не хочу Вас пугать, но Вам при родах точно не до воды будет, это я, наивная, насмотрелась видео и про воду и про роды сидя

и про то, что родить можно за полчаса

все , поверьте даже не так как Вы себе это представляете, далеко не так... Девочки сознание от боли теряют,
по моим ощущениям- это как резать часть тела без наркоза и делать это несколько часов, если роды не обезбаливать эпидуралкой либо чем- то еще. Вода разве что при схватках может чуть расслабить.
Самое главное, повторюсь, пробуйте правильно дышать, от этого зависит очень многое при родах, дыхание, пожалуй тут основное, так как в род зале при адской боли иногда бывает сложно сконцентрироваться и направить выдох в нужное место, не тужиться при схватке в голову, так как последствия для Вас и ребенка могут быть не совсем гуд. Я пару раз потужилась. " не туда", стала бордовой как помидор, ощущения не из приятных.
кроме того, врачу может понадобиться Вас подрезать чтобы головка ребенка смогла пройти,а затем наложить швы, если сами планируете рожать. Там очень много разных ньюансов, о которых мы просто не знаем. Если не отойдут воды врач будет прокалывать пузырь.
единственное, что могу посоветовать. при схватках попросить в родзале фитболл, чуть притупляет боль, на нем нужно раскачиваться из стороны в сторону, мне это чуть помогло.
Социальные закладки