В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
девочки, напишите плиз в личку кто знает сумму благодарности Михайленко С.Г. за ЕР и за кесарево
Подскажите, кто КС у Голубенко М.Ю. Довольны ли? как шов
А какой наркоз дороже общий или местный, просто интересно? Сколько вообще сейчас это удовольствие стоит?
Девочки, а как на счет выписки, видео поснимать без проблем пускают, я имею в виду переодивание ребенка?
ааааа..ясно.. не сталкивалась.. выписалась и всё.. поскорее домой)))))
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.
Пишу свой рассказ про РД.
Родила я 15-го апреля.
В роддом приехала в 3 ночи. Родила в 22:10.
Договаривалась о родах я с Олейник Т. И. по рекомендации Остапович из консультации (у неё наблюдалась).
ВСТУПЛЕНИЕ
В приёмное я поступила с текущими водами. На осмотре выяснилось, что шейка у меня закрыта и достаточно твёрдая и длиной 3 см. (Хотя на осмотре за две недели до родов у Олейник она мне сказала, что шейка по плану мягчеет и она где то 2 см). К слову сказать, Остапович мне для подготовки шейки ничего не назначила.
ВЫВОД:
Остапович не подготовила меня к родам.
Олейник неверно оценила состояние шейки на предварительном осмотре за две недели до родов.
ПЕРВЫЕ ШАГИ ПО РОДДОМУ
Посмотрели меня на кресле, пошла кровь. Я оделась обратно. Учитывая, что у меня симфезит (как выяснилось уже после родов), лазить на кресло было крайне неудобно. (ред. Считаю, что для беременных и для только родивших М. Ю. обязан закупить кресла с подъёмным механизмом, а не ступеньками!!!!!!!!!!). Так вот, только спустившись с кресла и оформившись на поступление, я услышала, что мне надо лезть обратно, потому что Калиушко и Олейник не взяли у меня какой то анализ. Забралась я обратно с горем пополам. И всё это с текущими водами вперемешку с кровяными выделениями и огромной тряпичной прокладкой между ног.
Потом послушали сердцебиение маленького и сказали ждать клизму. Сделали клизму - всего литр - и попросили сколько не жалко. В туалете после клизмы надо подмываться с ковшика над унитазом при стоящей там душевой кабине
Отправили меня поспать в гинекологию. Пришла я, значит, в палату. Принесли девочки постель - одну простынь, наволочку и колючий шерстяной плед! Попросила пододеяльник, чтобы постелить под плед. Принесли (не охотно) полиэстеровое нечто... видимо в своей прошлой жизни это была простынь. При трении о шерстяной плед полиэстер давал невероятный эффект в темноте палаты - яркие искры! За такое световое шоу с меня в рассветном полумраке попросили 50 грн на хознужды. Я сказала: хорошо, потом. Потом не настало.
ВЫВОД:
Олейник очень суетливый человек. Из разряда: всё кипит и всё сырое. Была бы обстоятельная – предусмотрела бы, что надо взять анализ при первом осмотре.
Оборудование роддома: вроде оно есть, а вроде и не для нас (про душевую кабину), или для нас, но чтобы мы не дай Бог не подумали, что беременность – это легко (про смотровое кресло со ступеньками).
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ
Перевели меня в 8 утра в предродовую. На осмотре выяснилось, что с момента поступления моя шейка ни разу не подготовилась к родам. Схватки были очень вялые. Воды ещё подтекали. Смотрела меня Олейник и Малярчук О. М.
Спустя пару часов, схватки стали немножко нарастать, но шейка не улучшалась. Ко мне подошла Олейник и сказала: я сделаю тебе укол, который подготовит шейку. Заведующая против, но я тебе сделаю. Так надо. Ей ничего не говори.
Я, думая, что я всё ещё доверяю врачам и в частности Остапович и её рекомендациям, а следовательно и Олейник, сказала, что если так надо, то пусть делает.
Спустя время меня переместили в родзал, чтобы посмотреть шейку. Присутствовала Малярчук. Посмотрев меня первый раз, потом уступив меня О. М., Олейник пошла на второй круг. При этом уже была без перчаток. Я смутно помню замечание заведующей в её адрес по этому поводу, но оно было. Олейник парировала, что она в них что то там не чувствует. (Если твои руки в перчатках чего-то там не чувствуют, вали нафиг из профессии!) При этом ей было наплевать, что почувствовала я, когда мне там облили всё спиртом! Я пришла в себя из лунатического состояния…. Итог: шейка чуть лучше, но это почти ничего. Меня вернули в предродовую и я опять провалилась в полудрёму.
Спустя несколько часов, меня уже смотрели на кровати. Олейник предложила Малярчук меня простимулировать, на что та сказала дословно: если хочешь с ней возиться, то стимулируй. (Как же жаль, что я была не я….. и не могла соображать…. ). Схватки были слабые. Мне поставили окситоцин (кажется). В общем, начали стимуляцию.
ВЫВОДЫ:
Олейник позволяет себе: колоть препараты не согласовав с заведующей, по секрету; смотреть пациенток без перчаток, дезинфицируя свои руки, а заодно и половые органы девочек спиртом….. по слизистой
Малярчук халатно относится к пациенткам своего отделения, отдавая нас на растерзание со словами: если хочешь возиться….. Если ты зав. И если ты профессионал и считаешь, что стимуляция повлечёт за собой какой то затяжной процесс, ты обязана настоять, мать твою, на оптимальном решении!
РАЗВОД
Когда я очнулась в очередной раз в процессе стимуляции (уже пора было сделать вывод, что на меня это не сильно действует и что у меня родовая деятельность с 3 ночи лучше не стала) Олейник мне сообщила, что вот это Мазур и он мне сделает укол. Так надо. (Я всё ещё верю врачам). Спустя где то час мне вкололи три укола в спину. Уточню, что ЭА ослабляет схватки. Где логика колоть ЭА роженица, которой эти схватки стимулируют и не особо успешно? Наверно не надо говорить. Что я опять крепко уснула под капельницей, находясь в процессе стимуляции до 8 вечера.
ВЫВОДЫ:
ЭА просто продают, а не делают по желанию и показаниям, закрывая глаза на то, что ЭА влечёт ненужные последствия в данной конкретной ситуации. К слову сказать, я ощутимо чувствую поясничный отдел после этого укола при уходе за дитём сегодня…. Врачи, принимающие роды, вероятно, на откате от ЭА. Иначе не предлагали (делали) бы так настойчиво. Либо М.Ю. ставит им план продаж на месяц.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
Вроде начались потуги. Я осталась последняя в предродовой. Все врачи уставшие. Рожениц было 6 человек до меня. Я самая проблемная. Переводят меня в родзал. Часа за полтора до этого я настойчиво спрашивала у Олейник, как правильно тужиться. На что она мне сказала, что потом уже и расскажет.
Когда настало потом, она стала меня ругать, что я не тужусь и вообще ленюсь. Я с 3 ночи лежала именно и думала, нафига мне напрягаться?.... Короче, все мои попытки результатов не давали. Головки видно не было. Позвали Мазура, чтобы он давил мне на живот. Сказать, что было больно – не сказать ничего! В первое нажатие я вцепилась ему в руку. Мне было адски больно. Ему тоже. Он на меня орал, но руки свои не убрал. Я тоже. …….. После я его не трогала, хотя помню, что хотела его укусить за бочину……. Не помню с какого раза, но показалась головка. На моё рычание в процессе потуг сбежались ещё несколько врачей, и ещё один анестезиолог. Опустим подробности и ощущения. Когда родился малый, выяснилось, что у него было обвитие, которого не было на последнем плановом узи и он был для меня крупным
ВЫВОДЫ:
Делайте сами…. И не забывайте делать узи перед родами. На всякий случай. Было бы у меня узи, у меня было бы кесарево, и период реабилитации, а не дикие воспоминания о родах.
ПОСЛЕ ТОГО КАК
Не буду описывать все ситуации. Перечислю ключевые моменты:
1) никто из персонала ни разу не подошёл и не спросил, сводить ли меня в туалет (ходить я не могла нормально два дня. Вообще не могла). Я даже на кровати не могла ноги свои сгибать в коленях и подтягивать к себе, чтобы встать или перевернуться. При этом моих родственников, которые три раза в день приходили ко мне то покормить, то помочь сменить прокладку, то сводить в туалет с криками приходили выгонять через 20 минут. (Не можете обеспечить уход сами, не мешайте семье!)
2) залезть на кресло со ступеньками для обработки швов после таких родов вообще нереально….. Гестапо..
3) Светлана из детского принесла мне ребёнка через полчаса после того, как меня сгрузили на койку. На моё возражение о том, что я не могу, она была очень недовольна. Придя в 6 утра она опять хотела мне его отдать. Не помочь к груди приложить, а именно отдать. Я прорычалась. Она возразила, что у неё полное отделение детей. Я сказала, что на то оно и детское, чтобы там были дети. И попросила сходить со мной в туалет, раз ей так важно оставить ребёнка со мной. Она поняла намёк и унесла ребёнка обратно.
4) Старшая акушерка большого о себе мнения. Историю писала ранее.
5) Токарчук влюблённый в себя жлоб (писала в теме про узи ситуацию с его участием).
6) Олейник, осматривая мои швы в какой то день, в беседе со мной, покая была на кресле, вытерла салфеткой в разговоре какую то деталь кресла (ступеньку, что ли) потом этой же салфеткой молниеносно решила промокнуть мне, пардон, промежность. Я даже ойкнуть не успела…… Это уже маразм. Явно пора на пенсию.
7) Когда Олейник снимала мне швы, она сказала купить мне ледокаин – 100 грн. Попшикав мне и сняв швы она спросила: когда ты рассчитаешься? Я вроде как не мебель заказывала, но и кидать не собиралась…. Вопрос такой… был, учитывая тот момент, не в тему… Но да ладно. Прикол в другом, когда я вернулась в смотровую. Чтобы забрать свой ледокаин, выяснилось, что его с собой забрала Олейник. До чего же мелочный человек…………. Получить деньги за роды, но с56издить ледокаин.
8) Не смотря на то, что Малярчук позволяет врачам отделения на своё усмотрение мучать рожениц, имеет влияние на персонал и при качественной претензии весьма оперативно построила и Свету из детского, и в целом. Отношение персонала в частности ко мне изменилось как то сразу после беседы с ней.
9) Прошло полтора месяца, мне не позвонила ни Остапович, ни Олейник, чтобы спросить, как я себя чувствую……….
Очень хочу, чтобы это всё прочёл М. Ю.
(Подпись удалена модератором)
Тамила, ужас, прочитав вашу история волосы стали дыбом, как будто мы в разных роддомах рожали , кстати про душевую кабинку, я их даже не спрашивала где подмываться после клизмы, я воспользовались "нагло" их кабинкой![]()
Тамила, так почему вы не Голубенко или нач.меда и на месте решить всю ситуацию?
Мне не понравились некоторые моменты детского отд и я им сразу сказала "что позвоню Голубенко, т.к. я его роженица"...и вопрос был решен за 3 мин...на след день все пархали вокруг как бабочки
"Было бы у меня узи, у меня было бы кесарево, и период реабилитации, а не дикие воспоминания о родах."
а причем тут узи.. было обвитие не вокруг шеи а какое-то сложное?
Я тоже прочитала и как будто в разных роддомах рожали! Кабинку мне медсестра сама показала и пункт ( 9) Прошло полтора месяца, мне не позвонила ни Остапович, ни Олейник, чтобы спросить, как я себя чувствую………. ) вообще меня поразил! Почему они вообще должны звонить после родов так и не поняла!!!!!
Тамила вы думаете что врачи должны обзванивать через месяц полтора своих пациентов????
Про ступеньки я вообще не поняла, да не удобно но мы ж не модели на показе....
У вас есть хорошие воспоминания про роды?
Девочки подскажите плиз какая сумма благодарности раздаётся персоналу на родах кроме своего врача??
В голове послышался сильный грохот. Это начали рушится грандиозные планы.
Рожала все четырех у Олейник,всегда делала узи у Токарчука,очень довольна! Олейник очень верующий человек и хорошая женщина и врач! А у вас Тамила получается,что все дерьмо! Может посмотреть на себя со стороны?
Социальные закладки