Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 196 из 511 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 10213
  1. Вверх #3901
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Говорят, что если дети плачут при крещении, то это в них святой дух заходит)))))
    Вспоминалась мне история о том как я крестила ))
    Дело было так... Когда, я крестила первую крестницу. Дело идет, малышка у меня на руках, она не плакала, смотрела с интересом. И тут батюшка произносит что-то вроде: "И изыди злой дух...", а в этот же момент раздается характерный звук изхождения злого духа, в виде какушек в памперс, причем громкоооо так , чтоб все слышали, даже батюшка не устоял и заулыбался))))))))))))))

Когда крестила своего второго крестника, племянника, то сразу после окунания, держу его всего такого красивого, завернутого в полотенечко, батюшка тоже тогда нечто подобное говорил соответствующее и чувствую как мне тепло и слегка мокро становиться)))

Одним словом кресники мои совсем не плакали, но благополучно меня обкакали и обписяли)))))))))
    О.о

2. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    Доброе утро! а мы сегодня будем крестить нашего Максимку. че-то я так волнуюсь за него, а вдруг будет плакать?!
    не переживай,все пройдет хорошо))

кстати,мы вот хотела спросить,а в чем мальчишек крестите?
    ну с девулей проще-плаття одел и красота..а вот мальчикам типа тоже коздюм нужен красивый или специальные крестильные комплекты?

всем привет!

3. Вверх #3903
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Ну, мне кажется, тут все индивидуально. Есть дети, которые категорически на животе отказываются лежать, хоть ты на изнанку перед ними вывернись. И пузик при этом работает отлично.а кто-то лежит часами и все-равно мучается. А ползанье-оно или есть, или его нету. И ползают детки каждый по-своему, о каком качестве тут говорить?
    Статистики не веду, не тот охват детской аудитории)) Но есть медицинские рекомендации и наблюдение за своим и ещё двумя (мальчик, девочка). Все без проблем с ЖКТ. А мелкие проблемы решались не коротким выкладыванием на живот хотя бы в ранне-утреннее время, а лучше ещё и в течении дня перед кормлениями (биоритм кишечника 5-7 и 17-19). У всех трёх был период выраженного НЕхотения лежать на животе, родители постарались уговорить - к 4 месяцам детки лежали если не часами, то 40 минут - легко, ещё и требовали, чтобы именно так положили, а не иначе (появилось уставание и скука от лежания на спине, сами переворачивались и т.п.).

Относительно разных предпочтений у деток я всё-таки больше верю во влияние родителей на столь маленьких - в сравнении с личными предпочтениями малыша. Потому что предпочтения только формируются, а подход к манюне всегда можно поискать (перебрать разные варианты с единой целью).

И о качестве ползания - что именно я имею в виду. Главное в этом - чтобы таки да поползал достаточное время прежде, чем вставать. Сколько я читала и слушала специалистов, все в один голос говорят, что индивидуальной нормой могут являться разные последовательности (например, начать сидеть раньше, чем ползать), но очень нежелательно быстро проскочить ползание. Не успевают подготовиться к сидению-хождению тонкие структуры позвоночника и мышечный каркас вокруг него. Это скорее всего создаст предпосылки, чтобы позвоночник был наиболее слабым местом. Выявится такое может не сразу, а со временем. Другое дело, что в позднем возрасте можно воздействовать на улучшения (физкультура и т.п.), но, по-моему, лучше чтобы изначально всё было без рисков.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2013 в 11:03.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #3904
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Хелена22 Посмотреть сообщение
    Девочки а мы уже мамкаем во всю)))правда только тогда когда возмущаемся и требуем что-то)))Ну я думаю ребенку в течении трех месяцев каждый день ему"мама""мама""мама""мама" Вот у него и выбора не было,пришлось))))
    Вот! И моя Наоми тоже когда возмущается..... Я думала меня глючит, а вчера муж услышал и так смотрит на меня удивленно
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

5. Вверх #3905
    Цитата Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
    Доброе утро! а мы сегодня будем крестить нашего Максимку. че-то я так волнуюсь за него, а вдруг будет плакать?!
    Ну.. Поплачет , ничего страшного, не переживай
    Йони и Наоми 10.02.2013

6. Вверх #3906
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Еще... Мы же с вами пошти ровесники. Я где-то неделю назад заметила, что молодой человек подрос. Стал реагировать засыпая на звуки и свет. Обычно я его когда кормлю в час, он открывает глаза только в туалете пописять, потом ест и на плече прямо дальше засыпает. НО, есть факторы из-за которых в это время он так скажем разбуркаеться и потом долго засыпает, даже приходиться к себе на заснуть взять.
    Факторы:
    1. Если помыть водой
    2. Если включить яркий свет
    3. Если услышит громкие звуки (Например я включила телек, а там было громко и телек закричал.

Еще, иногда мне кажется ему что - то сниться. Сегодня часов в 5 утра заплакал. Я соску в рот и он на бочек и дальше спать.

А вообще Фил просыпается раньше меня и играется, пока я сплю до еды, мы же едим очень строго по расписанию и он уже с очень четким био будильником, знает свое время еды. Но последнее время взял привычку делать грязные делишки до еды а не после, и тут педантичная натура дает свое и начинает мычать в просьбах помыть и переодеть)

Есть конечно детки , которые не спят так всю ночь, но Варя же спала раньше. Так что ее что то может не устраивать. Вплоть до погоды) Дай бог пройдет) Или новые свежие зубки скоро вылезут)
    Я ночью вообще свет не велю чаю и даже пампик меняю в темноте.... А на звуки уже давно!! И малой частенько что Оо снилось и она во сне начинала резко кричать, уже меньше
    Йони и Наоми 10.02.2013

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Статистики не веду, не тот охват детской аудитории)) Но есть медицинские рекомендации и наблюдение за своим и ещё двумя (мальчик, девочка). Все без проблем с ЖКТ. А мелкие проблемы решались не коротким выкладыванием на живот хотя бы в ранне-утреннее время, а лучше ещё и в течении дня перед кормлениями (биоритм кишечника 5-7 и 17-19). У всех трёх был период выраженного НЕхотения лежать на животе, родители постарались уговорить - к 4 месяцам детки лежали если не часами, то 40 минут - легко, ещё и требовали, чтобы именно так положили, а не иначе (появилось уставание и скука от лежания на спине, сами переворачивались и т.п.).

Относительно разных предпочтений у деток я всё-таки больше верю во влияние родителей на столь маленьких - в сравнении с личными предпочтениями малыша. Потому что предпочтения только формируются, а подход к манюне всегда можно поискать (перебрать разные варианты с единой целью).

И о качестве ползания - что именно я имею в виду. Главное в этом - чтобы таки да поползал достаточное время прежде, чем вставать. Сколько я читала и слушала специалистов, все в один голос говорят, что индивидуальной нормой могут являться разные последовательности (например, начать сидеть раньше, чем ползать), но очень нежелательно быстро проскочить ползание. Не успевают подготовиться к сидению-хождению тонкие структуры позвоночника и мышечный каркас вокруг него. Это скорее всего создаст предпосылки, чтобы позвоночник был наиболее слабым местом. Выявится такое может не сразу, а со временем. Другое дело, что в позднем возрасте можно воздействовать на улучшения (физкультура и т.п.), но, по-моему, лучше чтобы изначально всё было без рисков.
    У меня Фил с тех пор как перевернулся, в без пару дней 4 месяца, на живот, так с него и не уходит) Я пыталась одно время его хотя бы после еды на спине удержать, но нет, ругается со мной, ворчит на меня, только на живот и на поиски любимых игрух) Я не стала настырничать, ибо он не срыгивает и никаких неприятностей) Ну нравится человеку изучать что перед ним а не только потолок)

А на счет ползания, однозначно да да и да! Я очень серьеозно отношусь к вопросу длительного ползания, уже понемногу учу при домашних массажах. Фил грозиться быть высоким, а когда есть наследственность быть ростом выше среднего, вдвое важнее ползать подольше для укрепления позвоночника. К сожалению эти самые проблемы позвоночника у мало ползающих деток выскакивают уже далеко не в юном возрасте и мало кто находит аналогию с этим самым недоползанием. Поэтому учить ползать и не предлагать встать раньше времени это очень верный подход и отличное физическое развитие.
    О.о

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Доброго утречка!!! Малышат с минидатками!!!

Все будет хорошо! Даже если поплачет, ничего страшного)) В добрый час!!!
    А мы на завтра перенесли, чтобы всем удобно было.
    Наша Катюшка что-то совсем не хочет сама какунять. Стул густоват. Педя говорит давать яблочко. Рано как-то вроде. Думаю, что мне со своим питанием делать, вроде кефирик пью и зелень ем. Чего так?
    Мои яблочко точат на ура!!!! Такие рты открывают но какашки не изменились я хочу сказать
    Последний раз редактировалось Mamacita; 25.05.2013 в 14:30.
    Йони и Наоми 10.02.2013

9. Вверх #3909
    Девочки я не верю своему счастью .. Мы поспали 12 часов, малые только в 7.30 проснулись на покушать... Я когда на часы посмотрела офигела)) детки понимают маму
    Йони и Наоми 10.02.2013

10. Вверх #3910
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    А вы водичку пьете?
    Неа)) Еще не пробовали.
    Вспоминалась мне история о том как я крестила ))
    Дело было так... Когда, я крестила первую крестницу. Дело идет, малышка у меня на руках, она не плакала, смотрела с интересом. И тут батюшка произносит что-то вроде: "И изыди злой дух...", а в этот же момент раздается характерный звук изхождения злого духа, в виде какушек в памперс, причем громкоооо так , чтоб все слышали, даже батюшка не устоял и заулыбался))))))))))))))

Когда крестила своего второго крестника, племянника, то сразу после окунания, держу его всего такого красивого, завернутого в полотенечко, батюшка тоже тогда нечто подобное говорил соответствующее и чувствую как мне тепло и слегка мокро становиться)))

Одним словом кресники мои совсем не плакали, но благополучно меня обкакали и обписяли)))))))))
    )))))))))))))))
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    не переживай,все пройдет хорошо))

кстати,мы вот хотела спросить,а в чем мальчишек крестите?
    ну с девулей проще-плаття одел и красота..а вот мальчикам типа тоже коздюм нужен красивый или специальные крестильные комплекты?

всем привет!
    Я спросила батюшку, в чем быть малышу на крещении, он сказал: "На Ваше усмотрение". Они будут голышом окунать малышку, спец. наряд не нужен. Мы идем в платье. Ваню я на крестины одевала в белый человечек, потом тоже раздевали и полностью окунали.
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Девочки я не верю своему счастью .. Мы поспали 12 часов, малые только в 7.30 проснулись на покушать... Я когда на часы посмотрела офигела)) детки понимают маму
    Сони-засони))) А как сисяндры пережили такой перерыв?
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

11. Вверх #3911
    Неа)) Еще не пробовали.

)))))))))))))))

Я спросила батюшку, в чем быть малышу на крещении, он сказал: "На Ваше усмотрение". Они будут голышом окунать малышку, спец. наряд не нужен. Мы идем в платье. Ваню я на крестины одевала в белый человечек, потом тоже раздевали и полностью окунали.

Лето, жарко, большая затрата жидкости. Поэтому могут быть какаши густые. 95% питье поможет с этим)
    О.о

12. Вверх #3912
    Частый гость Аватар для voxy
    Девочки, всем привет. Вы уже все такие взрослые! Я из летних 2013. По-тихоньку начала собирать пакеты, думаю спрошу у опытных. Необходимо ли иметь в наличии бутылочку, пустышку и молокоотсос дома, по крайней мере. Понимаю, что в роддоме не пригодятся эти вещи, но дома... Пользовались ли вы ими в первые месяцы? А сейчас?

13. Вверх #3913
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Цитата Сообщение от voxy Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет. Вы уже все такие взрослые! Я из летних 2013. По-тихоньку начала собирать пакеты, думаю спрошу у опытных. Необходимо ли иметь в наличии бутылочку, пустышку и молокоотсос дома, по крайней мере. Понимаю, что в роддоме не пригодятся эти вещи, но дома... Пользовались ли вы ими в первые месяцы? А сейчас?
    скажу так...я в роддом пустышку не взяла и вообще о них не интересовалась(типа для младенцев,рл-старше и т.д)...и пожалела...моя соску так и не взяла,а уже 4 месяца,мне уже и надо чтоб она ее брала,но период колик,а он у нас был оооооочень длительным,я мечтала о соске...возможно,если б хотела то взяла бы и позже,но я не понимаю как недельный ребенок знает хочет он соску или нет???....короче возьми,она много места не займет в пакете)))

бутылку и молокоотсос дома быть должны,мой мнение...вы летние жарко....водичку немного давать нужно будет,хотя опять же моя с роддома больше с ложки пьет...с бутылки,если там или чай(а мы от него отказались) или молоко(что было пару раз)...
    молоотсос вещь,особенно,когда сиси в шоке))))))) но я первое время сцеживалась руками...не знала я куда этот отсос приставить+с сосками были траблы первый месяц...еще и этот вакуум....бррррррр....если планируешь отлучаться или морозить молоко...молокоотсос однозначно нужен))))
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

14. Вверх #3914
    Ты знаешь очень даже неплохо.... Тк в основном уже молоко прибывает во время еды чему я очень рада
    Йони и Наоми 10.02.2013

15. Вверх #3915
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    скажу так...я в роддом пустышку не взяла и вообще о них не интересовалась(типа для младенцев,рл-старше и т.д)...и пожалела...моя соску так и не взяла,а уже 4 месяца,мне уже и надо чтоб она ее брала,но период колик,а он у нас был оооооочень длительным,я мечтала о соске...возможно,если б хотела то взяла бы и позже,но я не понимаю как недельный ребенок знает хочет он соску или нет???....короче возьми,она много места не займет в пакете)))

бутылку и молокоотсос дома быть должны,мой мнение...вы летние жарко....водичку немного давать нужно будет,хотя опять же моя с роддома больше с ложки пьет...с бутылки,если там или чай(а мы от него отказались) или молоко(что было пару раз)...
    молоотсос вещь,особенно,когда сиси в шоке))))))) но я первое время сцеживалась руками...не знала я куда этот отсос приставить+с сосками были траблы первый месяц...еще и этот вакуум....бррррррр....если планируешь отлучаться или морозить молоко...молокоотсос однозначно нужен))))
    Булочка. Знаешь что я хочу сказать! ))) Все 5 месяцев,у нас была пустышка,чтоб только заснуть,и я всегда подпирала подушкой,можно сказать так,что она и не брала! И вот,в 5 месяцев,она именно полюбила пустышку. Теперь она может просто лежать с пустышкой во рту! ) Не,я конечно счастлива,т.к она может лежать в коляске 10 минут с ней и есть возможность докатить по быстрому куда надо,но это же надо будет её потом отучать)))) Ну я стараюсь не давать ей часто всё равно,только,чтоб заснула. Поэтому,если бы ты каждый день,по 10 раз давала ей пустышку и подпирала подушкой))) То она могла бы взять уже))) Ужас,я в шоке,где такое видано,приучать к пустышке)))))
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

16. Вверх #3916
    Цитата Сообщение от voxy Посмотреть сообщение
    Да необходимо дома иметь!! У меня было 2 бутылочки и 2 пустышки. Молокоотсос купила после рд тк плыла что сиськи разорваться иначе. Так что соски и бутылка пусть точно будет
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #3917
    Частый гость Аватар для voxy
    Спасибо за ответы.

18. Вверх #3918
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение

Наоборот молокоотсос делает соски как надо
    Йони и Наоми 10.02.2013

19. Вверх #3919
    А у нас малая полюбила палец в рот теперь.... Хотя пустышку тоже берет и так начинает ее нервно сосать и засыпает, но потом выплевывает.... А малый еще меньше соску берет!!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #3920
    Блин а море такое холодное, я лапки только помочила... А так хотелось занырнуть....
    Йони и Наоми 10.02.2013

Закрытая тема
Страница 196 из 511 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя