Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 778 из 2230 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15541
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Уважаемый Bolinni, а как бы Вы прокомментировали исковерканную фамилию (когда инспектор утверждает, что мягкий знак не считывается)?
    В какой-то степени ДМС в отношении "ьо" правы, поскольку "yo" в обратной транслитерации читается как "ио". Зато во многих языках буква "о" после "l" по умолчанию будет смягчена. Но с другой стороны, законом предусмотрено, что при наличии документов, в которых Ваша фамилия записана по-другому (в том числе старый ЗП), сотрудник ДМС обязан пойти навстречу.

К сожалению, наши правила транслитерации оставляют желать лучшего. Особенно это касается часто встречающихся двух гласных "iя". Во всех языках этому сочетанию соответствует "ia", и только в украинских именах и фамилиях пишется "iia". Может, есть какая-то возможность инициировать общественное обращение к кабмину рассмотреть подобные случаи, а также особые правила транслитерации имен, распространенных во всем мире? В конце концов, если мне при рождении родители дали имя "Михаил", то при выдаче украинского паспорта мне его не транслитерировали, а перевели на украинский. Так почему я не могу потребовать, чтобы при транслитерации на латиницу мне либо дали английский вариант имени, либо транслитерировали имя, записанное в свидетельстве о рождении?
    One nation under God

3. Вверх #15542
    Посетитель Аватар для yurrus
    Всем доброго дня.

Сегодня было 2-ое слушание в Хмельницком окружном административном суде по моему иску против ДМС в отказе у меня принять и оформить ЗП за 170 грн.

В этот раз от ответчика был представитель (глава их юротдела, с которым я еще в январе вел дискуссию о даном вопросе). Про результаты пока не хочу говорить. Все идет по плану.

Следующее заседание назначено на 04.06.2013 (хотя 30 мая - ровно месяц с дня подачи иска, но я не возражал о дате на 04.06, так как ответчик не успевал бы донести дополнительные документы о которых его попросил суд). Хочу увидеть вссю аргументацию ответчика. По окончании судебного процеса все документы скину на этот сайт или дам ссылку на свой. Ох и сканировать придется документов ....

Думаю будет еще одно, максимум два заседания (вероятность второго (четвертого) - около 15 %).

Всем удачи в борьбе за наши права. Спасибо также участникам форума за помощь.

Будем ждать .
    Последний раз редактировалось yurrus; 24.05.2013 в 11:01.

4. Вверх #15543
    Новичок
    вчера забрала детский проездной Без подачи справки о несудимости. Пришлось отстоять ее не обязательность(плюс диктофон). Сделали в течение 10 рабочих дней, точнее сдала в областное (ДМС по Киевской области) 13.05.13 и было выписано судя по дате в проездном 21.05.13. Для досрочного оформления пишите заявление на имя начальника областного ДМС. В котором просите обеспечить выдачу ПДР в такой то срок (10 рабочих дней), указываете перечень поданных документов и дату сдачи. Зарегистрируйте в канцелярии или типа того, сделайте копию или пусть дадут номер входящего, под которым ваша заява зарегилась. . Спасибо ВСЕМ неравнодушным.
    Последний раз редактировалось Svetlana0808; 24.05.2013 в 11:52.

5. Вверх #15544
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Т.е. по Вашему случаю Мама выступает свидетелем у Вас, а Вы у мамы.
    Только вот я не видел, подавала ли мама документы - или там все вместе подавалось?

Все вместе подавалось .Мы заходили вдвоем ,я с документами ,а мама стояла рядом и снимала .
    Спасибо за рекомендации .И спасибо всем активистам форума .
    Кстати ,о горячих линиях .На днях звонила на урядову линию Министерства юстиции по поводу принуждения меня к оплате 47,94 за штамп о разводе ,так отреагировали быстро .Зам . Начальника ЗАГСа приезжала домой извиниться и отдать эти деньги .Правда ,нарушение так и не осознала ,комментируя ,что все законно .Хотя заявление о предоставлении услуг я подписывать отказалась ,а данные они должны вносить в базу бесплатно .Пардон за оффтоп .

6. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    скажите, выписывать детей можно в любом ОВИРЕ ? я хотела заняться этим вопросом на Преображенской,но в Киевском ОВИРЕ мне сказали,что нужно только у них,по месту регистрации родителей.... по цене 80 грн за всех детей независимо от их кол-ва

7. Вверх #15546
    Посетитель Аватар для yurrus
    Важное о справках о несудимости.

Во всех жалобах и запросах в ДМС о справки о несудимости в их ответах не было ни слова сказано об обязательном наличии их (справок). То есть эти справки не обязательны. Даже сегодня представитель ответчика (ДМС) заявил, что граждане сами несут эти справки, никто их не заставляет это делать. Справки граждане Украины в ДМС не заказывают, это они делают в ДП "Документ", кто хочет может и сам заказать данную справку бесплатно в МВД (для чего ?????).

На мой вопрос обязательны ли они, в ответ - тишина.

Не заказывайте вы эти справки.
    Последний раз редактировалось yurrus; 24.05.2013 в 13:50.

8. Вверх #15547
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    скажите, выписывать детей можно в любом ОВИРЕ ? я хотела заняться этим вопросом на Преображенской,но в Киевском ОВИРЕ мне сказали,что нужно только у них,по месту регистрации родителей.... по цене 80 грн за всех детей независимо от их кол-ва
    Уточняйте за что цена 80 грн. Другие люди могут неправильно понять этот платеж.

За внесение информации в уже выданный ранее документ (паспорт) сейчас не предусмотрена какая-либо плата. Но следует отметить, что ранее до конца 2012 года за внесение информации в уже выданный ранее документ взымалась госпошлина размером 8,50 грн. Законом 5492 это требование было удалено.

9. Вверх #15548
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Уточняйте за что цена 80 грн. Другие люди могут неправильно понять этот платеж.

За внесение информации в уже выданный ранее документ (паспорт) сейчас не предусмотрена какая-либо плата. Но следует отметить, что ранее до конца 2012 года за внесение информации в уже выданный ранее документ взымалась госпошлина размером 8,50 грн. Законом 5492 это требование было удалено.
    30. Внесення відомостей про дітей у | 18,63 |
    |паспорт громадянина України для виїзду | |
    |за кордон |

уже отменили??? источник

10. Вверх #15549
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475

По умолчанию для информации

Свежее расписание Киевского Овира
    Изображения

11. Вверх #15550
    30. Внесення відомостей про дітей у | 18,63 |
    |паспорт громадянина України для виїзду | |
    |за кордон |

уже отменили??? источник
    Это дополнительные платные услуги которые имеют отношения к внесению ведомостей про детей в паспорт. Например, заполнение вместо Вас заявление о таком внесении.

Не ПКМУ 795 устанавливается порядок действий для ДМС или перечень их функциональных обязанностей.

ПКМУ 795 только разрешает госоргану ДМС предоставлять платные услуги, параллельно с прямыми их обязанностями. А в их прямые обязанности входит оформлять и выдавать паспорта, и вносить в них ведомости. Но то что Кабмин на ряду с этими прямыми обязанностями разрешил им дополнительно подзарабатывать предоставляя в процессе выполнения их прямых обязанностей дополнительные платные услуги (вместо граждан оформлять заявления, вместо печатных фото которые обязаны были принести граждане - делать цифровые на месте, вместе простой выдачи паспорт выдавать в торжественной обстаноке и прочее другое) не переквалифицирует их прямые обязанности как госоргана в платную услугу в комплексе!

К чему это все?
    Нужно все называть своими именами и понимать что за чем стоит. Все проблемы от незнания и от нехватки информации. Как видно от людей тщательно пытаются все скрыть - не дают им понять как, что, зачем и почему.
    Никто не говорит какие платежи платить и за что, отправляя тупо человека в какую-то определенную кассу со словами "там все знают"...
    Цель всех их не дать возможности человеку задуматься и понять что-либо. Бездумными людьми проще управлять и с теми кто не задает лишних вопросов меньше вероятность получить неудобный вопрос. В данной ситуации человека заставляют прийти, мучаться в очереди и не задавая ни каких вопросов оплатить (отдать, расстаться) столько денег сколько озвучат и не допустить чтобы человек понял за что же именно он отдал свои деньги и чтобы он думал что все нормально, хорошо и так нужно. Также не последнюю роль играет момент стадности - "ну все же платят".
    Последний раз редактировалось Bolinni; 24.05.2013 в 15:14.

12. Вверх #15551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Важное о справках о несудимости.

Во всех жалобах и запросах в ДМС о справки о несудимости в их ответах не было ни слова сказано об обязательном наличии их (справок). То есть эти справки не обязательны. Даже сегодня представитель ответчика (ДМС) заявил, что граждане сами несут эти справки, никто их не заставляет это делать. Справки граждане Украины в ДМС не заказывают, это они делают в ДП "Документ", кто хочет может и сам заказать данную справку бесплатно в МВД (для чего ?????).

На мой вопрос обязательны ли они, в ответ - тишина.

Не заказывайте вы эти справки.
    Я и не собиралась заказывать эту справку, памятуя прочитанное здесь, на форуме, что еслислужбе ДМС надо - то пусть она и проверяет, заказывает! Тем не менее, меня согнали с приема в другую дверь ( там, где сидит представитель фирмы "документ") несмотря на все мои протесты и моё заявление, что у меня есть всё, что нужно для оформления паспорт согласно требованиям Закона Украины. Сначала мне дали запонить "запит" на двух языках параллельно (русс и укр) ( я так понимаю, что это называется "запрос в адресное бюро"), а когда я вновь попала с этим заполненным запитом к инспектору, она сказала, что это "не то", и сама уже пошла в ту дверь и взяла то, что нужно, объясняя, что без справки о несудимости она не имеет права выдать мне документ. На все мои возражения, что эта справка не обязательна, она предоставляла мне причины,почему она требует эту справку ( логические - мол, чтобы не выпустить случайно человека с уголовным прошлым или под судом). Я пописала лишь то, что я не возражаю против использования моих "персональних" данных (то есть согласна на проверку о несудимости. Этот кульбит с дополнительным "запитом" и моей подписью-разрешением на проверку, мой визит вк инспектору затянулся минут на 20 - потому что очень много людей идут вне очереди.
    Понимаете, я вот знаю, что не нужна эта справка, а они все равно требуют - и говорят, что без этой справки не-воз-мож-но! Нагружают комплексом вины, мол, что Вы не хотите войти в наше положение ( опять же ссылаясь на то, что они не являются сотрудниками милиции - и что именно по вине милиции они не могут проверить несудимость, потому что милиция не хочет этим заниматься, поэтому надо, чтобы граждане САМИ ходили и приносили эти справки и пр и пр)..

13. Вверх #15552
    Понимаете, я вот знаю, что не нужна эта справка, а они все равно требуют - и говорят, что без этой справки не-воз-мож-но! Нагружают комплексом вины, мол, что Вы не хотите войти в наше положение ( опять же ссылаясь на то, что они не являются сотрудниками милиции - и что именно по вине милиции они не могут проверить несудимость, потому что милиция не хочет этим заниматься, поэтому надо, чтобы граждане САМИ ходили и приносили эти справки и пр и пр)..
    Уже неоднократно говорилось и в исках писалось - даже требование предоставлять такие разрешения-заявления не нужны им фактически!

Они (ДМС) как госструктура согласно того же Закона Украины "Про защиту персональных данных" имеют беспрепятственный и бесплатный доступ к любой персональной информации (часть 4 статьи 19 этого Закона).

Беспрепятственный = это без каких либо разрешений. И даже если гражданин будет против, чтобы они имели доступ к его данным, этот Закон дает им (ДМС) такие полномочия - т.е. без разрешения иметь доступ к персональным данным.

Для всех: попробуйте апеллировать частью 4 статьи 19 Закона на основании которого они (ДМС) же и пытаются обосновать сое требование писать ненужные "згоды" и прочее:

4. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень.

В очередном иске может кто-то заявит про признание неправомерным требование предоставления такой "згоды" и тогда это только подтвердится.

Кто у нас в ближайшее время будет подавать в суд? (и опять тишина...)

14. Вверх #15553
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Этот кульбит с дополнительным "запитом" и моей подписью-разрешением на проверку, мой визит вк инспектору затянулся минут на 20 - потому что очень много людей идут вне очереди.
    Сегодня в Киевском ОВИРе тоже была "игра одного инспектора" про справку о несудимости.После ее речи был на подпись дан Запит-и там сказано о защите персональных данных. Я так понимаю "раскрутка" инспектором идет 3 раза-первый на жесткий голос и страх громкого названия Справка о несудимости, далее на жалость, и последнее на Закон о защите персональных данных.Будьте готовы к 3-разовой обороне, после этого инспектора как подменяют и идет нормальный рабочий процесс. В итоге-170+120+68.Спасибо форуму!!!

15. Вверх #15554
    Может попостить эти вопросы по загранпаспортам тут https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov и нас услышат?

В виду обещаний введения со стороны России условия въезда в Российскую Федерацию граждан Украины исключительно по "загранпаспортам", все больше и больше возникают следующие вопросы.

Почему Государственная миграционная служба Украины при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу навязывает гражданам в обязательном порядке платные услуги указанные в ПКМУ 795 от 04.06.2007 по самостоятельно придуманной (не утвержденной) цене в 207.15 грн?

А также почему ГМС Украины отказывается оформлять и выдавать паспорт ("загранпаспорт") только при условии оплаты госпошлины, которая собственно и оплачивается гражданами за оформление и выдачу паспорта согласно Декрету КМУ "Про государственную пошлину"? Стоит также учитывать тот факт, что в разных регионах страны судами признано неправомерное требования дополнительных оплат кроме госпошлины за оформлени и выдачу паспорта, только ГМС Украины сознательно втягивает людей в судебные разбирательства, которые могут длится год и больше, при это дальше требует оплаты их платных услуг, в которых граждане не нуждаются, но вынуждены их заказывать и оплачивать, так как вовлечение в судебные разбирательства не каждый может себе позволить.

Отдельно стоит упомянуть про навязывание платных услуг (фактически фиктивных - как декларируют "за консультацию") других госпредприятий, таких как ГП "Докумет", ГП "Информ-Ресурсы" и страховых компаний ВУСО, УОСК.

Почему ГМС Украины требует от граждан предоставлять справку о несудимости, в то время когда это не предусмотрено Порядком оформления паспорта?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 25.05.2013 в 16:27.

16. Вверх #15555
    ОВИР-это такая загадка с их требованиями и тарифами! от меня потребовали справку о происхождении гражданства (родилась в РФ, паспорт гр. Украины получила в Одессе в 1996г) -имеют ли они на это право?неужели им мало моего паспорта гражданина Украины? бред какой-то,у меня нервы уже сдают после трехразового общения за неделю с ОВИРом .

17. Вверх #15556
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Относительно жалоб можно написать про то, что работники не представляются, нельзя определить кто находится в кабинетах и проводит прием граждан - работники ДМС или посторонние граждане.
    да,
    именно так ведут себя работники Центрального ДМС на Преображенской в 11 кабинете, где выдаются готовые паспорта

18. Вверх #15557
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ОВИР-это такая загадка с их требованиями и тарифами! от меня потребовали справку о происхождении гражданства (родилась в РФ, паспорт гр. Украины получила в Одессе в 1996г) -имеют ли они на это право?неужели им мало моего паспорта гражданина Украины? бред какой-то,у меня нервы уже сдают после трехразового общения за неделю с ОВИРом .
    В перечне документов, которые подаются для получения ЗП, этого нет. Главным документом, подтверждающим гражданство Украины, является паспорт гражданина Украины. Если у них есть основания сомневаться в его подлинности, они обязаны вызвать милицию для разбирательства. Если нет, они обязаны принять стандартный пакет документов. Не принимают - подавайте жалобу.
    One nation under God

19. Вверх #15558
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Предлагаю выкладывать фото-видео-аудио овировских преступников с их именами и должностями

20. Вверх #15559
    Цитата Сообщение от Черноморец Посмотреть сообщение
    Предлагаю выкладывать фото-видео-аудио овировских преступников с их именами и должностями
    Давно пора сделать галерею фото/видео. Да вот только что-то народ не активно пользуется видеокамерами в своих телефонах. Только спустя год общественности показали вахтера на преображенской.

21. Вверх #15560
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Мы с мамой вдвоем подавали документы на ЗП на Преображенской,пошли на второй этаж и оплатили три квитанции,кассирша сказала что вы это зря делаете,что вас мол все равно не пропустят без талончика,мы конечно повозмущались и пошли к начальнику узнать что же это за "чудо"талончики без которых ты не получишьЗП)))его на месте не было,но была секретарь которая сказала занимайте очередь и проходите,что мы и сделали,в наглую всунули свои документы инспектору вместе с теми,кто по талончикам и прошли,Слава Богу ничего больше с нас не потребовали больше чем три квитанции об оплате,а может самое интересное еще впереди,когда будем забирать паспорт?))) людей там разводят как хотят,была там девушка которая пришла через Жуковского,вышла от инспектора и сказала что она еще оплатила 50гривен за фото)))

Ответить в теме
Страница 778 из 2230 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права