| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У нас в семье первым появился вот такой:
Потом уже были Электроника МК-35, МК-36, МК-51 (украли в трамвае)
Помогите найти этикетку от советской газированной воды "Вечерняя Одесса", с меня +)
Не хочешь лебедем лететь - лети бульдозеристом !
а кто хочет попрыгать в резиночки? желательно на таирова? только детей ведите тоже с собой. а то моему скучно будет (моему 4 года с половиной ))) своих девчонок со двора не могу уговорить, ))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Сейчас бы математичка ему проиграла. Как ни парадоксально, развитие техники расслабляет мозг. Как сказала бы сейчас героиня Фонвизина: "Зачем география, если есть навигатор?"))))) Даже в магазинах и на рынке продавцы считают хуже старых советских покупателей)))))
Наш школьный математик периодически при изложении материала просил кого-то из класса "прикинуть на калькуляторе" для ускорения процесса. А мы чаще фразу "ты прикидываешь?" употребляли совершенно в другом контексте.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 09:39 ----------
А внутри футляра - холщовая подкладка. Как на ней формулы писать удобно..... У меня был, кажется, 35-й с 1980 года...
Причем умудряются не правильно считать на калькуляторе. По несколько раз пересчитывают.Даже в магазинах и на рынке продавцы считают хуже старых советских покупателей)))))
Той девочке в магазине уже сто раз говоришь, сколько она должна дать сдачи, нет....а вдруг её хотят обмануть.....
Обмануть и подставить ее могут как раз скорее хозяева, чем покупатели. У меня одно время просто напасть какая-то была: меня все обсчитывали в мою пользу!!! Но неудобно было "надувать" людей на ровном месте. Если я просекала "обсчет" - говорила сразу. Ведь тоже можешь отвлечься, задуматься. Зачем, чтобы человек проклинал тебя "за глаза"?
Не путаю. БЗ-18М.
Отцу на работе выдали, а он давал мне пользоваться.Я уже студентом был.
А впервые живьем я калькулятор увидел в 73 или 74. На четыре действия и габарита совсем не карманного.
Последний раз редактировалось mlch; 26.05.2013 в 11:50.
Ага, и работал он от сети. Я у друга видел, его отец был инженером. По сравнению с логарифмической линейкой (нас тоже в школе учили пользоваться ею) это был прорыв. А как в 60-е наши спутник в космос запускали, ведь у них не было такого - только линейки...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Классно скопировали! Близнец просто. Китай отдыхает.![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
А вот мой первый калькулятор (с обратной польской нотацией)
На фото не видно, у него цифры красного цвета были.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки