Тема: Детское отделение инфекционной больницы на Пастера

Ответить в теме
Страница 47 из 66 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1302
  1. Вверх #921
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    "Когда доктор сыт и больному приятно"(с) просто нужно по-человечески вести себя и все будет замечательно. А когда во всем подвох усматривается, так оно так и получается.
    [MOD] Оффтоп.
    Эти и другие вселенские вопросы тут не решаются.
    Всем. Возвращайтесь к обсуждению детского отделения инфекционной больницы.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #922
    Живёт на форуме
    Отделение №12 это просто кошмар!Внучка 2.5 лет попали с ангиной и на второй день сбежали с мамой домой, при этом из больницы прихватили с собой ротовирусную инфекцию.А как там не подхватить дополнительную болячку?Матрасы-бактериологическая бомба, туалет тоже самое, в умывальнике моют посуду, руки и дети с инфекциями полощут горло, брызги летят во все стороны.Надеюсь, что только одну "нагрузку" прихватили.А ещё, скорая привезла в приёмный покой , очереди не было, но в отделение попали только через 1.5 часа с температурящим ребёнком.Это, что нормально так долго оформлять на койку.Вот бы туда на сутки отправить наш горсовет весь!!!

3. Вверх #923
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    alyona_tata если вы такая умная, дайте совет родителям: 1) куда ходить лечиться? 2) если говорят за анализы и лекарство нужно платить что делать? добровольный взнос в 50 грн? 3) если вас вылечил врач какую ему благодарность дать (ориентир)?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

4. Вверх #924
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    alyona_tata если вы такая умная, дайте совет родителям: 1) куда ходить лечиться? 2) если говорят за анализы и лекарство нужно платить что делать? добровольный взнос в 50 грн? 3) если вас вылечил врач какую ему благодарность дать (ориентир)?
    а причем здесь умная?
    мне ж никто указаний не дает как действовать! действую так, как чувствую! и безмерно благодарна некоторым врачам.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

5. Вверх #925
    Цитата Сообщение от alyona_tata Посмотреть сообщение
    а причем здесь умная?
    мне ж никто указаний не дает как действовать! действую так, как чувствую! и безмерно благодарна некоторым врачам.
    ок, просто хорошая, дайте советы на мои вопросы, ваше ИМХО.

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    ок, просто хорошая, дайте советы на мои вопросы, ваше ИМХО.
    и хорошая.. тут тоже не причем! =)))
    1) куда ходить лечиться?
    странный вопрос... смотря чем болеете.. почему он задан мне я не андестенд))))
    2) если говорят за анализы и лекарство нужно платить что делать? добровольный взнос в 50 грн?
    платить за анализы надо! а за лекарство так тем более... чтоб исслледовать кровь, мочу, калл требуются реактивы, а их не всегда выделяет гос-во. есть анализы, которые стоят денег. если же конечно, у вас нет льгот.
    3) если вас вылечил врач какую ему благодарность дать (ориентир)?
    а благодарность врачу это очень субъективный фактор! зависит от степени тяжести болезни, от должности врача, от отношения и конечно вашего мат. положения. это моё мнение!
    я удовлетворила ваш интерес??????????
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

7. Вверх #927
    alyona_tata
    Пример: 5 лет, кишечная инфекция, средняя степень тяжести, лечил обычный врач, его хорошее отношение, мама не работает, папа зарабатывает 5 тыс грн.

8. Вверх #928
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    alyona_tata
    Пример: 5 лет, кишечная инфекция, средняя степень тяжести, лечил обычный врач, его хорошее отношение, мама не работает, папа зарабатывает 5 тыс грн.
    Персональное напоминание: гонорары врачей и их обсуждение - только в ЛС. Если, конечно, вы не собрались подложить докторам хрюкающий сюрприз...
    Open mind for a different view.

9. Вверх #929
    Новичок
    Девочки,пожалуйста,может кто-то знает номер телефона Владимира Евгеньевича,очень нужно,в личку кому не трудно спасибо

10. Вверх #930
    Частый гость Аватар для vivasir
    мы лежали в инфекционке в сентябре,с диагнозом мононуклеоз.было предложено три варианта палат:общая бесплатная,за 50 гр.в сутки,за 100 гр.в сутки(там телек,умывальник,кровать получше)я выбрала за 50 гр.,бедненько,но чисто,убирали 2 раза в день.конечно условий никаких,вода в душе только холодная,холодильник один на всех9вечно забитый,ну и еда ужасная,если кому не привозили, такой манюсенькой порции даже ребенку мало,не то что взрослому(о вкусовых качествах промолчу). лекарства покупала я сама,за анализы не платила,кроме одного,и когда делали кардиограмму,сказали,что бесплатно,но девочка попросила 10 гривен,я дала это не так уж много,но никто не требовал.в принципе отношение нормальное было,единственное,некоторые медсестры уже давно подслеповатые,в силу своего возраста,и в вену не могли попасть,я просто просила кого-нибудь помоложе .к сожалению лежали мы 12 дней,я думала я чекнусь!НАДЕЮСЬ НИКОГДА ТУДА НЕ ПОПАДЕМ БОЛЬШЕ!!!!!!!

11. Вверх #931
    Новичок
    И я хочу высказать свое мнение:
    моему ребенку 2.5 года мы попали в больницу первый и надеюсь (чтоб ребенок не болел ) в последний раз .
    У кого хватит ума меня поймет (я начитался здесь много интересных отзывов и очень боялся вести своего ребенка в больницу)
    Но как показала практика : не хочу рекламировать отделение но медсестры на 5 +++ доктор 4+
    А про ремонты все ерунда кто там был и понимает о чем я говорю.
    Могу сказать только большое спасибо что помогают нашим деткам.
    Будьте добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!11

12. Вверх #932
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Цитата Сообщение от sintetiw Посмотреть сообщение
    И я хочу высказать свое мнение:
    моему ребенку 2.5 года мы попали в больницу первый и надеюсь (чтоб ребенок не болел ) в последний раз .
    У кого хватит ума меня поймет (я начитался здесь много интересных отзывов и очень боялся вести своего ребенка в больницу)
    Но как показала практика : не хочу рекламировать отделение но медсестры на 5 +++ доктор 4+
    А про ремонты все ерунда кто там был и понимает о чем я говорю.
    Могу сказать только большое спасибо что помогают нашим деткам.
    Будьте добрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!11
    Полностью вас поддерживаю!
    Лежит на струнах пыль

13. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Побывали и мы в инфекционке. Дитю 2 года, острая кишечная инфекция, приехали по скорой в субботу утром - принимал дежурный врач Роксана Дмитриевна (нормальная, ничего не имею против). Правда, за 3 дня лежания мы так и не поняли, кто у нас лечащий врач, т.к. каждый день к нам наведывались по двое новых врачей плюс зав.отделением Владимир Евгеньевич. Лечились согласно назначенному врачом при приеме. Ни о ком сказать плохо не могу! Все общались адекватно, не хамили и в карман не лезли. Особенно понравилась врач Анна Александровна - очень внимательная, грамотная, даже ребенок при ней не плакал, как при всех остальных врачах.

Насчет денег. Мы были в двухместной бесплатной палате №6 одни - никто не намекнул даже про оплату. Кал и мочу сдавали - только контейнеры купили, а так бесплатно. За манипуляции никто денег не требовал. Единственное, девочка, бравшая ОАК, попросила дать "сколько сможете", получила десятку. И нянечка, которая нас селила в палату и показывала, где и что, попросила сдать "в фонд больницы, сколько можете")) Я переспросила, сколько и кому, медсестре отдать? она ответила "ну там 2-3-5 грн, мне")))) Ну, понятно всё)))) За медикаментами бегала нянечка, принесла сдачу с 200 грн - мелочь оставила себе ( около 6 грн), остальное вернула. Короче, никаких поборов я там не увидела, даже наоборот - ожидала, что будут требовать гораздо больше!
    Сама палата, конечно, страшноватая - особенно вертикальные жалюзи, забрызганные непонятно чем, разорванные... не вращаются, не ездят... Жутко было к ним прикасаться. Кроватка детская в страшном состоянии - оно и понятно, сколько раз её скоблили и мыли хлоркой... Состояние полов, стен, раковины и унитаза - нормальное.

В общем,вывод у меня такой - лежать там не сахар (голова раскалывается от одних детских воплей на капельницах, которые постоянно в теч.дня делались возле нас), плюс волнение за своего ребенка... Но и не такой ужас-ужас, как пишут тут многие... Или нам просто повезло?
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

14. Вверх #934
    Добавлю еще, что весь персонал там обращался ко мне не иначе, как "мамочка" - что было очень приятно, например)
    А еще медсестра, увидев, как я вечером хожу с чашкой по коридору в тщетных поисках кипятка (оказалось, что он предусмотрен только к развозу завтраков-обедов-ужинов, а в остальное время в коридоре стоит чайник с кипяченой водой, но холодный), завела меня в ординаторскую, вскипятила стакан воды и налила мне. Такой вот человеческий поступок.

Еду там готовят, конечно, "диетическую" и специфическую - манную или овсяную кашу на воде, жидкую и пресную - но смена на смену не приходится, и однажды моя дочь даже съела порцию, подслащенную сахаром)) И картошку-пюре съела, и печеное яблоко. Жаль, что микроволновки там нет и разогреть свою еду из холодильника нечем.Для мам там постный борщик тот еще, но лучше уж так, чем никак. Мне доводилось лежать в больницах, в которых питание было не предусмотрено, и постельное не выдавалось никакое, поэтому нашей инфекционке я еще благодарна.

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Ну,не знаю-мы эту "еду" есть не осмелились))Овсянку однажды принесли неперебранную,с какими-то черными кусками непонятно чего..Явно посторонние примеси в ней были,в общем-неперебранная крупа и явно немытая.Я уже не говорю о том,что овсянка при кишечных инфекциях вообще противопоказана,т.к. она усиливает перистальтику и может усилить рвоту/понос,тем самым еще больше усугубляя обезвоживание организма ребенка.В общем,очень странная диета,как для инфекционки..
    По поводу постельного-когда на 3 день испачкалось постельное(у ребенка была рвота)и я пошла за сменным бельем,мне сказали,что на все пребывание рассчитана выдача 1 комплекта)))Причем за денежку белье нашлось.Вот так..

А как там В.Е?Корону снял?)))
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 23.05.2013 в 15:58.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #936
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Когда мы были с энтероколитом в 14 отделении, то там , конечно, питание было очень диетическое, но овсянку я там не помню. Все на воде, но больше соленое, чем пресное... Кстати, мой ребенок ел эту еду с огромным удовольствием, а передаваемую диетическую еду из дома напрочь отказывался кушать...

17. Вверх #937
    Посетитель Аватар для Vladik85
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Ну,не знаю-мы эту "еду" есть не осмелились))Овсянку однажды принесли неперебранную,с какими-то черными кусками непонятно чего..Явно посторонние примеси в ней были,в общем-неперебранная крупа и явно немытая.Я уже не говорю о том,что овсянка при кишечных инфекциях вообще противопоказана,т.к. она усиливает перистальтику и может усилить рвоту/понос,тем самым еще больше усугубляя обезвоживание организма ребенка.В общем,очень странная диета,как для инфекционки..
    По поводу постельного-когда на 3 день испачкалось постельное(у ребенка была рвота)и я пошла за сменным бельем,мне сказали,что на все пребывание рассчитана выдача 1 комплекта)))Причем за денежку белье нашлось.Вот так..

А как там В.Е?Корону снял?)))
    когда мы лежали и ребенок тоже испачкал постель, нам без единого слова принесли чистенькую, единственное сказали, что матраца нет, так как отделение переполнено, сказали перевернуть другой стороной

18. Вверх #938
    Посетитель Аватар для Vladik85
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    Добавлю еще, что весь персонал там обращался ко мне не иначе, как "мамочка" - что было очень приятно, например)
    они всех мамочками называют)))

19. Вверх #939
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Vladik85 Посмотреть сообщение
    когда мы лежали и ребенок тоже испачкал постель, нам без единого слова принесли чистенькую, единственное сказали, что матраца нет, так как отделение переполнено, сказали перевернуть другой стороной
    У нас матрац был,но какой!До сих пор не понимаю,почему нельзя зашить матрацы в клеенку,так,как это сделано скажем,в роддомах.Я уже выкладывала фото нашего матраца,черные разводы-это грибок:https://forumodua.com/showthread.php?t=92185&p=30006391&viewfull=1#post30006391
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #940
    Пара фоток, 18 отделение, 6 палата
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00545.jpg
Просмотров: 8
Размер:	71.5 Кб
ID:	6271119 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00546.jpg
Просмотров: 8
Размер:	54.6 Кб
ID:	6271118

А это отделение под ним, на 1м этаже (прошлым летом там лежали с ангиной аж целые сутки). Бокс, кажется, №2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00449.jpg
Просмотров: 6
Размер:	34.7 Кб
ID:	6271130 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00454.jpg
Просмотров: 5
Размер:	74.4 Кб
ID:	6271129 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00453.jpg
Просмотров: 2
Размер:	58.1 Кб
ID:	6271128 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00455.jpg
Просмотров: 4
Размер:	73.0 Кб
ID:	6271133 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00450.jpg
Просмотров: 6
Размер:	41.3 Кб
ID:	6271136 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00456.jpg
Просмотров: 3
Размер:	46.1 Кб
ID:	6271135 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00451.jpg
Просмотров: 2
Размер:	71.2 Кб
ID:	6271134

Цитата Сообщение от Vladik85 Посмотреть сообщение
    они всех мамочками называют)))
    ну да скажите, приятно?

Ответить в теме
Страница 47 из 66 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права