Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3762 из 8518 ПерваяПервая ... 2762 3262 3662 3712 3752 3760 3761 3762 3763 3764 3772 3812 3862 4262 4762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,221 по 75,240 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #75221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от М5 Посмотреть сообщение
    Жорик, а ты то на чём передвигаешься? Выберись из Оведиополя для начала, а потом уже рассуждай о паркетниках.
    Я хожу пешком. А паркетник говно, я никогда не куплю машину из этой категории. Это просто понты на колесах и не более.

3. Вверх #75222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Кому этот Анальный тут интересен?

Да и..

А мне кажется, что аффтар сейчас выпрыгнет из окна с криками "судьи идут".
    Да он уже реально запарил с этим говнососом. В России есть закон и это видно процессу над Навальным. С ним возятся, прения устраивают. Для любителей понтов непонятно, как они вообще покусились на сие божество, по их куцому мнению.

4. Вверх #75223
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Стандарт поведения бригадёнышей,принуждающий оправдываться оппонента и переводящий любые темы в привычный и удобный для интеллекта бригадёнышей срач...
    Есть несколько тактик поведения с такими бригадёнышами.
    1 Полный игнор любых текстов. Если бригадёныш начинает с оскорблений и унижений ,а также вставляет их в текст поста.Не позволять обращаться к себе в хамской,унижающей вас манере.
    2 " Насчёт меня ты ничего не знаешь и выдумываешь,а вот по теме..."
    3 "Будешь впередь переходить на личности- будешь в игноре."
    4 Никогда не ввязываться в "обмен характеристик"с бригадёнышами. Это лучшее ДЛЯ НИХ ваше поведение.
    5 Увещевание бригадёнышей никогда не имеет положительного для вас результата,это просто сигнал для них,что можно продолжать хамить.
    6 Если вы не ответите на возмутивший вас текст бригадёныша,никакой трагедии для вас не случится!Собаке за забором положено лаять!Её кормят за это.
    Кто бы говорил. Когда я вижу срач, устроенный местным быдлом на пограничьи, и ответы тех, кто из России, то по вежливости оные куда лучше, чем местячковая деревенщина.

А вы так и не показали ни одного своего фото. Что, великие произведения, недостойные лицезрения простыми смертными?
    Последний раз редактировалось George_S; 22.05.2013 в 08:03.

5. Вверх #75224
    Визитка Яроша
    Россияне назвали Леонида Брежнева лучшим правителем XX века
    22.05.2013

Большинство россиян считают Леонида Брежнева лучшим правителем XX века. К такому выводу пришли специалисты "Левада-центра", пишет газета "Коммерсантъ".

Социологи спрашивали у респондентов об отношении к каждому из правителей ХХ века, "период правления которых был достаточно продолжительным, чтобы к ним успело сформироваться определенное отношение". Оказалось, что почти все советские лидеры вызывают у большинства сограждан положительные эмоции - даже Иосифа Сталина позитивно оценивают 50% опрошенных.

Совсем другая ситуация с Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным - количество отрицательных отзывов о них втрое больше, чем положительных. "Это говорит об отсутствии исторических знаний и исторической рефлексии: люди говорят о мифах, а не реальных фигурах", - приводит "Ъ" слова одного из собеседников.

Эксперты издания считают, что у людей есть определенные ассоциации: "Сталина - с победами, Брежнева - с зажиточностью". "Л.Брежнев в свою эпоху ни симпатии, ни уважения не вызывал. Основной формой реакции на его фамилию был свежий анекдот", - замечают социологи. Однако "на его правление пришелся пик советского социализма, относительного благополучия". Так что позитивно о нем теперь отзываются 56%, отрицательно - 29% респондентов.

Между тем с М.Горбачевым и Б.Ельциным связаны "одни поражения и никакого материального обеспечения". "Правление М.Горбачева кончилось развалом СССР, которое население России до сих пор воспринимает как одну из катастроф ХХ столетия", а к Б.Ельцину отношение ухудшилось, когда в результате реформ в 1992г. "начали расти цены и закрываться предприятия", замечают опрошенные.

Говоря о нынешней власти, эксперты полагают, что она опирается на противопоставление "путинской стабильности хаотическим 90-м". "Может, Л.Брежнев людям не нравился, но что произошло потом! Так и В.Путин воплощает стабильность. А ассоциация Путин - Брежнев для власти не позорная", - добавляет собеседник газеты.

Источник: РБК
    Вот такие дела...совок рулит...що еще можно хотеть от этого отупевшего и загнанного в стойло народа? Ничего.

6. Вверх #75225
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Per aspera ad astra.

7. Вверх #75226
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вот такие дела...совок рулит...що еще можно хотеть от этого отупевшего и загнанного в стойло народа? Ничего.
    Да всё очень просто объясняется - при Брежневе нефть была дорогая - он хороший. При Горбачеве и Ельцине упала - они плохие. При Путине выросла - опять хороший. Если упадет - внезапно сразу станет плохим.
    Этот народ как собачка павлова реагирует на сигнал, только сигнал это нефтебаксы.

8. Вверх #75227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Да всё очень просто объясняется - при Брежневе нефть была дорогая - он хороший. При Горбачеве и Ельцине упала - они плохие. При Путине выросла - опять хороший. Если упадет - внезапно сразу станет плохим.
    Этот народ как собачка павлова реагирует на сигнал, только сигнал это нефтебаксы.
    Да, почти так, но тут не лучше, тут, на Украине, хуже.

9. Вверх #75228
    Визитка Яроша
    Все еще прозаичнее...сегодня воруют и пилят без народа...на народ испокон веков просто наплевать, народ привык и смирился....просто когда прет, с барского стола падают большие крошки , летит требуха...холопы радуются и ура-патриотят.

О русском воровстве, особом пути и долготерпении

№1. Национальная русская черта с давних пор - даже не со времен Карамзина и с его «Воруют-с...», а еще раньше, с эпохи кормлений - это всеобщее воровство и взяточничество. И любой всплеск криминала и коррупции- лишь продолжение нашей старинной национальной традиции.

№2. Почему власть это терпит? Да потому что сама в этом активно участвует. А главное, потому что терпит это народ. Русский народ долготерпелив и «вынесет всё». Долготерпение и упование на власть - исконно русская черта.«Вот приедет барин, барин нас рассудит...»

№3. Все это, вместе взятое, отличает нас и от Запада, и от Востока.Запад есть Запад, Восток есть Восток, - говаривал Киплинг, а мы добавим: Россия есть Россия. Умом нас не понять. Измерять - тоже дело бесперспективное. Таковы особенности нашей национальной охоты, рыбалки и пр. - в общем, национального характера. Такая у нас загадочная русская душа.

№4. И последнее. С нашей созерцательной православной духовностью, на*ложенной на исконную русскую лень и разгильдяйство за всю свою историю ничего нормального в научно-техническом плане создать мы не могли. Воровали - это было (это как раз по-нашему). Там стащим у американцев чертежи атомной бомбы, тут - самолет братьев Райт перерисуем. Блоху подковать, правда, еще можем. На нетрезвую голову...

Но к эффективному организованному труду не годимся в принципе. И отдельные потуги властей развивать науку, нанотехнологии, коммуникации, компьютеры, станкостроение есть пустое прожектерство и повод для разворовывания бюджета. Или просто пиар. Нет у нас исторических предпосылок ни для прорывов в науке, ни для высоких технологий.

Вот четыре тезиса, с которыми в этой книге мы будем спорить. Автор будет доказывать, что если так отчасти и есть сейчас, это совсем не значит, что так было всегда и что по-другому быть не может.

Читайте, думайте, спорьте.

Владимир Мединский

10. Вверх #75229
    Не покидает форум
    Все еще прозаичнее...сегодня воруют и пилят без народа...на народ испокон веков просто наплевать, народ привык и смирился....просто когда прет, с барского стола падают большие крошки , летит требуха...холопы радуются и ура-патриотят.
    Да, вы историю России вообще не знаете. Кстати, а почему русский? Вроде бы оный неотъемлемый атрибут России. Если уж ненавидеть Россию, то целиком, а не по частям. Уже только поэтому вы бы могли осилить укрмову и писать на ней.

11. Вверх #75230
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Да, вы историю России вообще не знаете. Кстати, а почему русский? Вроде бы оный неотъемлемый атрибут России. Если уж ненавидеть Россию, то целиком, а не по частям. Уже только поэтому вы бы могли осилить укрмову и писать на ней.
    Это как тебе будет угодно...ненавидь как хочешь...это не ко мне родной. Открой мне пожалуйста страшную тайну, расскажи мне, что есть исторического в контексте моего поста, чего я не знаю. давай...распаляться только не нужно...спокойно, обоснованно и по существу...)

ЗЫ. Отождествлять полностью русский язык и Россию, ставя знак равно, такая же тупость, как отождествлять США со всем остальным миром. Украинским языком владею на довольно неплохом уровне, пиши мне на украинском, с удовольствием пообщаюсь.

12. Вверх #75231
    Не покидает форум
    Это как тебе будет угодно...ненавидь как хочешь...это не ко мне родной. Открой мне пожалуйста страшную тайну, расскажи мне, что есть исторического в контексте моего поста, чего я не знаю. давай...распаляться только не нужно...спокойно, обоснованно и по существу...)

ЗЫ. Отождествлять полностью русский язык и Россию, ставя знак равно, такая же тупость, как отождествлять США со всем остальным миром. Украинским языком владею на довольно неплохом уровне, пиши мне на украинском, с удовольствием пообщаюсь.
    Русский язык. Вы должны отречься от него на принципиальном уровне, а иначе это уже белочка, когда ненависть к России рассеиваться, когда из нее выбирают ее язык. И отречение должны делать вы, а не кто-то другой.

13. Вверх #75232
    Русский язык. Вы должны отречься от него на принципиальном уровне, а иначе это уже белочка, когда ненависть к России рассеиваться, когда из нее выбирают ее язык. И отречение должны делать вы, а не кто-то другой.
    Ну да, американцы должны были тогда от английского торжественно отречься, в честь независимости? Вот меня удивляет эта логика параноиков, типа не ездь по немецким автобанам, там гитлер ездил, не живи в старых домах их при совке строили итд... Да всем пофиг.

14. Вверх #75233
    Визитка Яроша
    Ты сделал глупое заявление про историю...где ответ?

ЗЫ На ахинею про ненависть я уже ответил....Очень глупо пытаешься слиться...придумай че нить.

15. Вверх #75234
    Не покидает форум
    Ну да, американцы должны были тогда от английского торжественно отречься, в честь независимости? Вот меня удивляет эта логика параноиков, типа не ездь по немецким автобанам, там гитлер ездил, не живи в старых домах их при совке строили итд... Да всем пофиг.
    Да-с, и тут проблемы.

Американские колонии не захотели платить больше налогов, то есть, образование США произошло из-за денег. Выиграв две войны у Британской империи, США стали самостоятельными. Вот и все.

Тут же среди реалистов наблюдается реально ненависть и тут дело не в деньгах. Так что разница принципиальная.

16. Вверх #75235
    Визитка Яроша
    Да-с, и тут проблемы.

Американские колонии не захотели платить больше налогов, то есть, образование США произошло из-за денег. Выиграв две войны у Британской империи, США стали самостоятельными. Вот и все.

Тут же среди реалистов наблюдается реально ненависть и тут дело не в деньгах. Так что разница принципиальная.
    Вот это..."образование США произошло из-за денег"(с), это перл достойный правообладателя...глубоко капнул, первое место...хисторический реализм.

ЗЫ. См. теперь подпись.

17. Вверх #75236
    Не покидает форум
    ЗЫ. См. теперь подпись.
    Подавитесь.

18. Вверх #75237
    Визитка Яроша
    Юнус-Бек Евкуров: «Прямые народные выборы не опасны для республики Ингушетия»
    Может даже попробуют прямые народные выборы...ну...после непрямых...демократия то эвона где уже, зашкалила...))

19. Вверх #75238
    Не покидает форум
    Может даже попробуют прямые народные выборы...ну...после непрямых...демократия то эвона где уже, зашкалила...))
    Фраза, кстати, была бы очень уместна в теме про США.
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

20. Вверх #75239
    Да-с, и тут проблемы.

При желании всё можно свести к деньгами. Аналогично я лучше будут платить налоги в Киев, чем в Москву, она далеко, и потратит их всё равно на чечню и распил олимпиадный.
    Собссно, нежелание платить в москву - реально украинская объединяющая национальная идея, понятна политикам любых цветов.
    Последний раз редактировалось Chode; 22.05.2013 в 12:05.

21. Вверх #75240
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Кому этот Анальный тут интересен?

Да и..

А мне кажется, что аффтар сейчас выпрыгнет из окна с криками "судьи идут".
    Мне интересно.

Ответить в теме
Страница 3762 из 8518 ПерваяПервая ... 2762 3262 3662 3712 3752 3760 3761 3762 3763 3764 3772 3812 3862 4262 4762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права