Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 264 из 651 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 13009
  1. Вверх #5261
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    девочки поделитесь насчет садика 304 (что на королева), нас планируют в ясельную группу

2. Вверх #5262
    Новичок Аватар для Аминат
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Когда видно, что деньги тратятся по назначению, то и вопросов не возникает. А вот когда всё "как в бездонную бочку", а результатов не видно, то почему бы и не поинтересоваться, на что же тратятся деньги?
    Учитывая то, что нам в этом вопросе дважды повезло с садиками, тем не менее, я понимаю родителей, которые пытаются поправить ситуацию (и, как мне кажется, вполне доходчиво излагают ход своих мыслей на форуме и действий в реале). Для своих же детей стараются.
    Поэтому более чем странно, что подобные действия могут быть расценены как "борьба с излишками свободного времени". ИМХО

А какие это садики с которыми Вам повезло? В каком районе?

3. Вверх #5263
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Аминат Посмотреть сообщение
    А какие это садики с которыми Вам повезло? В каком районе?
    239 и 193. Черёмушки.

4. Вверх #5264
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Когда видно, что деньги тратятся по назначению, то и вопросов не возникает. А вот когда всё "как в бездонную бочку", а результатов не видно, то почему бы и не поинтересоваться, на что же тратятся деньги?
    Учитывая то, что нам в этом вопросе дважды повезло с садиками, тем не менее, я понимаю родителей, которые пытаются поправить ситуацию (и, как мне кажется, вполне доходчиво излагают ход своих мыслей на форуме и действий в реале). Для своих же детей стараются.
    Поэтому более чем странно, что подобные действия могут быть расценены как "борьба с излишками свободного времени". ИМХО
    дело конечно правильное, если дела обстоят так плохо, как exacting об этом пишет, но на форуме эти проблемы не решишь. Лучше всего собраться всей группой и предъявить свои претензии заведующей, настоящей заведующей, а не человеку, которого здесь подозревают , что может быть лучше для получения подробного отчета о потраченных деньгах? Потому что недовольство одного родителя - это капля в море и никто обращать внимание не станет, целая группа - это уже что-то. И всегда есть РОНО, при сильном желании можно обратиться туда за справедливостью, по крайней мере поднять шум, они это не любят. Просто все это так легко сделать, заведующая в 3 счета предоставит липовые отчеты, где все будет красиво и распрекрасно, они не зря занимают свой пост и таких мам видели и перевидели, сделают так, что не подкопаешься, так стоит ли овчинка выделки? Ну разве что поговорить и поругаться. Проще сменить сад, потому что не будет в обозримом будущем в нашей стране все по закону и по порядку - это борьба с ветряными мельницами.
    Последний раз редактировалось Odessica; 27.12.2008 в 19:21.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #5265
    Новичок
    Добрый вечер! Кто ходит в сад №4 Французский бульвар,д.17 и в №300 на ул.Маршала Говорова,напишите,пожалуйста,свои отзывы....

6. Вверх #5266
    Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Кто ходит в сад №4 Французский бульвар,д.17 и в №300 на ул.Маршала Говорова,напишите,пожалуйста,свои отзывы....
    поиск - великая вещь, несколько страниц назад уже спрашивали
    https://forumodua.com/showthread.php?t=14788&page=260
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #5267
    Новичок Аватар для MORKAT
    Девочки, у вас в группах все родители сдают деньги? Просто я столкнулась с тем, что некоторые мамочки деньги на хознужды, не сдают из принципа. А как доходит дело до отчета они первые покричать, что их отчет не устраивает!

8. Вверх #5268
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от MORKAT Посмотреть сообщение
    Девочки, у вас в группах все родители сдают деньги? Просто я столкнулась с тем, что некоторые мамочки деньги на хознужды, не сдают из принципа. А как доходит дело до отчета они первые покричать, что их отчет не устраивает!
    А что,можно не сдавать? Я думала,это обязательно.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #5269
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А что,можно не сдавать? Я думала,это обязательно.
    Ну у вас же под дулом пистолета деньги не забирают!!!

10. Вверх #5270
    Ну у вас же под дулом пистолета деньги не забирают!!!
    Ну допустим,когда я в университете училась,у меня тоже деньги под дулом пистолета не забирали.Но это совсем не означало,что платить не нужно.Не оплатил - отчислен.
    Поэтому я и поинтересовалась - как с этим обстоит дело в садиках.

11. Вверх #5271
    Ну допустим,когда я в университете училась,у меня тоже деньги под дулом пистолета не забирали.Но это совсем не означало,что платить не нужно.Не оплатил - отчислен.
    Пока не отчисляют, наверное и не имеют права. Но мне кажется, что надо и совесть иметь. Для примера те же подарки на Новый год от группы, сделаны всем детям без исключения. Или надо было выделить тех детей и оставить без подарков??? Но дети не виноваты.....

12. Вверх #5272
    Пока не отчисляют, наверное и не имеют права. Но мне кажется, что надо и совесть иметь. Для примера те же подарки на Новый год от группы, сделаны всем детям без исключения. Или надо было выделить тех детей и оставить без подарков??? Но дети не виноваты.....
    Получается,вы оплатили подарки тем детям,чьи мамы не захотели деньги сдать? Это надо с мамочками этими говорить...

13. Вверх #5273
    я тоже не знала, что деньги на хоз нужды можно не сдавать. Одно дело подарки-поздравлялки, там все добровольно-принудительно, но хоз. нужды - это же другое. Не сдаешь, так милости просим на кислород. Это заведующая должна с ними поговорить.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #5274
    Получается,вы оплатили подарки тем детям,чьи мамы не захотели деньги сдать? Это надо с мамочками этими говорить...
    Получается так. Да и не только подарки.... А говорить бесполезно. Получается базарный разговор. Крики и брань.... Родительский комитет не хочет с ними даже разговаривать.

15. Вверх #5275
    Получается так. Да и не только подарки.... А говорить бесполезно. Получается базарный разговор. Крики и брань.... Родительский комитет не хочет с ними даже разговаривать.
    Значит,Odessika права - действуйте через заведующую.

16. Вверх #5276
    Значит,Odessika права - действуйте через заведующую.
    А если заведующую достали так же как и нас? Ведь вступительный взнос они заплатили....И хватит для садика денег.

17. Вверх #5277
    А если заведующую достали так же как и нас? Ведь вступительный взнос они заплатили....И хватит для садика денег.
    Даже не знаю,что и сказать....Доставайте и вы заведующую.Скажите тогда,раз они не платят -то и вы не будете.Какие-то рычаги воздействия же должны быть. Тогда,думаю,она что-то предпримет.

18. Вверх #5278
    Посетитель Аватар для denisa
    У нас хозтовары почти все используются в группе(кроме стирального порошка и хоз.мыла-это идет в прачечную).Поэтому,если несколько человек не сдаст деньги на хозтовары,то в один прекрасный день не чем будет мыть посуду,унитазы и т.д.Подкиньте своим родителям тему для размышления.

19. Вверх #5279
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    А сколько у Вас собирают на хоз. нужды? Может, некоторым кажется, что слишком много?
    У нас - по 10 грн. Такая сумма просто не может казаться неподъёмной. Весной, когда мы ещё в 239-ый ходили, из излишков хоз. нужд наша воспитательница в группу пылесос купила.

20. Вверх #5280
    Частый гость Аватар для Амарна
    А сколько у Вас собирают на хоз. нужды? Может, некоторым кажется, что слишком много?
    У нас - по 10 грн. Такая сумма просто не может казаться неподъёмной. Весной, когда мы ещё в 239-ый ходили, из излишков хоз. нужд наша воспитательница в группу пылесос купила.
    В нашем будущем саду ,20 грн.-на хоз. нужды сада, 20 грн. -на хоз.нужды группы, 20 грн.- на доплату воспитателям.

На игрушки, канцтовары и всё остальное- отдельно.На игрушки, например, в ясельную группу 200 грн. с человека.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

Закрытая тема
Страница 264 из 651 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права