не знаю, ездил по киевской аккурат 130 по ГПС (по спидометру где то 140), в т.ч. мимо гайцев - не останавливали )))
| ||
не знаю, ездил по киевской аккурат 130 по ГПС (по спидометру где то 140), в т.ч. мимо гайцев - не останавливали )))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Так все погрешности (кроме случаев откровенно плохого приема сигнала) вносят серьезный вклад только на небольших скоростях, и то он проявляется как резкие изменения скорости, а не плавные. А на скорости выше 80 вклад этих погрешностей ничтожен. Мы ж не пробуем измерять с точностью до 0.01%?
мы же выше выяснили что спидометру мы не доверяем как измерительному прибору, он же у нас без поверки
---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 в 12:39 ----------
вернемся с того чего я начал , какая погрешность у спидометра? и должны ли ее учитывать гайцы перед наложение админ штрафов?
Временной интервал существеннен на любых скоростях при непостоянной скорости
Да и не используете ведь GPS только на больших скоростях. А если Вы будете ехать на меньших скоростях, с ограниченим в 30-40 или в межквартальных жилых проездах?
Это имеет отношение к разнице в показаниях между спидометром и GPS?
У меня обычная машина и обычные номера.
а GPS-модуль и софт с сертификацией и поверкой??))
O, lucky man
Дадите номер модельки и видео с указанием скорости в разных скоростных режимах при разгоне, торможении и остановке?
а по остальным пунктам как?
Показания спидометра берутся только с Ваших показаний, а учитывая то, что Вы не можете постоянно смотреть на спидометр, то выводы можете сделать самостоятельно.
Последний раз редактировалось Jeep; 24.05.2013 в 12:55.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
А когда это вообще гайца интересовали показания вашего спидометра (я уже не говорю про погрешность), тем более с ваших слов? (ему даже ваш ЖПС до фени)
Зачем они ему?
Это вы в протоколе можете в пояснениях дописать про ваш спидометр.
Но сам гаец и потом судья никак на них не отреагирует.
Но это не значит, что не надо "отбиваться" от их наездов, правда другими аргументами, а не этими фантазиями.
Последний раз редактировалось Андрей_73; 24.05.2013 в 19:09.
Точно.
По ДСТУ максимально от +2% до-1% (от контрольного), но все 3% только в плюс.
ДСТУ ГОСТ 1578:2009 Спидометры автомобильные.
На страничке есть такой текст:"нажми на "+", чтобы просмотреть фото копии ГОСТ"
Изучайте и спорте профессионально.
И ещё такая статейка: Современный спидометр: особенности и погрешности
Ну и такая:
Наиболее точным фиксатором направления и скорости движения, пробега и расхода топлива может служить только спутниковое позиционирование.
Последний раз редактировалось proba53; 24.05.2013 в 20:52.
может кто знает насчет автобусной перевозки детей , сколько (количество ) взрослых на количество детей (и до какого возраста считаются детьми), можно перевозить без дополнительных разрешительных документов? какие доп документы и разрешения нужны (если такие в какихто обстоятельствах требуются).
заранее благодарен .
и мне было интересно.
на малых скоростях не проверял.
на скорости 110 по спидометру - реально 104-105 км/ч
на скорости 130 по спидометру - реально 122-123 км/ч
один раз проверил на Киевской за БЧЖ пристроился:
на скорости 200 по спидометру - реально 185 км/ч по ЖПСу
размер колес родной.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
У меня примерно такое же соотношение было на всех моих машинах и ЖПС-ах

Так оно так и есть
У меня тоже самое. Обычно спидометры показывают больше, даже на штатных колесах.
Я еще свой ЖПС проверял. У меня есть акселлерометр. Он тупо устанавливается и калибруется по "длине" колеса. То есть делаешь ровно один оборот и меряешь рулеткой с точностью до мм. Затем забиваешь данные в прибор, едешь и смотришь все что угодно. так вот он показывал как жпс. Только у жпс могла быть задержка, а у него нет. Ну и погода может на жпс влиять.
Социальные закладки