Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 142 из 254 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 5062
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    Купил его просто как Трипл. Слово пинк уже сам добавил порывшись в интернете. Не правильно? Стричь буду весной уже..
    а где купили?
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

2. Вверх #2822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    а где купили?
    Siamadenuim.

3. Вверх #2823
    User banned
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    Tong Pun Chang
    очень крупные цветы
    на фото не очень видно, основной тон - желтый

М-да, шикарный !
    А запах есть ?

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    М-да, шикарный !
    А запах есть ?
    только если сунуть нос в цветок, запах тонкий, приятный
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

5. Вверх #2825
    User banned
    Цитата Сообщение от Anubis_OD Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вот такой сегодня буду сажать передержанный обрезок адениума (Adenium Noble). Мама его живет уже по другому адресу. В воде корни дал. За 2 месяца эти корни выросли.
    Корешки - красота. Попробую сформировать корни спрутом. Вот такую технику встречал. попробую. так как корни в процессе роста смещаются, то их как то фиксируют на основе, в оригинале использовалась глина. я у детей взял кусок пластилина.
    Итак:
    Вот такая небольшая верхушка, закрепленная на длинной зубочистке поверх кусочка пластилина сформованного.
    Дальше кусочками зубочисток расправил и зафиксировал корешки на приблиз. равные углы.

Сверху все аккуратно присыпал землей. Аккуратно притрамбовал. Чуть полил из пульверизатора и на солнечное окно. Через пару месяцев раскопаю. Пересажу чуть выше.
    Вы какую воду использовали ? Что-то добавляли ?
    Я вот до этого в песке удачно вырастил, а сейчас попробовал в первый раз в кипяченой воде два отросточка, но оба сгнили ...

А в чем преимущества этого метода "спрутом" ? Корни ведь и так в стороны и вниз стремятся , а вы им в этом еще и помогаете - получится , что земля всередине неиспользованной будет.

6. Вверх #2826
    Посетитель
    Все верно.корни стремятся вниз выровняться. Этом метод позволяет удержать их в плоскости. Воду использовал осмосную. Ничего не добавлял.

7. Вверх #2827
    Частый гость Аватар для SeLTy
    может кто-то знает что-то про голландские крупные экземпляры, я так понимаю они с черенков, попу я не увидела,зато какой кустище пушистый, чуть не удержалась)))

8. Вверх #2828
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    может кто-то знает что-то про голландские крупные экземпляры, я так понимаю они с черенков, попу я не увидела,зато какой кустище пушистый, чуть не удержалась)))
    Есть тут у девочек пару таких экземпляров, цветут не переставая.
    А где видели, может не удержаться и мне?))))

9. Вверх #2829
    Частый гость Аватар для SeLTy
    видела в ОБИ, по 150 и по 200 грн

10. Вверх #2830
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Спасибо!
    В пятницу буду в тех краях, заеду посмотрю, может что и прижму к груди)))

11. Вверх #2831
    Посетитель Аватар для - В -
    Вот хочу поделиться ещё своим опытом,у меня во втором моём посеве два сеянца взошли с повреждёнными точками роста,мне кажется по моей вине,я в этот посев слишком ,как по мне увлажнила субстрат,в этот раз сеянцы всходили дружнее,но те кто долго лежал стали загнивать. Одному из этих сеянцев я решила помочь и снять шелуху от семени,так как он долго сам её не снимал,когда сняла поняла что верхушка подгнила((((.а второй вроде и не гнил,но тоже без точки роста был,в инете читала что такие сеянцы просто стоят месяцами и не выживают.Но спустя несколько дней я заметила на том что побольше ,тот что не гнил что-то непонятное на верхушке,думала может кажется,но нет прошол денёк и теперь чётко видно что образовалась новая пара листочков,УРА!!! а второй тот что подгнил,он после пересадки вообще пожолтел,думала всё хана,но нет стал опять зелёным,с верхушкой тоже что-то пока не ясно,с боку что-то красненькое выскочило как прыщик,буду надеяться,пусть стоят -есть всё равно не просят

По числам на фотках можно отследить динамику развития пенёчков
    а это второй непонятный пока....

12. Вверх #2832
    Новичок
    У меня тоже вылупился один без листочков семядольных, нарастало что-то по кругу, не листья, а не пойми что. Через месяц появились три точки роста. По-тихоньку растит три веточки. Поэтому ждите и наблюдайте, авось будет интересный экземплярчик.

13. Вверх #2833
    Посетитель Аватар для - В -
    да,да теперь жду)))

14. Вверх #2834
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Зацвел первый из моих. Интересно,что одна ветка была сантиметров на 15 выше всех,я ее обрезалала, так вот на ней проснулись две почки, но полезли не листья, а бутоны :"на листья времени нет, не приставай, хозяйка "
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

15. Вверх #2835
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Зацвел первый из моих. Интересно,что одна ветка была сантиметров на 15 выше всех,я ее обрезалала, так вот на ней проснулись две почки, но полезли не листья, а бутоны :"на листья времени нет, не приставай, хозяйка "
    Как жаль,что плюсомет еще не хочет шевелиться!! Такой красотун!! И не надо ему листьев ))) ,он и так прелесть и умничка!!! Не то,что мой Дубль голден шаин ((( ,один цветок уродливый я оторвала,так он второе несчастье пытается распустить...,а там еще бутошки есть...даже фоткать его не хочется ((((. Так что,буду любоваться,девушка,вашим ))))))

16. Вверх #2836
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Девушки подскажите, оч хочу Адениум как мин. парочку, куда бежать , к кому обращаться , где найти проверенные семена, саженцы по приемлемым ценам?
    У меня одна детка вот растет - на солнечной стороне оч начал бодрячком расти - радует. А как глянула сегодня в инет, да как поняла что за красота возможная и варианты ... так аболдела и загорелась-захотелось еще. Так как квартира-окна расположены к южной стороне - так им в самый раз.
    Цветочками я то занимаюсь, подоконники и полы обставлены, но поняла что не хватает еще для полного счастья и Адениум ))))

Подскажите плизззз

вот мой первенец , подскажите что не так, что так......Нажмите на изображение для увеличения
Название: 220520131661.jpg
Просмотров: 22
Размер:	90.3 Кб
ID:	6264220
    земелька Теравита универсал, ну и в прочем практически все цветы у меня посажены в данную землю.
    Последний раз редактировалось _PENDING_; 22.05.2013 в 19:58.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите, оч хочу Адениум как мин. парочку, куда бежать , к кому обращаться , где найти проверенные семена, саженцы по приемлемым ценам?
    У меня одна детка вот растет - на солнечной стороне оч начал бодрячком расти - радует. А как глянула сегодня в инет, да как поняла что за красота возможная и варианты ... так аболдела и загорелась-захотелось еще. Так как квартира-окна расположены к южной стороне - так им в самый раз.
    Цветочками я то занимаюсь, подоконники и полы обставлены, но поняла что не хватает еще для полного счастья и Адениум ))))

Подскажите плизззз
    6-7 июня выставка на куликовом поле..там сможете купить
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

18. Вверх #2838
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    6-7 июня выставка на куликовом поле..там сможете купить
    что на самой площади выставка то состоится???

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    ну да
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

20. Вверх #2840
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение

Подскажите плизззз

вот мой первенец , подскажите что не так, что так......Вложение 6264220
    земелька Теравита универсал, ну и в прочем практически все цветы у меня посажены в данную землю.
    Слишком огромный горшок для такого малыша,ему нужен в 2 раза меньше! +землю лучше брать для кактусов и смешать с перлитом (это самый простой вариант,но моим нравится)

Ответить в теме
Страница 142 из 254 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права