Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 1040 из 1130 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 22594
  1. Вверх #20781
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Думаю, этот вопрос надо задать вашему президенту, за которого проголосовали

2. Вверх #20782
    Вот немного нашел за 2012-й год:
    Действительно, по сравнению с восточными и даже центральными регионами западные получают значительную дотацию, хотя эти средства в случае, например, Галичины вполне соизмеримы с их вкладом в госбюджет. Так, в 2012 году оттуда в казну поступило 8,4 млрд грн, а дотаций выравнивания было получено 7,9 млрд грн. В то же время для Донбасса, по информации источников Тижня, эти цифры составляют соответственно более 21 млрд грн и 4,6 млрд грн.
    Т.е. тот же Львов положил в казну все-таки немного больше, чем взял. Думаю, вопрос о том, "кто кого кормит", можно закрыть?

3. Вверх #20783
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Трудно. У меня ее нет. И по дотациям-то данные опубликованы только за 2011 год. Судя по динамике, ситуация стала такой, что и обнародовать-то стыдно, наверное.
    Агитаторы не подготовили?
    Вот же интересно.. Одна табличка есть, причем у всех.. А второй точно так же у всех нету..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #20784
    Угу, не подготовили. Сегодня вечером, когда буду забирать деньги за посты, попрошу поторопиться.

5. Вверх #20785
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Угу, не подготовили. Сегодня вечером, когда буду забирать деньги за посты, попрошу поторопиться.
    Не выдумывайте. Я вовсе этого не говорила... И даже не имела в виду.
    А говорила я о том, что любая информация, пусть даже самая, что ни на есть статистическая, весьма политически заангажирована...
    Вы же эту сводку не сами же составляли...
    Тот человек ( или те люди), которые это делали, постарались обосновать, что Донецк, Луганск и Киев сидят на шее у всей Украины...
    Элементарная объективность требует, чтобы к этой табличке прилагалась бы табличка отчислений в бюджет... Или у вас при виде этой таблички никакого такого вопроса не возникло?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #20786
    User banned
    Заодно попросите обосновать цифру в 80 млн. евро заработанных Львовом за неделю (дни города) и куда эти деньги пошли.

7. Вверх #20787
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте. Я вовсе этого не говорила... И даже не имела в виду.
    А говорила я о том, что любая информация, пусть даже самая, что ни на есть статистическая, весьма политически заангажирована...
    Вы же эту сводку не сами же составляли...
    Тот человек ( или те люди), которые это делали, постарались обосновать, что Донецк, Луганск и Киев сидят на шее у всей Украины...
    Элементарная объективность требует, чтобы к этой табличке прилагалась бы табличка отчислений в бюджет... Или у вас при виде этой таблички никакого такого вопроса не возникло?
    Убейте, не пойму, как статистические данные могут быть политически заангажированы? Если они конечно не берутся с потолка. Это голые цифры. И без таблички отчислений в бюджет понятно, что основная тяжелая промышленность страны находится на Востоке, благодаря наличию там полезных ископаемых. А значит и основное наполнение бюджета пойдет оттуда. Никто ж с этим не спорит. Другое дело, сколько та или иная область в бюджет ложит и сколько вынимает. Потом существуют еще разные хитрости, типа "освобождения от уплаты НДС" и пр. и пр. Речь-то шла о "Востоке, который кормит Запад". Возможно, когда-то так и было, но сейчас Запад становится более самодостаточен.

8. Вверх #20788
    User banned
    Речь-то шла о "Востоке, который кормит Запад". Возможно, когда-то так и было, но сейчас Запад становится более самодостаточен.
    Угу.Особенно-если не учитывать финансирование ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫХ структур,расположенных на территории той или иной области...И тут уже разница между 0,5 млрд,внесенных Львовом, и 16,5,внесенных Донбассом,становится весьма занятной..

9. Вверх #20789
    Это вы намекаете на этот пост? Ну да, недофинансирование во Львове огромное. Ну так это по всей стране так.

10. Вверх #20790
    User banned
    Это вы намекаете на этот пост? Ну да, недофинансирование во Львове огромное. Ну так это по всей стране так.
    Не-а..Говорю я о блудливости той статистики.Учитывающий только ОДИН аспект финансово-хохяйственной деятельности..
    А есть и другие..
    В 2009 г. самый высокий показатель сбора платежей в госбюджет с одного человека зафиксированы в Полтавской области - 3597 грн., второе место заняла Харьковская область - 3215 грн., а третье - Черниговская (2379 грн.). Безусловным лидером среди административных единиц является Киев - 13 383 грн.

В Донецкой области этот показатель достиг 1572 грн. Для сравнения, Львовская область с каждого жителя в общеукраинский бюджет-2009 отправила 1202 грн.
    И еще..
    В пересчете на одного жителя, Закарпатская область получила в 2009-2011 годах межбюджетных трансфертов на сумму 2243 гривны, Волынская - 2310 гривен, Тернопольская - 2143 гривны, Ивано-Франковская - 2122 гривны, Ровенская - 2214 гривен, Хмельницкая - 2044 гривны, Черновицкая - 2096 гривен.

Доли межбюджетных трансфертов в ВРП этих областей в 2010 году составляли, соответственно, 19,57%, 17,79%, 19,31%, 15,46%, 17,36%, 15,75% и 20,15%. Меньше получила Львовская область - 1742 гривны на одного жителя в 2009-2011 годах, или 11,52% ВРП в 2010 году.

В то же время, наиболее дотационная из восточных и южных областей - Херсонская - получила 1919 гривен на одного жителя в 2009-2011 годах и 14,05% ВРП в 2010 году. Вторая по объему дотаций - Николаевская - соответственно, 1690 гривен и 8,74%, то есть уже меньше, чем Львовская.
    Так что считать-то можно по-разному...

11. Вверх #20791
    Ну и? Что это доказывает? Понятно что налогов в бюджет поступит больше с тех областей, где зарплаты БОЛЬШЕ. В Киеве они максимальные, поэтому он и лидер. На Востоке у шахтеров они тоже немаленькие, а на Западе с з/п жопа полная.
    Как по мне все, все считается очень просто - сколько положил в бюджет и сколько взял. Разница и будет тот результат. Львов кладет сейчас примерно столько, сколько берет. Донецк - ровно в два раза меньше, чем забирает. Днепропетровск - наоборот, получает в 5 раз меньше, чем отчисляет. Никакого равенства в распределении бюджета нет. Самый бюджетируемый город 2012 года - это Макеевка. Думаю, нетрудно догадаться, почему

12. Вверх #20792
    User banned
    Ну и? Что это доказывает? Понятно что налогов в бюджет поступит больше с тех областей, где зарплаты БОЛЬШЕ.
    Или где больше доходы от производства.Ваш К.О.
    на Западе с з/п жопа полная.
    И на него предлагают равняться? Однако...
    Как по мне все, все считается очень просто - сколько положил в бюджет и сколько взял. Разница и будет тот результат.
    А ментов,вояк,лекарей и туеву хучу иного государева народу,который кормится не из областного бюджета- куда девать?
    Львов кладет сейчас примерно столько, сколько берет. Донецк - ровно в два раза меньше, чем забирает. Днепропетровск - наоборот, получает в 5 раз меньше, чем отчисляет.
    Мдя? Не вы ли писали
    Трудно. У меня ее нет. И по дотациям-то данные опубликованы только за 2011 год.
    Так что статистику по ВЛОЖЕНИЯМ в бюджет- в студию...

13. Вверх #20793
    User banned
    Убейте, не пойму, как статистические данные могут быть политически заангажированы? Если они конечно не берутся с потолка. Это голые цифры.

Ха... Помните, анекдот про визит Никиты Сергеича в Америку? Кеннеди предложил ему пробежать стометровку. Естественно, победил более молодой Кеннеди.
    Советские газеты потом написали: Никита Сергеевич занял почетное второе место, а Кеннеди прибежал предпоследним...

14. Вверх #20794
    Пардон, вас в Гугле забанили? Набираете "дотационные области Украины" и ищете что вам угодно. Повторюсь, полной статистики по 2012-му году я не нашел, может вам повезет больше. Соотношение доходов и расходов за предыдущие годы обнародованы, их я и приводил:
    Показательно, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.

Аналогичная ситуация в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области составили 8% (2010 г.) и 11% (2011 г.). При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году и 3,8% - в 2011 году.
    Я не хочу участвовать в грызне "кто кого кормит". Мне, как бы, больше по душе, чтобы бюджеты всех областей страны были профицитны, без деления на регионы.

15. Вверх #20795
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Не-а..Говорю я о блудливости той статистики.Учитывающий только ОДИН аспект финансово-хохяйственной деятельности..
    А есть и другие..
    И еще..

Так что считать-то можно по-разному...
    да любой гос.статистики наверно...
    Вот неужели кто-то верит, что при януковиче бюджетные деньги распределяются СПРАВЕДЛИВО...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #20796
    User banned
    доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.
    При этом о доле ВКЛАДА в бюджет в 2011 году- очень скромно умалчивается...
    Ай,малацца..Щщитовод...
    Занятные вы робяты,должен сказать...

17. Вверх #20797
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вот неужели кто-то верит, что при януковиче бюджетные деньги распределяются СПРАВЕДЛИВО...?
    А это вы с чьей точки зрения рассуждаете? С точки зрения Яныка сотоварищи- безусловно...

18. Вверх #20798
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А это вы с чьей точки зрения рассуждаете? С точки зрения Яныка сотоварищи- безусловно...
    ну то понятно...попандопуло бессмертен..."я себя не обделил?"(с)(янык)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #20799
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну то понятно...попандопуло бессмертен..."я себя не обделил?"(с)(янык)
    И не он один,что характерно...
    Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди.
    Любят деньги, но это всегда так было ..

20. Вверх #20800
    User banned
    Как по мне все, все считается очень просто - сколько положил в бюджет и сколько взял. Разница и будет тот результат. Львов кладет сейчас примерно столько, сколько берет. Донецк - ровно в два раза меньше, чем забирает.
    Возвращаемся немного назад и читаем:

Вот немного нашел за 2012-й год:

Действительно, по сравнению с восточными и даже центральными регионами западные получают значительную дотацию, хотя эти средства в случае, например, Галичины вполне соизмеримы с их вкладом в госбюджет. Так, в 2012 году оттуда в казну поступило 8,4 млрд грн, а дотаций выравнивания было получено 7,9 млрд грн. В то же время для Донбасса, по информации источников Тижня, эти цифры составляют соответственно более 21 млрд грн и 4,6 млрд грн.

Это как-с?

Ответить в теме
Страница 1040 из 1130 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права