Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 930 из 2129 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #18581
    Оптимист

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    СПД 3 гр, без НДС, налог 5%. Предоставляем услуги юр лицам.
    Хотим добавить торговлю оборудованием и установку. Краем уха слышала, что нужно в этом случае НДС (продажа будет как юр лицам, так и физ).
    Край уха слышал явную чушь. Ничего не нужно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #18582
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    СПД 3 гр, без НДС, налог 5%. Предоставляем услуги юр лицам.
    Хотим добавить торговлю оборудованием и установку. Краем уха слышала, что нужно в этом случае НДС (продажа будет как юр лицам, так и физ).
    Возможен ли такой вариант, что у одного СПД по одним видам деятельности без НДС (5%), а вторые виды деятельности с НДС (выходит 3 % ЕН)?
    НДС здесь не "нужен", а, возможно, будет очень желателен со стороны клиентов. Вам, лучше всего, от этого всячески отказываться.
    Если придётся, таки, становиться плательщиками НДС, подумайте о выведении такой деятельности на отдельное ФЛП. На одном ФЛП не получится быть и плательщиком и неплательщиком НДС одновременно а, загонять всю деятельность под НДС из-за одной группы операций - больно.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #18583
    User banned
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Redfox19, skydreamer12
    Спасибо за совет. Показывал им и 1ДФ, и выписку банка, ну как трамваи - пиши заявление и хоть тресни.
    Подобные расхождения сейчас не редкость. Но почему письменное пояснение кажется вам таким страшным? Понятно что просто так ничего не делают, но если у вас сумма доходов в отчете полностью соответствует кредиту по счету, расстрел наверняка отложат на следующий раз

5. Вверх #18584
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    НДС здесь не "нужен", а, возможно, будет очень желателен со стороны клиентов. Вам, лучше всего, от этого всячески отказываться.
    Если придётся, таки, становиться плательщиками НДС, подумайте о выведении такой деятельности на отдельное ФЛП. На одном ФЛП не получится быть и плательщиком и неплательщиком НДС одновременно а, загонять всю деятельность под НДС из-за одной группы операций - больно.
    ++++++Благодарю всех за ответы. Вы правильно поняли, что именно со стороны клиента это будет предпочтительнее, но если все виды нужно подгонять под НДС, то, конечно, тогда лучше рассмотреть открытие данных видов на отдельном СПД.

А теперь вопрос - почему для клиентов будет предпочтительнее, если я буду работать с НДС?

6. Вверх #18585
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ...........
    А теперь вопрос - почему для клиентов будет предпочтительнее, если я буду работать с НДС?
    "минуту на обсуждение" хотя бы даёте?!

7. Вверх #18586
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

бывает "политика партии (руководства) дикутует" до экономики

а у вас цена вырастет на 20% и при этом будет конкурентоспособной?
    часто в вопросе половина ответа...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #18587
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    ++++++Благодарю всех за ответы. Вы правильно поняли, что именно со стороны клиента это будет предпочтительнее, но если все виды нужно подгонять под НДС, то, конечно, тогда лучше рассмотреть открытие данных видов на отдельном СПД.

Работает стереотип! Надо НДС . Надо ,чтоб было возмещение из бюджета.
    Если у СПД стоимость , например, 1500 грн, а у фирмы 1800 с НДС ( где услуга 1500 + 300 -НДС), то нормальный бухгалтер или руководитель не почувствует разницы.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #18588
    Посетитель Аватар для Жванецкий
    Может ли госслужащий Украины открыть "ООО" в России?
    Подскажите пожалуйста!

10. Вверх #18589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Redfox19, skydreamer12
    Спасибо за совет. Показывал им и 1ДФ, и выписку банка, ну как трамваи - пиши заявление и хоть тресни.
    Писать заявление вы, если и должны, то в ответ на их письменный запрос,а не по звонку.Вот пусть они сначала его дадут,что вряд ли. И я не очень понимаю,что вы вообще должны там писать.

11. Вверх #18590
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Жванецкий Посмотреть сообщение
    Может ли госслужащий Украины открыть "ООО" в России?
    Подскажите пожалуйста!
    Запрет, в частности, включает:
    1) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової і творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту), якщо інше не передбачено Конституцією або законами України;
    2) входити до складу органу управління чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особи здійснюють функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі чи територіальній громаді, та представляють інтереси держави чи територіальної громади в раді товариства (спостережній раді), ревізійній комісії господарського товариства), якщо інше не передбачено Конституцією або законами України.
    про страну регистрации - ни слова, так шо, скорее "низя".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #18591
    Посетитель Аватар для Мурашка
    Змінили місце проживання – повідомте податкову

Міністерство доходів і зборів України нагадує! Якщо у Вас змінилися дані, які вносяться до Облікової картки (форми № 1ДР) або Повідомлення (форми № 1П – для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили відповідний орган державної податкової служби і мають відмітку у паспорті), про це необхідно повідомити орган державної податкової служби. Наприклад, прізвище, ім’я, місце проживання тощо.
    Відомості надаються протягом місяця з дня виникнення таких змін шляхом подання Заяви за формою № 5ДР або за формою № 5ДРП (для фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків).
    Увага! Внесення змін до Державного реєстру здійснюється протягом п’яти робочих днів від дня подання Заяви до органу державної податкової служби за місцем проживання фізичної особи. У разі звернення до органу державної податкової служби за місцем отримання доходів або за місцезнаходженням іншого об’єкта оподаткування строк внесення змін до Державного реєстру може бути продовжено до десяти робочих днів.

Шановні платники податків!
    Положення про реєстрацію фізичних осіб у Державному реєстрі фізичних осіб – платників податків та додатки до нього (форми повідомлень, облікової картки, заяв, довідок, та ін.) затверджено наказом Міністерства фінансів України від 06.11.2012 № 1147.

13. Вверх #18592

14. Вверх #18593
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Добрый день. Подскажите, хочу добавить новый вид деятельности, которая предполагает смену группы ЕН (со 2-ой на 3-ую 5%). Куда первым делом обращаться и какие документы подавать.
    Заранее спасибо.

15. Вверх #18594
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Добрый день! зарегистрировала СПД. Получила Виписку из госреестра, где указан номер регистрации в Налоговой. Это значит, что туда больше ехать становиться на учет не надо? Общая система меня устраивает. Звонила в налоговую-начальница отдела по работе с физлицами грубо сообщила, что надо подъехать к инспектору-зачем и какие документы при себе иметь она не уточнила, обосновывая это тем что "она начальница и тратит свое время на меня попусту", наверное она просто этого не знала что сказать...
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

16. Вверх #18595
    Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    Добрый день! зарегистрировала СПД. Получила Виписку из госреестра, где указан номер регистрации в Налоговой. Это значит, что туда больше ехать становиться на учет не надо? Общая система меня устраивает. Звонила в налоговую-начальница отдела по работе с физлицами грубо сообщила, что надо подъехать к инспектору-зачем и какие документы при себе иметь она не уточнила, обосновывая это тем что "она начальница и тратит свое время на меня попусту", наверное она просто этого не знала что сказать...
    Как минимум стоит книгу доходов и расходов у них там зарегистрировать, ну и помнить, что на ОСН для налички нужен РРО.

17. Вверх #18596
    Посетитель Аватар для Кукуся))
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Как минимум стоит книгу доходов и расходов у них там зарегистрировать, ну и помнить, что на ОСН для налички нужен РРО.
    Спасибо, про РРО знаю, про книгу-запамятовала)
    ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

18. Вверх #18597
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, хочу добавить новый вид деятельности, которая предполагает смену группы ЕН (со 2-ой на 3-ую 5%). Куда первым делом обращаться и какие документы подавать.
    Заранее спасибо.
    Форма 11 и к госрегистратору, потом в налоговую - подача заявления на единый налог с указанием смены группы до 15.06.2013

19. Вверх #18598
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Кукуся)) Посмотреть сообщение
    при себе: копия паспорта, кода и выписки, книга учета форма 10

20. Вверх #18599
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от TENERIAL Посмотреть сообщение
    а также об папочке с карманчиком не забудьте
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

21. Вверх #18600
    Цитата Сообщение от TENERIAL Посмотреть сообщение
    На ОСН другая книга....

Ответить в теме
Страница 930 из 2129 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 1430 1930 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права