Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1071 из 2548 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 2071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 50942
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21401
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    про гугл заметил - многие предпочитают тупо ссылки кидать ))))))))
    а вы не поленились и скопировали для нас статью).
    еще раз спасибо.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #21402
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    а вы не поленились и скопировали для нас статью).
    еще раз спасибо.
    да сколько угодно - у меня полный комп всего что касается паразитов)))))))
    вместе с фотографиями результатов противопаразитарки
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 21.05.2013 в 09:39.

4. Вверх #21403
    Не покидает форум
    Антигистамины, сорбенты, стараюсь придерживаться диеты, сдавала панель, исключила эти продукты из питания, стараюсь пить воды 2,5 л, хофитол, у меня перетянут желчный.

5. Вверх #21404
    Посетитель Аватар для Ангелооок
    День Добрый, перегрелась на солнце (возможно)
    появился на губе герпес и побаливают лимфоузлы под челюстью...что можно поделать или к кому обратиться (врач какой)?...заранее спасибо

6. Вверх #21405
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Ангелооок Посмотреть сообщение
    появился на губе герпес и побаливают лимфоузлы под челюстью...что можно поделать или к кому обратиться (врач какой)?...заранее спасибо
    Л/у может быть и от проявлений герпеса.
    Можно для осмотра- семейный врач/терапевт или по поводу герпеса-инфекционист/дерматолог.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

7. Вверх #21406
    Посетитель Аватар для Ангелооок
    Спасибо

8. Вверх #21407
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Знающие люди, подскажите. Вырезали аппендицит. Прошло 2 недели после операции, а живот как будто вздутый немного.
    Дело в том, что до операции у меня живота вообще не было, не супер-пресс конечно, но плоский живот. А сейчас выпирает, как будто первые месяцы берем. или лишний вес - а после операции я наоборот еще больше похудела. Гуглила, вроде пишут, что это норма. Что скажете?
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

9. Вверх #21408
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Ангелооок Посмотреть сообщение
    солнце и спровоцировало
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

10. Вверх #21409
    Новичок
    Добрый день всем специалистам и просто форумчанам, поделитесь информацией, где в Одессе лучше всего (и можно ли вообще) пройти чек-ап, в первую очередь интересуют следующие обследования:
    - МРТ головного мозга
    - дуплекс брахиоцефальных артерий
    - общая биохимия
    - маркеры рисков сердечно-сосудистой патологии
    - онкомаркеры
    Спасибо.

11. Вверх #21410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Беспокоит атопический дерматит, который не могу вылечить уже 5 месяцев
    Атопический дерматит - хроническое заболевание(ну например,как бронхиальная астма),связанное с наследственно-предрасположенным нарушением синтеза одного из защитных белков кожи,который при совокупности действия повреждающих факторов внешей среды проявляется сыпью. (Лямблии не имеют отношения к атопическому дерматиту! ). Атопический дерматит невозможно ВЫЛЕЧИТЬ, но придерживаясь определенных НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫХ рекомендаций можно значительно повысить качество жизни. При обострениях атопического дерматита применяются топические стероиды - это местные гормональные мази,они бывают разными по силе действия и назначаются в зависимости от тяжести проявлений.... Если Ваш дерматолог ищет причину атопического дерматита в лямблиях - это неквалифицированный врач...
    На русском информация об атопическом дерматите изложена с позиции доказательной медицины на РМС

Цитата Сообщение от Glamur2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста к какому мне врачу обратиться и куда? У меня вот такая проблема живу с мужем уже 4 года, он моряк 2 месяца дома и 7 в рейсе за эти месяцы что он дома забеременеть не получается а уже очень хочется деток да и возраст уже что надо( делала 2 года назад узи так мне на рассказывали таких страхов что у меня проблемы и что я забеременеть я не смогу(
    Вот само узи:
    Матка. Контур: четкий, ровный. Конфигурация,форма: правильная, грушевидная. Расположение: в anteflexio, по средней линии. Тело матки: размеры уменьшены, длина 40мм, переднезадний 29мм, поперечный 43мм. Миометрий: Эхоструктура – Однородная, Эхогенность – обычная. Сосудистая система : не расширена. Образование : не содержит. Эндометрий : толщина 7,5мм. М-эхо- симметрично. Не соответствует текущему периовуляторному периоду менстр цикла. Контур четкий, ровный. Эхоструктура – однородная , трехслойная. Эхогенность –умеренно повышенная. Полость матки : не расширена.
    Шейка матки. Длина 36мм, переднезадний 25мм. Размеры не увеличены. Эхоструктура – однородная. Эндоцервикс: толщина 2мм, в пределах нормы. Эхогенность – обычная. Образования в шейке: не содержит. Цервикальный канал: не расширен. Параметральные сосуды: не расширены. Дугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется.
    Яичник правый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 35мм, ширина 23мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: антральные, зреющие, множественные размером до 5-9-14мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.
    Яичник левый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 28мм, ширина 14мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: зреющие, множественные размером до 6-9 мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.

Помогите пожалуйста советом к какому врачу мне лучше обратиться и куда? Всем за ранее спасибо!
    По вашим описаниям - нет повода для переживаний. . По данному УЗИ нельзя судить о бесплодии.Пара считается бесплодной,и нуждается в дообследовании если не может забеременнеть в течение 12 мес. частого незащищенного пол.акта.
    По вопросам планирования беременности Вы можете обратиться к своему гинекологу.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

12. Вверх #21411
    Не покидает форум
    Project 4 спасибо буду изучать ссылки, которые вы дали. У меня был сегодня новый опыт. Что- то я в последнее время зачастила к врачам. У меня несколько раз появлялось першение горла за последние несколько недель. Ощущать я его начинала, когда ложилась вечером в постель, и какое- то время мне мешало это уснуть. Першение снимается частым глотанием, тогда я его не ощущаю несклько минут. Потом я засыпала и с утра меня уже ничего не беспокоило. Со вчерашнего вечера это ощущение постоянное. Я постоянно должна делать глотательное движение, что бы у меня не першило на горле. В связи со своей аллергией, я пошла к лору сегодня, чтобы посмотрели что это. Лор врач говорит, что ничего не видит, есть хронический тонзилит, но он у меня последних так лет 10 и никогда не доставляет проблем. Взяли бакпосев, промыли лиголем, на всякий случай.... И поставили диагноз пониженная кислотность, выписали омез и тантум верде спрей. Вкусовых ощущений у меня нет никаких. Что это может быть? Я поставила гдето две недели назад коронки, но мне сказали , что цирконивые гипоаллергенные, поэтому и согласилась. Уши и нос ок. Я неболезненный ребенок как проверяют кислотность?

13. Вверх #21412
    Новичок Аватар для Alikzz
    Вопрос с гинекологу...
    В середине января прервалась первая беременность на сроке 6-7 недель, лежала на сохранении около недели, вроде пошла на поправку, но по несчастью случайно упала на мокрой лестнице, через пару дней после подения началось сильное кровотечение и меня отправили на чистку. Врачи мне советовали в течении 3-6 месяцев восстанавливаться и не беремененть. прошло уже 4 месяца и я незнаю с чего мне начать обследование...выкидыш переживала очень тяжело, морально, в связи с этим с мужем переехали на летний сезон в Одессу, своего врача тут нет.
    Уважаемые специалисты посоветуйте пожалуйста с чего мне начать обследование? Или стоит начинать обследоваться сразу с мужем? И куда обратиться в ЖК (как они тут??) или в какой-то центр по планированию семьи? Или просто к гинекологу?? Какие анализы сдавать?? Переживаю о том как мне сделали чистку..ничего ли там не нарушено...еще почувствовала изменение в чувствительности молочных желез, раньше перед месячными наливались и были очень чувствительными, болели немного (ну как у всех), а сейчас стали на рамер меньше обысного и не наливаются, и не болят((((( отчего так???
    Я просто в замешательстве...сегодня была на приеме у гинеколога, она мне нагрубила...назначила кучу анализов, сказала что смотреть она ничего не будет, только после анализов...и это в Андромеде на Жуковского, на платной консультации(((((
    Подскажите пожалуйста кто что знает.....
    Мы Очень хотим ребеночка....

14. Вверх #21413
    Частый гость Аватар для S_unny
    У ребенка, появились приступообразные боли в области пупка. Сдавали анализы в пятницу, кровь- в норме, в моче был ацетон, но за день все сняли. Сейчас моча тоже в норме, но боли присутствуют. Вчера и сегодня дала 1/3 табл. мезима. На диете щадящей-без жаренного, жирного, молочного. Что это может быть и что находится в обл. пупка???

15. Вверх #21414
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    У ребенка, появились приступообразные боли в области пупка. Сдавали анализы в пятницу, кровь- в норме, в моче был ацетон, но за день все сняли. Сейчас моча тоже в норме, но боли присутствуют. Вчера и сегодня дала 1/3 табл. мезима. На диете щадящей-без жаренного, жирного, молочного. Что это может быть и что находится в обл. пупка???
    .Не доктор.Там кишечник начинается.

16. Вверх #21415
    Частый гость Аватар для S_unny
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Только что вернулись со Слободки, поэтому отвечу сама на свой вопрос,вдруг кому-то пригодится. Врач сказал, что это проявление кишечных колик, прописал прописали спазмолитик+противовоспалительная травка. Настоятельно рекомендовал не рисковать с весенними овощами/фруктами

17. Вверх #21416
    Новичок
    Добрый день!
    Врач прописал капли "Хило-кеа", в аптеке меня немного смутила цена ~150 грн., аптекарь предложила взять аналог "Артелак" (стоит ~25 грн.). Есть ли смысл экономить или же переплачивать в данной ситуации?
    Диагноз: конъюктивит (который уже вылечился), плюс кератоконус (которым страдаю уже около 10ти лет).

18. Вверх #21417
    Мамина шлемочка
    Подскажите, примерно после обеда, резко нападает усталость, что это может быть и как и устранить ее?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #21418
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Если вы приняли пищу( в обед) , через 0,5-1 ч появляется сонливость и усталость- это норм физиологическая реакция.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

20. Вверх #21419
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Подскажите, может ли быть вот такой анализ мочи при камне в почке? Чувствую себя "не очень"...

извиняюсь, но крупнее не получается сделать картинку

21. Вверх #21420
    Частый гость Аватар для Naranja
    добрый денек, форумчане! Нужен ваш хелп! Мама упала на спину на мокром полу, очень мучали боли в спине, сделала Узи - органы не повреждены, нет воды и отеков, а вот рентген показал, что сломано нижнее ребро в том месте где они соединяются...Причем рентгенолог сказал, что трещина, а хирург сказал, что сломано. В связи с этим - нужна консультация. Хирургу особо доверия нет, пошли к нему, потому что рядом с домом. Выписал диклак гель и какой-то леатон гель(пардон, если неправильно написала) и плюс отхаркивающее... Но хочу узнать у знающих людей - чем мазать, чтобы кости быстрее срослись, нужно ли отхаркивающее и зачем? Знакомая что-то говорила про конскую мазь, мол хорошо помогает при переломах...Спасибо заранее за подсказку!
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

Ответить в теме
Страница 1071 из 2548 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 2071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права