Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 232 из 749 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 14969
  1. Вверх #4621
    Новичок Аватар для Mops76
    [QUOTE="Мамина радость";38839224]
    Откровенно говоря, о передаче ребенка под подпись с рук на руки я слышу впервые, для чего такие сложности? Вы боитесь что, приведя утром ребенка в сад, вечером его Вам не захотят отдавать? Это каким же злотцем должен быть малыш, чтобы его не хотелось отдавать

Это выражение меня повергло просто в шок....Честно говоря, как организаторы частного детского сада, Вы первые, кто должен был меня верно понять....для меня главное, что б моего ребенка отдали только мне, а не дяде с улицы. Вы меня простите, но такая я вот мама, я хочу быть уверенна во всем!

"Мамина радость": "А чем в этом случае поможет прием/передача под подпись?"

Может быть для кого-то кажутся смешными и придирчивыми мои требования, но поверьте, бывают ситуации, когда "без бумажки-ты букашка"!
    Последний раз редактировалось Mops76; 23.05.2013 в 09:20.

2. Вверх #4622
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, кто что знает о частном мини садике на дому (квартира) на Ильфа и Петрова угол Арх.?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Mops76 Посмотреть сообщение
    Это выражение меня повергло просто в шок....Честно говоря, как организаторы частного детского сада, Вы первые, кто должен был меня верно понять....для меня главное, что б моего ребенка отдали только мне, а не дяде с улицы. Вы меня простите, но такая я вот мама, я хочу быть уверенна во всем!

Может быть для кого-то кажутся смешными и придирчивыми мои требования, но поверьте, бывают ситуации, когда "без бумажки-ты букашка"!
    Что бы избежать Вашего шока я специально прикрепила смайлики))))

А если серьезно, я прекрасно понимаю Ваши волнения, но думаю что они чрезмерны. В любом нормальном саду (а частные априори должны быть нормальными и ответственными) ребенка отдадут только тому, кому разрешили родители, прежде всего мать. Это, как я уже писала, оговаривается при оформлении.
    Что касается бумажки, то меня, как маму, вряд ли утешила бы подпись чужой тетеньки, если бы я обнаружила, что моего ребенка нет в саду.
    А ситуация, когда руководство, потеряв ребенка, скажет, что его вообще не было, абсурдна. Ребенок не иголка, его в течение дня видели взрослые и дети...

Давайте договоримся, что если отсутствие журнала будет единственным препятствием в посещении Вашим ребенком нашего сада, я заведу такой журнал. Клянусь))))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 23.05.2013 в 10:05.

4. Вверх #4624
    Новичок Аватар для обезьянка
    кто знает какой-нибудь детский сад или кружок для 4-х летнего ребенка чтоб на поскоте или недалеко и чтоб там какието творческие были занятия как например в вольфдорской педагогике или Астр или христианское направление какоето этическое или возможно с ведическим уклоном, ну вобщем чтото хорошее доброе вечное..))

5. Вверх #4625
    Ну это точно сад "Мамина радость" (тот который на Котовского)

6. Вверх #4626
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, кто что знает о частном мини садике на дому (квартира) на Ильфа и Петрова угол Арх.?
    Знаю понаслышке. Квартира переоборудована под садик. Работают до 19. Дети очень разных возрастов. 2 года назад было 100 грн\день, оплата по дням. Подруга водила малого летом перед школой, была довольна. Приглашенные преподаватели (английский, музыка, что-то еще). Как-то так)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это наш)))))))) Точно, полностью из дерева (как альпийский домик)
    Но он только готовится к открытию. К июлю нам обещают его сдать (он абсолютно новый, заканчиваются работы по благоустройству), с августа начнем Дни открытых дверей. а с сентября полноценную работу))))
    удачи вам!!! легкой, наполненной радостью и вдохновения работы вашему новому чаду!!! )))
    сколько планируете деток принимать?

8. Вверх #4628
    Посетитель Аватар для Kristinka_Ch
    Подскажите, пожалуйста, частные детские сады в районе Слободки. Какие условия? Заранее спасибо!

9. Вверх #4629
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Знаю понаслышке. Квартира переоборудована под садик. Работают до 19. Дети очень разных возрастов. 2 года назад было 100 грн\день, оплата по дням. Подруга водила малого летом перед школой, была довольна. Приглашенные преподаватели (английский, музыка, что-то еще). Как-то так)
    Понятно. Владею той же инфой, даже ходила смотреть. Но вот смутилась я историями в этой теме по садик на Ильфа и Петрова, про Инну и не могу понять это одно и то же или разные сады.
    Хотела еще сегодня глянуть детальнее, но из-за дождя не могу.
    Буду благодарна за отзывы!
    Последний раз редактировалось Natylja; 23.05.2013 в 14:42.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #4630
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    удачи вам!!! легкой, наполненной радостью и вдохновения работы вашему новому чаду!!! )))
    сколько планируете деток принимать?
    Спасибо огромное. Садик будет не большой - домашний на 20 детей. там сам дом не очень большой, но хорошая большая придомовая территория (12 соток). Вроде и близко от Маршала Жукова, но и не вдоль дороги, чистый воздух, вокруг частные дома, есть фундаментальный навес (можно гулять в любую погоду). Я бы не хотела, чтобы в саду толклось много разных людей, приходящих педагогов, поэтому воспитатели должны быть грамотными дипломированными опытными специалистами по дошкольному воспитанию + обладать каким-то талантом: петь, танцевать, рисовать, знать английский (например) и уметь научить этому детей. Сейчас подбираем кадры))))) Думаю все получится)))))

11. Вверх #4631
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    перелопатила всю тему....это ужас. все эти садики на дому( мамина радость- сразу уточняю -я про непонятные квартирные варианты).... у меня уже нервный тик начинается когда на ребенка в саду кричат, а тут трясут, непонятно от куда ссадины...короче жесть.. ..конечно хороший частный садик это самое хорошее решение, но если нет финансовой возможности лучше уж гос. садик, чем такие вот непонятные сады в квартирах. Кто знает, что там реально с детьми делают.Я вообще не понимаю, как так много открылось этих садов на дому, кто следит за тем, чтоб там не было нарушений.все таки гос. садики боятся нарушать, хорошие частные себе не позволяют. Для того, чтоб открыть сад, я так понимаю нужно иметь как минимум образование соответствующее, опыт работы немалый, к тому же нужно пройти все комиссии и получить куча разрешений, откуда же столько садов на дому непонятных открылось? я сочувствую тем мама которые прошли через вот эти садики с такими историями.. Это ж какая психологическая травма может быть на всю жизнь. Ребенок в таком возрасте и не расскажет что там было, по нему не поймешь вечером что там происходило, а потом как вылезет в подростковом возрасте. Особенно меня убила история с д.садом над мед. центром, там где ребенок орал и его трусили..
    Я вообще очень трепетно подхожу к вопросу воспитания, садов, ведь дети большую часть времени находятся там, и все что происходит оставляет отпечаток на всей дальнейшей жизни, но это мое мнение, кто-то может и не согласиться, но я считаю что нужно конечно ОЧЕНЬ тщательно выбирать садик, няню и т.д. -ведь ребенок как губка все впитывает, и если его постоянно трусить и орать на него в саду( я сейчас конкретно про ту историю с садом что над. мед. центром) , кто знает как он потом это выдаст обратно в жизни, может он потом будет склонен к садизму. Я очень надеюсь, что мамы будут все чаще прислушиваться к своей интуиции и к ребенку и таких историй будет все меньше..))

Сама сейчас в поисках хорошего садика, хочется в Лукоморье, так конечно здорово, уже была на экскурсии, но туда пока не тянем по финансам. Ищу варианты, но раз взялась пересмотрю все сады, пока не найду того, что мне подходит))))) Вот думаю, может даже найти садик частный на пол дня, там вроде как на 10й апреля мне рассказывали есть какая-то анг. школа где по пол дня детки находятся( там нет полного дня)- 1500грн. только не помню название, было это давно сказано, но вроде как что-то типа ЛСДС...или нет. надо поискать))))может там кроме анг. языка чем-то еще занимаются))

А вообще, конечно, это я так - на ночь страстей начиталась про сады, эмоции пошли)))
    Последний раз редактировалось фантазеркины; 23.05.2013 в 22:11.

12. Вверх #4632
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    перелопатила всю тему....это ужас. все эти садики на дому( мамина радость- сразу уточняю -я про непонятные квартирные варианты).... у меня уже нервный тик начинается когда на ребенка в саду кричат, а тут трясут, непонятно от куда ссадины...короче жесть.. ..конечно хороший частный садик это самое хорошее решение, но если нет финансовой возможности лучше уж гос. садик, чем такие вот непонятные сады в квартирах. Кто знает, что там реально с детьми делают.Я вообще не понимаю, как так много открылось этих садов на дому, кто следит за тем, чтоб там не было нарушений.все таки гос. садики боятся нарушать, хорошие частные себе не позволяют. Для того, чтоб открыть сад, я так понимаю нужно иметь как минимум образование соответствующее, опыт работы немалый, к тому же нужно пройти все комиссии и получить куча разрешений, откуда же столько садов на дому непонятных открылось? я сочувствую тем мама которые прошли через вот эти садики с такими историями.. Это ж какая психологическая травма может быть на всю жизнь. Ребенок в таком возрасте и не расскажет что там было, по нему не поймешь вечером что там происходило, а потом как вылезет в подростковом возрасте. Особенно меня убила история с д.садом над мед. центром, там где ребенок орал и его трусили..
    Я вообще очень трепетно подхожу к вопросу воспитания, садов, ведь дети большую часть времени находятся там, и все что происходит оставляет отпечаток на всей дальнейшей жизни, но это мое мнение, кто-то может и не согласиться, но я считаю что нужно конечно ОЧЕНЬ тщательно выбирать садик, няню и т.д. -ведь ребенок как губка все впитывает, и если его постоянно трусить и орать на него в саду( я сейчас конкретно про ту историю с садом что над. мед. центром) , кто знает как он потом это выдаст обратно в жизни, может он потом будет склонен к садизму. Я очень надеюсь, что мамы будут все чаще прислушиваться к своей интуиции и к ребенку и таких историй будет все меньше..))

Сама сейчас в поисках хорошего садика, хочется в Лукоморье, так конечно здорово, уже была на экскурсии, но туда пока не тянем по финансам. Ищу варианты, но раз взялась пересмотрю все сады, пока не найду того, что мне подходит))))) Вот думаю, может даже найти садик частный на пол дня, там вроде как на 10й апреля мне рассказывали есть какая-то анг. школа где по пол дня детки находятся( там нет полного дня)- 1500грн. только не помню название, было это давно сказано, но вроде как что-то типа ЛСДС...или нет. надо поискать))))может там кроме анг. языка чем-то еще занимаются))

А вообще, конечно, это я так - на ночь страстей начиталась про сады, эмоции пошли)))
    Вы знаете, в Вашем районе есть 300 госсад. Он очень хороший, бывший обкомовский. Мне кажется, что лучше пойти туда и доплачивать воспитателям за особое внимание, чем рисковать странными садами.
    со мной стыдно, но весело

13. Вверх #4633
    Девочки, по закону есть только две формы организации ухода за детьми.
    1. Частный сад. Нежилой фонд (или жилое отдельностоящее здание, частный дом), обязательно соответствующее (дошкольное) образование у заведующей и воспитателей, медкнижки у всех сотрудников. Разрешение СЭС и пожарников (подключение на пульт пожарной сигнализации, страховка), лицензия (программы, планы должны соответствовать требованиям министрества образования).
    2. Дневной уход за детьми (услуги няни для группы детей, не осуществляет развитие и обучение, поэтому не нужна лицензия). Снова появилась в перечне разрешенных видов деятельности в конце прошлого года. Нужно - разрешение СЭС и пожарников, может располагаться в жилом фонде (квартире).
    Многие начинающие сады, до получения лицензии регистрируются как №2.

Фантазеркины, в каком качестве работают эти все сады на квартирах сказать сложно, думаю ни в каком. Торжество беспредела. А в мутной воде легче ловить беспечную рыбку(((((

14. Вверх #4634
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    Мамина радость,так я о том же, у нас вообще торжествует беспредел.
    Да, кстати считаю 300х самым лучшим садиком в округе, но туда при даже "очень" большом желании мы уже не попадаем, там по нашему возрасту все уже переполнено.

15. Вверх #4635
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    А есть свежие отзывы про АСТР? Мы его не рассматривали, но говорят, что зря)

16. Вверх #4636
    На форуме есть их темка "Детская деревня АСТР" может там быстрее будет ответ?

17. Вверх #4637
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки а какие есть ч/сады на Молдаванке? Спасибо
    Спасибо за сына и за дочь..

18. Вверх #4638
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки а какие есть ч/сады на Молдаванке? Спасибо
    Когда искала в центре и рядом, то вроде на Молдаванке ничего не нашла(

На Успенской сегодня заметила вывеску "Мини-ясли Львенок и Черепашка". Что это?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #4639
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Когда искала в центре и рядом, то вроде на Молдаванке ничего не нашла(

На Успенской сегодня заметила вывеску "Мини-ясли Львенок и Черепашка". Что это?
    Мы туда пришли посмотреть - позвонила по номеру лайф, что на вывеске и мне сказали, что открылась новая полудневка--ШРР по ул.Канатной. Решила поехать. Там полуподвальное помещение, очень сыро и неприятно. Хотя сама школа хорошая. Как я поняла -это был номер воспитателя, которая ушла с мини ясель и открыла свои. Так во Львенок и не попали( Если кто владеет инфой тоже буду благодарна

20. Вверх #4640
    Посетитель
    Никогда бы не повела малого в садик в полупадвальном помещении. Тем более в часный. ИМХО

Ответить в теме
Страница 232 из 749 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права