Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 402 из 928 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #8021
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    я так поняла , что когда делаешь варенье воды не нужно ? засыпаешь сахаром , фрукты пускают сок и можно варить ? и абрикос и персик и все остальное можно делать по такому же принципу ?
    Абрикосы и персики по такому же принципу,только первый раз я сливаю сироп,кипячу его а потом добавляю туда персики или абрикосы9это для того чтобы не разлезлась мякоть),а потом уже второй и третий раз как обычно.

3. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для Милена
    я так поняла , что когда делаешь варенье воды не нужно ? засыпаешь сахаром , фрукты пускают сок и можно варить ? и абрикос и персик и все остальное можно делать по такому же принципу ?
    Смотря какое варенье , в айвовое вода нужна , вернее даже не вода , а тот узварчик который остается после бланшировки , ( ну я так делаю , может кто и просто добавляет воду) )

4. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Смотря какое варенье , в айвовое вода нужна , вернее даже не вода , а тот узварчик который остается после бланшировки , ( ну я так делаю , может кто и просто добавляет воду) )
    В 2011г. варила айву без воды. Засыпала перед варкой сахаром на 2-3 дня. Там образуется такое море сока, что вода уже не нужна. Ее главное не переварить по времени, иначе она твердеет. Вообще-то в ней пектина и так много. Но, если добавить пол-нормы конфитюрки, то сок станет вязким. И еще можно равномерно разложить сок и кусочки айвы по банкам под закатку. А остаток сока хорошо идет на пропитку тортов. Особенно, если смешать его пополам с коньяком!!!

5. Вверх #8024
    Модная фифа
    засыпала клубнику сахаром на сутки , потом варила ... и вроде клубника была хорошая и даже как не странно сладенькая и что ? воды дала капец ! очень много ( сначала катала с клубникой , потом начала катать сироп без ягод

6. Вверх #8025
    Кулинар форума

засыпала клубнику сахаром на сутки , потом варила ... и вроде клубника была хорошая и даже как не странно сладенькая и что ? воды дала капец ! очень много ( сначала катала с клубникой , потом начала катать сироп без ягод
    Сиропчик тоже дело хорошее, не пропадёт. В чай добавить, минералкой развести, блинчики полить и т.д.

Я раньше так вишнёвый сироп собирала. Сейчас не варю варенье, ягоду замораживаю )))))

7. Вверх #8026
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сиропчик тоже дело хорошее, не пропадёт. В чай добавить, минералкой развести, блинчики полить и т.д.

Я раньше так вишнёвый сироп собирала. Сейчас не варю варенье, ягоду замораживаю )))))
    варенья получилось 9 литров в пол литровых банках и пять литров сиропа закатала , сахар бухнула на глаз - но оставшийся сироп разбавила водой и прокипятила (просто сейчас пить) так у меня получилось 16 литров компота ))))))

8. Вверх #8027
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки,а что дает конфитюрка?только густоту или варенье как в желе получается?я имею в виду по вкусу как? и еще может кто делал клубничное варенье с мятой ?поделитесь,есть и то и другое и хочется,как всегда экспериментов))

9. Вверх #8028
    ИМХО, если класть строго по рецепту на упаковке, то варенье слишком желируется и на вкус влияет не лучшим образом. Я кладу половину нормы. Тогда и сока меньше по объему и вкус конкретной ягоды не забивается.

На сутки - многовато времени. На ночь - самое оно.

10. Вверх #8029
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Банки с закручивающимися крышками открываю так: наливаю в небольшую емкость горячей воды, ставлю банку на пару минут вверх дном, крышка нагревается и легко открывается.

11. Вверх #8030
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ИМХО, если класть строго по рецепту на упаковке, то варенье слишком желируется и на вкус влияет не лучшим образом. Я кладу половину нормы. Тогда и сока меньше по объему и вкус конкретной ягоды не забивается.

На сутки - многовато времени. На ночь - самое оно.
    А вот мне что-то подсказывает , что и ночи многовато ) Попробую следующую поконтролировать момент, когда начнет пускать сок и вот тогда сразу на газ , мне кажется часов 4-5 будет самое оно , когда долго стоит в сахаре ягода как-бы "скукоживается" , становится меньше в объеме и в варенье тогда она получается как изюм

12. Вверх #8031
    Чтобы не "скукоживалась", клубнику и сбрызгивают спиртом. А насчет 4-5 часов - ну не среди ночи же ее варить?))))) Я во всяком случае на такой подвиг не способна. Обычная схема: днем принесла ее, почистила, засыпала на ночь. Утром и вечером проварила. Утром следующего дня закатала.

13. Вверх #8032
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Девочки, а как критично если в компот пойдет такая ягодка?? Светит ли ето порчей??
    Или надо в компот абсолютно целые отбирать??
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1369647022.207373.jpg
Просмотров: 14
Размер:	55.9 Кб
ID:	6284762
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #8033
    Девочки я так поняла,если с конфитюркой варить,то засыпать сахором,на 4-5 часв,потом прокипятить 10-15 мин.и сразу закатывать?верно?и ложить пол пакетика конфитюра,чтоб не сильно желировалось?

15. Вверх #8034
    Вообще конфитюрка разная бывает: на килограмм варенья и на 2. А большинство рецептов идет с троекратной варкой.

16. Вверх #8035
    Вообще конфитюрка разная бывает: на килограмм варенья и на 2. А большинство рецептов идет с троекратной варкой.
    спасибо,буду тогда брать одну на 2 кг

17. Вверх #8036
    Мы сейчас доедаем клубнику на коньяке... Такая классная получилась, как никогда. В ней немного конфитюрки. И, благодаря коньяку, ягоды все целые, но не тонут в соке, а как бы зависают посредине банки. И хотя по рецепту весь коньяк сливается, но ягоды успевают настояться немного от него... Ммммм)))))... Короче говоря, постараюсь всегда так делать...

18. Вверх #8037
    Модная фифа
    на привозе клубника по 8 гр ! я в шоке , я по 17 гр брала ((

19. Вверх #8038
    User banned
    Если эта по 8- свежая и сухая, хоть и кислая, как многие говорят, может, на варенье- самое "оно"? Дешевле уж точно не будет...

20. Вверх #8039
    Частый гость Аватар для Vitaminca
    Мы сейчас доедаем клубнику на коньяке... Такая классная получилась, как никогда. В ней немного конфитюрки. И, благодаря коньяку, ягоды все целые, но не тонут в соке, а как бы зависают посредине банки. И хотя по рецепту весь коньяк сливается, но ягоды успевают настояться немного от него... Ммммм)))))... Короче говоря, постараюсь всегда так делать...
    А как это на коньяке?

21. Вверх #8040
    Я выше в теме писала рецепт.

Ответить в теме
Страница 402 из 928 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права