Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 551 из 1176 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,001 по 11,020 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #11001
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    По поводу Турецких авиалиний - заблуждение. Мы с ними летаем - стоимость рейса несколько ниже, чем у тех же МАУ, Розы и иже с ними.
    просто интересно.....МАУ работают?
    мы вылетели 12 мая из Шарма и 15 раз слышали в аэропорту объявление , что рейс МАУ арестован. рейс был то ли на Запорожье, не вспомню, но точно не Одесса
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

3. Вверх #11002
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., кто отдыхал в отелях находящихся в поселке Гейнюк и приобретал экскурсии у местных тур фирм, посоветуете фирму если вам все понравилось. Хочу взять экскурсию в Мира-Кекова, пишут что у местных в 2 раза дешевле и детям 50% скидки. Может кто то самостоятельно ездил на общественном транспорте или такси в Фаселис и Олимпос, поднимался на Химеру, отпишитесь сколько стоило и как ехали.

Спасибо
    Из Гейнюка можно предпринять самостоятельную вылазку в каньон. Если есть желание очень порастрясти свой оллинклюзивный жирок то можно весь путь проделать пешком. Если лень по жаре топать то на такси до входа в каньон (он платный по 3 доллара с человека) а там пешком. В "конце" каньона развлекалка - по-моему по 10 долл с чела. Вам выдают гидрокостюмы и вы топаете по колено в воде до большой каменной пробки между отвесными склонами ущелья. Виды днем на солнце очень впечатляют. Я был вечером и дождик моросил, да и раньше много всяких гор повидал поэтому без мега-восторгов )) Тем не менее очень рекомендую.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #11003
    Модератор
    Балованная
    Ох, не знаю за какой вы каньон, но я получила просто огромный релакс, проведя почти весь день на Green Kanyon.
    И тоже рекомендую.
    Это Манавгат, Сиде.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: vD6LKJNPicU.jpg
Просмотров: 19
Размер:	161.7 Кб
ID:	6276463Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ld4yAwZERD4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	248.2 Кб
ID:	6276464Нажмите на изображение для увеличения
Название: FZFs5gtxttg.jpg
Просмотров: 17
Размер:	247.5 Кб
ID:	6276465
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #11004
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ага. Ноль фотошопа. Вода реально такого цвета, можно купаться. Я не влезла, мне глубина 180м прозвучала как смертный приговор)))
    Ну вы ж там были?
    Нет. Не довелось. Может еще получится.
    А в вопросе речь шла о Гейнюке. Я в рекламнике две недели назад из отеля и рванул как прилетели-поселились на разведку. Там пешком километров 3-3.5 пожалуй до входа в каньон и километра полтора по дороге собственно в каньоне. При случае фото выложу. В целом прогулка на полдня. Ну можно сбегать туда-обратно и за часа полтора. Только это если в самом деле бежать. Меня еще в гору поперло. Там есть тропка маркированная от входа в каньон вверх по склону к некоей пещере. Набор высоты метров пятьсот а смотреть на самом деле не на что. Не пещера а одно название. Замануха такая. Так что в пещеру не надо а в каньон можно.

6. Вверх #11005
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Ну вот и мы вернулись с отдыха, отдыхать всегда хорошо.Были на майские в Меджик лайф вотерворд в Белеке.С погодой повезло, море было теплое+ 24 .Отель понравился, очень зеленый , и оочень спортивный.Русскоговорящих очень мало, в основном немцы и австрийцы.Анимация очень хорошая, шоу интересные.Питание хорошее,Соотношение цена качество очень хорошее.Поразило и порадовало, что серфинг, банан и водные лыжи бесплатно(до этого встречала только серфинг бесплатно и то не везде).Очень хорошая стрельба из лука.Повезло туда в отель добрались за 30 мин, т.к. ехали только мы в белек.Конечно ранний выезд с отеля напрягает(хотя везли в аэропорт только 2 семьи) в этот раз достал этот ненавязчивый сервис в виде завоза на так называемую фабрику сладостей.Магазин держится только на туристах из СНГ.Не одного европейца там нет.Когда же наши ТО перестанут туда завозить?В общем отель очень понравился.По соседству оказывается Эла Кволити и Сусеси.Ходили пару раз туда для разнообразия, персонал конечно там шуршит, особенно понравился Сусеси, но и уровень цен там другой.Отдых у нас удался, меджик нам понравился

7. Вверх #11006
    Модератор
    Балованная
    Ооо, Мэджик! Отличный отель, мне очень нравится.
    А вы про какую фабрику? Faruk?
    Я просто не знаю куда именно завозят.
    Но в магазины Faruk сама всегда прошу отвезти, более вкусных и свежих сладостей нигде там не купишь. А на базарах я уже зареклась, ну разве что в моллах каких-то, и то....
    эх, куда бы мне махнуть опять!

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #11007
    Постоялец форума Аватар для lench567
    Я не знаю как фабрика называется. Но каждый раз туда завозят. Цены там на все товары завышены в 2-3 раза(даже на любую безделушку)сладости покупаем просто в магазинах и тоже довольны. Обратила в этот раз что магазин ориентирован только на русско говорящих. Немцев,автрийцев, и другую Европу туда не возят.

9. Вверх #11008
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Чаще всего задержки бывают по каким-то техническим причинам.
    Вы бы предпочли подняться в воздух на неисправном самолете? Я думаю нет.
    Каким образом ТО может гарантировать работу железа?
    У нас, к сожалению, не такой большой выбор перевозчиков.
    Нет, не предпочла бы, но предпочла бы потом предъявить претензии туроператору, который в свою очередь предъявит их авиаперевозчику, так как авиаперелет - составная часть турпакета.

К великому сожалению у украинских туроператоров нет выбора особого.
    Если бы оператор объявил честный и свободный тендер среди авиаперевозчиков, то глядишь и был бы выбор, но вы же понимаете, как у нас выбирается авиаперевозчик? Или может из Молдавии летают не те Турецкие авиалинии, что из Украины? И операторы могли бы повлиять, но, видимо, не хотят, так как затрагиваются уже чьи-то другие интересы.

Я, вообще,к чему это говорю, очень стала чувствительна к авиалиниям, если раньше могла махнуть рукой и лететь нашими, то теперь подумаю 100 раз, пусть выберу более неудобную стыковку, но полечу нормальными.

10. Вверх #11009
    Частый гость Аватар для snow
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Нет, не предпочла бы, но предпочла бы потом предъявить претензии туроператору, который в свою очередь предъявит их авиаперевозчику, так как авиаперелет - составная часть турпакета.
    Откройте любой договор на туристическое обслуживание - от агенства или от оператора - там увидите пункт - что ответственность за время вылета, задержки, переносы несет исключительно авиа перевозчик и все претензии только к нему - и Ваша подпись говорит о том что вы согласны с этим. В авиабилете тоже самое - авиа перевозчик обязуется предпринять все необходимые действия что бы перевезти пассажира и багаж в разумных сроках, но время указанное в расписании и других документах - не гарантируется, и не является составляющей договора. Ну и так далее - Фрахтовщик (оператор) в этом случае, несет ответственность за информирование агенства или туриста о всех изменениях.
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

11. Вверх #11010
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    По поводу Турецких авиалиний - заблуждение. Мы с ними летаем - стоимость рейса несколько ниже, чем у тех же МАУ, Розы и иже с ними.
    Не знаю, не знаю, но вот Вам факт : граждане Молдовы, живущие в Кишиневе, у меня довольно много прошлым летом бронировали турпакеты в Анталию с вылетом из Одессы (не только Розой), говорили, что от них то же самое дороже стоило.

12. Вверх #11011
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю, но вот Вам факт : граждане Молдовы, живущие в Кишиневе, у меня довольно много прошлым летом бронировали турпакеты в Анталию с вылетом из Одессы (не только Розой), говорили, что от них то же самое дороже стоило.
    Как-то странно это. Ибо у нас по кишиневскому представительству процентов 30 продаж это одесситы и черновчане. И разница в стоимости (даже с персональным трансфером) весьма внушительна. Впрочем, я не исключаю, что когда массовики горят - цена с вылетом из ОДС на бюджетные отели может быть значительно ниже. Такое частенько бывало в прошлые годы. А вот если говорить о хороших отелях - все совсем наоборот.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

13. Вверх #11012
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Если бы оператор объявил честный и свободный тендер среди авиаперевозчиков, то глядишь и был бы выбор, но вы же понимаете, как у нас выбирается авиаперевозчик? Или может из Молдавии летают не те Турецкие авиалинии, что из Украины? И операторы могли бы повлиять, но, видимо, не хотят, так как затрагиваются уже чьи-то другие интересы.
    Оператор может хоть 20 тендеров объявить. Неужели Вы думаете, операторам не хочется работать с хорошими перевозчиками? Еще как хочется! Но есть один затык, который непреодолим в ближайшем обозримом будущем. Не дает Украина разрешений на выполнение чартерных перевозок иностранным перевозчикам. Вот такая грусть-печаль.

14. Вверх #11013
    Посетитель Аватар для lora.34
    Мы съездили в Турцию этой весной, апрель - май, Анталия, средиземноморское побережье, горы, Каппадокия. Ехали с палатками в пеший поход. Все было невероятно увлекательно и разнообразно: град, снег, заморозки, огнедышащая Химера, лунная дорожка, летающие звезды, огромные шары, черепахи, скорпионы, 2000 летний огромный платан, древние города, пещерные замки и т.д.

Наши приключения описаны здесь: https://sites.google.com/site/turkey20131/

15. Вверх #11014
    Ви мине в Одессе держите
    Гейнюкский каньон в нижней (платной ) части

А это вид на поселок как принято выражаться "с высоты птичьего полета" ))) На самом деле от подобия пещеры на склоне

Судя по всему до пещеры живьем дошли не все

16. Вверх #11015
    Мы прекрасно понимает, что пишет человек но человек давит на цену, типа, "мы платим, а нас кидают". А я говорю, что платится за ночь.
    Чартер это чартер, это на регулярных рейсах вы можете себе выбирать время, хотя и тут не застрахованы от задержки.
    К тому же полчаса задержка (если мы про ближайшие даты), так это и не задержка, в принципе.
    Поэтому человеку и говорят, что, чтобы получить полные 8 дней или сколько там хочется, можно выбрать другую продолжительность.
    Но человек этого не хочет и говорит, что всё гамно вокруг. Правда, стирает при этом сообщение.
    У нас, кстати, специально для любителей провести побольше времени в Турции, при этом поменьше заплатив, - разработана система ночных полетов из Франкфурта, Вены, Бухареста, Кишинев а. Туристы оплачивают 6 ночей отеля, но находятся в Антальи полные 7 дней (попадают в отель примерно к 5 утра и выезжают в аэропорт в 18-19 часов). Популярность этих полетов просто сумасшедшая, невзирая на некоторые неудобства. Не знаю, что мешает украинским операторам разработать подобную схему.
    Особенно это ощущается на дорогих отелях, где суточная стоимость от 200 евро и выше. Неудобства заключаются в том, что заселение в комнаты с 14 часов, а выселение в 12. Но при этом туристы в любом случае пользуются всеми сервисами отеля.
    Последний раз редактировалось Psina Sapiens; 26.05.2013 в 10:00.

17. Вверх #11016
    Модератор
    Балованная
    У нас, кстати, специально для любителей провести побольше времени в Турции, при этом поменьше заплатив, - разработана система ночных полетов из Франкфурта, Вены, Бухареста, Кишинев а. Туристы оплачивают 6 ночей отеля, но находятся в Антальи полные 7 дней (попадают в отель примерно к 5 утра и выезжают в аэропорт в 18-19 часов). Популярность этих полетов просто сумасшедшая, невзирая на некоторые неудобства. Не знаю, что мешает украинским операторам разработать подобную схему.
    А как насчет Check-In//Check-Out?

П.С. У нас это не сработает: во-первых, никто не будет платить больше, как бы тут в теме понты не кидали, большинство хочет побюджетнее варианты; во-вторых, стоит только дать ночные перелеты, как начнется новая волна "протестов" - все ТО, предлагают ночные вылеты, спать не дают.

Я, вообще, не вижу никакой проблемы. Люди, у которых есть деньги, которые привыкли ценить свое время, или просто привереды, берут проживание + индивидуальный трансфер + авиа в бизнес-классе. И не ноют тут.
    Последний раз редактировалось Sirena; 26.05.2013 в 10:07.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #11017
    А как насчет Check-In//Check-Out?
    Написал выше в отредактированном варианте. Когда эти рейсы ставились 2 года назад, у нас были большие сомнения по этому поводу. Практика показала, что 90% туристов готовы смириться с неудобствами во имя экономии от 200 до 500 баков. Расписание строится таким образом: борт вылетает из Антальи в 9-10 вечера, возвращается в Анталью от 2 до 5 часов утра - в зависимости от дальности полета. Теперь давайте попробуем посчитать, что турист теряет и что приобретает в случае, например, с таким отелем как Гюрал Текирова. Турист прилетает в Анталью в районе 02.30, примерно в 3.00 - 3.30 трансфер, который занимает полтора часа. Т.е. к 5 утра турист в отеле. Заселение - да - в 14 часов. Но при наличии свободных номеров респектабельные отели стараются идти навстречу и частенько селят сразу (особенно если с детками). В финальный день выселение в 12.00, но до 18-19 часов в хорошем отеле всегда есть, чем заняться. Потом трансфер в аэропорт (даже поужинать можно успеть еще). А неудобства первого и финального дня компенсируются экономией в 350 - 400 долларов (платится-то не за 7 ночей. а за 6). Но находится турист на отдыхе полные 7 дней.
    Теперь сравним этот вариант с обычным графиком. Рассмотрю на примере Кишинева. ТК вылетает в 15 часов, к примеру. Прилетает в Анталью в 17. Турист в итоге попадает в отель где-то к 19 часам. Первый день улетел. Восьмой день. Обратный вылет в 12.00, т.е. в аэропорт нужно прибыть в 10.00. Выезд из отеля в 08.30 - сразу после завтрака. Итог: турист оплатил 7 ночей, но отдыхает 6 дней и несколько часов. Вот такая нехитрая математика.
    Последний раз редактировалось Psina Sapiens; 26.05.2013 в 10:20.

19. Вверх #11018
    Модератор
    Балованная
    Написал выше в отредактированном варианте. Когда эти рейсы ставились 2 года назад, у нас были большие сомнения по этому поводу. Практика показала, что 90% туристов готовы смириться с неудобствами во имя экономии от 200 до 500 баков. Расписание строится таким образом: борт вылетает из Антальи в 9-10 вечера, возвращается в Анталью от 2 до 5 часов утра - в зависимости от дальности полета.
    Ну так я бы сказала, чартерные рейсы, предлагаемые нашими ТО - это и есть экономия в 200-500 баксов, а задержки этих рейсов на полчаса - это и есть неудобство.
    Но мириться у нас с этим никто, как вы понимаете, не собирается.
    У нас всё не так и не то.
    Меня уже, вообще, всё это раздражает: люди едут на отдых (!) и уже выходя из дому имеют кислую недовольную физиономию, а тут - о боже! - рейс задержали на полчаса, караул, пипец всему. У нас люди не умеют радоваться жизни и отдыхать, а умеют только супиться, возмущаться и делать кого-то крайним.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #11019
    Ну так я бы сказала, чартерные рейсы, предлагаемые нашими ТО - это и есть экономия в 200-500 баксов, а задержки этих рейсов на полчаса - это и есть неудобство.
    Но мириться у нас с этим никто, как вы понимаете, не собирается.
    У нас всё не так и не то.
    Меня уже, вообще, всё это раздражает: люди едут на отдых (!) и уже выходя из дому имеют кислую недовольную физиономию, а тут - о боже! - рейс задержали на полчаса, караул, пипец всему. У нас люди не умеют радоваться жизни и отдыхать, а умеют только супиться, возмущаться и делать кого-то крайним.
    ну речь выше не о задержке рейса, а неудобном времени вылета...когда прилетаешь затемно, а вылетать надо из отеля засветло...Это легко, когда без детей, пол часа-час-два не имеют значения...а для тех кто с детьми летит, у кого дети режимные - может выливаться совсем в неприятные моменты..ребенок капризничает, рейс задержан, график сдвинулся, нервы на пределе не из-за задержки , а из-за того,что кому-то плохо в твоей семье..вот такая математика...

ну а для тех кто выходит из дому с кислым лицом - это такая категория людей. недовольных всем, на них не стоит равняться...правильно? но это тоже издержки вашей профессии ))

21. Вверх #11020
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    Откройте любой договор на туристическое обслуживание - от агенства или от оператора - там увидите пункт - что ответственность за время вылета, задержки, переносы несет исключительно авиа перевозчик и все претензии только к нему - и Ваша подпись говорит о том что вы согласны с этим. В авиабилете тоже самое - авиа перевозчик обязуется предпринять все необходимые действия что бы перевезти пассажира и багаж в разумных сроках, но время указанное в расписании и других документах - не гарантируется, и не является составляющей договора. Ну и так далее - Фрахтовщик (оператор) в этом случае, несет ответственность за информирование агенства или туриста о всех изменениях.
    это я в курсе..я написала о предпочтениях, а не о действительности...

Ответить в теме
Страница 551 из 1176 ПерваяПервая ... 51 451 501 541 549 550 551 552 553 561 601 651 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права