Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1077 из 1693 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 33844
  1. Вверх #21521
    Новичок
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста:
    Частный сектор, два соседних участка (оба без приватизации). На участке 1 (мы) - дом по меже (так купили). На участке 2 (соседи) - был маленький сарай в углу участка, который никак к нашему дому не примыкал.
    Сейчас соседи без нашего согласия и без разрешительных документов начали проводить "реконструкцию сарая", а фактически: снесли тот маленький сарай и выстроили огромную "коробку", которая идет непосредственно вдоль и впритык к нашему забору и к части нашего дома (!! метра 1,5).

Подали в суд, где просим (грубо говоря) "усунути перешкоди у праві користування власністю" шляхом "відновлення становища, яке існувало до порушення (повернення у попередній стан - згідно до технічної документації)"
    Подскажите, верно ли это?
    Надо ли будет проводить строит.-техническую экспертизу? Если да, то какие примерно вопросы задавать, чтоб доказать, что наши права нарушены, "перешкоды" имееются? Фактически теперь мы не имеем доступ ни в части своей стены, ни к забору, я уж не говорю про нарушение пожарных, строительных, санитарных норм и норм освещения =(

Пошли в "ЖЕК" с просьбой составить Акт проверки, - отфутболили.
    Пошли в районный ЖКС, оставили заявление, - пока тишина.
    Подскажите, как действовать далее? Как же нам заполучить Акт проверки, чтоб использовать его как доказательство в суде?

П.С. В ГАСК, санитарную, Горсовет, администрацию, - написали. Пока ответы не приходили или приходили отписки а-ля: обращайтесь в суд. ГАСК был, сказали, что реконструкция без разрешительных документов, но ответа еще не прислали.
    Последний раз редактировалось TRUST.; 22.05.2013 в 10:33.

2. Вверх #21522
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от TRUST. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста:
    Подали в суд, где просим (грубо говоря) "усунути перешкоди у праві користування власністю" шляхом "відновлення становища, яке існувало до порушення (повернення у попередній стан - згідно до технічної документації)"
    Подскажите, верно ли это?
    Вірно.

Надо ли будет проводить строит.-техническую экспертизу? Если да, то какие примерно вопросы задавать, чтоб доказать, что наши права нарушены, "перешкоды" имееются? Фактически теперь мы не имеем доступ ни в части своей стены, ни к забору, я уж не говорю про нарушение пожарных, строительных, санитарных норм и норм освещения =(
    Необхідно призначати таку експертизу в судовому порядку.
    Приблизно питання про те чи відповідає реконструкція ДБНам, чи будете ви, в випадку здійснення спірноі реконструкціі, мати можливістьдоступу до свого майна з метою підтримання його в належному стані(ремонт й т.п.).
    Якщо в представляєте своі інтереси самостійно, то для складання клопотання про призначення експертизи я б вам порадив скористатися юридичною допомогою.

P.s. далі вам треба отримати позитивне рішення суду, це найбільш реальне вирішення проблеми.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #21523
    Постоялец форума
    Доборый день!Перенаправьте,если не туда пишу,но....скажите,нужно ли заключать контракт с директором, если он по совместительству один из трёх учредителей ООО,а в уставе чётко прописано заключение контракта с директором?Есть ли вообще нормативный документ об этом?пока что не нашла такого...

4. Вверх #21524
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Доборый день!Перенаправьте,если не туда пишу,но....скажите,нужно ли заключать контракт с директором, если он по совместительству один из трёх учредителей ООО,а в уставе чётко прописано заключение контракта с директором?Есть ли вообще нормативный документ об этом?пока что не нашла такого...
    Однозначно надо!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #21525
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    п. 4 ст. 65 Господарського кодексу України

6. Вверх #21526
    Посетитель Аватар для Айссан
    Здравствуйте. Нужна консультация.
    Квартирный вопрос нас испортил...
    Я и моих двое детей прописаны в квартире, которую когда-то получил отец (ныне покойный). Там же прописана мая сестра, ее муж, трое ее детей и моя мать. квартира большая. Но меня туда жить не пускают. Я с детьми и мужем снимаю жилье.
    Я предложила продать квартиру и поделить согласно долей: мне 3 части. им - 6 долей. Но сестра насчет долей сказала, что моих там две доли, так как на момент приватизации мой младший сын еще не родился. Кроме того она не отказывается выплатить мне мою часть, но денег нет и вряд ли они когда- нибудь появятся. Муж- моряк, сестра- учительница, трое детей. Понятно, что денег нет. Но мне жить тоже где-то надо, доходы у нас мизерные и на свое жилье в полной мере вряд ли накопим. Думала, что если получу свою долю, смогу где-то в пригороде начать строится.
    Как быть? Я знаю, что если не настаивать на продаже, то я никогда не получу свою долю. Меня просто будут кормить обещаниями. На съемном жилье я живу уже 20 лет. И сил больше нет. Все, что зарабатываем, как в яму улетает за жилье...

7. Вверх #21527
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Айссан Посмотреть сообщение
    Я и моих двое детей прописаны в квартире, которую когда-то получил отец (ныне покойный). Там же прописана мая сестра, ее муж, трое ее детей и моя мать. квартира большая. Но меня туда жить не пускают. Я с детьми и мужем снимаю жилье.
    Я предложила продать квартиру и поделить согласно долей: мне 3 части. им - 6 долей. Но сестра насчет долей сказала, что моих там две доли, так как на момент приватизации мой младший сын еще не родился. Кроме того она не отказывается выплатить мне мою часть, но денег нет и вряд ли они когда- нибудь появятся. Муж- моряк, сестра- учительница, трое детей. Понятно, что денег нет. Но мне жить тоже где-то надо, доходы у нас мизерные и на свое жилье в полной мере вряд ли накопим. Думала, что если получу свою долю, смогу где-то в пригороде начать строится.
    Как быть? Я знаю, что если не настаивать на продаже, то я никогда не получу свою долю. Меня просто будут кормить обещаниями. На съемном жилье я живу уже 20 лет. И сил больше нет. Все, что зарабатываем, как в яму улетает за жилье...
    Кто является собственником жилья на данный момент? После смерти отца было вступление в наследство ?

8. Вверх #21528
    Не покидает форум
    если на момент приватизации у вас был только 1 ребенок там зарегистрирован, значит у вас только ваша доля и 1 ребенка. А по поводу жить вас и 2 детей обязаны пустить, не по-хорошему, так с милицией. а вот вашего мужа вряд ли, если у него нет регистрации

9. Вверх #21529
    Новичок
    По поводу ошибочного платежа давайте продолжим. Тема интересная.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ответ представителя юристов если к банку претензий нет (личная ошибка), то только в судебном порядке взыскивать ошибочно полученые им деньги на основании ст. 1212 ГК - имущество, полученое без законных оснований. ФИО получателя должны быть (можно узнать набрав их в терминале привата). дело выигрышное, но не быстрое...
    Т.е. у истца в качестве доказательства будет только чек. А если чек из терминала в котором не указывается отправитель? В таком случае не доказуемо кто их отправлял?

10. Вверх #21530
    Посетитель Аватар для Айссан
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Кто является собственником жилья на данный момент? После смерти отца было вступление в наследство ?
    После смерти отца в права наследования по квартире никто не вступал. Так как я там уже не жила, то все дальнейшие коммунальные платежи осуществляла сестра. Нам объяснили что у всех прописанных, независимо от того, кто платит, одинаковые доли.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 21:06 ----------

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    если на момент приватизации у вас был только 1 ребенок там зарегистрирован, значит у вас только ваша доля и 1 ребенка. А по поводу жить вас и 2 детей обязаны пустить, не по-хорошему, так с милицией. а вот вашего мужа вряд ли, если у него нет регистрации
    Я не требую, чтобы меня туда впустили, да еще и с мужем. Я хочу получить свою долю в денежном эквиваленте и не гипотетически через сто лет, а сейчас. Такое возможно? Насчет долей я поняла, спасибо!

11. Вверх #21531
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый ночь.
    Как происходит регистрация права собственности на зем. участок, если в 2011 госисполнитель наложил арест на участок моего должника, о чем есть витяг из "реестру заборон", а в 2012 этот участок стал моим, о чем есть нотариальное свидетельство. Не будет ли этот арест причиной отказать мне в регистрации зем участка? Должна ли я при регистрации участка как-то заявить о том что арест с 2011 года висит, может нужно снять этот арест? Или арест снимается после регистрации. Какие заявы и в каком порядке нужно для этого заполнять или это все одновременно в одной заяве прописывается?

и т.к. госакт на имя моего должника, а получить новый на мое имя теперь невозможно, то что я должна получить из рег. службы: витяг? или свидетельство?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #21532
    Не покидает форум
    После смерти отца в права наследования по квартире никто не вступал. Так как я там уже не жила, то все дальнейшие коммунальные платежи осуществляла сестра. Нам объяснили что у всех прописанных, независимо от того, кто платит, одинаковые доли.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2013 в 21:06 ----------

Я не требую, чтобы меня туда впустили, да еще и с мужем. Я хочу получить свою долю в денежном эквиваленте и не гипотетически через сто лет, а сейчас. Такое возможно? Насчет долей я поняла, спасибо!
    вы можете продать, но это будет много дешевле рынка и остальные имеют преимущественное право покупки. требовать у проживающих выкупить, насколько я знаю - нет

13. Вверх #21533
    Новичок
    Добрый день! Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией:
    Собираюсь купить квартиру с прописанным несовершенолетним ребенком, также прописаны его мать и бабушка.
    Все трое являются собственниками. Ребенку 17 лет, зимой будет 18. Мать с ребенком не могут выписаться до сделки, вроде опекунский совет обязывает выписываться вместе с матерью .
    У продавцов куплена новая квартира, в которой они хотят выделить долю ребенку через опекунский совет (совместить со сделкой продажи) .
    После этого обещают выписаться все вместе и прописаться в новой квартире. С лишением прав собственности ребенка понятно. Скажите, кто контролирует процесс выписки ребенка после сделки, где это прописано, чтобы не получилось так, что ребенка оставят прописанным и не выпишут после сделки? Как можно обезопасить себя?
    Хотелось бы узнать реальные факты или мнение юриста.
    Спасибо!

14. Вверх #21534
    Всё просто
    гость
    Добрый день.
    Подскажите, актуальна ли в настоящее время это положение:
    "От уплаты государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Украины, выездных и других документов освобождаются следующие категории граждан:
    несовершеннолетние - за выдачу им впервые паспорта гражданина Украины"
    Паспортистка всем ,кто впервые оформляет паспорт, дает квитанции на уплату госпошлины.
    Есть ещё такая фраза в перечне документов:"квитанцию об уплате госпошлины или оригинал и копию документа об освобождении от уплаты госпошлины." Какой документ имеется ввиду?
    Или это все уже отменено и пошлину платят все?

15. Вверх #21535
    Цитата Сообщение от vitvitvit Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией:
    Собираюсь купить квартиру с прописанным несовершенолетним ребенком, также прописаны его мать и бабушка.
    Все трое являются собственниками. Ребенку 17 лет, зимой будет 18. Мать с ребенком не могут выписаться до сделки, вроде опекунский совет обязывает выписываться вместе с матерью .
    У продавцов куплена новая квартира, в которой они хотят выделить долю ребенку через опекунский совет (совместить со сделкой продажи) .
    После этого обещают выписаться все вместе и прописаться в новой квартире. С лишением прав собственности ребенка понятно. Скажите, кто контролирует процесс выписки ребенка после сделки, где это прописано, чтобы не получилось так, что ребенка оставят прописанным и не выпишут после сделки? Как можно обезопасить себя?
    Хотелось бы узнать реальные факты или мнение юриста.
    Спасибо!
    Фігня.

1. Нехай спочатку виділяють дитині частину нової квартири (через опікунський).
    2. Потім знімаються з реєстрації.
    3. Потім купуйте квартиру.

Інакше у вас прекрасний шанс отримати зареєстрованого неповнолітнього разом з мамою та бабусею в своїй квартирі.
    Ніхто ніякі процеси зняття з реєстрації не контролює, це залежить від доброї волі зареєстрованого.

16. Вверх #21536
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Никто ничего не отменял. Еще и добавил
    п.52 ч.1. ст.4 ЗУ "Про державне мито"
    Последний раз редактировалось Юрконсул; 23.05.2013 в 21:35.

17. Вверх #21537
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Фігня.

1. Нехай спочатку виділяють дитині частину нової квартири (через опікунський).
    2. Потім знімаються з реєстрації.ш
    3. Потім купуйте квартиру.

Інакше у вас прекрасний шанс отримати зареєстрованого неповнолітнього разом з мамою та бабусею в своїй квартирі.
    Ніхто ніякі процеси зняття з реєстрації не контролює, це залежить від доброї волі зареєстрованого.
    Мне сказали в агентстве недвижимости, что для лишения прав собственности ребенка должно быть основание для опекунского совета. Основание- это продажа квартиры. Поэтому совмещают две сделки: продажа старой квартиры и выделение доли ребенку в новой квартире. Потом выписка ребенка с матерью. А выписать ребенка если он является собственником до предоставления ему доли- нельзя.
    У вас был реальный пример с ребенком собственником?

18. Вверх #21538
    Мне сказали в агентстве недвижимости, что для лишения прав собственности ребенка должно быть основание для опекунского совета. Основание- это продажа квартиры. Поэтому совмещают две сделки: продажа старой квартиры и выделение доли ребенку в новой квартире. Потом выписка ребенка с матерью. А выписать ребенка если он является собственником до предоставления ему доли- нельзя.
    У вас был реальный пример с ребенком собственником?
    Дві угоди одночасно провести не можливо, в будь якому випадку одна наприклад в 21.00 а інша в 21.10.
    Ще раз і уважно:
    1. Виділення дитині долі в новій квартирі.
    2. Рішення органу опіки.
    3. зняття з реєстрації.

P.S. в мене був реальний приклад, коли не могли маму з дитиною два роки зняти з реєстрації.

19. Вверх #21539
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Дві угоди одночасно провести не можливо, в будь якому випадку одна наприклад в 21.00 а інша в 21.10.
    Ще раз і уважно:
    1. Виділення дитині долі в новій квартирі.
    2. Рішення органу опіки.
    3. зняття з реєстрації.

P.S. в мене був реальний приклад, коли не могли маму з дитиною два роки зняти з реєстрації.
    Я так и подразумевал про одновременные сделки)
    Но вот в чем вопрос:
    "1. Виділення дитині долі в новій квартирі." - Если ребенку выделят долю в новой квартире до сделки и у него при этом будет доля в старой квартире, то на каком основании его будут лишать доли в старой квартире? То есть опекунский совет будет видеть, что ребенок собственник в двух квартирах и в одной из них у него хотят забрать долю и на это согласие не даст.
    Для того, чтобы лишить его доли в старой квартире и выделить в новой, должна быть продажа- как основание для этого.
    Или у Вас было по другому?
    Последний раз редактировалось vitvitvit; 23.05.2013 в 22:34.

20. Вверх #21540
    Я так и подразумевал про одновременные сделки)
    Но вот в чем вопрос:
    "1. Виділення дитині долі в новій квартирі." - Если ребенку выделят долю в новой квартире до сделки и у него при этом будет доля в старой квартире, то на каком основании его будут лишать доли в старой квартире? То есть опекунский совет будет видеть, что ребенок собственник в двух квартирах и в одной из них у него хотят забрать долю.
    Для того, чтобы лишить его доли в старой квартире и выделить в новой, должна быть продажа- как основание для этого.
    Или у Вас было по другому?
    У мене було рішення органу опіки, про надання дозволу на відчуження з подальшим придбанням житла.
    Був договір дарування а потім рішення органу опіки на відчуження.
    І так і так.

Не полініться, поїдьте в опіку та спитайте, у них сім п'ятниць на неділі.
    В будь якому випадку купувати квартиру з там зареєстрованими людьми не раджу.
    АН пофіг, аби лиш комісію хапнути.

Ответить в теме
Страница 1077 из 1693 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права