| ||
seaeng, объясните, пожалуйста, почему к новым силам вы присовокупляете и "Свободу"? В чем она так "нова"? Я, например, не могу понять, как в принципе "новым" может быть бывший член КПСС (и Тягнибок, и Фарион состояли в КПУ, а люди более старшие и более достойные - вовсе необязательно)? И главное, как все-таки быть с призывами "стрелять и вешать", а также с "русскоязычными дегенератами"? Ну вот придет "Свобода" к власти, как вы видите дальнейшие событий?
Лика экс, так я согласна, что из двух зол выбирают меньшее. Но как по мне - меньшее - это то, что без неонацизма и радикализма))
Это сознательная провокация и разделение от правящей верхушки - неонацизм и радикализм, русский & украинский
За такие игры - перефразируя классиков - пардон - к стенке ставить надо
Дураков везде хватает, но если в попытках удержаться сознательно разжигают рознь - это занадто
Что меня больше всего удивляет- что народ на это аж бегом ведется.И что огорчает - в Одессе таких масса!!!
То есть - за то что я не слышу этот поганый украинский- я готов на все- по списку:поднятие налогов, фальсификацию выборов, гнобление прессы, продажные суды и бандиты в погонах .
Лика экс, мне кажется, вы все же преувеличиваете (Кстати, сами-то согласны писать не на родном языке и без буквы "Ё"?))) Но я не об этом... Неужели упомянутые вами разделения на русский и украинский можно сравнивать? И где пример того самого "русского радикализма"? Что-то я не помню, чтобы кто-то (кроме оппозиционеров) нападал на продавцов и таможенников из-за языка. Делают это только в оппозиции, проявляя себя не только хамами, но еще и нарушая Конституцию. Зачем они это делают?
Это где ж такое творится? ))) Кстати, таможенники, как госслужащие, обязаны отвечать на государственном языке, если к ним на нем обращаются. А то как взятки брать - так мастаки, как два слова выучить на украинском - так пищат про украинизацию. Их что, в таможню насильно затащили?! )))
Зато на волне всеобщей "антифашизации" в нашей стране возможно такое.
Не преувеличиваю.Писать согласна - там, где это требуется- хоть и нелегко дается, хотя на английском сложнее ))
А живем мы в стране , которая называется Украина, в прибалтийских республиках или в той же Молдове- вообще языковые проблемы решили быстро ,хоть я и не считаю что это правильно. Хотя спекуляций на эту тему думаю там меньше
Примеры - пожалуйста - хоть каждый день http://www.pravda.com.ua/news/2013/05/26/6990740/
ater17, призвать таможенников к порядку и обязать их говорить на украинском - это очень напоминает уволенного Фарион водителя маршрутки - он тоже ответил ей на русском. Кстати, не государственные служащие не обязаны говорить на государственном - с этим-то вы согласны? А вообще, тут тема о "Покращенни" и как альтернативу некоторые рассматривают ту самую оппозицию, выше уже конкретно написали "в том числе и "Свободу", поэтому-то мне и интересно, что могут "покращиты" они. Пока ничего убедительного я не увидела. Спекуляции тоже отказываюсь воспринимать однобоко, ибо скандалы "за мову" (когда правы и во сто крат чаще, когда не правы) устраивают именно политические радикалы. Да, они очень "покращат", если квитанции ГЕРЦ будут приходить мне на украинском языке...
Лика экс, вы пишите: "В прибалтийских республиках или в той же Молдове- вообще языковые проблемы решили быстро ,хоть я и не считаю что это правильно". Ну в том-то и дело!
Насчет другой вашей ссылки - жлобство и хамство, за которое нападавшие должны ответить по закону. Только это не отрицает того, что по закону должна ответить и, например, Фарион за "язык, который у коровы", за то что "Лиза - это от лизаты", а "Маша - форма нэ наша". Происходящее ныне - это следствие. Причина же в однажды навязанном - галичанских "героях", ее же "истории" и т. п. И вот пока оппозиция не поймет, что целая страна - это не ячейка "Просвиты", лично я ее воспринимать не буду, как, повторюсь, большее зло.
Я честно говоря первый раз - и последний пожалуй , принимаю участие в подобных баталиях.Наверное переубедить , или хотя бы заронить какое сомнение в своей позиции у части людей невозможно .Я не считаю , что героев можно навязать - Вам же не навязали.Я о том, что не должна чаша весов- на котором Ваше видение истории (кстати, Вы же не будете спорить что истина - посередине?)не должна перевешивать все вышеуказанное по списку
И опять -почему именно Свобода? не нашли других? а есть это желание или было , искать более достойных?или просто хотите себя же убедить что Ваш выбор правилен
Вопросы это больше риторические,,,
"Свобода" потому, что выше ее уже приводили в качестве альтернативы. И это больше всего пугает, это "не посередине"((
Сила , с которой выскочит пружина - равна той силе с которой на нее жмут
Это не политика, 'это физика
Свобода - ответ на нажим регионалов, она же еще 4 года назад - была аутсайдером - помните ?
А вот этот тупой нажим, который есть - поднял наверх именно радикальную свободу ,а не умеренный Удар - к примеру
Хотя - выбор же за Вами - правильно?
Но "Свобода" была аутсайдером при Ющенко - он прекрасно справлялся и безе нее. А вот "умеренный" УДАР если бы не скооперировался со "Свободой" и был бы умеренным, а этой кооперацией сам не оставил выбора. Вы говорите об "иной" силе... Почему "иная" присоединилась к тем, кто давно похоронил себя агрессивными дремучими идеями "титульной нации"? Больше нет иного пути в политику кроме как дружба с неонацистами? И, кстати, о не только "иной", но и "молодой" силе УДАРа - списки этой партии, надеюсь, все помнят...
Гойко Митич, я не против, чтобы отныне мы были на ты. Но я бы сначала это предложила, а не сразу тыкала)))
А рост популярности - одна из причин в том числе и в упоре на социалку в предвыборной программе "Свободы", обещаниях побороть коррупцию. Только вместо этого мы увидели поход с кувалдами не на судью-коррупционера, а на памятники - те, что плохо охраняют (не в Харькове же). Может, улучшить ситуацию должен был поваленный забор ВР - заходите люди дорогие? Куда? На заблокированную трибуну? Какие еще были "добрые и полезные для поднятия экономики дела"??? Поэтому трудно сказать, в чем причина популярности (к слову, преувеличенной). Может, в непуганном идиотизме? Дескать, вот бы их к власти, а там посмотрим... они же еще не были... Не удивлюсь, что и в этом. За Юща вон тетки когда-то голосовали потому, что он им просто напоминал Алена Делона для бедных.
"Как как? Перестреляют и перевешают всех дебилов, голосовавших за ПР!!"
seaeng, как вычислять их будут? Вычтут процент, голосовавших за "Свободу", а остальных того?..
Социальные закладки