Сообщение от
фантазеркины
перелопатила всю тему....это ужас. все эти садики на дому( мамина радость- сразу уточняю -я про непонятные квартирные варианты).... у меня уже нервный тик начинается когда на ребенка в саду кричат, а тут трясут, непонятно от куда ссадины...короче жесть.. ..конечно хороший частный садик это самое хорошее решение, но если нет финансовой возможности лучше уж гос. садик, чем такие вот непонятные сады в квартирах. Кто знает, что там реально с детьми делают.Я вообще не понимаю, как так много открылось этих садов на дому, кто следит за тем, чтоб там не было нарушений.все таки гос. садики боятся нарушать, хорошие частные себе не позволяют. Для того, чтоб открыть сад, я так понимаю нужно иметь как минимум образование соответствующее, опыт работы немалый, к тому же нужно пройти все комиссии и получить куча разрешений, откуда же столько садов на дому непонятных открылось? я сочувствую тем мама которые прошли через вот эти садики с такими историями.. Это ж какая психологическая травма может быть на всю жизнь. Ребенок в таком возрасте и не расскажет что там было, по нему не поймешь вечером что там происходило, а потом как вылезет в подростковом возрасте. Особенно меня убила история с д.садом над мед. центром, там где ребенок орал и его трусили..
Я вообще очень трепетно подхожу к вопросу воспитания, садов, ведь дети большую часть времени находятся там, и все что происходит оставляет отпечаток на всей дальнейшей жизни, но это мое мнение, кто-то может и не согласиться, но я считаю что нужно конечно ОЧЕНЬ тщательно выбирать садик, няню и т.д. -ведь ребенок как губка все впитывает, и если его постоянно трусить и орать на него в саду( я сейчас конкретно про ту историю с садом что над. мед. центром) , кто знает как он потом это выдаст обратно в жизни, может он потом будет склонен к садизму. Я очень надеюсь, что мамы будут все чаще прислушиваться к своей интуиции и к ребенку и таких историй будет все меньше..))
Сама сейчас в поисках хорошего садика, хочется в Лукоморье, так конечно здорово, уже была на экскурсии, но туда пока не тянем по финансам. Ищу варианты, но раз взялась пересмотрю все сады, пока не найду того, что мне подходит))))) Вот думаю, может даже найти садик частный на пол дня, там вроде как на 10й апреля мне рассказывали есть какая-то анг. школа где по пол дня детки находятся( там нет полного дня)- 1500грн. только не помню название, было это давно сказано, но вроде как что-то типа ЛСДС...или нет. надо поискать))))может там кроме анг. языка чем-то еще занимаются))
А вообще, конечно, это я так - на ночь страстей начиталась про сады, эмоции пошли)))
Социальные закладки