| ||
Поскольку сад находится пока на стадии комплектации и подготовки к открытию, могу озвучить только общие условия (но и они могут корректироваться)
Садик находится во втором ряду частных домов от Маршала Жукова (за Метро на противоположной стороне) на 12 сотках земли (т.е. есть большая прогулочная зона).
Безусловно, главной "фишкой" сада станет сам дом: деревянный альпийский 2-хэтажный домик из евробруса (экологически чистый материал) с камином в гостиной. А какой там запах)))))
Сад будет домашнего типа: одна - две группы разновозрастных детей (до 10 человек в группе).
График работы: с 8.30 до 18.30, дальше по желанию родителей. В принципе он может быть даже круглосуточным. (график будет корректироваться)
Четырехразовое питание
Полный набор "благородных" занятий - английский, танцы, вокал, творчество и т.д. (все входит в стоимость)
Набор детей будет скорее зависеть не от возраста, а от самостоятельности и возможности ребенка "оторваться" от мамы
Продукты будут заказываться только у официальных поставщиков с сертификатами качества (мы собираемся работать долго и желательно без нареканий со стороны СЭС). Наборы продуктов и меню будет зависеть от пожеланий родителей и диет детей (сейчас очень много аллергиков). Будем стараться подстоиться под каждого.
Ну и, собственно, стоимость (ориентировочно) - 3500 - 4000 грн (полный день). Наверняка будет полудневка, а в начале так точно))). На период адаптации и окончатльного решения родителями - оплата поденно, затем зачисление, оплата вступительного взноса и дальше помесячно, поквартально и.т.д. (как удобно родителям)
Все педагоги будут иметь соответствующее образование + навыки в работе с детьми в каком-то виде искусства. Подбор специалистов уже идет))))
Ну, и главное для многих родителей, наверное - ни прививки, ни прописка нас не интересуют)))
"Мамина радость", а возможно ли ваш новый сад на Таирово посещать поденно, например, понедельник,среда,пятница?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Сразу хочу предупредить, что выскажу сейчас частное мнение и опыт руководства Маминой радости, и прошу представителей других садов, у которых есть такая форма посещений, не сразу забрасывать меня "тапками". Этот вопрос возникал у нас и раньше (имею опыт)
У нас есть сад на Котовского и его опыт показывает, что такая форма посещения не очень хороша (хотя верю, что очень удобна для некоторых родителей). Чаще всего именно детки, посещающие сад выборочно, приносят в него всякие неожиданности в виде инфекций и не только вирусных. И потому, "блюдя" интересы постоянно ходящих детей, мы в сад на почасовку, на выборочное посещение не берем. Правда, на первых порах, в садике на Таирово мы, вероятно, пойдем навстречу пожеланиям родителей, но только вначале. Период адаптации ведь никто не отменял
Кроме того, здесь есть еще и экономический вопрос. Сад малокомплектный, и если из 20 воспитанников, десять будет ходить неделя через неделю, то садик просто либо вылетит "в трубу, либо вынужден будет недополученные средства учесть при формировании стоимости. А повышать цену не хотим.
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 20.05.2013 в 17:55.
А какова сумма вступительного взноса?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Уточняем
Одно знаю точно, он не будет ежегодным)))))
Честно говоря вступительный взнос в частный сад - для меня это большая загадка...какие нужды он покрывает, если я вношу ежемесячную абонплату?
кстати, еще один вопрос - фискальные чеки частные детские сады выдают?
Обычно ежемесячный платеж за сад идет на покрытие расходов на оплату труда обслуживающего персонала, аренду, коммукнальные услуги, т.е. на ежемесячные расходы. Вступительный взнос откладывается на фундаментальные покупки, обновление оборудования и ремонт. Фискальрные чеки могут быть только там, где все платежи проходят через банк, (шепотом): что само по себе автоматически делает стоимость сада на 55% выше за счет банковских сборов и налогов.
Если у нас все сложится как планируем, то можно будет оплачивать сад официально, даже по безналу и, соответственно, плучать фискальный чек))))
Будем думать, если будет актуально, то можно и доставку организовать))))
Мопс76, никто никого не неволит.
А немалые деньги, которые родители платят за частный сад расходуются на немалые траты на качественное питание, содержание малокомплектных групп и т.д.
Олечка Карпова, ну почему же так категорично нет. Платите через банк на расчетный счет и получаете квитанцию. Просто, в лучшем случае, оплата увеличится на 5%.
[QUOTE="Мамина радость";38784490] У нас есть сад на Котовского и его опыт показывает, что такая форма посещения не очень хороша.[/QUOTE]
А мы как раз зашли в эту тему с противоположной цельюОбъявить, что детский сад "Знайка" вводит на летний период возможность посещать нас по индивидуальному графику, с оплатой "по дням".
Так что, если хотите, чтобы ребенок привык к коллективу, саду, можете попробовать походить несколько раз в неделю, до обеда, полдника или на целый день.
Стоимость: полудневка (до 14:00, с обедом) - 95 грн.; до полдника - 140 грн; полный день - 165 грн.
[URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=1614"]Здесь[/URL] мы отвечаем на любые вопросы![]()
А мы как раз зашли в эту тему с противоположной целью.![]()
Объявляем, что детский сад "Знайка" вводит на летний период возможность посещать нас по индивидуальному графику, с оплатой "по дням".
Так что, если хотите, чтобы ребенок привык к коллективу, саду, можете попробовать походить несколько раз в неделю, до обеда, полдника или на целый день.
Стоимость: полудневка (до 14:00, с обедом) - 95 грн. в день; до полдника - 140 грн; полный день - 165 грн.
наш раздел на Одесском форуме - в подписи.
ну почему же так категорично нет. Платите через банк на расчетный счет и получаете квитанцию. Просто, в лучшем случае, оплата увеличится на 5%.
Если бухгалтерский учет на предприятии ведется, скажем так, "по-белому", то в данном случае оплата увеличивается только на сумму комиссии банка!
Знайка, я так поняла ключевое сллово - на летний период...
Как для лета, согласна - хороший вариант, а свое отношение к такому варианту посещения вообще, я уже описала выше.
Мопс76, а налоги государство подарит? Нравится-не нравится, но их тоже приходится закладывать в расходы сада если работать "по-белому".
В любом случае, это наверное не тема для обсуждения здесь.
Есть сады, они предлагают условия, каждый выбирает тот вариант, который ему больше подходит))))
Мамочки, подскажите кроме Лукоморья, какие еще есть хорошие сады частные в районе проспекта Шевченко, Фонтана..( с меня много плюсов)
Вчера посетили Знайку. Это просто сказка!!! Очень понравилось.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Социальные закладки