Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 375 из 1764 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 09:54.
    За Мир!

2. Вверх #7481
    Частый гость Аватар для Белллка
    Цитата Сообщение от Zaitsev@ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто недавно рожал, подскажите пожалуйста сумму благодарности Кожухарь Анне Владимировне? Заранее благодарна.
    Лежала в апреле на сохранении с девочкой, которая собиралась у нее рожать (и через пару дней-таки родила). Сумма в репке.

3. Вверх #7482
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    нет не все курят

Шаповал очень приятный мужчина в возрасте не курит, Сенник тоже вроде не из курящих, остальных не знаю не довелось познакомиться

по поводу опыта согласна, но у меня с женщинами - врачами в 5 роддоме как- то не сложилось , видимо и не зря, так как я беременная была очень накрученная, перепуганная, так как плод был крупным по узи и начиталась всего- не знала к чему готовиться

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    .

ну я не соглашусь......некоторые женщины дадут огромную фору мужичкам.........важен профессионализм,опыт,чутье ,характер,умение быстро реагировать на ситуацию..много составляющих..... я например,так сложилось,знаю большинство врачей в 5 рд....так вот первое.что отталкивает от некоторых мужичков-запах сигарет........и все...не мой это доктор...а так ...каждому свое
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 23.05.2013 в 14:48.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

4. Вверх #7483
    Посетитель Аватар для anestetika
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а есть вообще в 5-м плохие врачи? мне кажется нет...не слышала, по крайней мере..вот только молодых очень много, я к ним с опаской немного отношусь..
    Мне тоже интересно, есть ли в 5-м плохие врачи? Ведь про каждого из списка дежурств масса положительных отзывов... Неужели 500-1000 уе могут настолько кардинально изменить отношение к роженице и профессионализм врача? а на дежурке- врач даже по идее стараться лучше должен, так как чем лучше старается- тем больше сумма благодарности, а при договорных знает что полюбому заплатят- зачем перенапрягаться. Я готова отблагодарить врача очень щедро, если на дежурной смене он действительно проявит участие, и уважать я его буду больше, зная, что отношение ко мне зависит от его личного порыва,а не от предстоящего гонорара, да и морально меня не ставят в рамки, что обязана платить, ведь если что то не понравится никому ничего не должна. Меня давно терзают все эти вопросы, поделитесь своими мыслями и опытом плз кто уже рожал, и может быть кто то имел негативный опыт с хвалеными договорными врачами на дежурке? Может действительно мои худшие опасения оправдаются....

5. Вверх #7484
    Новичок
    уже закрылся, с 15 мая

6. Вверх #7485
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белллка Посмотреть сообщение
    Лежала в апреле на сохранении с девочкой, которая собиралась у нее рожать (и через пару дней-таки родила). Сумма в репке.
    Спасибо огромное за информацию)) надеюсь девочка без разрывов родила! интересно, она практикует вертикальные роды?

7. Вверх #7486
    Посетитель Аватар для Марципана
    А мне интересно, практикует ли в Одессе кто-то роды в воду. Мне кажется если к этому подойти профессионально с учетом всех нюансов и техники безопасности, это так здорово и легко... Я вот себя в воде (не важно душ или море) гораздо лучше чувствую. Кстати, пока в меня не кинули тапком, моя подруга в прошлом году беременная ходила и последний триместр как раз на лето пришелся. она все лето купалась в море и все отлично было ))

8. Вверх #7487
    не хочу Вас пугать, но Вам при родах точно не до воды будет, это я, наивная, насмотрелась видео и про воду и про роды сидя
    и про то, что родить можно за полчаса все , поверьте даже не так как Вы себе это представляете, далеко не так... Девочки сознание от боли теряют, по моим ощущениям- это как резать часть тела без наркоза и делать это несколько часов, если роды не обезбаливать эпидуралкой либо чем- то еще. Вода разве что при схватках может чуть расслабить.

Самое главное, повторюсь, пробуйте правильно дышать, от этого зависит очень многое при родах, дыхание, пожалуй тут основное, так как в род зале при адской боли иногда бывает сложно сконцентрироваться и направить выдох в нужное место, не тужиться при схватке в голову, так как последствия для Вас и ребенка могут быть не совсем гуд. Я пару раз потужилась. " не туда", стала бордовой как помидор, ощущения не из приятных.

кроме того, врачу может понадобиться Вас подрезать чтобы головка ребенка смогла пройти,а затем наложить швы, если сами планируете рожать. Там очень много разных ньюансов, о которых мы просто не знаем. Если не отойдут воды врач будет прокалывать пузырь.

единственное, что могу посоветовать. при схватках попросить в родзале фитболл, чуть притупляет боль, на нем нужно раскачиваться из стороны в сторону, мне это чуть помогло.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 24.05.2013 в 05:07.

9. Вверх #7488
    Частый гость Аватар для Руфь
    Я, конечно, еще не родила, но что-то мне подсказывает, что роды - это абсолютно индивидуальный процесс для каждого и говорить "Не хочу вас пугать, но в родах будет то-то и то-то" по меньшей мере странно.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

10. Вверх #7489
    Посетитель Аватар для flowery
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    не хочу Вас пугать, но Вам при родах точно не до воды будет, это я, наивная, насмотрелась видео и про воду и про роды сидя
    и про то, что родить можно за полчаса все , поверьте даже не так как Вы себе это представляете, далеко не так... Девочки сознание от боли теряют, по моим ощущениям- это как резать часть тела без наркоза и делать это несколько часов, если роды не обезбаливать эпидуралкой либо чем- то еще. Вода разве что при схватках может чуть расслабить.

Самое главное, повторюсь, пробуйте правильно дышать, от этого зависит очень многое при родах, дыхание, пожалуй тут основное, так как в род зале при адской боли иногда бывает сложно сконцентрироваться и направить выдох в нужное место, не тужиться при схватке в голову, так как последствия для Вас и ребенка могут быть не совсем гуд. Я пару раз потужилась. " не туда", стала бордовой как помидор, ощущения не из приятных.

кроме того, врачу может понадобиться Вас подрезать чтобы головка ребенка смогла пройти,а затем наложить швы, если сами планируете рожать. Там очень много разных ньюансов, о которых мы просто не знаем. Если не отойдут воды врач будет прокалывать пузырь.

единственное, что могу посоветовать. при схватках попросить в родзале фитболл, чуть притупляет боль, на нем нужно раскачиваться из стороны в сторону, мне это чуть помогло.
    Вот мне просто интересно зачем писать такие страсти тем, кто только собирается рожать, тем более в 1й раз? Не все теряют сознание и не всех режут. Это очень индивидуально все.

11. Вверх #7490
    почему страсти, пишу то, что есть, я тоже думала- раз - два родила , делов- то, это же естественный процесс и все такое, и участие врача в родах тоже очень недооценивала.

Покупая род пакет, думала ну грузят, кроме нош- пы роженницам в род зале разве что- то вообще нужно?!

когда уже родила сама и просмотрела, побыв в роддоме как это все на самом деле происходит, когда половина девочек как и я держась за стену в первый день шли сами на перевязку., очень редко когда роженица была как огурчик.

Роды сопровождаются сильнейшей болью у всех, кто- то обезбаливается, кто- то нет, а вот восстановление после родов- это да, у всех индивидуально.

когда подрезали в самом конце - вообще ничего уже не чувствовала, это не больно, мне показалось.

Я, например, два дня встать с кровати вообще не могла, кружилась очень голова- это была моя реакция.

Роды- это больно, очень больно и сравнить даже не с чем и к этому нужно быть готовой, но глядя на ребеночка после всего этого - понимаешь, оно того стоило!

Все очень быстро забывается и радует, обещают повторнородыщим уже другие ощущения и более легкие роды.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 24.05.2013 в 10:27.

12. Вверх #7491
    Постоялец форума Аватар для TGrisha

Абсолютная правда. Те же ассоциации.
    Последний раз редактировалось TGrisha; 24.05.2013 в 09:04.
    I dont care what people say

13. Вверх #7492
    Частый гость Аватар для Руфь

Роды сопровождаются сильнейшей болью у всех, кто- то обезбаливается, кто- то нет, а вот восстановление после родов- это да, у всех индивидуально.
    Вы забываете о том, что болевой порог у всех разный и физическая подготовка тоже. В Интернете полно отзывов от тех, кто родил и не почувствовал, и от тех, кто словил кайф в процессе, - первородящие, да.
    И кроме того, если всЕ так мучаются, как вы говорите, то откуда взялось выражение "родила как плюнула"?
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

14. Вверх #7493

ну, я-то рожать во второй раз буду, по этому не понаслышке знаю как все происходит. Фитболл и дыхание действительно играют важнейшую роль, тут вы правы. И еще пение, как не странно. Я вот качалась на фитболле и пела, ни на кого не обращала внимание. и очень помогало пережить схватки. Но мне в первый раз так и хотелось в воду какую-нибудь залезть, вот и сейчас мечтаю. понятно что у нас это неосуществимо.

15. Вверх #7494
    У меня кстати все было максимально естественно, ничего мне не резали и пузырь не прокалывали, а воды отошли уже непосредственно перед потугами...если правильно помню, хорошие схватки начались часов в 8 вечера, родила я в 1.00 ночи со второй потуги, очень быстро. Боль - да, но я ее помню только на схватках, на потугах боли не было благодаря правильному дыханию. очень важно внимательно слушать врачей и в точности выполнять все, что они говорят. и конечно настрой что все будет хорошо. от этого зависит наверное 90% в родах. А то что потом - я лично помню что было больновато сидеть и в туалет ходить, а в остальном... все мысли нацелены на малыша по этому свои неудобства почти не замечаешь... ну, так было у меня, у других - по-другому. Но все равно я уверена, что от того как себя настроешь очень многое зависит. Главное с этого настроя не сойти во во время родов, не бояться, страх как будто зажимает все внутри. и все будет хорошо. всем желаю легких родов! (хотя обманывать не буду, я почему-то в этот раз переживаю больше чем в первый...))

16. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    единственное, что мне не понравилось в родах - это тяга рвать (простите)..я просто от первой и до последней схватки рвала и рвала..такая особенность организма в ответ на открытие шейки. но ощущения, что "меня режут без наркоза" не было...

17. Вверх #7496
    физическая подготовка у меня была более чем достаточной, 2,5 года серьезно занималась йогой, до этого фитнесс - постоянно.
    Болевой порог у меня не высокий, когда выходил камень из почки, врач из скорой сказал что никакие роды мне уже не страшны, по болевым ощущениям примерно это одно и тоже охх, как же он ошибался

по поводу родила как плюнула- это счастливые единицы, особенно для первородящих. Я тоже в интернете всего начиталась и была уверена, что это также легко как там пишут

Спорить тут в принципе не о чем, когда родите напишите о своих ощущениях.

Я просто к такой боли была не готова и к огромному сожалению сказала врачу что противница анестезии и рожать буду только сама!!

Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Вы забываете о том, что болевой порог у всех разный и физическая подготовка тоже. В Интернете полно отзывов от тех, кто родил и не почувствовал, и от тех, кто словил кайф в процессе, - первородящие, да.
    И кроме того, если всЕ так мучаются, как вы говорите, то откуда взялось выражение "родила как плюнула"?
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 24.05.2013 в 10:24.

18. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от Марципана Посмотреть сообщение
    А мне интересно, практикует ли в Одессе кто-то роды в воду. Мне кажется если к этому подойти профессионально с учетом всех нюансов и техники безопасности, это так здорово и легко... Я вот себя в воде (не важно душ или море) гораздо лучше чувствую. Кстати, пока в меня не кинули тапком, моя подруга в прошлом году беременная ходила и последний триместр как раз на лето пришелся. она все лето купалась в море и все отлично было ))
    Подруга рожалав 7 роддоме - там а родзале стоит джакузи. За отдельную плату они предлагали рожать в воде. Это было года 3 назад. Не знаю как сейчас у них с этой услугой. Уточняйте.

19. Вверх #7498
    называю доцент Шаповал Николай Витальевич, врач с большим опытом, хорошо принимает и ест роды и кесарит , если есть необходимость.

так поняла в 5 роддоме идет разделение врачей - одни хорошо принимают ест роды но боятся кесарить, другие врачи - делаю все.

поэтому я для себя искала универсального врача, хоть и планировала рожать сама, чтобы в случае чего не растерялся и смог экстренно прокесарить если нужно.

как уже писала рассматривала его, врача Мних и Манасову.

По опыту скажу у мужчин рожать лучше, мне так показалось, они как- то меньше суетятся и более спокойны и это спокойствие передается и роженице, все без паники и лишних переживаний
    О да, он спокойный и уверенный. Поэтому становится очень спокойно, когда ты в его руках. Очень хороший врач.

20. Вверх #7499
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    О да, он спокойный и уверенный. Поэтому становится очень спокойно, когда ты в его руках. Очень хороший врач.
    Меня пугает, что он доцент и ему наверно надо заплатить не меньше 800, а я бы хотела за меньшую сумму.

21. Вверх #7500
    пусть Вас не пугает, он нормальный человек, подойдите спросите.

Ответить в теме
Страница 375 из 1764 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права