Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1185 из 1749 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 1685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 34979
  1. Вверх #23681
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А вы упертый Я не буду отвечать вам, повторяйте в пустоту, если хотите.
    Кому нужно, тот прекрасно все понимает.

Царство божие во всех одно и тоже, оно не связано ни с каким культом.
    Бог во всех един. Все творение одухотворено одним и тем же духом.
    То, что есть в библии, есть во всех священных книгах, в сказках, мифах и легендах. Формы разные, суть одна. Кто-то цепляется за форму, а кто-то видит суть, а это можно сделать только выйдя за пределы формы.
    Скопирую из соседней темы:

Где ты ищещь меня, человек? ..

Можете задавать вопросы Кабиру и Руми.
    Спасибо за ответ.

"То, что есть в библии, есть во всех священных книгах, в сказках, мифах и легендах. Формы разные, суть одна.."

Только в Библии есть Христос, распятый и воскресший,
    ни в какой другой религии нет такой жертвы.
    -- ничего подобного в других религиях нет.

"Можете задавать вопросы Кабиру и Руми."- не зачем им задавать вопросы, они не цитируют Писание и не противоречат ему же своими выводами.

2. Вверх #23682
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

"То, что есть в библии, есть во всех священных книгах, в сказках, мифах и легендах. Формы разные, суть одна.."

Только в Библии есть Христос, распятый и воскресший,
    ни в какой другой религии нет такой жертвы.
    -- ничего подобного в других религиях нет.

"Можете задавать вопросы Кабиру и Руми."- не зачем им задавать вопросы, они не цитируют Писание и не противоречат ему же своими выводами.
    А в Библии написано, что попы должны не платить налоги???? Любой бизнес должен облагаться налогами!Особенно такой сверхдоходный как религия и православие!!!

3. Вверх #23683
    User banned
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    А у Вас как всегда придирки и никакой конкретики!!! Ответьте на вопрос, как Вы считаете справедливо, что попы не платят налоги?
    Ну я же вроде как ответил уже на ваш вопрос на предыдущей странице. Вы я так понимаю ответы на свои вопросы не читаете?

Лично я считаю, что брать налог с веры людей аморально, равно как и наживаться на вере людей в Бога. Представители церкви, наживающиеся на вере, достойны самого сурового осуждения и наказания.

4. Вверх #23684
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    А в Библии написано, что попы должны не платить налоги???? Любой бизнес должен облагаться налогами!Особенно такой сверхдоходный как религия и православие!!!
    Вы вправе пользоваться своей гражданской инициативой, обратитесь к депутату Верховной Рады(не уверен, что вы найдете такого, но уверен, что вас выслушают), от имени которого можно выдвинуть законопроект или поправку к соответствующему Закону Украины, с целью налогообложения религиозных организаций.

Вопрос почему не облагается налогом РПЦ не уместно спрашивать у людей, принятие решения об этом от которых, по большому счету, не зависело.ИМХО

Правильно это (это налогообложение) или не правильно, - ваше мнение мы услышали.

5. Вверх #23685
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну я же вроде как ответил уже на ваш вопрос на предыдущей странице. Вы я так понимаю ответы на свои вопросы не читаете?

Лично я считаю, что брать налог с веры людей аморально, равно как и наживаться на вере людей в Бога. Представители церкви, наживающиеся на вере, достойны самого сурового осуждения и наказания.
    Ну зачем мне читать Ваши ответы, если там все равно нет никакого смысла??? Если попы берут деньги за все свои обряды то почему эти собаки не платят налоги? Вот видите, и Вам нечего возразить!!!!

6. Вверх #23686
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Михаил посмотрите вокруг, что делается и кто сегодня у руля этого происходящего, откуда у вас уверенность в существовании такого вида как "православный чиновник" ? Называть себя православным он может, а выделять то, что обычно он выделяет за немалые деньги, это уже нужно немного себя ущемить. Значительно проще пойти в храм и "на всякий пожарный, вдруг там действительно Кто-то есть" дать денег на ремонт иконостаса, поставить свечу и с чувством выполненного долга идти "работать" дальше...
    Согласен, слово "православный" в данном случае надо брать в кавычке. Я имел в виду чиновника, который считает, что подобными поблажками для православной церкви он может искупить свои грехи и купить место в раю.
    One nation under God

7. Вверх #23687
    User banned
    Ну зачем мне читать Ваши ответы, если там все равно нет никакого смысла??? Если попы берут деньги за все свои обряды то почему эти собаки не платят налоги? Вот видите, и Вам нечего возразить!!!!

Зачем мне читать ваши вопросы, если там всё равно нет никакого смысла????? Если так написано в Конституции и Налоговом кодексе, то почему эти собаки законодатели так написали????? Вот видите вам нечего возразить!!!!!!

8. Вверх #23688
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Согласен, слово "православный" в данном случае надо брать в кавычке. Я имел в виду чиновника, который считает, что подобными поблажками для православной церкви он может искупить свои грехи и купить место в раю.
    А вы имеете ввиду так называемых "спонсоров". Кстати, по этому поводу есть хороший анекдот Я где то его уже писал, но наверняка не здесь...
    Так вот умирает "спонсор" и возле ворот Рая его встречает апостол Павел и говорит:
    апосто: у меня для вас две новости хорошая и плохая, с какой начать?
    споснсор: давайте с плохой...
    ап-л: Вы в Рай не попадаете...
    сп-р: как я же только на прошлой неделе на строительство храма два лимона баксов перечислил
    ап-л: теперь хорошая новость- деньги Вам вернут

9. Вверх #23689
    Частый гость Аватар для Любомир
    А у Вас как всегда придирки и никакой конкретики!!! Ответьте на вопрос, как Вы считаете справедливо, что попы не платят налоги?
    Я же тебе отвечал конкретно... Тебе нужно чтоб весь форум ответил лично?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

10. Вверх #23690
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Честно говоря, сомневаюсь в том, что здание именно приватизировано, и вернуть его хотят именно общине. Скорее всего его хотят "вернуть" епархии при помощи членов общины, которые готовы принять любое решение, продиктованное Агафангелом, а все остальные члены общины просто будут преданы анафеме за отказ. По крайней мере именно так обстояли дела несколько лет назад в селе Каменском Арцизского р-на.
    Митрополит Агафангел к указанной епархии не имеет никакого отношения, там есть свой правящий архиерей. "Нажиться" на чем либо там он не сможет. То, что он болезненно относится к перебежчикам, это нормально. Тем более, насколько мне известно, это не первый случай.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 08:23 ----------

Сомневаюсь, что РПЦ решает все вопросы при помощи взяток. Им намного проще. Приходят к чиновнику и говорят: "Сын мой, сделай богоугодное дело, выдели нам земельку, а мы за твое здравие помолимся". И какой православный чиновник откажет?
    Вопрос не в том, что чиновник православный, а в том, электорат православный

11. Вверх #23691
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Митрополит Агафангел к указанной епархии не имеет никакого отношения, там есть свой правящий архиерей.
    Хорошее замечание. Но если верить СМИ, именно Агафангел подписал указ о запрете в служении.
    One nation under God

12. Вверх #23692
    User banned
    Хорошее замечание. Но если верить СМИ, именно Агафангел подписал указ о запрете в служении.
    А агафангел платит налоги со своих доходов или подло прикрывается поповской рясой и творит свои грязные делишки?????

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Я же тебе отвечал конкретно... Тебе нужно чтоб весь форум ответил лично?
    Вы ничего не ответили и ответить не можете!! Если Вы не поп то откуда Вам знать о поповских доходах доподлинно???? О колоссальных богатствах церкви и попов ходят легенды, но точно подсчитать количество награбленного и отобранного не сможет даже мудрец!!! Попы слишком хитры и ловко прячут концы в воду!

13. Вверх #23693
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3c5R-_zytHg.jpg
Просмотров: 5
Размер:	74.4 Кб
ID:	6267335

Аллелуйя!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

14. Вверх #23694
    User banned
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Аллелуйя!
    хоть и верно, но боянЪ

15. Вверх #23695
    А агафангел платит налоги со своих доходов или подло прикрывается поповской рясой и творит свои грязные делишки?????
    Задай этот вопрос налоговой или лично Агафангелу. Никто из присутствующих на форуме не имеет доступа к информации о доходах и налоговых отчислениях гр. Саввина Алексея Михайловича.
    One nation under God

16. Вверх #23696
    User banned
    Задай этот вопрос налоговой или лично Агафангелу. Никто из присутствующих на форуме не имеет доступа к информации о доходах и налоговых отчислениях гр. Саввина Алексея Михайловича.
    А если я интересуюсь лично Вашим мнением? Вы имеете на него право?Ответ брехливого агафангела мне понятен!!

17. Вверх #23697
    А если я интересуюсь лично Вашим мнением? Вы имеете на него право?Ответ брехливого агафангела мне понятен!!
    Лично мое мнение я уже писал: как и большинство граждан Украины, священники РПЦ платят налоги с официальной зарплаты (о том, что надо декларировать дорогие подарки и платить с них налоги, они возможно даже не знают). Но в отличие от большинства граждан, у архиереев РПЦ есть возможность бесплатно пользоваться оформленными на церковь автомобилями, резиденциями и другими благами.
    One nation under God

18. Вверх #23698
    User banned
    Лично мое мнение я уже писал: как и большинство граждан Украины, священники РПЦ платят налоги с официальной зарплаты (о том, что надо декларировать дорогие подарки и платить с них налоги, они возможно даже не знают). Но в отличие от большинства граждан, у архиереев РПЦ есть возможность бесплатно пользоваться оформленными на церковь автомобилями, резиденциями и другими благами.
    Так пусть почитают законы и узнают! Они что, особенные??? Как это так, что попы живут за чужой счет??? Эти церкви надо разорить дотла!!! Взорвать и сжечь! А на их месте построить общественные туалеты!И попов всех перестрелять, собак таких, чтобы знали как устраивать свой дьявольский бизнес на человеческой глупости!!!

19. Вверх #23699
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Так пусть почитают законы и узнают! Они что, особенные??? Как это так, что попы живут за чужой счет??? Эти церкви надо разорить дотла!!! Взорвать и сжечь! А на их месте построить общественные туалеты!И попов всех перестрелять, собак таких, чтобы знали как устраивать свой дьявольский бизнес на человеческой глупости!!!
    С такими лозунгами уже выступали 100 лет назад большевики. И даже претворили в жизнь частично - до сих пор подташнивает от этого. Так что это не наш метод
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #23700
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    С такими лозунгами уже выступали 100 лет назад большевики. И даже претворили в жизнь частично - до сих пор подташнивает от этого. Так что это не наш метод
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 1185 из 1749 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 1685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права