| ||
АдольфГитлер
Тягныбик"Социалист - то, кто готов стоять за свой народ всеми фибрами своей души, кто не знает более высокого идеала, чем благо своего народа, кто кроме того понял наш великий гимн "Германия, Германия превыше всего" так, что для него нет на свете ничего выше Германии, народа и страны, страны и народа."
Читая Ваши посты,мадам, я всё больше прикалываюсь со свободовской агитки,рассказывающей о том, что ВО"свобода" - пристанище образованных людей)))))))))«Україна – понад усе!»
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Никто не сомневается в том, что швейцарцы - это швейцарцы, несмотря на то, что часть швейцарцев говорит по-немецки, часть по-французски, часть по-итальянски. Никто не сомневается в том, что австрийцы - это австрийцы, хотя они говорят по-немецки.
Поэтому я считаю, что в данном случае проблема «не будет украинского языка - не будет украинской нации» обслуживает определенную концепцию государственного и национального строительства. Это концепция, которая непосредственно связана с Галичиной. Она рассматривает украинскую нацию, как антироссийскую, и пытается именно такую нацию создать. Если мы реально посмотрим на тот конгломерат, который проживает в границах Украины, то его действительно можно рассматривать как складывающуюся, но не сложившуюся политическую нацию. Здесь живет многонациональное население, говорящее на разных языках, причем совершенно очевидно, что государствообразующими являются 2 группы населения - русскоязычные и украиноязычные.(украинский политолог Ростислав Ищенко) (с)
Социальные закладки