Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 9 из 725 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 14496
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от PSPS Посмотреть сообщение
    Инвесторы ЖСТ "Проминь" просят порекомендовать адвоката. Шестой год на ул. Вильямса, рядом с "Виртусом" идет строительство 7-ми секционного дома. Строительство ведут ЖСТ "Проминь" и "Прогресс 3", постоянно выясняя отношения в судах. Достоверно известно, что в 1 и 2 секциях дома, большинство квартир проданы дважды. УКС заключил договор с "ПРоминем" на строительство 1 и 2 секций дома.Строительство этих секций полностью осуществленно на деньги инвесторов "Проминя". Однако, когда секции были построены, "Прогресс 3" отсудил квартиры в этих секциях. (Есть решение Верховного суда.) Получилась абсурдная ситуация: одни строят и когда квартиры построены, их владельцами оказываются другие. Очевидно, что без услуг адвоката нам не обойтись. Пожалуйста, помогите найти адвоката, имеющего опыт в подобных делах.
    Вон немножко выше в этой теме пост Мыслителя, попробуйте написать Ему, вполне возможно, что Он сможет Вам помочь
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Если думаете жалобу написать, то дополнительно можно указать, что ненадлежащее исследование судом материалов дела подтверждается ошибками в постановлении. Ну а ошибка в адресе затруднит общение исполнителей с Вами. А как и когда Вы получили это постановление?
    Его принес человек, который пострадал в результате этого ДТП для того, что бы получить франшизу по страховке.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Его принес человек, который пострадал в результате этого ДТП для того, что бы получить франшизу по страховке.
    Оно в отношении Вас составлено? Тогда вполне можно обжаловать, поскольку из-за ошибки в адресе и в суд не вызывали скорее всего?

4. Вверх #164
    В суд вызывали, приходила повестка. Меня в этот момент не было дома. Повестка была в почтовом ящике. И пришла она по правильному адресу. А в протоколе ДАИ и отчество мое неправильно было указано. В общем ошибка на ошибке.

5. Вверх #165
    В суд вызывали, приходила повестка. Меня в этот момент не было дома. Повестка была в почтовом ящике. И пришла она по правильному адресу. А в протоколе ДАИ и отчество мое неправильно было указано. В общем ошибка на ошибке.
    Можете попробовать подать жалобу, а можете и попробовать сделать вид, что не знаете о его существовании, хотя иной раз исполнители налагают арест на имущество должников, о чем люди узнают в тот момент, когда хотят его переоформить (((. Как вариант - оплатить, решать Вам )))) Вообще из-за одних ошибок - не отменят, но если суд официально Вам повестку не отправлял, то вполне может быть отмена

6. Вверх #166
    Можете попробовать подать жалобу, а можете и попробовать сделать вид, что не знаете о его существовании, хотя иной раз исполнители налагают арест на имущество должников, о чем люди узнают в тот момент, когда хотят его переоформить (((. Как вариант - оплатить, решать Вам )))) Вообще из-за одних ошибок - не отменят, но если суд официально Вам повестку не отправлял, то вполне может быть отмена
    Спасибо за консультацию. Это просто как бы капля основного вопроса. Меня интересовало именно отменят из-за ошибок или нет.

А то получается человек денег требует по решению суда и признанию меня виновной в ДТП, которое произошло в 19:00, а не в 12:00 и прописаной по несуществующему в Одессе адресу))) Получит денег по такому постановлению, потом потребует исправить ошибки и будет по правильному постановлению требовать) Шучу конечно)

Большое спасибо за ответы.

7. Вверх #167
    Да и еще один момент. Будут ли эти ошибки в постанове основанием для Страховой компании не выплачивать пострадавшему ущерб до момента исправления ошибок?

8. Вверх #168
    Спасибо за консультацию. Это просто как бы капля основного вопроса. Меня интересовало именно отменят из-за ошибок или нет.
    А то получается человек денег требует по решению суда и признанию меня виновной в ДТП, которое произошло в 19:00, а не в 12:00 и прописаной по несуществующему в Одессе адресу))) Получит денег по такому постановлению, потом потребует исправить ошибки и будет по правильному постановлению требовать) Шучу конечно)
    Большое спасибо за ответы.
    А что Он у Вас может требовать по данному постановлению? Теперь он может в суд обратиться в порядке гражданского судопроизводства для компенсации материального или морального ущерба, а это постановление будет одним из важнейших доказательств. Исходя из этих соображений может и стоит попробовать обжаловать, но как я понимаю свою вину в ДТП Вы не оспариваете? Если же с Вами Он судиться не хочет, а достиг консенсуса со страховой компанией, то переживать не за что

9. Вверх #169
    Не оспариваю конечно, т.к. действительно была виновницей ДТП.
    Ему экспертиза насчитала ущерб и оценила его в 30% от суммы экспертизы, т.к. машина старая. Учли износ в общем. Человек хочет получить всю сумму.
    Кстати, спасибо Мыслителю, за помощь, он в этом моменте меня консультировал. И, надеюсь, будет и дальше заниматься этоим вопросом. Точнее его помошник)

10. Вверх #170
    Не оспариваю конечно, т.к. действительно была виновницей ДТП.
    Ему экспертиза насчитала ущерб и оценила его в 30% от суммы экспертизы, т.к. машина старая. Учли износ в общем. Человек хочет получить всю сумму.
    Кстати, спасибо Мыслителю, за помощь, он в этом моменте меня консультировал. И, надеюсь, будет и дальше заниматься этоим вопросом. Точнее его помошник)
    Понятно, ну раз Мыслитель Вас консультирует, то думаю все будет ок. Но вообще конечно не компенсированную страховщиком сумму ущерба он вполне может взыскать с Вас в судебном порядке. А у Вас автогражданки не было?

11. Вверх #171
    Понятно, ну раз Мыслитель Вас консультирует, то думаю все будет ок. Но вообще конечно не компенсированную страховщиком сумму ущерба он вполне может взыскать с Вас в судебном порядке. А у Вас автогражданки не было?
    Была конечно.
    Об ней и речь. Страховая выплачивает ему стоимость нанесенного ущерба, с учетом 30% износа. Он хочет получить от меня остальные 70%

12. Вверх #172
    Была конечно.
    Об ней и речь. Страховая выплачивает ему стоимость нанесенного ущерба, с учетом 30% износа. Он хочет получить от меня остальные 70%
    Брр, чего-то я запутался, сорри
    Давайте еще раз по порядку:
    1. Он сделал экспертную оценку ущерба от ДТП или как был определен размер ущерба?
    2. Страховая возмещает в полном объеме или нет?
    3. Если нет, то чем мотивируют?

13. Вверх #173
    1. Он сделал экспертную оценку ущерба от ДТП или как был определен размер ущерба?
    Ущерб был оценен независимым экспертом. К нему направила страховая компания, когда приходили оформлять страховой случай
    2. Страховая возмещает в полном объеме или нет?
    Нет, не в полном объеме, а только 30%
    3. Если нет, то чем мотивируют?
    Мотивирует тем, что машина 93 г.в. и 70% - это износ. Поэтому и оплачивает ему только 30%

14. Вверх #174
    Ущерб был оценен независимым экспертом. К нему направила страховая компания, когда приходили оформлять страховой случай
    Нет, не в полном объеме, а только 30%
    Мотивирует тем, что машина 93 г.в. и 70% - это износ. Поэтому и оплачивает ему только 30%
    Понял, страховая вполне возможно и не права. По закону так:
    Стаття 29. Шкода, пов'язана з пошкодженням транспортного засобу
    У зв'язку з пошкодженням транспортного засобу відшкодовуються витрати, пов'язані з відновлювальним ремонтом транспортного засобу з урахуванням зносу, розрахованого у порядку, встановленому законодавством, включаючи витрати на усунення пошкоджень, зроблених навмисно з метою порятунку потерпілих внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, з евакуацією транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди до місця проживання того власника чи законного користувача транспортного засобу, який керував транспортним засобом у момент дорожньо-транспортної пригоди, чи до місця здійснення ремонту на території України. Якщо транспортний засіб необхідно, з поважних причин, помістити на стоянку, до розміру шкоди додаються також витрати на евакуацію транспортного засобу до стоянки та плата за послуги стоянки.

Эксперт же по идее определяет сумму ущерба уже с учетом износа. Он к ним официально с письменным заявлением о возмещении обратился, ответ ему письменный дали с частичным отказом? В любом случае берите у него копии всех документов и подтягивайтесь к Мыслителю (ну или его помощнику). Возможно имеет смысл сделать повторную экспертизу. Износ его авто и Вы ведь как бы не должны оплачивать дело в том что, с другой стороны моральный ущерб он предъявить к Вам может. Мой совет - поскорее привлекайте Мыслителя!

15. Вверх #175
    Ок, спасибо за разъяснение.
    Просто пострадавший не дал и отказывается предоставить мне какие либо документы по экспертизе. А предоставил какую-то калькуляцию стоимости ремонта. Калькуляция СТО, но которой стоит печать ООО "Консалтинговая компания "Бюро оценки Стефанович", правда только с печатью и без подписи. При чем независимую экспертизумы делали где-то через дней 4-5 после ДТП, а эта калькуляция сделана через 2 месяца. В общем липа.

Я просто не могу для себя решить - быть мне инициатором выяснения правды и получения всех необходимых документов. Или просто подождать оплаты пострадавшему страховой компанией выплаты и ждать его уже в гости со всеми бумагами.

Хотя что-то мне подсказывает что быть инициатором собственного назакания - это глупость)

В общем, Мыслитель,жди в гости с очередной кучей вопросов)

16. Вверх #176
    Ок, спасибо за разъяснение.
    Просто пострадавший не дал и отказывается предоставить мне какие либо документы по экспертизе. А предоставил какую-то калькуляцию стоимости ремонта. Калькуляция СТО, но которой стоит печать ООО "Консалтинговая компания "Бюро оценки Стефанович", правда только с печатью и без подписи. При чем независимую экспертизумы делали где-то через дней 4-5 после ДТП, а эта калькуляция сделана через 2 месяца. В общем липа.
    Я просто не могу для себя решить - быть мне инициатором выяснения правды и получения всех необходимых документов. Или просто подождать оплаты пострадавшему страховой компанией выплаты и ждать его уже в гости со всеми бумагами.
    Хотя что-то мне подсказывает что быть инициатором собственного назакания - это глупость)
    В общем, Мыслитель,жди в гости с очередной кучей вопросов)
    Думаю, что это правильное решение! )))))
    То, что он не дает документы, как минимум странно, представленная бумаженция скорее всего оценка ремонта действительно от СТО, причем совершенно не факт, что там только реальные повреждения, а не другие ремонтные работы до кучи. От Вас тут не все зависит, к сожалению, ведь если он Вам убедительных документов не представит, то кроме как послать его (вежливо и деликатно конечно же)))) другого выхода просто не останется. И ждать его дальнейших действий. Наведайтесь еще к своему страховщику, уточните у него детали по этому страховому случаю и постарайтесь добыть копию их оценки ущерба. В суде если что привлекайте страховую третьим лицом на своей стороне, их пояснения пригодятся Вам. В принципе думаю, что при самом неблагоприятном исходе максимум для Вас одна-две тысячи гривен морального ущерба

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, может ли супруг сделать дарственную на половину однокомнатной квартиры на свою супругу, если она не является гражданкой Украины. Какие налоги и сборы предусмотрены в таком случае? И от какой суммы берется сумма налога? От суммы стоимости квартиры в свежей справки БТИ?

18. Вверх #178
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста, может ли супруг сделать дарственную на половину однокомнатной квартиры на свою супругу, если она не является гражданкой Украины. Какие налоги и сборы предусмотрены в таком случае? И от какой суммы берется сумма налога? От суммы стоимости квартиры в свежей справки БТИ?
    Налога нет. А при определении суммы госпошлины или платы за нотариальные действия отталкиваться будут от оценки БТИ .

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для КРИЗИССС
    Почему-то вспомнил прежние долги и задался вопросом. Лет пять назад брал небольшую сумму в банке под залог квартиры. С долгом рассчитался через полгода. В банке спросил каким образом снимут залог с квартиры. Мне ответили, что сами подают эти данные нотариусу. Не окажется ли так, что если надумаю продавать квартиру, а она окажется заложенной. Как происходят действия банков и нотариусов после погашения долгов по кредиту?

20. Вверх #180
    юрист
    Цитата Сообщение от КРИЗИССС Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнил прежние долги и задался вопросом. Лет пять назад брал небольшую сумму в банке под залог квартиры. С долгом рассчитался через полгода. В банке спросил каким образом снимут залог с квартиры. Мне ответили, что сами подают эти данные нотариусу. Не окажется ли так, что если надумаю продавать квартиру, а она окажется заложенной. Как происходят действия банков и нотариусов после погашения долгов по кредиту?
    возьмите справку в банке о погашении кредита, прийдите к нотариусу, который накладывал запрет на отчуждение квартиры, попросите что бы выдал выписку из реестра запретов на отчуждение (платная услуга), там будет видно. если не снят запрет, то на основании этих документов снимет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 9 из 725 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права