Думаю, этот вопрос надо задать вашему президенту, за которого проголосовали![]()
|
Думаю, этот вопрос надо задать вашему президенту, за которого проголосовали![]()
Вот немного нашел за 2012-й год:
Т.е. тот же Львов положил в казну все-таки немного больше, чем взял. Думаю, вопрос о том, "кто кого кормит", можно закрыть?Действительно, по сравнению с восточными и даже центральными регионами западные получают значительную дотацию, хотя эти средства в случае, например, Галичины вполне соизмеримы с их вкладом в госбюджет. Так, в 2012 году оттуда в казну поступило 8,4 млрд грн, а дотаций выравнивания было получено 7,9 млрд грн. В то же время для Донбасса, по информации источников Тижня, эти цифры составляют соответственно более 21 млрд грн и 4,6 млрд грн.
Угу, не подготовили. Сегодня вечером, когда буду забирать деньги за посты, попрошу поторопиться.
Не выдумывайте. Я вовсе этого не говорила... И даже не имела в виду.
А говорила я о том, что любая информация, пусть даже самая, что ни на есть статистическая, весьма политически заангажирована...
Вы же эту сводку не сами же составляли...
Тот человек ( или те люди), которые это делали, постарались обосновать, что Донецк, Луганск и Киев сидят на шее у всей Украины...
Элементарная объективность требует, чтобы к этой табличке прилагалась бы табличка отчислений в бюджет... Или у вас при виде этой таблички никакого такого вопроса не возникло?
/* мерзко хихикает */
Убейте, не пойму, как статистические данные могут быть политически заангажированы? Если они конечно не берутся с потолка. Это голые цифры. И без таблички отчислений в бюджет понятно, что основная тяжелая промышленность страны находится на Востоке, благодаря наличию там полезных ископаемых. А значит и основное наполнение бюджета пойдет оттуда. Никто ж с этим не спорит. Другое дело, сколько та или иная область в бюджет ложит и сколько вынимает. Потом существуют еще разные хитрости, типа "освобождения от уплаты НДС" и пр. и пр. Речь-то шла о "Востоке, который кормит Запад". Возможно, когда-то так и было, но сейчас Запад становится более самодостаточен.
Это вы намекаете на этот пост? Ну да, недофинансирование во Львове огромное. Ну так это по всей стране так.
Не-а..Говорю я о блудливости той статистики.Учитывающий только ОДИН аспект финансово-хохяйственной деятельности..
А есть и другие..
И еще..В 2009 г. самый высокий показатель сбора платежей в госбюджет с одного человека зафиксированы в Полтавской области - 3597 грн., второе место заняла Харьковская область - 3215 грн., а третье - Черниговская (2379 грн.). Безусловным лидером среди административных единиц является Киев - 13 383 грн.
В Донецкой области этот показатель достиг 1572 грн. Для сравнения, Львовская область с каждого жителя в общеукраинский бюджет-2009 отправила 1202 грн.
Так что считать-то можно по-разному...В пересчете на одного жителя, Закарпатская область получила в 2009-2011 годах межбюджетных трансфертов на сумму 2243 гривны, Волынская - 2310 гривен, Тернопольская - 2143 гривны, Ивано-Франковская - 2122 гривны, Ровенская - 2214 гривен, Хмельницкая - 2044 гривны, Черновицкая - 2096 гривен.
Доли межбюджетных трансфертов в ВРП этих областей в 2010 году составляли, соответственно, 19,57%, 17,79%, 19,31%, 15,46%, 17,36%, 15,75% и 20,15%. Меньше получила Львовская область - 1742 гривны на одного жителя в 2009-2011 годах, или 11,52% ВРП в 2010 году.
В то же время, наиболее дотационная из восточных и южных областей - Херсонская - получила 1919 гривен на одного жителя в 2009-2011 годах и 14,05% ВРП в 2010 году. Вторая по объему дотаций - Николаевская - соответственно, 1690 гривен и 8,74%, то есть уже меньше, чем Львовская.![]()
Ну и? Что это доказывает? Понятно что налогов в бюджет поступит больше с тех областей, где зарплаты БОЛЬШЕ. В Киеве они максимальные, поэтому он и лидер. На Востоке у шахтеров они тоже немаленькие, а на Западе с з/п жопа полная.
Как по мне все, все считается очень просто - сколько положил в бюджет и сколько взял. Разница и будет тот результат. Львов кладет сейчас примерно столько, сколько берет. Донецк - ровно в два раза меньше, чем забирает. Днепропетровск - наоборот, получает в 5 раз меньше, чем отчисляет. Никакого равенства в распределении бюджета нет. Самый бюджетируемый город 2012 года - это Макеевка. Думаю, нетрудно догадаться, почему
Или где больше доходы от производства.Ваш К.О.
И на него предлагают равняться? Однако...на Западе с з/п жопа полная.
А ментов,вояк,лекарей и туеву хучу иного государева народу,который кормится не из областного бюджета- куда девать?Как по мне все, все считается очень просто - сколько положил в бюджет и сколько взял. Разница и будет тот результат.
Мдя? Не вы ли писалиЛьвов кладет сейчас примерно столько, сколько берет. Донецк - ровно в два раза меньше, чем забирает. Днепропетровск - наоборот, получает в 5 раз меньше, чем отчисляет.
Так что статистику по ВЛОЖЕНИЯМ в бюджет- в студию...Трудно. У меня ее нет. И по дотациям-то данные опубликованы только за 2011 год.
Пардон, вас в Гугле забанили? Набираете "дотационные области Украины" и ищете что вам угодно. Повторюсь, полной статистики по 2012-му году я не нашел, может вам повезет больше. Соотношение доходов и расходов за предыдущие годы обнародованы, их я и приводил:
Я не хочу участвовать в грызне "кто кого кормит". Мне, как бы, больше по душе, чтобы бюджеты всех областей страны были профицитны, без деления на регионы.Показательно, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.
Аналогичная ситуация в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области составили 8% (2010 г.) и 11% (2011 г.). При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году и 3,8% - в 2011 году.
При этом о доле ВКЛАДА в бюджет в 2011 году- очень скромно умалчивается...доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.
Ай,малацца..Щщитовод...
Занятные вы робяты,должен сказать...![]()
Социальные закладки