схему ДТП, пожалуйста. С письменным объяснением и графическим представлением
|
схему ДТП, пожалуйста. С письменным объяснением и графическим представлением
ПО поводу полезности шлема усвоила. А скажите, можно ли покупать б.у. шлем если он в хорошем состоянии? На что обратить внимание?
9.08.2011 родился Никитка.
На красоту. С красивым шлемом будешь увереннее себя чуствовать. Все остальное от лукавого.
А если серьезно, то чтобы небыло трещин и удобно сидел.
Б/ушных шлемов выбор невелик. Проще объехать все магазины и перемерить все, что нравится. Ну и насчет микротрещин - маловероятно, что обманет продавец, но все же лучше купить новый и из-за нескольких сот гривен не отравлять себя мыслью что "вдруг он не того" )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Кстати о нескольких сотнях гривен, а сколько вообще должен стоить шлем (легкий, нормально продуваемый)?
Без фанатизма - так чтоб не переплачивать за бренд или модное имя дизайнера, но и не недоплачивать за безопасность.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Я уже писал, кажется. У меня Longus, что стоит 185 грн в БШ. На коробке указано, что он соответствует EN 1078.
Последний раз редактировалось aleyer; 24.05.2013 в 02:53.
У меня авторовский, купил через 5 минут после покупки велика. Всегда в шлеме. Успел ударится затылком об асфальт, поставил маленькую вмятину. Трещины не пошли, шлем не развалился. Ну и защита от веток хорошая.
Тут становится скучно
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Всем спасибо. Брать скорее всего буду в Одессе. Примерка действительно критична: шлем должен распределять точечный удар по всей поверхности головы (это его единственная задача) - и если шлем не плотно прилегает к голове, толку от него будет как от плоского листа пластмассы, лежащего на асфальте - удар будет таким же точечным (только не по асфальту, а по шлему). Единственный случай, при котором вижу целесообразным заказ шлема в интернет - это если нужно будет (в случае успешного "срабатывания" первого шлема - как на фото Жука выше) взять точно такую же модель. И это будет не eBay, а CRC, BC, Wiggle либо Amazon.
А где у нас самый большой выбор велошлемов? Где какие бренды представлены?
Последний раз редактировалось WannaBe; 24.05.2013 в 20:26.
Блин , а в шлеме не жарко? Я вот никогда не одевал , мне кажется башка расплавится((( Может не прав . Расскажите
С праздником, коллеги! Не забудьте опубликовать фотки с велодня!
(на этом форуме, на bike.od.ua либо в официальной группе вКонтакте)
Я одеваю шлем только когда летаю на мотопараплане. При езде поТЗ не одеваю. По улицам Одессы езжу только на авто, соответственно в авто езжу без каски.
В шлеме прохладней - от солнца защищает и вентилируется через отверстия. Соответственно чем быстрее вкручиваешь, тем голове прохладней. Главное не разогнаться очень сильно и не замерзнуть как в анекдоте.
Тут становится скучно
Народ, может кто в курсе, чего наши любимые гаишники отказались вести колонну?Вроде бы должны были поехать как нормальные цивилизованные спортсмены, а на деле получилась неорганизованная толпа из тьмы двухколесых(
Социальные закладки