Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 305 из 633 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 12650
  1. Вверх #6081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Заира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Я к вам за помощью, подскажите пожалуйста хороший фильтр для очистки воды, дело в том что существует проблема, стиралка почкает бельё серыми пятнами похожие на масло,которое не отстирывается, сначало я думала что машинка старенькая отправила её в полный ремонт и замену деталей, после чего она продолжала пачкать, решила не портить нервы и купила новую др.производителя, недолго я радовалась, сегодня была лично на диагностике и ничего страшного не обноружили, заменят сальник и всё ок ,но проблема остаётся, я очень растроена, детские вещи улетают в мусор быстрее чем преобретаю....причину пытаемся поэтапно исключать, если не машинка то может вода? но стираю я каждый день теперь в ручную (имея 2 машинки)), тем же порошком и ничего не пачкается, всё это странно для нас, т.к никого с похожей проблемой не встречали, если кто сталкивался или есть ещё предположения буду им рада. Спасибо!
    У меня дома стоит умягчитель воды. Вот такой . И такие проблемы появляются только тогда, когда с месяц ленюсь засыпать таблетированную соль - реагент, который используют умягчители воды. Описание проблемы очень похоже - если с тыльной стороны резинки уплотнителя провести пальцем то эта грязь серая там. Это соли жесткости, которые в воде, соединяются с полифосфатами из порошка. Кстати, полифосфат нужен, чтобы ТЭН в стиралке не обрастал, но вот эта липкая гадость появляется. Она и белье может пачкать.
    PS Сейчас, с этого года, вроде как запретили полифосфаты в порошках применять. Серая грязь пропадет, но появится накипь на нагревателе...

2. Вверх #6082
    Бесёныш
    Обалдеть, как же мы раньше без него жили, просто не представляю...жизнь прошла зря!!!!

3. Вверх #6083
    Новичок
    Добрый день ! Подскажите , что можно придумать , чтобы увеличить объем накопительного бака осмоса литров до 60-100. В идеале - нужен плоский до 30 см , чтобы разместить его в нише панельного дома над санузлом .

4. Вверх #6084
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    это нереально.
    потому что
    1. в баке должна быть резиновая груша.
    2. такое количество питьевой воды израсходовать за разумное количество времени нельзя, в баке будет разводится живность.

ваш выход - осмос большой производительности без бака
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 25.05.2013 в 08:37.

5. Вверх #6085
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Наверно хотели сделать юак для душа или шото типа этого.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #6086
    Новичок
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Наверно хотели сделать юак для душа или шото типа этого.
    Все проще, аквариум требует еженедельной подмены 30% воды,стоит у стены туалета,напрашивается врезка забор-слив. Вся лоджия в 20л баклажках,думаю что пусть хоть один будет автоматический. Есть мнения?

7. Вверх #6087
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    трубку осмоса - в аквариум
    60-100 литров - как раз за сутки накапает
    только вот как быть со сливом из аквариума...

8. Вверх #6088
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    трубку осмоса - в аквариум
    60-100 литров - как раз за сутки накапает
    только вот как быть со сливом из аквариума...
    Слив -не проблема .Мой аквариумный фильтр поднимает воду на 1,5м ,можно сразу врезаться в него ,он точно сольет нужное к-во в канализацию . Важно - сразу долить слитое к-во в акву ,поэтому ищу решение с баком. И суток у меня нет,надо все делать быстро.

9. Вверх #6089
    Новичок
    Может придумать что-то с баком по принципу поплавкового крана (как в туалетном бачке),только как заменить осмосный бак на мою емкость и как вы верно отметили , непонятно- что может заменить грушу? И нужна-ли она вообще? Я так понимаю,что ее назначение поднимать воду из бака наверх, но у меня вода может стекать с ниши над туалетом в акву самотеком. Поправьте меня,это все теоретически.
    Последний раз редактировалось Hemianthus; 25.05.2013 в 09:53.

10. Вверх #6090
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Hemianthus Посмотреть сообщение
    Может придумать что-то с баком по принципу поплавкового крана (как в туалетном бачке),только как заменить осмосный бак на мою емкость и как вы верно отметили , непонятно- что может заменить грушу? И нужна-ли она вообще? Я так понимаю,что ее назначение поднимать воду из бака наверх, но у меня вода может стекать с ниши над туалетом в акву самотеком. Поправьте меня,это все теоретически.
    Может стекать, но чтобы автоматически выключалась работа фильтра в нужный момент, по моменту необходимого объема, массы воды - вряд ли. Есть вот такой осмос http://www.aquaphor.ru/filters/osmo_water_50_5 Можно набирать осмос воду в большую емкость (литров 20-50) и потом вручную отключать фильтр. Но если забыть отключить то будет перерасход воды (допустим вода течет в умывальник).
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

11. Вверх #6091
    Новичок
    Не понимаю , почему когда наполнен заводской бачок вода не течет? Может поплавковый кран или нечто подобное решит эту проблему? А вообще интересно ,предположим что имеем осмос в заводской комлектации ,но вместо крана на выходе устанавливаем нужную емкость для сбора воды. Фильтр работает в штатном режиме,сливает свои 8-10 воды с бака и потом продолжает продавливать тонкой струйкой в новый бак ,набрав который он наберет штатный бак и выключится ?

12. Вверх #6092
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Hemianthus Посмотреть сообщение
    Не понимаю , почему когда наполнен заводской бачок вода не течет? Может поплавковый кран или нечто подобное решит эту проблему? А вообще интересно ,предположим что имеем осмос в заводской комлектации ,но вместо крана на выходе устанавливаем нужную емкость для сбора воды. Фильтр работает в штатном режиме,сливает свои 8-10 воды с бака и потом продолжает продавливать тонкой струйкой в новый бак ,набрав который он наберет штатный бак и выключится ?
    В основном берут бак с поплавковым краном. Вместо крана трубку выводят на поплавковый кран. Из бака делают слив воды самотеком или помпой. Других вариантов нет, кроме как стандартный бак большой емкости.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

13. Вверх #6093
    Новичок
    Есть на 42 литра,но он высокий.Получается,что штатный бак все-же не нужен? Просто исключив его из схемы ,достаточно установить механический запорный механизм, в моем случае -поплавковый кран и проблема решена?

14. Вверх #6094
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Цитата Сообщение от Заира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Я к вам за помощью, подскажите пожалуйста хороший фильтр для очистки воды, дело в том что существует проблема, стиралка почкает бельё серыми пятнами похожие на масло,которое не отстирывается, сначало я думала что машинка старенькая отправила её в полный ремонт и замену деталей, после чего она продолжала пачкать, решила не портить нервы и купила новую др.производителя, недолго я радовалась, сегодня была лично на диагностике и ничего страшного не обноружили, заменят сальник и всё ок ,но проблема остаётся, я очень растроена, детские вещи улетают в мусор быстрее чем преобретаю....причину пытаемся поэтапно исключать, если не машинка то может вода? но стираю я каждый день теперь в ручную (имея 2 машинки)), тем же порошком и ничего не пачкается, всё это странно для нас, т.к никого с похожей проблемой не встречали, если кто сталкивался или есть ещё предположения буду им рада. Спасибо!

советую вот этот смягчитель воды http://vk.com/photo61814094_298419617

15. Вверх #6095
    ну как же без цептера можно жить...

------------
    Магнитный смягчитель воды ClanSymag Цептер (Zepter) 4
    Магнитный умягчитель воды CleanSymag от компании Цептер – это простое решение проблемы известкового налёта. Установленная непосредственно на водопроводную трубу катушка вырабатывает электромагнитное поле, воздействуя непосредственно на проводящую воду трубу.
    -----------------
    пять баллов
    Интересно, а для потенции уже что то магнитное придумали. Это не для себя интересуюсь, у меня все пучком. А то вдруг уже есть а мы мужики и не знаем.
    Просто если взять за основу то что в крови присутствует железо, а оно магнитится ...

16. Вверх #6096
    Вы ржоте, а у нас в Украине такую муть делают и внедряют в промышленных масштабах
    магнитогидродинамическая обработка воды от харьковского НПП Орион
    Я не помню, но кажется у них даже есть украинские сертификаты
    Так шо скоро будут магниты и для потенции и для топлива...
    Вы посмотрите предприятия, на которых они стоят!!!

17. Вверх #6097
    Вы ржоте, а у нас в Украине такую муть делают и внедряют в промышленных масштабах
    магнитогидродинамическая обработка воды от харьковского НПП Орион
    Я не помню, но кажется у них даже есть украинские сертификаты
    Так шо скоро будут магниты и для потенции и для топлива...
    Вы посмотрите предприятия, на которых они стоят!!!
    Так сравнили Х с П. Вы же видите какой мощности магнит стоит, и вода проходит через него, а не просто магнит плавает в воде или прилип к стенке барабанов. То что меняется структура то в это я верю и знаю. Но магниты нужно устанавливать перед самим нагревающим баком.
    Для других целей типа топлива или обезжелезивание магнитом это детский лепет на зеленой лужайке.
    Про магнит для топлива прочитал целый форум. Проффи сказали что развод, доказывать это нет смысла. Проверяли на практике.
    Про удаления железа из воды магнитом тоже маразм. Каким образом из-за магнита двухвалентное железо переходит в трехвалентное и выпадает в осадок.
    Я где то несколько раз писал что у меня был клиент, который утверждает что у него есть установка электромагнита, при которой вся накипь опадает вниз бака. Такой прибамбас я и сам держал в руках 6 лет назад, но при переезде фирмы выбросил, а сейчас жалею.

Но то что продается в Харькове на Барабашова и то что завозится и ставится это туфта.
    По поводу вашей ссылки я молчу, потому что смотрится внушительно и серьезно.

Лично у меня пацаны из Луганска брали помпы для озонатора для жвижков на легковухи или водорода, сейчас точно неприпомню. Утверждали что эффективно работает. Брали для себя а не на продажу.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 26.05.2013 в 13:35.

18. Вверх #6098
    ... а презервативы от цептер тоже прошли магнитную обработку...
    Шо ты этим с цептером прикопался то? Развод это людей доверчивый на бабло - цептер, амвей, тупелвар, рейнбов, хила и им подобные. Если человек не понимает, что все технологии, разработанные для наса и так в итоге в широкое потребление поступают - это их проблема меня больше всего прет этот их довод - это технология для наса разрабатывалась, по этому наши фильтра за 1000 евро будут лучше чистить воду, чем фильтра простые за 200 евро. И не важно, что мембраны и фильтрующие элементы одинаковые в фильтрах цептер, амвей, аттол, экоэлемент и тд.

19. Вверх #6099
    Новичок
    Скажите пож-та.
    Какие картриджи использовать, если дано две стандартных колбы, которые идут на кран для питья. Поселок Котовского.
    1. Умягчитель? 2. Уголь?

20. Вверх #6100
    Постоялец форума Аватар для core
    ... мембраны и фильтрующие элементы одинаковые в фильтрах цептер, амвей, аттол, экоэлемент и тд.
    Мне импонирует Ваша уверенность.
    Подтверждением такому смелому заявлению, что является?

Ответить в теме
Страница 305 из 633 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права