|
конституции 1936 года. Я вас не прошу верить, я константирую факт. Не делайте удивленные глаза....Хочется обелить "заслуги" своих предков? Ну-ну, расскажите как людям жилось при благородном ИРОДЕ. Может для вас новость и то что за подтирание задницы газетой "Правда" люди получали реальные сроки ( а сосед расширение в комуне)?
Еще один ущербный ущлепок наваял еще одну ущербнуют ушлепочную тему. Мало основных тем с тем же самым контекстом?
А от названия "фирмы"-что то изменилось?ВЧК,НКВД,КГБ-какая разница:назови подводную лодку самолётом,она не взлетит.
Ты бы,мил человек, гнал-то аккуратнее...Папаша,чай- по институту карманной тяги обучался? А песТни петь- оно дело такое...
12. Несовершеннолетние, достигшие двенадцатилетнего возраста, уличенные в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытке к убийству, привлекаются к уголовному суду с применением всех мер наказания. [25 ноября 1935 года (СУ 1936 года № 1, ст.1)].
Есть различия. МГБ и МВД совершенно различны по своим функциям.
Вот и вопрос. Кто мальчишечку определил.
МВД или МГБ?
Вы почему то не обращаете внимание на бред несущего? Такого типа- за пользование газеткой в общественном сортире-срок.
ЧтоЮ в каждом сортире НКВДешник находился?
Ясное дело- кровавая гэбня...а под какой маской- не суть..
Правда,у меня еще вопросец возник...
Страшно- аж жуть...Только вот есть одна мааааленькая такая особенность..Мой отец еще жив, после 10 лет и 5 поражений в правах на курортах Урала
Вот и хотелось бы узнать- каких таких избирательных,родительских и пенсионных прав, а равно почетных званий лишили хлопца...в 16-то годофф...31. Поражение политических и отдельных гражданских прав заключается в лишении:
а) активного и пассивного избирательного права;
б) права занимать выборные должности в общественных организациях;
в) права занимать те или иные государственные должности;
г) права носить почетные звания;
д) родительских прав;
е) права на пенсии, выдаваемые в порядке социального страхования и государственного обеспечения, и на пособие по безработице, выдаваемое в порядке социального страхования[8]).
Не знаю, когда о диссидентах начали разговор.
Т.е. о шестидесятниках речь?Движение диссидентов зародилось в 1960-е годы, а в 1970-х годах стало важным явлением общественной жизни СССР.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14698/
© Shkolazhizni.ru
А что имели спецслужбы (очень дружественных стран) о диссидентах?
Конечно, подчеркивает Фейфер, "диссиденты" "живут не в соответствии с реальностями жизни, а по своим представлениям о них. Они третируют собственный народ как страшно отсталый... Наши эксперты по советским делам, которые занимаются почти целиком диссидентами, иногда пишут о них совершенно нереалистически... Я знаю ряд западных деятелей, которые, хотя и сомневаются в добропорядочности некоторых диссидентов, тем не менее воздерживаются от того, чтобы написать об этом...
Даже западные корреспонденты в Москве не считают нужным сообщать
о немыслимом: ряд прославленных диссидентов - весьма порочные люди и далеко
не заслуживают уважения... Не нужно предполагать, как делают многие, что
диссидентство само по себе превращает человека в персону безупречно
добродетельную. Чтобы избежать горького разочарования, нужно прежде всего не
питать иллюзий на этот счет".
Весь смысл дессидентства легко вскрывается после простейшего анализа национального состава его представителей.Без труда определяются и причины этого движения - реакция на процесс отодвигания от власти и кормушки (при уповании на поддержку Запада, имеющего на все это свои интересы) . Я тоже в курсе насчет воды, которую выпили, но из песни слов не выкинешь...Ведь что характерно, именно после 1953 года не было ни голодоморов, ни массовых репрессий, и причины этого отнюдь не в смерти Сталина, а именно в коренном изменении национального состава теперь уже МГБ и ГКБ.
Шестидесятники и дессиденты - это разные вещи.Было бы глубокой ошибкой смешивать культурные и политические течения. Дессиденты ведь не появились мгновенно, просто позже они совпали по времени с шестидесятниками, национальность шестидесятников, в отличие от дессидентов, не однородна.
Последний раз редактировалось Clift22; 27.05.2013 в 21:03.
Социальные закладки