| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Никто фраз не вырывал, все достаточно понятно написано.
Какой выход предлагаете Вы? Водитель должен взять рваные деньги и передать другому или просто выбросить?
Я писала, что не аргумент тот факт, что Вам такие деньги дали на этом маршруте. А Вы считаете, что водителю не все равно где Вы их взяли? Точно так же, если бы мне дали такие деньги и водитель сказал, что ему эту купюру дал такой же пассажир, как и я.
так получается все маршрутчики обычные балаболы? разговаривал за последние года полтора и слышал от водил и от их знакомых в общей сложности за 5 водил разных маршрутов что в среднем на руки от 450 гривен в день и выше. И довольно много маршрутчиков работают по графику не 3 через 3, а порядка 23 дней в месяц ,чтоб больше денег заработать
Последний раз редактировалось Tima 2012; 27.05.2013 в 10:27.
Кто что слышал, что пару дней назад прям за рулем умер водитель маршрутки? но он успел остановить машину
ПАНДЕмия!
Водитель надорванные купюры обязан брать.
Разорванные и склееные брать не обязан и не имеет права выдавать ими сдачу. Их в любом банке меняют бесплатно на нормальные.2.4. Зношені банкноти - це банкноти, які мають одну або більше з таких ознак зношення або пошкодження:
потертості, часткова втрата фарби на зображеннях, розпушення паперу, втрату папером жорсткості; { Абзац другий пункту 2.4 глави 2 в редакції Постанови Національного банку N 252 ( z0869-06 ) від 06.07.2006 }
загальне або локальні забруднення, плями та написи (уключаючи видимі в ультрафіолетових променях) площею кожні понад 400 кв. мм, колір яких контрастує з кольором навколишнього зображення або навколишньої незадрукованої ділянки банкноти;
відбитки штампів площею понад 400 кв. мм, уключаючи видимі в ультрафіолетових променях, крім штампів про погашення;
надриви або надрізи довжиною кожний понад 5 мм, у тому числі склеєні;
отвори та проколи, відірвані краї або кути, площа кожного з яких більша ніж 10 кв. мм.
Зношені монети - це монети з ознаками хімічної дії, унаслідок чого змінився колір, або механічного пошкодження (спотворені елементи дизайну) за умови, що вони не мають надломів, надрізів та отворів, недеформовані і зберегли масу, зображення малого Державного Герба України, номіналу, назви розмінної одиниці та рельєф або текст на гурті, якщо він має бути згідно з офіційним повідомленням Національного банку.
Зношені банкноти і монети, якщо вони не мають ознак підроблення, повинні без обмежень прийматися фізичними й юридичними особами до всіх видів готівкових платежів, для переказів тощо. Банки зобов'язані без обмежень приймати такі банкноти і монети разом з виручкою підприємств, установ і організацій, а також від фізичних і юридичних осіб до всіх видів готівкових платежів, для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та обміну на придатні до обігу банкноти і монети.
.
Вы вобще внимательно читали самый мой первый коммент о рваных купюрах? Я всего лишь ответила на похожую ситуацию. И если Вы так переживаете за водителя - то если б он нормально сказал изначально - "я такую купюру не могу взять", то я бы поискала мелочь у себя. Так нет же, он орать начал сходу. Я дверь не открою! Мы поедем на конечную! Что ты мне заливаешь, что других денег у тебя нет! Я ему подружка что ли, что мне надо тыкать и орать?
Последний раз редактировалось Атенаис; 27.05.2013 в 16:46.
No sex, no drugs, just rock-n-roll
Тыкание друг к другу чужих людей - это вообще манера всего современного общества.![]()
к 280 маршруту добавили автобусов?Раньше ее вообще невозможно было выловить,теперь иногда мимо площади Деревянко(там,где 10 трамвай) проезжает.Такой длинный маршрут.у него столько важных точек,а такое странное расписание...
По сути вечность - лишь коллаж из эпизодов жизни.
У маршруточников далеко не скудные доходы, а очень даже приличные. У многих такая официальная зарплата годовая. А они в месяц имеют такие деньги. Но считать чужое не хорошо! Они целыми днями работают в напряжении, несут ответственность за людей, и если что случится на маршруте, будет первый отвечать водитель. Так что давай не будем обсуждать перевозчиков. Там есть свои подводные камни, которые тебе и не снились даже.
Да примерно тогда же, кода народ для начала хотябы ходить на выборы и требовать нормального к себе отногшения. А то плетется маршрутка 10 км/ч, стоит на остановках по 5 минут. Говоришь об этом водителю, он огрызается. А остальные молчат - будто они специально хотят ехать подольше и их все устраивает. А делали бы как я - не едет нормально, стоит - говоришь я плачу за ехать, а не за стоять и выходишь. Сразу начнут ездить нормально.
ЗЫ А сейчас я на велосипеде еду быстрее, чем многие маршрутки. И дело не в пробках, а в том что они стоят на остановках по 5 минут, но возмущаются люди крайне редко. Наверное всех все устраивает.
Последний раз редактировалось maxx™; 28.05.2013 в 07:50.
Социальные закладки