| ||
в Анавиме все оплачивается официально по банку. У Вас на руках остаются абсолютно все документы: по содержанию в саду, по питанию и по дополнительным услугами вроде логопеда.
Именно поэтому этот сад такой дорогой, потому что все официально(. И от государства ничего не поступает. А ведь мой ребенок заложен в государственную смету по посещению в государственный сад и на него выделена определенная сумма, которая поступает в бюджет из моих налоговых отчислений. Но, мы живем в Украине(. Увы.
со мной стыдно, но весело
Как приятно, что есть родители, которые понимают, что организаторы частных садов не хапуги))))))) Что частный сад не может быть дешевым априори. И чем он официальнее, тем он дороже...
Я бы назвала организаторов садов, скорее, альтруистами. Особенно в Украине, где любой вид бизнеса в белом варианте, по определению, не может быть прибыльным делом.
Просто обидно, что даже в России родителям, чьи дети не ходят в госсад по каким-либо причинам, возвращается та сумма денег, что была изначально заложена в бюджет. А дальше родитель сам решает, или сидеть на эти деньги с ребенком дома, или нанимать няню, или отдать ребенка в частный сад и доплатить разницу.
А понятие "хапуги" при хорошем детском учреждении просто неуместно).
Еще вопрос по организации документооборота....мне интересно как на практике...
При оформлении ребенка в частный детский сад - заключается ли договор? Каким документом подтверждается внесение абонплаты? Ну и сам факт передачи ребенка в сад (режет слух и глаз, но иначе выразиться не могу) - ежедневно родитель где-то расписывается, что привел/забрал ребенка?
Мы ходим в Анавим с октября.
Так как они изучают иврит и еврейскую культуру - уж поверьте, Ваш ребенок религию не поменяет.
Наша дочь тоже крещеная и нам не мешает то, что в Анавиме каждую пятницу празднуется Шабат (поеданием халы, печенья и фруктов), что вместо новогоднего утренника у нас был Ханукальный, а весной мы праздновали Тубишват.
Изучение всего этого крайне важно для коренной одесситки. Расширяет кругозор, улучшает понимание различных религий и терпимость к ним.
В Анавиме заключается договор по условиям которого Вы и только Вы указываете тех взрослых, которые могут забирать ребенка из сада и прилагает к договору ксерокопии их паспортов для идентификации их воспитателями. Каждый месяц Вы получаете два счета - один за содержание ребенка, другой за питание.
Все оплачивается официально и на все Вы получаете чеки.
Ежедневно Вы нигде не расписываетесь, это не предусмотрено условиями договора.
Но в саду многоступенчатая система наблюдения начиная от камер и заканчивая кодовыми замками в группы и на площадку.
Выдержка из положения о дошкольном учебном заведении, в которой четко указано на основании каких документов дети принимаются в сады любой формы собственности:
"Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.
Кстати, ни о прописке, ни о прививках нет ни слова))))))))
Откровенно говоря, о передаче ребенка под подпись с рук на руки я слышу впервые, для чего такие сложности? Вы боитесь что, приведя утром ребенка в сад, вечером его Вам не захотят отдавать? Это каким же злотцем должен быть малыш, чтобы его не хотелось отдавать![]()
А чеки за оплату может выдавать бухгалтер сада или кассир банка, куда Вы сделаете оплату...
А чем в этом случае поможет прием/передача под подпись? В любом саду, даже в гос, воспитатель отдает ребенка только знакомому взрослому, при зачислении в сад оговаривается круг взрослых, которые могут забирать ребенка: родители, няня, бабушки-дедушки. Руководство сада обязательно лично знакомится с каждым и все...
слышал что какой-то новый детский сад открылся в конце ул. Маршала Жукова, вроде как из дерев. бруса построенный, кто знает, подскажите?
Это наш)))))))) Точно, полностью из дерева (как альпийский домик)
Но он только готовится к открытию. К июлю нам обещают его сдать (он абсолютно новый, заканчиваются работы по благоустройству), с августа начнем Дни открытых дверей. а с сентября полноценную работу))))
Адрес: Мизикевича (Червоный Хутор) ул. Маршала Жукова угол Центральная. Первый поворот за рынком "Черноморский". Телефоны в репе
ничего себе))) там отличное место, в Черноморке по - моему вообще нет садиков, так что вы там очень кстати!
Спасибо, стараемся)))))))
Социальные закладки