Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 376 из 1764 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    не хочу Вас пугать, но Вам при родах точно не до воды будет, это я, наивная, насмотрелась видео и про воду и про роды сидя
    и про то, что родить можно за полчаса все , поверьте даже не так как Вы себе это представляете, далеко не так... Девочки сознание от боли теряют, по моим ощущениям- это как резать часть тела без наркоза и делать это несколько часов, если роды не обезбаливать эпидуралкой либо чем- то еще. Вода разве что при схватках может чуть расслабить.

Самое главное, повторюсь, пробуйте правильно дышать, от этого зависит очень многое при родах, дыхание, пожалуй тут основное, так как в род зале при адской боли иногда бывает сложно сконцентрироваться и направить выдох в нужное место, не тужиться при схватке в голову, так как последствия для Вас и ребенка могут быть не совсем гуд. Я пару раз потужилась. " не туда", стала бордовой как помидор, ощущения не из приятных.

кроме того, врачу может понадобиться Вас подрезать чтобы головка ребенка смогла пройти,а затем наложить швы, если сами планируете рожать. Там очень много разных ньюансов, о которых мы просто не знаем. Если не отойдут воды врач будет прокалывать пузырь.

единственное, что могу посоветовать. при схватках попросить в родзале фитболл, чуть притупляет боль, на нем нужно раскачиваться из стороны в сторону, мне это чуть помогло.
    Это действительно вы так описываете как фильм ужасов. Я тоже рожала первый раз и к боли я очень чувствительна, но меня не обезболивали, сидела тоже на фитболе, но была все время в адеквате и сознания не теряла. Такое сравнение как резать часть тела без наркоза, я не могу согласиться, больно да, но в принципе терпеть можно, я 10 часов провела в схватках и могу сказать, что самые изнуряющие уже ближе к рождению малыша, в том плане, что они изматывают и сил много отбирают, потуги уже не больно совсем, они вообще сами тянут за собой, хочешь или нет. Промежность мне тоже подрезали, ничего не почувствовала. Сильную боль я чувствовала после того как наложили швы на промежность, но акушерочка меня обезболила и все стихло. Еще пару дней я потом покупала в аптеке обезболивающее, но на 3 сутки все прошло. На обработку встала нормально, по стенке не ходила, в туалет побежала утром на следующие сутки, причем испугаться не успела, потому что так прижало, что просто об этом не думала. Знаю, что некоторые боятся и им делают клизму, мне не нужно было этого. Сидеть нельзя, только стоять или лежать, причем после выписки я еще неделю сидеть могла только полулежа, но потом швы рассосались и все стало на свои места. Так что ничего супер ужасного я не почувствовала, такого чтоб нельзя было вытерпеть.

3. Вверх #7502
    пусть Вас не пугает, он нормальный человек, подойдите спросите.
    Конечно подойду!

4. Вверх #7503
    Частый гость Аватар для Руфь
    Спорить тут в принципе не о чем, когда родите напишите о своих ощущениях.
    Напишу, но не буду утверждать, что мои ощущения испытывают все.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

5. Вверх #7504
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    я рожала уже дважды, роды отличаются принципиально друг от друга)) как день и ночь))) с мужем легче как то))) ..хотя между родами прошло 9 лет. девочки не пугайте, будущих рожениц. а еще совет, заметила ( не единожды) что мы рожаем также как и наши матери. спросите их) будите знать , что вас примерно ждет
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

6. Вверх #7505
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    у меня мама. легче родила, спрашивала, но тоже ощущения были не из приятных, но несколько дней она не лежала пластом, как я.

по поводу кто как отходит после родов- уже писала, это очень идивидуально.

я тяжело очень отходила, не могла самостоятельно дойти до туалета в палате, сильно кружилась голова.

у меня и еще у одной роженицы была такая же реакция, остальные. были чуть бодрее нас.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

7. Вверх #7506
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    я рожала уже дважды, роды отличаются принципиально друг от друга)) как день и ночь))) с мужем легче как то))) ..хотя между родами прошло 9 лет. девочки не пугайте, будущих рожениц. а еще совет, заметила ( не единожды) что мы рожаем также как и наши матери. спросите их) будите знать , что вас примерно ждет
    не знаю, откуда такое утверждение. наши с мамой роды отличаются очень сильно ) и по длительности процесса, и по болевым ощущениям, и по многим медицинским моментам )
    мне мои первые роды понравились ) конечно, было больно, но вполне терпимо, помогал муж и мячик )))
    собираюсь по второму кругу, верю и надеюсь, что будет не хуже )))
    первый раз рожала в обсервации, т.к. был договор с врачом, в этот раз, скорее всего поеду на дежурку, но очень хочу почему-то опять в обсервацию ))) понравилось там и в родзале, и палата была хорошая. На 3-ем, наверное, не хуже, но мне хочется в знакомое место... интересно, можно ли туда попасть если на дежурную смену приезжаешь?
    лучше быть, чем казаться...

8. Вверх #7507
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Чтобы разбавить страшилки отчитаюсь и я о родах))
    Рожала почти что год назад. О родах вспоминаю только с улыбкой! В роддом приехала просто к врачу на проверку, т.к. она дежурила в этот день. Просто ночью тянуло немного поясницу. Роды вторые, что такое схватки знаю. вот и ждала их. к утро уже ничего не тянуло. Так вот приехала в 17.00. На кресле врач посмотрела - а там почти полное открытие. схваток нет. сразу в родзал. без клизмы (а то в приемном бы родила). КТГ. схватки слабенькие. Прокалывали пузырь. Родовая деятельность слабая (как и в первые роды, к тому же второй раз многоводие - матка перерастянута), поэтому и пузырь прокалывали. К 19.00 почувствовала такие нормальные схватки. 19,30 капельница (вроде с окситоцином) уже получше схатки. В 20,00 потуги. И на 4-ой потуги в 20.20 родила)) Вот так быстро. Без разрывов и разрезов. По роддому бегала как огурчик)))

Фитбол - да хорошая вещь. Помогает.
    Дышать правильно - это самое главное. До родов хорошо бы потренироваться.

По поводу у кого лучше рожать мужчины или женщины. Первый раз рожала у мужчины. Второй - у женщины. И в тот и в этот раз без разрывов и разрезов. У женщины намного больше понравилось рожать!

Так что все очень и очень индивидуально. Главное слушать врача и акушерку - и все будет хорошо
    Последний раз редактировалось mirok (irina); 24.05.2013 в 15:40.

9. Вверх #7508
    User banned
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Вы забываете о том, что болевой порог у всех разный и физическая подготовка тоже. В Интернете полно отзывов от тех, кто родил и не почувствовал, и от тех, кто словил кайф в процессе, - первородящие, да.
    И кроме того, если всЕ так мучаются, как вы говорите, то откуда взялось выражение "родила как плюнула"?

Скажу наконец-то правду - РОЖАТЬ - ПИ**Ц КАК БОЛЬНО

10. Вверх #7509
    User banned
    Про воду. Некоторых очень сушит во время родов и после них. От чего зависит - не знаю. У меня такого не было, но моя тетя выпила 2 литра воды

11. Вверх #7510
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Я рожала 2 раза и роды между собой отличались, и с мамой не похожие. 2 роды были стремительные. Схваток толком не было. Утром приехала на осмотр.Сказал открытие есть. Я отпросилась домой. К вечеру начался снегопад и я решила поехат в роддом(схваток по прежнему не было). А ехать с посёлка в 5 роддом. Ехали 4 часа. в начала 8 вечера меня муж довёз(еле еле тянуло спину). В 20.35 я родила.
    По оводу отхода от родов-это наверно как настроиться. Я после 1 родов-месяц наверно ползала по квартире. Всё болело. тянуло.А вот со 2 родами- у меня дочь была в реанимации. И я с 3 на второй ползала к ней. И очень быстро встала на ноги(тоже со швами после разрывов).а через неделю бегала по роддом. что врачи не могли понять -роженица или посетитель.
    Я за мужчин и в родах, и на консультиции, и если будет 3 беременность, то может и на учёт стану к мужчине(стояла у женщины)
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

12. Вверх #7511
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    "родила как плюнула" могу сказать о себе. Именно в родах я была пару минут.,что 1 роды, что 2. Я первый раз на кресле потужилась-ре пошёл, 2 раз -вышел. Всё. Всё остальное время у меня схватки-это самое тяжёлое и больное для меня было. Хотя нет-самое больное -эти шитьё после родов. Вот это для меня было самое страшное. Обезбаливающее не брало
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

13. Вверх #7512
    Посетитель Аватар для Марислава
    Не пугайте первородящих девочек. У каждого все индивидуально, но НЕ ТАК СТРАШНЫ РОДЫ КАК ИХ ОПИСЫВАЮТ!!! Да - больно, но эту боль можно и нужно перетерпеть, какой порог чувствительности бы у Вас не был. Самое главное с каким настроем Вы идете рожать. Если будете думать "какая я бедненькая и несчастная, как мне плохо и больно, сейчас потеряю сознание или буду кричать так, чтоб все слышали, что мне хуже всех"- так и будет. А, если будете думать о своем малыше, которому труднее и больнее чем Вам во много раз - подумайте, через что деткам приходится пройти, прежде чем появиться на свет. Если будете делать все, чтоб малышу было легче родиться и Вам будет легче. А по поводу криков в родах, когда роженица кричит, она перекрывает кислород своему ребеночку. Наоборот, нужно дышать, дышать и еще раз дышать. Берегите своих малышей. Ничего не бойтесь и легких всем родов

14. Вверх #7513
    Цитата Сообщение от Марислава Посмотреть сообщение
    Не пугайте первородящих девочек. У каждого все индивидуально, но НЕ ТАК СТРАШНЫ РОДЫ КАК ИХ ОПИСЫВАЮТ!!! Да - больно, но эту боль можно и нужно перетерпеть, какой порог чувствительности бы у Вас не был. Самое главное с каким настроем Вы идете рожать. Если будете думать "какая я бедненькая и несчастная, как мне плохо и больно, сейчас потеряю сознание или буду кричать так, чтоб все слышали, что мне хуже всех"- так и будет. А, если будете думать о своем малыше, которому труднее и больнее чем Вам во много раз - подумайте, через что деткам приходится пройти, прежде чем появиться на свет. Если будете делать все, чтоб малышу было легче родиться и Вам будет легче. А по поводу криков в родах, когда роженица кричит, она перекрывает кислород своему ребеночку. Наоборот, нужно дышать, дышать и еще раз дышать. Берегите своих малышей. Ничего не бойтесь и легких всем родов
    Вот это правильно и я про это же написала. Ничего там за гранью невозможного нет, терпеть можно! Когда роженица кричит она еще и теряет силы, потом для рождения ребенка их не остается, я даже и не знаю, кому охота орать. Я больше хотела, чтобы все закончилось скорее. Ну и слушаться врача естественно!

15. Вверх #7514
    User banned
    Да и девочки берегите силы,если можете спать,больше спите,не нагружайте себя.Все по разному проходит и и процесс может затянуться,поэтому экономте себя.И настрой,это очень важно.Настраивайтесь что вы сильное,что вы МАМА и что теперь не в вас даже дело,а в малыше.И еще надо настроиться что все будет у вас хорошо,а все болючее и неприятное-скоро забудется!
    Последний раз редактировалось каришенька; 24.05.2013 в 16:25.

16. Вверх #7515
    мне тоже акушерочка сказала , когда я приехала со схватками в полвторого ночи, и на пике боли начала глубоко дышать - не дыши так глубоко, береги силы, иначе на родах полностью выдохнешся.

Я и понятия тогда не имела, что она имеет ввиду, действительно, так и получилось, до 11 утра я ходила по палате, боль была сильной и глаз за всю ночь не сомкнув.

Но самое ответственное- это действительно было дыхание в род зале. Для меня акушерочки, помогавшие были уже чем- то святым, со мной в родзале был муж и на пике схваток держала его за руку, у него вся рука после была в синяках

при родах упиралась акушерочкам в живот, они так сами просят и очень здорово помогают советами, главное их слушать и пытаться отдыхать максимально глубоко в короткий промежуток между схватками.

По поводу криков, когда пару дней лежала в роддоме, все слышно, род зал рядом , думаю, чего роженицы так орут, ну, думаю неженки прямо.

Сама при родах не кричала, хоть было очень больно, но когда ребеночка забрали и начали меня шить- вот тут то я удержаться уже не могла, кричала и ревела, оказалось процедура не из приятных.

видео, которое мне очень помогло во время родов, просматривала регулярно на последнем сроке:

правильное дыхание при родах

http://youtu.be/uKF96tUAZyA
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 24.05.2013 в 17:27.

17. Вверх #7516
    Посетитель
    Девочки я что то не пойму сейчас что без анестезии подшивают? Я когда рожала первый раз 2001 г у меня был надрез и подшивали мне делали анестезию и я уснула потом пароснулась и все ок.

18. Вверх #7517
    мне без анестезии

19. Вверх #7518
    Посетитель Аватар для busin-k@
    Девченки,кто рожал на дежурке?во сколько обошлись роды?сколько стоит родовой набор на ЕР?

20. Вверх #7519
    Постоялец форума Аватар для (((Мамулька)))
    Род. пакет стоил 450 грн пару недель назад.
    Dbl mom)

21. Вверх #7520
    Посетитель Аватар для busin-k@
    спасибо!его там обязательно покупать или можно в другом месте купить?

Ответить в теме
Страница 376 из 1764 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права