|
Но тут её лучше не использовать :
1. Короткая продолжительность действия;
2. Наличие синдрома отдачи: через 15 минут после приёма соды внутрь происходит резкое ощелачивание желудочной среды, что вкупе с растяжением желудка из-за выделившегося углекислого газа приводит к резкому вторичному повышению секреции соляной кислоты.
3. Если в анамнезе присутствует язвенный дефект - возможна перфорация ввиду описанного выше растяжения стенок желудка.
4. Частое использование грозит повышением АД и отёками (накопление ионов натрия)
5. Избыток щёлочи увеличивает её содержание в плазме (алкалоз), что особенно опасно у людей, страдающих заболеваниями почек. Но и у здоровых вывод щёлочи приводит к образованию фосфатных камней в мочевыводящих путях.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Последний раз редактировалось Цаца; 25.12.2008 в 12:18.
Как владелец парогенератора скажу, что накипь и известковый налет
лучше всего удаляются специальной химией (типа Милам) вкупе с механической очисткой с помощью шершавой губки.
Да и понятно это вполне - ведь накипь паром не растворяется.
А вот для очистки органических загрязнений парогенератор незаменим (очистка внутренностей микроволновки, и пр.).
Девочки, купила сегодня сумку. На ней железячки, и они были обклеины то ли скотчем, то ли какой-то плёнкой. Когда я сняла, то на железке остались пятна липкие. Чем их можно оттереть? Чтоб не пошкрябать и не стереть это железо.
Любовь - морковь ;)
Следы от скотча и наклеек прекрасно оттираются апельсиновым маслом. Продается в аптеках (www.aroma.com.ua)
Ооо, вечная проблема! Как понаклеевают ценники, штрих-коды и прочую ерунду, что потом зубами не отодрать. Я лично, так и не нашла, что оттирает эту дрянь - пробовала спирт, смывку для лака, терла тряпками с жесткой стороной, а вот о масле слышу первый раз. Нужно именно апельсиновое?? Why?
Нашел способ быстро и экономно чистить морковь - с помощью шершавой губки для очистки сковородок (с металлической стружкой). Отходов- минимум.
свой холодильник отмывала CIF(в желтенькой баночке), все сошло скотч смывает
Социальные закладки