Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 8 из 319 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 6364
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Девочки, расскажите как и когда вы с детенками плавать начинали в ванной? Какую воду набирали? Мы балдеем от водных процедур, вот и хочу расширить наши плавательные занятия нырянием и прочим. Только вот вопрос с водой мне не понятен, боюсь что от воды с крана будут одни проблемы.
    К сожалению, мастеров по плаванию в нашем семействе пока нет
    И второй вопрос, а массажик вы от своих массажистов перенимаете? Потом сами малышу такое делаете? Я пока ограничиваюсь поглаживаниями тельца и массированием конечностей (кисти. стопы).
    Последний раз редактировалось Бурулька; 23.09.2008 в 10:27.
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите как и когда вы с детенками плавать начинали в ванной? Какую воду набирали? Мы балдеем от водных процедур, вот и хочу расширить наши плавательные занятия нырянием и прочим. Только вот вопрос с водой мне не понятен, боюсь что от воды с крана будут одни проблемы.
    И второй вопрос, а массажик вы от своих массажистов перенимаете? Потом сами малышу такое делаете? Я пока ограничиваюсь поглаживаниями тельца и массированием конечностей (кисти. стопы).
    можно использовать воду с крана с того момента как зажил пупок, можно для начала поставить в вашу ванну ванночку ребенка, чтоб он привык к новому месту (это если вы купали в др. месте), ну потом постепенно переходите в ванну...
    по поводу воды с крана... вы ж не будете вечно купать ребенка в кипяченой воде... и разве у вас есть какие-то неприятности от этой воды?

да, я массажик перенимала и еще смотрела фильмы по массажу скаченные с нета... но если честно когда ребенок стал оч. активным.... то обленилась и массаж делаю редко... вот сейчас планируем пройти курс массажа... если доча подпустит к себе чужого дядю...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Мы начали плавать с двух недель в большой ванне. Я тоже интересовалась у массажиста-а можно ли? Он ответил,что да..Пусть привыкает к этой воде, т.к. вы ее все равно не убережете от всего...
    Плаваю с ней до сих пор (5 мес.), ничего плохого нет.Единственное, когда первые разы опускать будете в большую ванну, укутайте в тоненькую пеленочку,чтоб не испугался ребёнок огромного пространства в воде (чтоб ощущение как в утробе).

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Бурулька
    А головку Вы уже отпускаете или еще придерживаете? Нам два месяца, а я еще придерживаю при купании. А тут же не просто купание, а целое плавание.
    Если отпускаете, то как начинали? Сразу отпустили? И нормально поплыли? А температуру какую воды держите? Как долго даете поплавать?
    Простите за обилие вопросов, просто опыта у меня в этом вопросе нет.
    Делай добро и бросай его в воду

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Посмотрите, раз массаж длится 40-45 мин.,должен быть нормальный, а то есть делают 15-20 мин. и считают отличным массажем.[/QUOTE]

Я как раз читала ,что маленькому ребенку достаточно 15-20 мин.,40 для него слишком большая нагрузка.Мы прошли уже три курса,массажист Николай,по-моему очень профессиональный (работает в садике для деток с двигательными паталогиями).Делал и общий массаж и ЛФК и плавание в ванне- все за сеанс.По-моему лет 20 работает с детками,много чего может посоветовать не только по поводу массажей,т.к. все время общается с мамочками и вкурсе всех новостей.Последний раз делал не только малой (нам 8 мес),но и старшему ребенку (11 лет),я ооочень довольна

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для КВITKA
    А головку Вы уже отпускаете или еще придерживаете? Нам два месяца, а я еще придерживаю при купании. А тут же не просто купание, а целое плавание.
    Если отпускаете, то как начинали? Сразу отпустили? И нормально поплыли? А температуру какую воды держите? Как долго даете поплавать?
    Простите за обилие вопросов, просто опыта у меня в этом вопросе нет.
    До целого плаванья еще очень далеко...Когда малыш на животике,то вы придерживаете одной рукой подбородок и одновременно грудку ребенка и водите его по воде, а когда он на спинке,то за затылочек и спинку.Втоая рука на подстраховке...Незнаю,понятно ли я выражаюсь-я увидела как держит массажист..Может не сразу получиться с первого раза и надо очень внимательно это делать-ребенок может выскользнуть...А отпускать ни в коем случае нельзя!
    Температура воды как правило - 37°С. Летом можно на пару градусов меньше.А плаваем мы минут 10-15Вот так....Если что-спрашиваете - мне не жалко

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Скиньте пожалуйста информацию о массажисте - Татьяна Меркулова! Очень интересно, т.к. нужен массажист для ребенка.
    Последний раз редактировалось Marishel; 28.09.2008 в 10:56.

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Solomeya
    Добрый день! Нам 2 месяца нужна консультация невропатолога. Пожалуйста, скиньте координаты хорошего специалиста в центре(где, когда, сколько) + квалифицированного массажиста (с плаванием в ванне и чтоб на дом приходил). Очень надо. Заранее спасибо.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Девочки, кто-нибудь знает специалиста, который делает массаж речевых точек? И не где-нибудь, а в ротике ребёнка. Помогите найти, очень нужно!

10. Вверх #150
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-нибудь знает специалиста, который делает массаж речевых точек? И не где-нибудь, а в ротике ребёнка. Помогите найти, очень нужно!
    простите,а что он дает
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    простите,а что он дает
    После массажа речевых точек (внешнего: лицо, шея, плечевой пояс)полтора года назад моя дочь заговорила, сначала части слов и отдельные слова, затем уже предложениями. Ей было 3 года. Она до года заговорила, потом замолчала в год. 2 года молчания. Что мы делали, чтобы она заговорила, это долгая история, - массаж, это лишь малая часть.
    Действуем мы под руководством хорошего невролога и результатами я очень довольна. Наши результаты и других удивляют (ттт)
    Массаж штука хорошая, но дорогая. Но нам нужно сейчас пройти ещё несколько курсов. Кстати, я нашла массажиста. Уже договорились.
    Также нам уже можно электростимуляцию речевых точек. Её делают в Центре на Пушкинской, в Лермонтовском и в Центре Я.Корчака на Гайдара. Нам ближе на Гайдара. А мы там и так дважды в неделю бываем в ШРР, думаю, вопрос решим.

12. Вверх #152
    Злидня форуму
    а этот массаж делают только по показаниям?
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а этот массаж делают только по показаниям?
    Я не в курсе. Но думаю, что я без острой необходимости, не стала бы выбрасывать 900 грн. за десятидневный курс по 15-20 мин. А нам их надо три с интервалом 2 недели. Учитывая, что тот курс лечения, что мы сейчас проходим включает далеко не только массаж, то сумма уйдёт не малая, а что делать, если надо?

14. Вверх #154
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Вот уже на протяжении 10 лет, мы не изменяем своему масажисту!
    В детск. пол-ке на королева -Татьяна Меркулова . Она и на дом ходит и цены разумные, а про результаты молчу)))
    Кстати, она единствен. масажист там по профилю и имеет Высш. мед. образование. Ост. знаю, просто после курсов....
    а грудничкам тоже делает? (2 мес.)
    и какая цена массажа с вызовом на дом?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Могу порекомендовать отличную массажистку+ в конце обязательно зарядка.выезжает на дом,очень любит детей.Справилась с кривошеестью у моего ребенка и др. проблемами,так что наша невропатолог Михайлова была очень удивлена результатом.
    можно телефон в личку. сколько вы платили. мы тоже наблюдались у михайловой. заранее спасибо.

16. Вверх #156
    Новичок
    [QUOTE=Ingeborga;2552365]Великолепный! Мой ребенок, после 1-го курса, в 5,5 мес. сел сам(я его не учила), в 6 отлично ползал (В.М. учил его правильно это делать),и в 10-уверенно ходил, опять же после курса массажей. Но, что не маловажно- у В.М. можно черпать абсолютно безвозмездно его знания.

можно телефон в личку. сколько вы платили. заранее спасибо.

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    Мы тоже делали у него массажи целых два раза. У него потрясающий подход к детям и результаты от массажей просто отличные. Обаяния не море, а просто океан!!!!
    Принимает он в течении июля на первой смене в 309 каб. Я это знаю так как только на прошлой неделе закончили курс.
    а сколько стоит? на дом можна вызвать?

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Ruus
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Знаю какая это проблема.Сама долго искала такого спеца.И нашла!!!!!!!!!!!!!
    Зовут Светлана,много лет работает массажистом.Делает различные массажи(не только речевые).Очень внамательный и грамотный специалист.Я осталась очень довольнаю
    8067 9955024

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
    Знаю какая это проблема.Сама долго искала такого спеца.И нашла!!!!!!!!!!!!!
    Зовут Светлана,много лет работает массажистом.Делает различные массажи(не только речевые).Очень внамательный и грамотный специалист.Я осталась очень довольнаю
    8067 9955024
    Спасибо!

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Нам 3мес и хирург назначила массажики из-за спастики. Посоветовала Вику из детской поликлинники на Еврейской.
    Кто-то делал у нее?
    Просто еще медсестра(Евгения Николаевна) свои услуги предлагает
    Нужно выбрать.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Ответить в теме
Страница 8 из 319 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права