ага, и мы были на майские в Береговом. По прогнозу должны были быть дожди, но ни разу их не было. Тольк в день отъезда, когда мы уже в поезд сели)
|
ага, и мы были на майские в Береговом. По прогнозу должны были быть дожди, но ни разу их не было. Тольк в день отъезда, когда мы уже в поезд сели)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
И я хотела написать, что прогноз - не точный. Мы когда зимой ехали -снегом и не пахло по прогнозу. а приехали -3 дня снегопад . А летом -тож дожди каждый день,а дождик еле покапал 1 раз. И во Львов ехали-тож по прогнозу ливень, приехали -а там солнце. Надеюсь вам повезёт с погодкой и прогноз в очередной раз будет ошибочный.
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
мы останавливались не в усадьбе, а в гостинице вот этой http://karpaty.nezabarom.ua/yaremche/o_shale/
по усадьбами - смотрели и те, что есть в интернете, и те, что нету - не легла душа. а вок к этому Шале аж прикипела))) потому что прежде, чем мы туда заселились - мы полутра по Яремче катались и осматривали все)))
и рядом с гостиницей это тоже полно усадеб сдается - у них месторасположение очень удобное
Я его тоже смотрела, но хотели немного дешевле.... в районе 200-250 грн в сутки....
Без питания. Номер у частника стоит 100 грн, но они что-то нам не очень нравятся, может фото не удачнаы, а мы там не были, не могу ничего сказать! А уже что-то приличнее начинается от 200 грн и выше. Вот как в Шале, 350 грн в сутки.
Добрый день! Хотим поехать в середине июля отдохнуть на недельку в Карпаты. Я в положении активный отдых не намечается, так подышать воздухом, походить немножко. Хочется чтоб было комфортно и хорошее питание. Что посоветуете?
Самая счастливая мама!!!!
Верховина. 150 грн в сутки с 3х разовым питанием.
http://www.verhovyna-greentour.com.ua/ru
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
планируем самостоятельный подъём на Говерлу, при этом размещаемся в Яремче, это первый подъем и опыта в такого рода мероприятиях нет. Подскажите наиболее удобный маршрут, что с собой брать и т.д. Какая еще гора может быть довольно интересной для покорения?
При старте от Заросляка - возьмите чуть левее. Подъем через лес к озеру Несамовите. От неё через Брескул выйдете к Говерле. Спускаетесь снова к Заросляку.
Во первых больше увидете, во вторых такой подъем гораздо легче чем пол дня ползти по жаре на Говерлу. С собой возьмите лёгкий перекус (обед) и обязательно сменную обувь (ботинки) - очень поможет на спуске. Обязательно штурмовку или дождевик.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Самостоятельный подъем на Говерлу без подготовки это авантюра. Как вариант - договориться с кем-то, чтобы подвезли до "перемычки", а потом идти самим, а лучше с проводником. Естественно, потом, чтобы с этой самой "перемычки" и забрали. Естественно из самой Яремчи (русский вариант названия) пешком идти не стоит. По крайней мере без подготовки. Также не стоит туда подниматься при плохой погоде. Удовольствие будет в лучшем случае половинным, зато, если погода отличная, а еще и подвез кто-то, тогда море удовольствия и неповторимых впечатлений обеспечено!
Прорвёмся :)
ну да, самый распространенный - через турагенство с группой, заплатив при этом не менее 100 грн
судя по отзывам людей на форумах даже семьи с детьми справлялись с подъемом на говерлу, В основном народ стартует с Заросляка и там по указателям и протоптанной тропинке можно не потерявшись выбраться на вершину, причем вниз и вверх постоянно идут группы людей
а зачем сменную обувь?
Мы пытались подняться самостоятельно с ребенком год и 3 мес))))
дошли вот сюда, поднимались почти 3 часа))) думаю за час поднялисьбу на саму гору)))
дальше идти не рискнули и правильно сделали, т.к. внезаптно начался проливной дождь и мы спустились максимум на 25 мин. мокрые до костей)))
Ребенку уже 2 года, может в этом году рискнем подняться выше))))
там полно указателей, не потеряетесь!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
рекомендую подниматься по длинному маршруту, а спускаться по короткому. Цвета уже не помню.
главное воды с собой взять и перекус. мы про перекус забыли - на Говерле жалели об этом посматривая как окружающие точат заначки)
мы были осенью, народу очень мало было, вверх поднимались вдвоем, после разделения маршрутов людей видели только издалека и то на другом маршруте. Спускались последними, за нами уже никого не было. Впечатлений куча, как и фоток красивых конечно-же!
п.с. до Заросляка ехали на своей машинке, при въезде в заповедник собирают дань, гдето 20-40 с человека, не помню уже. Дальше по ухабистой дороге, километров 5-7 до Заросляка едешь по лесу, очень красиво. На обратном пути при выезде из заповедника есть очень хороший ресторанчик, сеть козырной карты. Рекомендую.
У меня племянница 5 лет от роду самостоятельно!!!! через Несамовите прошла на Говерлу и спустилась вниз. Ни разу!!! её никто на руки не взял.
Сменная обувь нужна для того что бы на спуске хорошо держала голеностоп.. Желательно что бы это были треккинговые ботинки или любая подобная обувь. Иначе на следующий день будет не очень приятно ходить)
Последний раз редактировалось Sanich; 23.05.2013 в 07:31.
А как там сейчас дорога Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь ?? Сильно убитая?
слышал что после Винницы до Тернополя дороги нет(
Социальные закладки