|
Не предсказывать, а анализировать и планировать - дело даже очень благодарное
Хотя бы для того, что б не утонуть в бурном море, а приятно прогуляться по волнам
А, куда ж они все денуться?![]()
Вымрут, что ли? Так банки первыми постараются этого не допустить
Заемщики намного нужнее для банков, чем депозитчики (вот этим могут дать умереть).
Заемщик денежку приносит, его всегда берегут намного больше.![]()
Последний раз редактировалось Katenika; 27.12.2008 в 12:47.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
Я вот только недавно узнал, что в 98-м был кризис. Тогда я его даже не заметил. И работа была, и доход был. И много планов воплотил в жизнь. Газет не читал, по телевизору в плохие новости не вникал, инернета не было. Вот так вот..
Потрясающий оптимизм!
Очень много букв, но похоже очень интересно. почитаю на досуге, спасибо.
Я такое говорил?
Я говорю что не удивлюсь если в результате кризиса наши эммигранты будут там никому не нужны или нужны только в качестве супердешевой раб. силы. Их уровень жизни упадет ниже нашей, а она и так не особо выше кстати
От товаропроизводителей здесь мало что зависит... могут сейчас закладывать что угодно, как только ситуация изменится пересмотрят свои планы заново. А зависит все от гораздо более влиятельных людей, от ФРС в частности.
Что значит за 1$ больше купить чем за 10грн? Здесь? Или за 1$ там?
Это интересно конечно, но мало относится к нам.
Мы экспортируем не сам металл, а изделия(полуфабрикаты?) из него.
Глупости...
Металл(как и изделия из него) нужны всегда, вопрос только в объемах и цене.
Или вы тоже хотите сделать прогноз пальцем в небо о том что у нас экспорт металла "стоит"? Или что будет "стоять" весь 2009г?
Дык и не прекращал быть нужным
Смотрите отчет о платежном баллансе.
И весной экспорт будет - даже не сомневаюсь в этом.
Вопрос не в этом, вопрос в том, как сделать так, чтобы балланс сходился, чтобы мы импортировали примерно столько же сколько и экспортировали, а не погружались в долги(как США кстати).
Наша задача не в том, чтобы продать как можно больше сырья, а импортировать как можно больше готовых товаров, даже наоборот...
Наши задачи:
1) отойти от кредитного угара, протрезветь так сказатьи начать жить по средствам.
2) определить 3-4 основных отраслей для экспорта, т.е. найти свою нишу в международном разделении труда. Вполне возможно что маталлургии там и не будет. Я лично абсолютно убежден что это точно должны быть:
а) сельское хозяйство
б) транзитные(транспортные?) услуги
в) машиностроение(не путать с автомобилестроением)
3) развивать внутренние рынки для всего остального.
kelvin,
бизнес стоит = отсутствие бизнеса.
Никто не говорит, что экспорт отсутствует (стоит) как таковой.
Что вы придрались с крайностями со своим стоит .. стоит .. стоит ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А дефолт разве может быть прогнозируемым? Мне кажется он происходит стихийно, когда его не ждут. А сейчас все кричат, что через полгода нам будут кранты. За эти полгода можно подготовиться и избежать болевых ощущений. Уже сейчас все договорные отношения по Украине, переводятся в гривневые, и привязываютя к курсу 5,05, без учета индексации, зрп переводится в гривны и пр. Трудно будет, но почти любой бизнес можно будет удержать на плаву.
Кельвин, а теперь опомнитесь, и вспомните, сколько продукции стоит на таможне, сколько продукции стоит в порту, сколько людей уже потеряло работу связанную с этой импортной продукцией, может тогда вам немного яснее станет?
а может вы ещё почитаете пару страниц назад о остановке в Японии доменной печи? а может вы ещё про кризис у автоконцернов не слышали, кому счас только металла надо?
а вапще ситуация скоро будет веселая. мы будем экспортировать копейки (падение на 50% только в Октябре), на эти копейки будем что-то покупать, и начнется мега дефицит, отличный прогноз Кельвин...
kelvin,
кстати .. а что по поводу экспорта продукции, стоимость которой варьирует в пределах балансовой ? с минимальной прибылью.
Вроде как и экспорт работает ... а вот есть ли прибыль - это уже другой вопрос.
Не знаю правда это или нет, но слухи ходят, что 7-км с 1 января уходит на каникулы до 1 марта!!
Я с трудом представляю что это будет, но чувствую что что то не хорошее, хотя куда уже хуже
Если это так до я уверен что бакс станет ещё менее востребован и цена на него должна упасть!!
Вот было бы классно, если 7-км закроют, порты уничтожат ради земли (с видом на море), поднимут пошлину в 4 раза, коммунальные в 10 раз, газ Россия перекроит и бакс сделают 20 гр.То нам ещё бы ко всему этому перевести Коллайдер в Киев и взорвать его, что бы образовалась чёрная дыра и высосала всё что вокруг на сотни тысяч квадратных километров
![]()
без комментариев....
PULSAR,
вам бы фильмы-катастрофы снимать![]()
Социальные закладки