Тема: Красный террор - ЧК - НКВД - ...

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 164
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Мальчишке было 16 лет. Вопрос исчерпан.
    Смотри выше. В 1947 году были Министерства.
    Вопрос закрыт.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    население присоединённых областей Западной Украины составляло 8,1 млн. человек, получается, что репрессировано около 800 тыс. человек. Цифра чудовищна, как и история о подростке, которого посадили на десять лет за не правильно написанное сочинение. Где можно почитать о 800 000 репрессированных жителях Западной Украины с 1939 по 1941 гг?

Совершенно верно:

Судили по уголовной статье?
    Кстати:
    Нет, по статье- антисоветская агитация (остальное "интернет" вам в помощь)
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 26.05.2013 в 19:28.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от vovochka Посмотреть сообщение
    население присоединённых областей Западной Украины составляло 8,1 млн. человек, получается, что репрессировано около 800 тыс. человек. Цифра чудовищна, как и история о подростке, которого посадили на десять лет за не правильно написанное сочинение. Где можно почитать о 800 000 репрессированных жителях Западной Украины с 1939 по 1941 гг?

Совершенно верно:

Судили по уголовной статье?
    Кстати:
    Как далеко продвинулась демократия?

Уголовный кодекс Украины 2001 года устанавливает дифференцированные возрастные пределы для привлечения лица к уголовной ответственности: общую - 16 лет и более низкую - 14 лет за совершение ряда особо тяжких преступлений.

4. Вверх #64
    User banned
    Нет, по статье- антисоветская агитация
    А о какой Конституции СССР было сочинение? И ты хочешь рассказать, за то, что мальчишка перенесший тяготы войны, был ярым антисоветчиком? Не поверю.
    Сыном полицая, поверю.

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    А о какой Конституции СССР было сочинение? И ты хочешь рассказать, за то, что мальчишка перенесший тяготы войны, был ярым антисоветчиком? Не поверю.
    Сыном полицая, поверю.
    конституции 1936 года. Я вас не прошу верить, я константирую факт. Не делайте удивленные глаза....Хочется обелить "заслуги" своих предков? Ну-ну, расскажите как людям жилось при благородном ИРОДЕ. Может для вас новость и то что за подтирание задницы газетой "Правда" люди получали реальные сроки ( а сосед расширение в комуне)?

6. Вверх #66
    User banned
    Еще один ущербный ущлепок наваял еще одну ущербнуют ушлепочную тему. Мало основных тем с тем же самым контекстом?

7. Вверх #67
    User banned
    конституции 1936 года. Я вас не прошу верить, я константирую факт. Не делайте удивленные глаза....Хочется обелить "заслуги" своих предков? Ну-ну, расскажите как людям жилось при благородном ИРОДЕ. Может для вас новость и то что за подтирание задницы газетой "Правда" люди получали реальные сроки ( а сосед расширение в комуне)?
    Еще раз повторю. В 1947 году не было НКВД. Т.е. Народных комиссариатов.
    Они были преобразованы в Министерства.
    Анде стенд(студ) или как бы, ты понимаешь?

Поэтому и говорю, что БРЕХНЯ.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    А от названия "фирмы"-что то изменилось?ВЧК,НКВД,КГБ-какая разница:назови подводную лодку самолётом,она не взлетит.

9. Вверх #69
    User banned
    Как причем? В том что мы дураки и идиоты кто-то же виноват? Когда моего отца в 7 классе арестовывали за "неправильное" сочинение по Конституции СССР, то арестовывали его свои, буквально соседи-работники НКВД, теперь их, конечно, уже нет, умерли, но дети очень довольны своми отцами-орденоносцами и будь такая возможность, наверное, повторили бы "подвиги" отцов. Кстати, в тему, на ЗУ до начала войны был репрессирован каждый десятый житель. Учитывая что семьи были тогда многочисленны...в каждой семье было горе. Почему они должны были любить Советскую Власть? Для них, действительно, Гитлер был освободителем сначала...но не срослось. История не знает словосочетания "если бы". Если бы...надо было оставить Николая-2 или Керенского
    Я не жгу, юноша. Мой отец еще жив, после 10 лет и 5 поражений в правах на курортах Урала и благодаря тем, за кем плачет новый Нюрбенрг... будь моя воля и могилы бы их сравнял с землей. Эти были хуже любых фашистов, любых полицаев или РОА. Вам бы советовал побольше читать, но не декларативные статьи компартии
    Ты бы,мил человек, гнал-то аккуратнее...Папаша,чай- по институту карманной тяги обучался? А песТни петь- оно дело такое...
    12. Несовершеннолетние, достигшие двенадцатилетнего возраста, уличенные в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытке к убийству, привлекаются к уголовному суду с применением всех мер наказания. [25 ноября 1935 года (СУ 1936 года № 1, ст.1)].

10. Вверх #70
    User banned
    Как причем? В том что мы дураки и идиоты кто-то же виноват? Когда моего отца в 7 классе арестовывали за "неправильное" сочинение по Конституции СССР
    Мальчишке было 16 лет. Вопрос исчерпан.
    И по скольки же годов он в каждом классе-то сидел?

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А от названия "фирмы"-что то изменилось?ВЧК,НКВД,КГБ-какая разница:назови подводную лодку самолётом,она не взлетит.
    Есть различия. МГБ и МВД совершенно различны по своим функциям.
    Вот и вопрос. Кто мальчишечку определил.
    МВД или МГБ?

Вы почему то не обращаете внимание на бред несущего? Такого типа- за пользование газеткой в общественном сортире-срок.
    ЧтоЮ в каждом сортире НКВДешник находился?

12. Вверх #72
    User banned
    Есть различия. МГБ и МВД совершенно различны по своим функциям.
    Вот и вопрос. Кто мальчишечку определил.
    МВД или МГБ?
    Ясное дело- кровавая гэбня...а под какой маской- не суть..
    Правда,у меня еще вопросец возник...
    Мой отец еще жив, после 10 лет и 5 поражений в правах на курортах Урала
    Страшно- аж жуть...Только вот есть одна мааааленькая такая особенность..
    31. Поражение политических и отдельных гражданских прав заключается в лишении:
    а) активного и пассивного избирательного права;
    б) права занимать выборные должности в общественных организациях;
    в) права занимать те или иные государственные должности;
    г) права носить почетные звания;
    д) родительских прав;
    е) права на пенсии, выдаваемые в порядке социального страхования и государственного обеспечения, и на пособие по безработице, выдаваемое в порядке социального страхования[8]).
    Вот и хотелось бы узнать- каких таких избирательных,родительских и пенсионных прав, а равно почетных званий лишили хлопца...в 16-то годофф...

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ясное дело- кровавая гэбня...а под какой маской- не суть..
    Правда,у меня еще вопросец возник...

Страшно- аж жуть...Только вот есть одна мааааленькая такая особенность..

Вот и хотелось бы узнать- каких таких избирательных,родительских и пенсионных прав, а равно почетных званий лишили хлопца...в 16-то годофф...
    Не будет ответа.
    У них всегда проколы случаются, если задавать уточняющие вопросы)))

14. Вверх #74
    User banned
    Не будет ответа.
    У них всегда проколы случаются, если задавать уточняющие вопросы)))
    Что НКВД, что МГБ или МВД....как козла не называй, человечности в нем не добавится. И, кого интересует сейчас мнение потомков палачей и вертухаев...жертвам от этого легче не станет

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Название - ерунда, главное,что после 1953 года поменялся национальный состав карательных органов.

16. Вверх #76
    User banned
    Что НКВД, что МГБ или МВД....как козла не называй, человечности в нем не добавится. И, кого интересует сейчас мнение потомков палачей и вертухаев...жертвам от этого легче не станет
    Ты зарядил, за своего пострадавшего?
    Теперь расскажи, от кого он пострадал. Весь внимание.

Сопли меня не интересуют.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Название - ерунда, главное,что после 1953 года поменялся национальный состав карательных органов.
    Вы ошибаетесь. Нацсостав начал меняться еще в 1939 году.
    А название органа, тоже ведь не с потолка.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Вы ошибаетесь. Нацсостав начал меняться еще в 1939 году.
    А название органа, тоже ведь не с потолка.
    Начал, но очень медленно. А вот после 1953-го процесс пошел. Тут же и дессиденты появились,причем все как на подбор Щаранские, Синявские и Даниэли.

19. Вверх #79
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Начал, но очень медленно. А вот после 1953-го процесс пошел. Тут же и дессиденты появились,причем все как на подбор Щаранские, Синявские и Даниэли.
    Не знаю, когда о диссидентах начали разговор.
    Движение диссидентов зародилось в 1960-е годы, а в 1970-х годах стало важным явлением общественной жизни СССР.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14698/
    © Shkolazhizni.ru
    Т.е. о шестидесятниках речь?
    А что имели спецслужбы (очень дружественных стран) о диссидентах?
    Конечно, подчеркивает Фейфер, "диссиденты" "живут не в соответствии с реальностями жизни, а по своим представлениям о них. Они третируют собственный народ как страшно отсталый... Наши эксперты по советским делам, которые занимаются почти целиком диссидентами, иногда пишут о них совершенно нереалистически... Я знаю ряд западных деятелей, которые, хотя и сомневаются в добропорядочности некоторых диссидентов, тем не менее воздерживаются от того, чтобы написать об этом...
    Даже западные корреспонденты в Москве не считают нужным сообщать
    о немыслимом: ряд прославленных диссидентов - весьма порочные люди и далеко
    не заслуживают уважения... Не нужно предполагать, как делают многие, что
    диссидентство само по себе превращает человека в персону безупречно
    добродетельную. Чтобы избежать горького разочарования, нужно прежде всего не
    питать иллюзий на этот счет".

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Не знаю, когда о диссидентах начали разговор.
    Т.е. о шестидесятниках речь?
    А что имели спецслужбы (очень дружественных стран) о диссидентах?
    Конечно, подчеркивает Фейфер, "диссиденты" "живут не в соответствии с реальностями жизни, а по своим представлениям о них. Они третируют собственный народ как страшно отсталый... Наши эксперты по советским делам, которые занимаются почти целиком диссидентами, иногда пишут о них совершенно нереалистически... Я знаю ряд западных деятелей, которые, хотя и сомневаются в добропорядочности некоторых диссидентов, тем не менее воздерживаются от того, чтобы написать об этом...
    Даже западные корреспонденты в Москве не считают нужным сообщать
    о немыслимом: ряд прославленных диссидентов - весьма порочные люди и далеко
    не заслуживают уважения... Не нужно предполагать, как делают многие, что
    диссидентство само по себе превращает человека в персону безупречно
    добродетельную. Чтобы избежать горького разочарования, нужно прежде всего не
    питать иллюзий на этот счет".
    Весь смысл дессидентства легко вскрывается после простейшего анализа национального состава его представителей.Без труда определяются и причины этого движения - реакция на процесс отодвигания от власти и кормушки (при уповании на поддержку Запада, имеющего на все это свои интересы) . Я тоже в курсе насчет воды, которую выпили, но из песни слов не выкинешь...Ведь что характерно, именно после 1953 года не было ни голодоморов, ни массовых репрессий, и причины этого отнюдь не в смерти Сталина, а именно в коренном изменении национального состава теперь уже МГБ и ГКБ.
    Шестидесятники и дессиденты - это разные вещи.Было бы глубокой ошибкой смешивать культурные и политические течения. Дессиденты ведь не появились мгновенно, просто позже они совпали по времени с шестидесятниками, национальность шестидесятников, в отличие от дессидентов, не однородна.
    Последний раз редактировалось Clift22; 27.05.2013 в 21:03.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права