Там же где и в большинстве приведенных примеров этого топика.
Под взаимной любовью подразумевают свою любовь и принятие ее партнером
Твой случай - исключение.
Тема: Любовь....
Там же где и в большинстве приведенных примеров этого топика.
Под взаимной любовью подразумевают свою любовь и принятие ее партнером
Твой случай - исключение.
Не. Я то как раз разделяю эти понятия.
Да, да, да. "Любовь к рыбе" =)
А когда подавляющее большинство говорит о любви,
оно, это большинство, даже и не подозревает, что
говорит о том же самом, имея ввиду именно
потребительское отношение, ставя на первое место
свои интересы. Ведь на первом месте "Я хочу, чтобы
он/она (предмет так называемой любви) был со мной
и в радости и в печали. Какая ж это любовь? Это не
любовь, это ничто иное, как потребительство, такое
же как и любовь к еде, например. Человечество само
ввело себя в заблуждение назвав одним словом
совершенно противоположные по смыслу вещи.
Вот фрагмент одного интересного интервью:
Почему любовь всегда сопровождается такими большими страданиями? Почему любовь и боль всегда приходят вместе?
То, что мы привыкли называть любовью, на самом деле всего лишь одна из возможностей использования ближнего. Просто мы делаем это в такой форме, что нам кажется, будто мы его любим. А в действительности это все равно, что любить рыбу, – мы любим лишь то, что приносит нам наслаждение.
Конечно же, любовь между людьми отличается от любви к растениям или животным. Если я отношусь к ним с любовью, то в ответ на свою заботу почти наверняка получаю ответную любовь. Я чувствую, как мое домашнее животное или растение положительно на меня реагирует, отвечает благодарностью. А в отношениях с людьми возникает проблема, потому что в ответ на любовь к ним мы не всегда получаем ожидаемую реакцию. Ведь у каждого человека свои эгоистические желания, свои реакции и расчеты. Поэтому все складывается не так просто, как в отношениях между человеком и созданиями с низших ступеней развития – животным или растением. Между двумя людьми любовь должна быть основана на отмене своего эго и своего рода растворении друг в друге.
Каббала много об этом говорит, потому что в любви заключается главная сила и основное исправление мира. В каббалистических книгах прямо так и говорится: «Возлюбить ближнего, как самого себя, – это главный закон». Основная сила природы, которая в каббале называется Творцом, – это сила любви, и все только ею создано и управляется. Поэтому единственное, к чему мы должны прийти, – это только к любви, почувствовать, что представляет собой само понятие любви и обрести ее свойства.
Однако научиться любить – хоть и великое, но необычайно сложное дело. Ведь любить – это значит вместо своих желаний и устремлений, вместо своих целей, принять желания любимого человека и наполнить его желания, устремления и цели, а самого себя видеть лишь как средство для наполнения другого человека. Тогда это называется любовью.
И что человек тогда ощущает?
И тогда он ощущает наслаждение от того, что им наслаждается другой.
И в этой любви не будет страдания?
В такой любви не может быть страдания, ведь человек ничего не ждет в ответ. Если любовь заключается только в том, чтобы любить другого, ничего не требуя от него взамен, то она никогда не может сопровождаться страданием – ты будешь всегда наслаждаться. Ведь в этом случае все будет зависеть только от тебя: ты знаешь, чего человек хочет – так дай ему это, не требуя никакой благодарности. И тогда ты будешь только наслаждаться.
Но если я просто все ему отдам, у меня же ничего не останется!
Но это и называется любовью... А иначе это просто расчет: ты – мне, я – тебе. Ты продаешь ему что-то и требуешь за это заплатить. Это уже не любовь. Любовь бывает только в одну сторону, когда я дарю кому-то свою любовь без всякого расчета на вознаграждение.
Зачем же мне такая любовь?!
В этом и состоит проблема! Любовь между людьми мы воспринимаем так же, как любовь к рыбе: мне нравится какая-то еда, и я люблю ее за то, что получаю от нее удовольствие. Мы путаемся в самом понятии любви, и если ты любишь кого-то именно так – знай, что это не называется любовью. Просто тебе приятно то, что дает тебе наслаждение.
Истинная любовь означает, что человек совершенно не думает о себе – только о другом – и желает наполнить только его. И наслаждается он тем, что делает это без всякого собственного расчета, какой-то оглядки на самого себя, не ожидая ничего взамен.
Последний раз редактировалось NeMo; 27.12.2008 в 17:05.
Все очень славно
Только вот увязать как-то надо любовь к кому-то и любовь к себе. Последнее ведь тоже не может не быть. Вот и думайте.... кого больше любите
Люди любовь есть!!!
Она чиста, искренна и прекрасна.
Просто откройте свое сердце для нее и не бойтесь!!!
Да иногда она причиняет боль, но это скорей всего боль нашего самолюбия, а любовь прекрасна!
Стас - Люблю тебя одну
1-й куплет:
Люблю тебя, тобой болею.
Люблю тебя, чего же более?
И всё дарю тебе.
Люблю тебя, обид не зная.
Люблю тебя. Мосты сжигаю я
Лишь для тебя...
Припев:
Люблю тебя одну, люблю невыносимо.
Тобою лишь одной дышу я и живу.
Что с нами будет дальше? А я люблю всё больше.
И лишь тебе одной я снова повторю...
2-й куплет:
"Люблю тебя" - звучит банально.
"Люблю тебя" - поймёшь буквально, но...
Но мне не всёравно.
Люблю тебя. Моё ты солнце,
Любовь моя не разобьётся, нет!
Тебя дороже нет...
Припев:
3-й куплет (кульминация):
Но нет, не случайно всё пылает от огня.
Но нет, не случайно я нашёл в огне тебя.
Забываюсь, будто в сказке, улетаю в небеса
Все цветы, любовь и краски - лишь тебе и для тебя
Всё что хочешь, - нежность, ласку
Лишь для тебя...
Припев:
Люблю тебя одну...
Люблю тебя одну...
Последний раз редактировалось sergei_1985; 24.01.2009 в 15:01.
...чаще бывает влюблённость, которая принимается за Любовь...![]()
...я говорю только о том, что точно знаю по опыту своей 35-летней жизни. Вот и сейчас "зализываю раны" после года любовных мечтаний одного "джентельмена", которому не хватило решимости до вести всё до логического конца... А у меня уже просто здоровья не хватило на его "давай повисим - насладимся моментом..." Сколько ж можно? Вот и говорю, это была просто влюблённость, так похожая на любоФФ...![]()
Любовь -это двигатель жизни, она есть основа всего и в этом не может быть сомнений.Любовь есть -свобода, которую ощущает каждый, так же как и одиночество, каждый из нас свободен в своем одиночестве."Если Вы любите кого-то, - отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам - он ваш; если нет - он никогда не будет вашим". Если любишь кого-то - уважай его потребности и желания. Если вы не можете отпустить того, кого любите - это не любовь. Мы сами пишем страницы жизни. Невозможно ЗАСТАВИТЬ любить, нам нужно отпускать на свободу людей, которых мы любим. Если любишь кого-то - нужно позволить ему БЫТЬ СВОБОДНЫМ.
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!
Любовь на всегда - это все взаимо. Не только чувства взаимо, но и действия, поступки. Иногда даже мысли. Все взаимо. Тогда любовь навсегда.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
Вариант номер 1.!!!
Любовь это единственный вечный двигатель в мире. (слова буквально не воспринимать, а то накажу)![]()
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Влюбленность возникает от зелья "очарованности", которое мы выпиваем от случая к случаю. Можно его не пить, но к нам приступят во гневе и будут заставлять испить чашу. Защититься можно, лишь поставив зеркало.
Любовь - это другое явление. Она не может быть без пропасти, мук терзаний, бессонных ночей и поиска. Так же она не может быть без ревности и "орла", пытающего разбить образ любимого. Ему и Ей предстоит откровенный разговор об отношениях. И вот тогда любовь может перерасти в супружество. Супружество выше любви и объемлет большее.
Что же такое супружество?
Это долг! рождать свет и счастье во взаимоотношениях. Свет - это дети. Счастье - это единение мужского и женского "Я" в одно целое, так, что нельзя быть без другой половины. Вместе встречать беду, прогонять ее, вместе быть у ночного костра и смотреть на звезды. Или плыть на яхте по Атлантике, понимая, как прекрасна планета Земля... И это долг мужчины и женщины. Долг! Делать другого человека счастливым и вместе рождать детей.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки