782 3790 3830 3880 4280 4780 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права