Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 191 из 264 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5266
  1. Вверх #3801
    Частый гость Аватар для Lesh
    Утянул с ФБ Дениса Руденко. / https://www.facebook.com/roudenko/posts/539635072748967
      Показать скрытый текст
    о Квеври Грузии.
    Последний раз редактировалось Lesh; 23.05.2013 в 17:29.

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Так интересно, хотел еще утром написать пару тирад о том, почему я перестал брать грузинские вина, а сегодня пришел домой с бутылкой грузинского)) Обычно посмотрю на бутылку мукузани в том же Сильпо за 100 грн., потом на бутылку медока или риохи крианцы за те же деньги... Вот так и перестал Гузию пить))

Мукузани 2010 Телиани Велли 84 грн. в Ашане, свежайшее, конец марта 2013 г. Года 2006 было замечательное, но оно в супермаркетах уже уставшее.
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #3803
    Посетитель Аватар для Speciale
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Обычно посмотрю на бутылку мукузани в том же Сильпо за 100 грн., потом на бутылку медока или риохи крианцы за те же деньги... Вот так и перестал Гузию пить))
    По той же причине не беру Грузию, тем более у них там половина полусладкие )) В Ашане еще ничего не брал. Надо что-то взять из нового, собственно их ассортимента. По-моему я там на бутылках даже заметил сверху зеленые наклейки на пробку с Марианной, как на винах в самой Франции, чего у нас в супермаркетах не наблюдал. Я так понимаю это еще и акцизная марка, может поэтому у нас редко встречается?
    Последний раз редактировалось Speciale; 24.05.2013 в 10:04.
    Vive la France!

4. Вверх #3804
    Цитата Сообщение от Speciale Посмотреть сообщение
    По той же причине не беру Грузию, тем более у них там половина полусладкие )) В Ашане еще ничего не брал. Надо что-то взять из нового, собственно их ассортимента. По-моему я там на бутылках даже заметил сверху зеленые наклейки на пробку с Марианной, как на винах в самой Франции, чего у нас в супермаркетах не наблюдал. Я так понимаю это еще и акцизная марка, может поэтому у нас редко встречается?
    Ну не знаю... Я почти на всех французских винах ее встречаю, с разных магазинов.

5. Вверх #3805
    Ну не знаю... Я почти на всех французских винах ее встречаю, с разных магазинов.
    Интересно. Надо обратить внимание. Может просто я за нашим акцизом не замечал эту наклейку, а в Ашане заметил )) хотя на некоторых бутылках из тех что я пил, ее точно не было!
    Vive la France!

6. Вверх #3806
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Винофил Посмотреть сообщение
    Поверьте, сделать хорошее красное вино в "домашних" условиях, гораздо проще, чем достойное белое. http://tairov.com.ua/news/210-zhivoevino Отмечу, что в былые годы первые места присуждались не всегда.
    Был я там. Приехал примерно в полвторого, уехал через примерно час. Пробовал только сухие красные - у всех. Всё было или плохо или невнятно. Понравилось (относительно всего что там было) всего одно вино "Одесский Чёрный" у производителя с фамилией "Киров" - и его в списке победителей по сухому красному нет. Надо думать, у меня варварский вкус?))) Кстати, конкретно про Таировские сухие красные (там было 2 палатки) - откровенно неудачно. Предполагаю, что есть вина для дегустаторов в комиссии (жюри), а есть - для народа, какой-то даже не компот.

Большой вопрос, кому нужны эти, мягко сказать, антисанитарные вина, сделанные за пределами Грузии. Да и грузинские кахетинские вина собственно туда же. Как в принципе и все грузинские...
    Так получилось, что я помню вкус вина "Хванчкара" из СССР. Потом оно исчезло (в том числе из меню более порядочных ресторанов). В Винфорте мне дали попробовать нечто под названием "Хванчкара", если не ошибаюсь - ТбилВино, даже напоминает в чём-то на вкус, но всё не то - цвет, плотность и общее впечатление во рту совсем другое, да и не помню я, чтобы оно было как будто слегка газированное. Один знакомый грузин сказал мне так - поедь в ту деревню, где его делают и (если повезёт подружиться с местными) возможно, что ты его попробуешь, и только там. Всё остальное - не Хванчкара (слова не мои, за что купил - за то продал). Но был период (лет 7-8 назад), когда я так сильно хотел снова ощутить именно этот вкус, что купил все эти Телиани и компанию - всё что было, бутылка за бутылкой - это было даже весело в чём-то, наблюдать, какие очень разные компоты продавались под одним и тем же названием.

По той же причине не беру Грузию
    Как-то я пришёл в Винфорт с целю купить определённое вино, которого там не оказалось. По аналогии перепробовали всё, что было похожего из "сира" и ничего похожего я не ощутил. В итоге (по словесному описанию уже другого вина) мне предложили Мукузани. Попробовал и взял. Но, придя домой, понял, что это было по контрасту с предыдущими. Не хватает ему чего-то. Недавно выпил 100 граммов сухого красного "Алушта" (Массандра) и был приятно удивлён, что хоть там осталось нечто из того, что я помню (пусть это и не самое качественное и впечатляющее вино, но у него есть свой уровень).

Резюмируя, из того, что есть на рынке в сегменте (как выразился Винофил) уровня "Колонист", ничего по красному сухому не впечатлило больше Алушты (хотя я сам Колонист даже и не пробовал, хе-хе, но судя по Таировскому "фестивалю", догадываюсь). Три года назад Гато Негро "Шираз" было приемлемым, сегодня - нет. Кто-то тут хвалил португальское "Таведо" в сильпо, я даже съездил в Сильпо (на Жукова-Левитана) и не нашёл там этого вина, было любопытно.

7. Вверх #3807
    Akson, это я хвалил и продолжаю ))) португальское красное Таведо осталось далеко не во всех Сильпо. Недавно было мною замечено в Сильпо на Крымском бульваре (пос. Котовского). В Сильпо которое в ТЦ "Семья" осталось только белое Таведо, ну там место поживее и все красное разобрали ))))
    А насчет Алушты знаю что это действительно одно из лучших массандровских, к тому же по технологии выдерживается 2 года в дубе
    Последний раз редактировалось Speciale; 24.05.2013 в 21:50.
    Vive la France!

8. Вверх #3808
    А насчет Алушты знаю что это действительно одно из лучших массандровских, к тому же по технологии выдерживается 2 года в дубе
    А как по мне те эта Алушта каберне ни о чем - сравните в упор с банальным марочным каберне крикова или пуркарь. Оба дешевле.

9. Вверх #3809
    А как по мне те эта Алушта каберне ни о чем - сравните в упор с банальным марочным каберне крикова или пуркарь. Оба дешевле.
    Я ее не пробовал, только написал то, что знал. Теперь появилась уверенность что ничего не потерял ))) так как Вашему мнению доверяю! Кстати был в магазине и специально обратил внимания на эту наклейку на пробку на французских винах, и ШО я Вам скажу, ТАКИ ее нет ни на винах Бушара Эне и Фис, ни на винах Жорж ДюБёф, ни на Помероле за 300 с чем-то грн., но это обычный супермаркет, прошу учесть. Ну, она там есть, но не зеленая с Марианной ))
    Последний раз редактировалось Speciale; 24.05.2013 в 21:48.
    Vive la France!

10. Вверх #3810
    Не ну так слепо не стоит доверять - лучше попробовать самому; тем более, что это точно не отрава у Массандры.

Судя по названным винам, то вино смотрелось в Сильпо))) На дешевых французских винах Марианна красная и зеленая часто есть.

11. Вверх #3811
    Частый гость Аватар для Akson
    Мне умеренно нравились около 10 лет назад Негру де Пуркаръ и Каберне Крикова. И как раз Алушта мне тогда не нравилась - слишком сухая, и ещё, даже не знаю как сказать, без огонька, что ли (который, кстати, обещают у Амарула и который лично я там не нашёл - просто себе вино, но это уже другое). Но потом оба этих вина (криковское и пуркари) пришли в упадок (или мне так сильно не везло с его покупкой, годами и т.п.) - и я прекратил его покупать. Так вот, на фоне именно сегодняшних компотов, я рекомендую всё же Алушту попробовать, тем более, что это легко сделать в дегустационном зале на Екатерининской площади, т.е. не нужно покупать целую бутылку и можно взять всего 50 мл. Меня она просто порадовала тем, что её характерная сухость всё ещё есть. Это приятно на фоне массовых изменений к худшему. Обо всяких изысках речи нет.

12. Вверх #3812
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пара Сельпошных позиций из категории "интересная находка"

Показать скрытый текст
    Adega de Pegoes Touriga Nacional 2010

Показать скрытый текст
    Villa Matilde Aglianico «Rocca Dei Leoni» 2009, Campania IGP

13. Вверх #3813
    Был сегодня в Вайнстори на Дерибасовской, в недавно открывшемся винном баре. Очень мило внутри, простой, мягкий и душевный интерьер, куча книг про вино, видов 15 вин представлено (обещают регулярно менять).

Безупречная подача вин - правильная температура, хорошие бокалы; весьма гуманные цены. Возможность распить любое вино из магазина.

50 гр. сотерна обошлось в 30 грн. Он очень понравился, несмотря на то, что B&G. Бокал 150 гр.чилийского игристого Вальдивьезо брют стоит 30 грн. Тоже хорошее - я даже бутылку взял при выходе.

14. Вверх #3814
    Посетитель Аватар для GDV
    Был сегодня в Вайнстори на Дерибасовской, в недавно открывшемся винном баре. Очень мило внутри, простой, мягкий и душевный интерьер, куча книг про вино, видов 15 вин представлено (обещают регулярно менять).

Безупречная подача вин - правильная температура, хорошие бокалы; весьма гуманные цены. Возможность распить любое вино из магазина.

50 гр. сотерна обошлось в 30 грн. Он очень понравился, несмотря на то, что B&G. Бокал 150 гр.чилийского игристого Вальдивьезо брют стоит 30 грн. Тоже хорошее - я даже бутылку взял при выходе.
    Идея не новая.
    До сих пор Лавиния работает по этой идее и не берёт за открытие бутылки, как в Вайн Стори
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

15. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Идея не новая.
    До сих пор Лавиния работает по этой идее и не берёт за открытие бутылки, как в Вайн Стори
    Мне Лавиния как-то всегда не по пути получается, к сожалению, даже там не был ни разу. То же касалось и Вайнстори на Среднефонтанской - я у них всегда доставкой в офис пользовался. А вот в окресностях Горсада Вайнстори и Вина Мира мне географически подходят.

16. Вверх #3816
    Посетитель Аватар для GDV
    Мне Лавиния как-то всегда не по пути получается, к сожалению, даже там не был ни разу. То же касалось и Вайнстори на Среднефонтанской - я у них всегда доставкой в офис пользовался. А вот в окресностях Горсада Вайнстори и Вина Мира мне географически подходят.
    2 квартала от Вайн Стори на Дерибасовской)))
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

17. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    2 квартала от Вайн Стори на Дерибасовской)))
    Ну я же не говорил, что далеко - просто как-то все не по пути получается.

Хотя я почему-то думал, что Лавиния ближе к Троицкой где-то, а посмотрел на карте - реально 2 квартала))))

18. Вверх #3818
    Смотрел в Ашане вина, а потом зашел проверить)) на их французский сайт. Как и следовало ожидать у нас представлены самые дешевые позиции. Сначала даже на их сайте ничего не нашел, а потом догадался смотреть предложения с их торговой маркой. То что у нас стоит 50-60 грн., у них в основном до 3 евро. Например: BERGERAC, Vin du Sud-Ouest rouge, Pierre Chanau - 2,88 евро; COTE DU RHONE, Vin des cotes du Rhone rouge, Pierre Chanau - 2,85 евро и тд. Все то разнообразие, которое есть на сайте, у нас отсутствует. А там много вкусного ))) и Шатонеф-дю-Пап (от 14 евро), и Шабли (от 10 евро), Бон (премьер Крю 21 евро). Ну это уже больше позиции скажем Лавинии. Например, Шапутье был в Лавинии, а в супермаркете у нас его навряд ли увидишь)).
    Vive la France!

19. Вверх #3819
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    это какое вино из таких "фужеров" пьют? ликерное?
    стакан для вина

20. Вверх #3820
    Смотрел в Ашане вина, а потом зашел проверить)) на их французский сайт. Как и следовало ожидать у нас представлены самые дешевые позиции. Сначала даже на их сайте ничего не нашел, а потом догадался смотреть предложения с их торговой маркой. То что у нас стоит 50-60 грн., у них в основном до 3 евро. Например: BERGERAC, Vin du Sud-Ouest rouge, Pierre Chanau - 2,88 евро; COTE DU RHONE, Vin des cotes du Rhone rouge, Pierre Chanau - 2,85 евро и тд. Все то разнообразие, которое есть на сайте, у нас отсутствует. А там много вкусного ))) и Шатонеф-дю-Пап (от 14 евро), и Шабли (от 10 евро), Бон (премьер Крю 21 евро). Ну это уже больше позиции скажем Лавинии. Например, Шапутье был в Лавинии, а в супермаркете у нас его навряд ли увидишь)).
    Бержерак и Кот дю Рон - это очень простые вина. Несмотря на то, что первый сосед Сент-Эмильона, мне он показался совсем южным вином по ощущениям. Кот дю Рон их я пока не пробовал. Из попутного направления могу порекомендовать ашановский Ванту - всего 45 грн., а вкусное и необычное.

Неплохие вина в линейке Ашана есть. Шабли я брал - что-то в районе 90 грн. Сент-Эмильон тоже ждет - 120 грн. Видел и хочу взять Сотерн - 170 грн. Пусть это не лучшие представители своих апелясьонов, но в других магазинах за цену в полтора раза большую, такие же вина начального уровня. Большинство из них еще и подуставшие - это касается супермаркетов и Вин Мира.

Из пробованных также можно выделить следующие вина Шано, все в районе 70 грн.: Грав, Медок, Бордо Суперье. Все очень приличные красные бордосские вина. Особенно мне понравился Грав. За эти вина я и 100 грн. готов в будущем спокойно платить - подорожание, к сожалению, неизбежно.

Ответить в теме
Страница 191 из 264 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права