Результаты опроса: какого возраста ваш аутичный ребенок и район проживания

Голосовавшие
442. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 3 лет

108 24.43%
  • от 3 до 6

204 46.15%
  • от 6 до 10

68 15.38%
  • от 10 до 15

21 4.75%
  • старше 15

8 1.81%
  • в Центре

51 11.54%
  • на Котовского

67 15.16%
  • на Таирова

72 16.29%
  • на Черемушках

36 8.14%
  • на Фонтане

26 5.88%
  • на Слободке

9 2.04%
  • в других частях города

8 1.81%
  • в Одесской области

47 10.63%
  • за пределами Одесской области

52 11.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Ответить в теме
Страница 126 из 560 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 11199
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для BabycluB

Exclamation Ранний АУТИЗМ - мамочки, объединяйтесь!

Всем доброго дня!
    Вот столкнулась с такой проблемой – ребёнок аутист, что делать? К кому бежать, как это исправить?
    В этой темке предлагаю мамочкам, у кого похожие проблемы - объединиться. Давайте делиться опытом, встречаться, помогать друг другу.

[MOD] Эта тема создана для общения мамочек по сабжу. Реклама сторонних ресурсов, групп запрещена.
    Последний раз редактировалось Машинка; 09.11.2020 в 17:50.

2. Вверх #2501
    Новичок
    нет,не работаю там))

3. Вверх #2502
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Цитата Сообщение от мамочка леночка Посмотреть сообщение
    Мамочки и папочки,хочу предложить вам попробовать сходить в логопедический центр симагиной,недовно открылся,специалисты хорошие,а оплата маленькая.Я воспитатель и тетя девочкис аутизмом по направлению подруги туда повела,пока что нравиться ходим,нам нравиться.Мне просто кажеться что ВСЕ дети без исключения должны общаться с психологом,потому что то что не замечаем мы,родители,может проявиться потом.))
    если кому надо номер центра 0677894430
    Разве все психологи такие квалифицированные??????????!!!!!!!!! Интересно..... Всех детей должны с рождения наблюдать квалифицированные педиатры, настоящие специалисты, чтобы при первой видимой проблеме обратить внимание мамы на нее, а не делать писанину в карточке, назначать прививки потому что пришло время их делать и т.д. Поскольку я сама приходила к врачам и педиатру и невропатологу и говорила что с ребенком что-то не то, в 2 года ничего не говорит, не подражает, а мне в ответ педиатр, мол мальчики позже начинают говорить... А психологи разве имеют право ставить диагноз, у них не медицинское образование. Конечно есть квалифицированные психологи, которые действительно помогут, но где их взять, как и нормальных врачей. Сейчас на нашей "беде" с детьми зарабатывают деньги больше, чем хотят помочь разобраться в этом....

4. Вверх #2503
    Новичок
    я и не спорю что большая часть только что и делает зарабатывает на нас,вас,других.Тут колесо фортуны.С одного он может драть деньги просто так,а с другого не копейки не возьмет лишней.и сейчас так всё и все.так стоит ли не доверять всем либо доверять всем.

5. Вверх #2504
    Новичок
    Девочки по поводу специалистов могу некоторых рекомендовать нормальных и с многолетней практикой! Каму надо спрашивайте! только укажите возраст ребенка! и район проживание! Например рекомендую 193 садик воспитатель Екатерина Павловна.Там дефектолог Зинаида Дмитриевна продвинутый дефектолог. но на дом не выезжала раньше как сейчас не знаю! Далее Душка Алла выезжает на дом !

6. Вверх #2505
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    К Душке на сегодня попасть вообще нереально... она присылает учениц - девочки миленькие, но эти "дистанционные" занятия совсем не то...
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

7. Вверх #2506
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    К Душке на сегодня попасть вообще нереально... она присылает учениц - девочки миленькие, но эти "дистанционные" занятия совсем не то...
    А что Вы посоветуете?

8. Вверх #2507
    Искать грамотного психолога - нам повезло: нашли в Корчака, ходим уже почти 4 года, довольны очень. Она первой сказала что это не аутизм и не алалия, она прекрасно его знает и видит динамику за это время, она превратила его с орущего в позе звезды на полу ребенка в ребенка который бежит с удовольствием за стол и занимается 45 минут без отрыва)))

9. Вверх #2508
    Новичок
    В 193 садике Зинаида Дмитревна! В Староконном №2 центр развитие детей там есть Нина

10. Вверх #2509
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Согласна , что любой специалист должен наблюдать динамику ребенка. Бывает так, что после 3х - 4х занятий мамочки не видят ожидаемого результата и решают, что занятия не эффективны. Это далеко не так. Ребенок накапливает информацию и в один прекрасный момент потом ее выдает. Другое дело, что это сугубо индивидуально. Нельзя предвидеть в таких случаях КОГДА же будет долгожданный результат. Ну процесс можно значительно ускорить при грамотной работе специалистов и ежедневных, повторяю ЕЖЕДНЕВНЫХ занятиях дома. И поэтому, важно выбрать для себя по одному специалисту ( психолога, логопеда, невролога и т д ) и ходить к ним регулярно. Ребенок привыкает и адаптируется к требованиям, а специалист в свою очередь, наблюдает динамику за прошедшее время. .

11. Вверх #2510
    Согласна, тогда, в 2 года, мы ходили 5 раз в неделю по 30 минут. И месяца полтора он просто вопил все эти 30 минут на полу. И я была на грани отчаяния, но все говорили что надо время - я проявила все-таки терпение и дождалась своего))) Чего и всем желаю.

12. Вверх #2511
    5 июня в 17.00 Харьковский специализированный медико-генетический центр совместно с реабилитационным центром "Ладо" проводит вебинар на тему: "Опыт диагностики, лечения и реабилитации детей с аутистическим спектром". Приглашаются все желающие.
    Был такой с месяц назад - просто отлично: ехать никуда не надо, масса полезной информации и можно получить ответы на вопросы не выходя из дома!

13. Вверх #2512
    Новичок
    Просмотрела филь "Антон тут рядом" кто не смотрел настоятельно рекомендую. Фильм документальный о мальчике аутисте. Очень душевный и очень сильно меняет взгляд на данную проблему.

Так вот какие выводы я сделала после просмотра данного фильма, эти дети действительно уникальны и у них очень глубокий внутренний мир, но только его надо суметь понять.

Я создала группу в контакте" Как полюбить ребенка", объединяются разные мамы и здоровых и нездоровых детей. Просят помощи, а для того чтобы помогать я должна в этом разбираться.

На сегодняшний день меня Бог свел с замечательной девушкой педагогом-психологом, которая искала практикантку для помощи в работе с трудными детками: аутизм, синдром дауна задержка речи, когда я с ней первый раз созвонилась, я изъявила желание, что хотела бы попробовать работать с такими детьми, но у меня нет специального образования, на что она мне ответила: "образованных много а тех кто хочет работать с такими детьми и талантливых мало. Так что мое желание она только поддерживает". Я пока что не знаю получиться это ли у меня, но ее работай я восхищаюсь, терпение, доброта подход к детям и заметные результаты. А у меня желание помогать.

Позже выложу статью в которой ко мне в группу обратилась девушка за помощью, что не может полюбить своего ребенка из-за отставании в развитии. Мы с ней общались, выявили кое какие проблемы, она посмотрела фильм "Антон тут рядом" и у нее многое в душе переменилось к лучшему в отношении к своему ребенку.

14. Вверх #2513
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от Irishka383 Посмотреть сообщение
    Просмотрела филь "Антон тут рядом" кто не смотрел настоятельно рекомендую. Фильм документальный о мальчике аутисте. Очень душевный и очень сильно меняет взгляд на данную проблему.

Так вот какие выводы я сделала после просмотра данного фильма, эти дети действительно уникальны и у них очень глубокий внутренний мир, но только его надо суметь понять.

Я создала группу в контакте" Как полюбить ребенка", объединяются разные мамы и здоровых и нездоровых детей. Просят помощи, а для того чтобы помогать я должна в этом разбираться.

На сегодняшний день меня Бог свел с замечательной девушкой педагогом-психологом, которая искала практикантку для помощи в работе с трудными детками: аутизм, синдром дауна задержка речи, когда я с ней первый раз созвонилась, я изъявила желание, что хотела бы попробовать работать с такими детьми, но у меня нет специального образования, на что она мне ответила: "образованных много а тех кто хочет работать с такими детьми и талантливых мало. Так что мое желание она только поддерживает". Я пока что не знаю получиться это ли у меня, но ее работай я восхищаюсь, терпение, доброта подход к детям и заметные результаты. А у меня желание помогать.

Позже выложу статью в которой ко мне в группу обратилась девушка за помощью, что не может полюбить своего ребенка из-за отставании в развитии. Мы с ней общались, выявили кое какие проблемы, она посмотрела фильм "Антон тут рядом" и у нее многое в душе переменилось к лучшему в отношении к своему ребенку.
    Удачи Вам во всех Ваших начинаниях и да поможет Вам Бог!!!!

А от себя добавлю следующее: не укладывается в моей голове как можно не любить ребенка, а уж тем более своего, а уж тем более в чем-либо другого.......

фильм обязательно посмотрим, спасибо
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

15. Вверх #2514
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки всем привет!

я с двумя вопросами

1.кто-то слушал вебинар СДВГ-миф или реальность?? были у невролога, приехали в 21.00 домой, опоздала я в общем....
    что там, вышлют запись??

2. перерыла всю тему, и рою счас интернет.
    нам рекомендовали Чуприкова. кто был, особенно недавно? стоимость консультации? как долго длится его обследование?
    видела что в 2010 он приезжал в Одессу....а счас как?
    заранее спасибо откликнувшимся
    Последний раз редактировалось victory_n; 23.05.2013 в 22:28.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

16. Вверх #2515
    Посетитель Аватар для консуэла
    Цитата Сообщение от Irishka383 Посмотреть сообщение

Слава Богу, что находятся не безразличные люди, готовые искренне помогать проблемным деткам. Относительно того, что наших деток нужно понимать, в этом вы правы, так же они уникальны, как и все остальные дети. Однако, важно понимать, что это больные детки, которых нужно лечить и помогать им выходить из их особого состояния, в которое они попадают посредством поражения вирусами, бактериями и.т.д. в виду ослабления иммунных функций, а не восхищаться их уникальностью. Я уже рассказывала о своем сыне, в июле будет 3 года как он на диете бгбк и я лечу его биомедом. Мой ребенок родился и развивался нормально, однако, после прививки КПК ( корь, краснуха, паротит),он постепенно начал регрессировать в развитие, появилась безудержная гиперактивность, бесконечные истерики, ребенок перестал меня слушать, перестал смотреть в глаза, появились однотипные движения, раскачивания, кружения, перестал играть с игрушками, перестал играться с детками, стал очень ограничено питаться и т.д., в общем появились аутичные черты и речи не было. После того, как я сына посадила на диету, он стал спокойнее, через 2 месяца диеты, он заболел лимфоденитом (как сейчас я понимаю, иммунитет окреп и вывел тогда прививочный вирус паротита), неделю была высокая температура,но после этого, он начал говорить, постепенно лучше и лучше. Потом я проводила биомед протоколы, выводила вирус кори, так после этого ушли наши ненормальные кружения, махания, ненормальная мимика лица, птичий взгляд и другие стимы. Полтора года назад я сдала анализ и обнаружила у ребенка вирус краснухи, его было 500, при норме до 10. Я позвонила инфекционисту и меня уверили, что это стойкий иммунитет, после прививки.(хотя западные иммунологи, утверждают, что краснуха поражает мозг и дает воспаление, следствие аутичное поведение). Так вот, я продолжала ребенка лечить диетой и биомедом и он очень хорошо прогрессировал. Ушла боязнь громких звуков, стал спокойным, появилась речь, диалог, появилась моторика, усидчивость, внимание, начал ездить на велосипеде, рисовать, собирать пазлы, нормально без истерик заниматься, с ним стало легко договариваться, уже слышит ритм, поет и т.д. Но, долгое время еще были бесконечные цитирования мультиков ( эхолалии), а месяц назад, я заметила, что этих цитирований больше нет! Я сначала даже не поверила, но потом, все кто с ним близко общается это заметили, ребенок перестал быть в этом особом состоянии, когда он погруженный в себя бормотал фразы из мультов. Я сдала анализы и о чудо, наш стойкий иммунитет к краснухе рухнул и ее осталось из 500, только 60!!! Вот и прогресс у ребенка на лицо. Сейчас мой ребенок со стороны совершенно не отличается от здоровых деток, однако есть еще проблемы с речью ( не выговаривает многие буквы), но он может объяснить, что он хочет, задать вопрос. Он еще не восстановлен полностью, есть еще проблемы, но это уже совершенно не тот ребенок который был даже год назад, он с каждым днем становиться лучше и я верю, что по милости Божьей, он полностью восстановиться. Я это написала, для того, чтобы мамы понимали, что в организме ребенка сидит причина которая не дает ему нормально развиваться и приводит к неадекватному поведению, деткам очень плохо в таком состоянии, поэтому нам нужно не восхищаться особенностью своего ребенка, а пытаться помочь ему выйти из этого состояния.
    Последний раз редактировалось консуэла; 24.05.2013 в 09:33.

17. Вверх #2516
    Новичок
    читала ваш пост аж слезы наворачивались, вам Бог послал испытание и вы с ним справились, да простите что я так сказала об уникальности я совсем мало знаю об этом. изо всех прививок нам осталась корь краснуха, я и так очень сомневалась делать ли эту прививку теперь решила что не буду. А вы очень сильная и любящая мама, раз вы вывели своего ребенка из этого состояния. Я очень рада за вас теперь вы сможете подсказывать другим мамам. Это ссылка http://m.vk.com/page-777107_28406709 диалога с девочкой у которой болеет ребеночек кто может поддержать морально напишите туда, а потом и другие мамы может почитают и найдут утешение
    Последний раз редактировалось Irishka383; 24.05.2013 в 00:22.

18. Вверх #2517
    Новичок
    Здравствуйте!!!Прошу вас о помощи!Моему ребенку 3 года.У него все признаки аутизма.Врач ничего такого не нашла сказала ,что СДВГ и ЗРР ,назначила лечение.Я хочу во всем разобраться ,так так аутизм не лечится препаратами и чем скорее я начну действовать тем больше шансов мне помочь ребенку преодолеть все преграды.Родился путем КС,всю бер угрозы,дюфастон итд.С рождения хорошо кушал,тянулся к игрушкам ,реагировал на меня ,сел в 6,пошел в 10,гулит все как надо!С рождения и сейчас зацикленность на мне,без мамы никуда ,постоянно мамкает.Папу любит , с ним гулять но часто вспоминает обо мне.Разговариваем плохо,в основном одно и то же,мама дай ням,мама дай пи,иди там,ав,кися,му ,считает до пяти,баба,дед,папа,тетя,ляля,яйя(яйцо),бея(змея) ну и много чего в таком же духе.На имя отзывается,говорит четко Артем сразу,кто не спросит.сколько лет,как зовут маму папу итд.В глазки смотрит мне может долго,а другому человеку может вообще не посмотреть и не отреагировать на него даже.Или прятаться за мной.панический страх потерять меня.Указ. жет присутствует,на улице показ животных ,машину и иногда людей.На горшок просится ,но иногда проколы.Может выстроить игрушки в ряд,но только кубики,иногда строит пирамидой.Любит книги ,показ пальч ,знает овощи,фрукты итд.Знает сколько ему лет.На вопросы отвечает,да или нет осознанно.Любит слушать сказки,мульт.Есть стереот. поведения,махать рукой,бегать по кругу или по длин коридору.Очень активный ,любит купаться,море,животных тискает.К детям не особо стремится но и не шарахается от них,не боится их.Со сном все в порядку,с едой тоже.Очень переживаю по этому поводу,так как многое сходится, но врач сказала,что аутизм и сдвг схожи в симптомах.Скоро в садик я вообще незнаю что нам делать,пока приним мед преп. по назначению.Помогите раобраться,подскажите как мне действовать и чего ждать.Заранее спасибо.

19. Вверх #2518
    Посетитель Аватар для консуэла
    Цитата Сообщение от Mobidik Od Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!Прошу вас о помощи!Моему ребенку 3 года.У него все признаки аутизма.Врач ничего такого не нашла сказала ,что СДВГ и ЗРР ,назначила лечение.Я хочу во всем разобраться ,так так аутизм не лечится препаратами и чем скорее я начну действовать тем больше шансов мне помочь ребенку преодолеть все преграды.Родился путем КС,всю бер угрозы,дюфастон итд.С рождения хорошо кушал,тянулся к игрушкам ,реагировал на меня ,сел в 6,пошел в 10,гулит все как надо!С рождения и сейчас зацикленность на мне,без мамы никуда ,постоянно мамкает.Папу любит , с ним гулять но часто вспоминает обо мне.Разговариваем плохо,в основном одно и то же,мама дай ням,мама дай пи,иди там,ав,кися,му ,считает до пяти,баба,дед,папа,тетя,ляля,яйя(яйцо),бея(змея) ну и много чего в таком же духе.На имя отзывается,говорит четко Артем сразу,кто не спросит.сколько лет,как зовут маму папу итд.В глазки смотрит мне может долго,а другому человеку может вообще не посмотреть и не отреагировать на него даже.Или прятаться за мной.панический страх потерять меня.Указ. жет присутствует,на улице показ животных ,машину и иногда людей.На горшок просится ,но иногда проколы.Может выстроить игрушки в ряд,но только кубики,иногда строит пирамидой.Любит книги ,показ пальч ,знает овощи,фрукты итд.Знает сколько ему лет.На вопросы отвечает,да или нет осознанно.Любит слушать сказки,мульт.Есть стереот. поведения,махать рукой,бегать по кругу или по длин коридору.Очень активный ,любит купаться,море,животных тискает.К детям не особо стремится но и не шарахается от них,не боится их.Со сном все в порядку,с едой тоже.Очень переживаю по этому поводу,так как многое сходится, но врач сказала,что аутизм и сдвг схожи в симптомах.Скоро в садик я вообще незнаю что нам делать,пока приним мед преп. по назначению.Помогите раобраться,подскажите как мне действовать и чего ждать.Заранее спасибо.
    Я могу сказать, что сдвг, аутизм, зрр и другие нарушения развития имеют один корень, это проблемы в организме. Моему малому тоже ставили СДВГ и ЗПР, а аутичные признаки я обнаружила сама. Первое, что могу посоветовать, сдайте анализы на прививочные вирусы. Так же у меня есть книга Тамары Кемельман " Как победить аутизм" могу дать вам ее почитать, мне она в свое время оочень помогла во многом разобраться.

20. Вверх #2519
    Новичок
    сдайте анализы на прививочные вирусы.В инете нормально инфы нет,что это? где это сдать?Скакажите как ваш ребенок сейчас,что вы делали и как с этим бороться?

21. Вверх #2520
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от консуэла Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что сдвг, аутизм, зрр и другие нарушения развития имеют один корень, это проблемы в организме. Моему малому тоже ставили СДВГ и ЗПР, а аутичные признаки я обнаружила сама. Первое, что могу посоветовать, сдайте анализы на прививочные вирусы. Так же у меня есть книга Тамары Кемельман " Как победить аутизм" могу дать вам ее почитать, мне она в свое время оочень помогла во многом разобраться.
    у нас тоже много диагнозов.
    но мы не делали никогда прививок, и конечно же не будем.
    схема нашего обследования пока не ясна
    ноги наших проблем "выросли" из нарушения венозного оттока. разберемся с шеей и венозным оттоком (надеюсь разберемся) а там надеюсь что-то прояснится
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 126 из 560 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права