Тема: Семья - анахронизм, или же доброе, ценное, вечное?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 64
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ariel
    Alone Webgirl,
    Гораздо вкуснее получается, если готовить, вкладывая душу
    то же самое и с семьей, гораздо вкуснее получается если вкладываешь душу, особенно если в нее вкладываються две души
    А иначе зачем жить вместе? Зачем называть это семьей?
    Есть много вариантов, при которых люди живут вместе. По разным причинам. И не считают свои отношения семьей или чем-то близким к этому понятию. И хорошо, когда они это осознают.
    Семья - это нечто сокровенное, ценное. Это внутренний мир двух людей, это их гармония отношений.
    Never say never again

2. Вверх #22
    Посетитель
    Семья - это нечто сокровенное, ценное. Это внутренний мир двух людей, это их гармония отношений.
    :xlop-xlop: полностью соглашусь и подпишусь под каждой буквой!

3. Вверх #23
    Посетитель
    :xlop-xlop: полностью соглашусь и подпишусь под каждой буквой!
    :friends:
    Never say never again

4. Вверх #24
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от 1 января вступает в силу новый Семейный Кодекс Украины
    "Начиная с 01.01.2003, законодательно защищены права лиц, состоящих в гражданском браке. Согласно ст. 91 право на содержание имеют лица, которые не состоят в браке. Итак, если мужчина и женщина не состоят в браке, но долгое время проживали одной семьей, тот из них, кто стал нетрудоспособным во время общего проживания, имеет право на содержание согласно ст. 76 Кодекса. А статья 74 касается имущества, нажитого в гражданском браке. Согласно ч. 1 данной статьи имущество, нажитое за время совместного проживания, лицами, проживающими одной семьей, но не состоящими в браке является совместно нажитым имуществом, если другой статус имущества не закреплен договором между ними."
    Те можно считать законодательно браки гражданский и зарегистрированный уравненными в правах
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #25
    Посетитель
    NeoZ, так разве ж в этом суть? Как Вы лодку назовете, так она и поплывет...
    Never say never again

6. Вверх #26
    Посетитель
    Семья это гораздо больше чем двое тр.., это РОД - коза ностра если хотите.
    В сортире лучше быть юзером, чем админом.

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для parabajaba
    Для меня семья - люди близкие по духу. Если нашелся человек близкий по духу и стал жить вместе с тобой, то это и есть семья. Кровные родственники часто бывают чужими. Для меня семья это те, кто мне дороги, понятны и любимы мной.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Итак, если мужчина и женщина не состоят в браке, но долгое время проживали одной семьей

Долгое время интересно как считать будут?

9. Вверх #29
    Знать заранее как запрограммирован человек на мой взгляд невозможно. В процессе жизнедеятельности случаются разные "несчастные случаи", а жизнь одна, и человек в праве прожить ее счастливо.
    Хорошо надо сказать рассуждаете.....!
    Правда немного грустно мне читать все это. Сейчас объясню почему.

Прошу прощения за резкость фразы, но...
    Есть такое высказывание "Почему из самых милых, прекрасных, добрых, нежных и понимающих девушек (имеется ввиду не вообще, а вотношениях между 2-мя людьми) - потом получаются не жены а стервы ...???"

Вот и мне хочется спросить - куда же милые дамы девается с течением времени все то хорошее, о чем вы так душевно тут рассуждаете?
    Нет конечно я не спорю - в любом плохом исходе отношений всегда )подчеркиваю) ВСЕГДА виноваты обе стороны! Но все же...
    Жизнь идет своим чередом, не обращая внимания на планы, которые мы строим!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от NeoZ

Те можно считать законодательно браки гражданский и зарегистрированный уравненными в правах
    Это вообще достаточно больной вопрос для меня - устал я "ПОДНИМАТЬ ЦЕЛИНУ" - в смысле одевать обувать и благоустраивать чужой дом. А в ответ сидение на шее...... да еще свесив ноги.

На мой личный взгляд надо было бы имущество прикрепить в соответствии с приложенными усилиями. И в этом смысле я не спорю - дом, стирка, и все прочее тоже требует и сил и времени и не чуть не хуже скажем работы мужа. Но...
    Под лежачий камень вода не течет. Если человек ограничивается только работой по дому, а потребности у него как у королевской особы - это паршиво.

11. Вверх #31
    Так вот на счет "ЦЕЛИНЫ".

Пришел я в жизни к грустному выводу и исходя из него теперь и живу.

Одиночество - это не только сохранение себя, своих взглядов, вкусов и интересов (скажем интересной работы, возможно не всегда денежной).
    В одиночестве нет места ЛЖИ, расчету и неискренности.

Вот и живу я теперь один (и уже довольно долго).
    Работы много, часто интересная, на быт времени почти не остается, да и мать пожилая (хоть и живет с братом) я ей много помогаю.
    Нанял вот домохозяйку - убирает, готовит довольно неплохо, "делпет базар" (как говорят у нас в Одессе).... все таки дом уютнее и теплее (хоть я его и снимаю, а не свой).

Всегда хотел свой дом (во всех смыслах СВОЙ ДОМ). Работаю, ищу баланс между выгодной работой и интересной, пока вроде получается.
    Если все сохранится хотя бы так как сейчас - может через годик начну строить СВОЙ ДОМ.

12. Вверх #32
    Предугадывая ваши выпады - что суть проблемы не в окружающих, а внутри самого человека! Да! Согласен. Так же понимаю что не бывае чтоб все вокруг пложие - один я "лапочка". Я не подарок и далеко не подарок - лучше самого себя ни кто не знает. Не знаю как вам - а мне самого себя в своих же глазах преукрасить - не получается. Четко знаю кто Я и что Я.

Так вот хочется всем пожелать не только красивых рассуждений....
    Постарайтесь помнить все свои лучшие позывы и мысли о семье не только в форуме, а прежде всего в СВОЕЙ жизни.

жизнь одна, и человек в праве прожить ее счастливо.
    Чего и вам всем от всей души желаю....!!!
    Хотя у каждого из вас свое понимание слова СЧАСТЬЕ.
    А я наверное нашел свое счастье в одиночестве...! (хоть это и парадоксально звучит)

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [Metrix
    ]
    Прошу прощения за резкость фразы, но...
    Есть такое высказывание "Почему из самых милых, прекрасных, добрых, нежных и понимающих девушек (имеется ввиду не вообще, а вотношениях между 2-мя людьми) - потом получаются не жены а стервы ...???"

Вот и мне хочется спросить - куда же милые дамы девается с течением времени все то хорошее, о чем вы так душевно тут рассуждаете?
    Нет конечно я не спорю - в любом плохом исходе отношений всегда )подчеркиваю) ВСЕГДА виноваты обе стороны! Но все же...
    Тут вполне логично заметить, что каждый судит по себе. И ситуацию в первую очередь "примеряет" на себя.
    На мой взгляд, в гармоничных отношениях между двумя людьми, не возникнет проблемы перевоплощения доброй и милой девушки в стерву-жену. Значит, не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.
    Наверное, на это могут быть объективные причины. Я в таком случае могу сказать только одно - не бывает плохих людей, бывают подходящие друг другу и не подходящие. Возможно, нужно просто найти свою пару, с которой будет возможность взаимодополнять друг друга и общаться на другом уровне.
    Все вышесказанное - мое личное ИМХО.
    Never say never again

14. Вверх #34
    Посетитель
    ]
    Одиночество - это не только сохранение себя, своих взглядов, вкусов и интересов (скажем интересной работы, возможно не всегда денежной).
    В одиночестве нет места ЛЖИ, расчету и неискренности.
    Выходит, что в отношениях между двумя людьми, есть место лжи, расчету и неискренности? Так получается? Абсурд.
    А ЗАЧЕМ нужны такие отношения? Или один раз, будучи обожженным, мы будем дуть и на холодную воду?
    По хорошему, в той модели семьи, на которой мы сошлись с Ариэль, есть место и сохранению себя, своих взглядов, вкусов и интересов. Нельзя стать тенью другого человека и потерять свое Я. В любом случае, я уважаю свободу Личности. Свою и чужую. Только все хорошо в меру, и нужно эту меру знать и чувствовать.
    Never say never again

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Alone Webgirl
    Возможно, нужно просто найти свою пару, с которой будет возможность взаимодополнять друг друга...
    Искренне надеюсь что у вас это все таки произойдет раньше, чем вам станет на все наплевать.

А ЗАЧЕМ нужны такие отношения? Или один раз, будучи обожженным, мы будем дуть и на холодную воду?
    Не волнуйтесь - у меня с терпением все в порядке.... И не раз и не два - это уже не ожог а толстая корка и как следствие - изменение системы поведения, ну и естественно изменение системы восприятия окружающих.

По хорошему, в той модели семьи, на которой мы сошлись с Ариэль, есть место и сохранению себя, своих взглядов, вкусов и интересов. Нельзя стать тенью другого человека и потерять свое Я.
    Строить модели семьи и рассуждать об этом в сети это одно - голая теория, а найти или создать свою модель - это совсем другое.
    Да и не для того я в этот топик пишу, чтоб пожаловаться на свою "тяжелую долю"... или получить сочувствие и поддержку окружающих...

Возникло странное ощущуние и напрашивается вопрос, который я и хочу задать вам в этом топике.

Как много семей вы знаете лично, что живут душа в душу или хотя бы относятся друг к другу (нет не с любовью и трепетом) а с взаимным уважением.
    Я не имею ввиду что вы слышали или думаете или даже догадываетесь и додумываете о том что происходит в семье ваших знакомых. Я о том что вы видите и знаете долгое время, постоянно находите новые подтверждения что в отношениях этих людей - гармония.

16. Вверх #36
    Такое впечатление, что все о чем тут говорилось - это гдето далеко - в прошлом или может только в нашей фантазии...?
    Я очень много общаюсь с людьми (в том числе и по роду работы) и увы.... я не вижу гормонии, не вижу практически совсем. Море разочарований у окружающих и неудовлетворенности.
    Как ни грустно признать я ни к одной знакомой паре (пусть даже не глубоко знакомой) не испытываю чувства завести. Я имею ввиду белую хорошую завесть, когда за людей радуешься и мечтаешь обрести такую же гармонию.

Люди как дикообразы - прижимаются друг к другу, чтобы согреть другого своим теплом. А вместо этого колят другого своими колючками и ... сами колятся.

17. Вверх #37
    Посетитель
    ]
    Возможно, нужно просто найти свою пару, с которой будет возможность взаимодополнять друг друга...
    Искренне надеюсь что у вас это все таки произойдет раньше, чем вам станет на все наплевать.
    Скажу откровенно - я не питаю иллюзий. И надежду считаю глупым чувством.

]
    Не волнуйтесь - у меня с терпением все в порядке.... И не раз и не два - это уже не ожог а толстая корка и как следствие - изменение системы поведения, ну и естественно изменение системы восприятия окружающих.
    Я и не собиралась волноваться, глупости какие. Это не наша линия поведения.
    Мне кажется, что Вы вырываете из общего контекста только понравившиеся куски и их комментируете. А одна фраза сама по себе не несет особой смысловой нагрузки, это часть единого целого.

]
    По хорошему, в той модели семьи, на которой мы сошлись с Ариэль, есть место и сохранению себя, своих взглядов, вкусов и интересов. Нельзя стать тенью другого человека и потерять свое Я.
    Строить модели семьи и рассуждать об этом в сети это одно - голая теория, а найти или создать свою модель - это совсем другое.
    Да и не для того я в этот топик пишу, чтоб пожаловаться на свою "тяжелую долю"... или получить сочувствие и поддержку окружающих...
    Хочется заметить, что изначально этот топик создавался с целью узнать мнение людей о понятии "семья" на сегодняшний день. Мы рассуждали.
    Мы не говорили о том, какая семья у каждого из нас. Посему построение модели (реальной или абстрактной) - это и была цель. И мы ее достигли, скажем так. И никто не спорит, что в жизни оказывается все совсем не так, как на словах.

]Возникло странное ощущуние и напрашивается вопрос, который я и хочу задать вам в этом топике.

Как много семей вы знаете лично, что живут душа в душу или хотя бы относятся друг к другу (нет не с любовью и трепетом) а с взаимным уважением.
    Я не имею ввиду что вы слышали или думаете или даже догадываетесь и додумываете о том что происходит в семье ваших знакомых. Я о том что вы видите и знаете долгое время, постоянно находите новые подтверждения что в отношениях этих людей - гармония.
    Лично я могу с уверенностью сказать, что ни одной такой семьи не знаю. У меня не так много знакомых семейных пар, которых я знаю достаточно близко, а не поверхностно. Не возьмусь судить, как они оценивают свои отношения. Но для меня, как для наблюдателя, есть много спорных вопросов и моментов. В подробности вдаваться не буду.
    Never say never again

18. Вверх #38
    Вот мы и пришли к основной теме топика. Просто я не вижу смысла излагать взгляд на вопрос, не изложив корней своего взгляда.

Семья - это взаимное уважение и поддержка двух индивидумов, а если повезет - нежные чувства друг к другу. При том в любой жизненной ситуации.

А модель семьи на которой вы сошлись - увы требует неопределенного времени. Что бы найти и разглядеть того единственного человека.
    К сожалению неопределенность очень плохо действует на психику любого и к тому же жить любому из нас хочется именно сейчас, а не когда то там в будущем, когда тот единственный появится на нашем горизонте.

Выбора в принципе два - или одиночество или долгий путь проб и ошибок.
    Второй путь я прошел до сыта и вот выбрал первый.
    К сожалению - чем дольше идешь путем проб и ошибок - тем меньше места остается для надежды и резко падает желание поисков своей половинки.

19. Вверх #39
    Посетитель
    ]А модель семьи на которой вы сошлись - увы требует неопределенного времени. Что бы найти и разглядеть того единственного человека.
    К сожалению неопределенность очень плохо действует на психику любого и к тому же жить любому из нас хочется именно сейчас, а не когда то там в будущем, когда тот единственный появится на нашем горизонте.
    А в этой жизни ничто нам не дается легко. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
    И пусть на поиски уходит время. Пусть я ошибаюсь, разочаровываюсь и опускаю руки. Но я все равно верю, что этот человек есть. И ценю тот опыт (негативный или позитивный), который приобретаю в процессе.
    Кстати, никогда не задавалась целью поиска как такового. Я считаю, что все в этой жизни случается вовремя, или не случается никогда. Я верю в судьбу, наверное
    Never say never again

20. Вверх #40
    Посетитель
    Ну что могу сказать....Ощущение того что я уже высказалась
    Alone Webgirl, :beer2: ваше здоровье за наше единомыслие

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права