|
Вы какую воду использовали ? Что-то добавляли ?
Я вот до этого в песке удачно вырастил, а сейчас попробовал в первый раз в кипяченой воде два отросточка, но оба сгнили ...
А в чем преимущества этого метода "спрутом" ? Корни ведь и так в стороны и вниз стремятся , а вы им в этом еще и помогаете - получится , что земля всередине неиспользованной будет.
Все верно.корни стремятся вниз выровняться. Этом метод позволяет удержать их в плоскости. Воду использовал осмосную. Ничего не добавлял.
может кто-то знает что-то про голландские крупные экземпляры, я так понимаю они с черенков, попу я не увидела,зато какой кустище пушистый, чуть не удержалась)))
видела в ОБИ, по 150 и по 200 грн
Спасибо!
В пятницу буду в тех краях, заеду посмотрю, может что и прижму к груди)))
Вот хочу поделиться ещё своим опытом,у меня во втором моём посеве два сеянца взошли с повреждёнными точками роста,мне кажется по моей вине,я в этот посев слишком ,как по мне увлажнила субстрат,в этот раз сеянцы всходили дружнее,но те кто долго лежал стали загнивать. Одному из этих сеянцев я решила помочь и снять шелуху от семени,так как он долго сам её не снимал,когда сняла поняла что верхушка подгнила((((.а второй вроде и не гнил,но тоже без точки роста был,в инете читала что такие сеянцы просто стоят месяцами и не выживают.Но спустя несколько дней я заметила на том что побольше ,тот что не гнил что-то непонятное на верхушке,думала может кажется,но нет прошол денёк и теперь чётко видно что образовалась новая пара листочков,УРА!!! а второй тот что подгнил,он после пересадки вообще пожолтел,думала всё хана,но нет стал опять зелёным,с верхушкой тоже что-то пока не ясно,с боку что-то красненькое выскочило как прыщик,буду надеяться,пусть стоят -есть всё равно не просят![]()
По числам на фотках можно отследить динамику развития пенёчков
![]()
а это второй непонятный пока....
![]()
У меня тоже вылупился один без листочков семядольных, нарастало что-то по кругу, не листья, а не пойми что. Через месяц появились три точки роста. По-тихоньку растит три веточки. Поэтому ждите и наблюдайте, авось будет интересный экземплярчик.
Как жаль,что плюсомет еще не хочет шевелиться!! Такой красотун!! И не надо ему листьев ))) ,он и так прелесть и умничка!!! Не то,что мой Дубль голден шаин ((( ,один цветок уродливый я оторвала,так он второе несчастье пытается распустить...,а там еще бутошки есть...даже фоткать его не хочется ((((. Так что,буду любоваться,девушка,вашим ))))))
Девушки подскажите, оч хочу Адениум как мин. парочку, куда бежать , к кому обращаться , где найти проверенные семена, саженцы по приемлемым ценам?
У меня одна детка вот растет - на солнечной стороне оч начал бодрячком расти - радует. А как глянула сегодня в инет, да как поняла что за красота возможная и варианты ... так аболдела и загорелась-захотелось еще. Так как квартира-окна расположены к южной стороне - так им в самый раз.
Цветочками я то занимаюсь, подоконники и полы обставлены, но поняла что не хватает еще для полного счастья и Адениум ))))
Подскажите плизззз![]()
вот мой первенец , подскажите что не так, что так......
земелька Теравита универсал, ну и в прочем практически все цветы у меня посажены в данную землю.
Последний раз редактировалось _PENDING_; 22.05.2013 в 19:58.
ну да
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.
Социальные закладки